2830

Переобулся⁠⁠

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
362
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Интересны требования к водителю. По идее, кроме правил дорожного движения он должен знать правила технической эксплуатации, инструкцию по движению поездов и маневровой работе, инструкцию по сигнализации. Этакий машинист с навыками управления грузовиком по дорогам общего пользования.
Я бы поработал на таком пепелаце. Интересный опыт.
раскрыть ветку (54)
98
Анонимный дальнобой
О, я могу на такое пойти. Машинист локомотива, помощник машиниста тепловоза. Так что маневровые работы, сигнализацию и прочее знаю. Права СЕ есть, фура тоже. Где вакансию почитать?))))
раскрыть ветку (25)
136
DELETED
Как бывший машинист/ машинист-инструктор метрополитена, имеющий категории АВС, могу предполагать, что отдел кадров такие вакансии не публикует :-) Скорее всего из своих же машинистов переводят по мере возникновения необходимости. В деле устройства на такую технику вам помогут личные знакомства.
Хотя медкомиссию пройти будет очень сложно. Ведь всем известно, что психически здоровый человек добровольно работать в эксплуатацию на ЖД никогда не пойдёт. Если человека тянет за контроллер, то скорее всего, он ебанутый. Это я по себе знаю :-)
раскрыть ветку (24)
16
Анонимный дальнобой
Значит друзья не правы и я нормальный. На жд долго не пробыл стоило только увидеть всю внутреннюю мерзопакость
раскрыть ветку (22)
22
DELETED
Меня на 11 лет хватило. Причём, 10 лет я дрочил контроллер и всё было терпимо. А вот последний год поработал на конченной должности инструктора и свалил в закат. Если точнее, то меня мягко выпнули под жопу)
Теперь вот подыскиваю работу на грузовичок на межгород. Но нет категории Е. Пока хочу поработать, набрать опыта и далее учиться на полуприцепы.
Видимо, судьба такая. Тянет меня в большую кабину и постоянно хочется куда-то ехать.
раскрыть ветку (21)
18
Анонимный дальнобой
Большая кабина понятие растяжимое))) Европейки имеют кабину маленькую с моей точки зрения.
Вообще разговор на СЕ такой, что свою машину тянуть тяжело, а на компанию работать, так вон товарищ катается. 18000 км в месяц при 100000 зарплаты. Не очень я бы сказал. Но и свою тянуть тоже нелегко может быть. Вот у меня рейс в данный момент стоит 105000. Порезал новое колесо - 38000, по пути в Архангельск водяная помпа приказала долго жить. 20000 на антифриз чтобы дотянуть до города и 36000 помпа. Вот и рейс, а это без учёта топлива по 52-57 рублей и прочих радостей жизни.
В Нижнем Новгороде базируется контора L4b group. В основном катаются на газонах некст одиночках, но видел у них и иномарки, и камазики.
Опять же к частнику идти - вероятность наедалова, на контору идти - считай рабство, свою купить - примерно как машинистом пойти)))
раскрыть ветку (4)
7
DELETED
Про L4b group спасибо! Поинтересуюсь. Я сам в Перми живу, но бешеной собаке 1000 вёрст- не крюк. Могу скататься в Нижний и жить там же, если контора хорошая.
В Перми на частника я работать пробовал- это днище и пиздец. Продержался три недели, при увольнении узнал, что водители бегут максимум через два месяца. Никто не желает работать за бесплатно :-)
раскрыть ветку (3)
3
Анонимный дальнобой
Желаю удачи в поиске работодателя и большой удачи на дороге!
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Спасибо огромное, бро! Всё сложится, как надо)
раскрыть ветку (1)
0
Мне тоже скажите я тоже ищу работу
3
Ага, ещё скажите что в инструктора насильно затащили. Уже навидался как из нормальных вроде бы машинистов получаются говнари инструктора.
раскрыть ветку (15)
35
DELETED
Да я тоже всякого навидался за 11 лет работы. И очень сильных инструкторов и конченых гандонов. И судьбы у всех были разные: кто-то рос вверх, а кто-то больно падал из кабинета с компьютером в канаву с гаечными ключами.

Если вам правда интересно и вы не ставите целью развести срач, то я могу рассказать свою историю.

10 лет я работал машинистом и всего год инструктором, пока не уволился. На эту сучью должность я пошёл с тяжёлым сердцем, но мне было интересно расти профессионально. Поскольку работу начинаешь видеть иначе и узнаешь гораздо больше.
Из минусов: деньги те же, график ненормированный, круглосуточно на телефоне, отвечаешь премией не только за себя лично, но и за всех своих 28 машинистов. Соответственно, премии не видишь никогда. Хуесосят тебя регулярно и на чем свет стоит. Замы начальника депо прямо в глаза, а машинисты за спиной. Постоянно находишься в нервном напряжении, заваленный бумагами, журналами, личными нормативами и прочей хуетой. Проверки, КИПы, аварийные игры, учебно-тренировочные сцепы, инструктажи, техучебы, расшифровка данных БУР (РПДП) и между всем этим беседы по душам- учить и передавать опыт надо. Канцелярию, бумагу, картриджи купи за свой счёт. Комп сломался- чиним за свой счёт. Стул рассыпался- скинулись с зарплаты и купили.
Из плюсов: бутылка коньяка в личном сейфе. Можно после смены выпить 100 грамм, чтобы домой ноги донесли.

Есть личные нормативы, в которых чётко написано сколько машинистов и за что именно я должен наказать в этом месяце. Найти нарушение и выебать человека- не проблема. Проблема потом ему в глаза смотреть. Поэтому я был хреновым инструктором. Больше любил свой опыт передавать, чем лишать людей премии. Соответственно, через год был вынужден уйти на улицу- такие инструктора начальству не нужны.
Уверен, что в говно я не превратился. Поскольку и через пять лет пацаны не забывают, пишут, иногда задают вопросы по технической части.

Вы же знаете всю эту гнилую систему изнутри. И знаете, что любой толковый машинист при желании может стать инструктором. Если профессионально связаны с этим, то я бы вам рекомендовал попробовать себя в этой должности. Это тяжело, неблагодарно, но очень интересно. На этой должности люди сильно растут в плане технических знаний, способности принимать решения, умения общаться с людьми. Это очень хороший опыт.

По прошествии пяти лет после увольнения поезда мне сниться почти перестали. Кошмары с пожарами в тоннелях и потерей тормозного эффекта тоже. На память осталась только форма, погоны, да килограмм десять документации и книг.

Хорошая была работа. Единственная в жизни, которую любил. Система гнилая, а сама работа хорошая.
Помню, как после предкомиссионного осмотра всей бригадой на природе под шашлык и водочку хором пели:
"На перегоне я родился,
Из термосов и банок с детства я кормился.
И нюхал креозот
И думал, с путемером мне обязательно повезёт."
В тот момент счастливее нас не было никого.
раскрыть ветку (14)
3
Как душевно, достойно отдельного поста.
раскрыть ветку (4)
5
DELETED
Спасибо)
Да, что-то понесло меня в воспоминания.
Я никогда ничего не постил. Но ради того, чтобы разобраться в самом механизме на этом ресурсе, можно попробовать. Хотя, вряд-ли зайдёт кому-то. Слишком специфическая тема, да и соплей я тут развёл- могут отхуесосить в комментах :-)
раскрыть ветку (2)
3
Ну это врядли, я подписался, жду..))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Блииин...
Для меня это правда всё сложно. Да и какой- то внутренний неудобняк, что-ли. Всё писалось с телефона без редактуры, сумбурно и на одном дыхании. Короче, стесняюсь я.
Если вам оно интересно и вы считаете, что подобное кому-то зайдёт, то вы можете запостить это сами. А я не рискну, пожалуй. Сорри.
1
DELETED
Сейчас глянул ваш профиль. Фигасе у вас рейтинг и количество постов!
2
CARS, CATS, TITS

Отчётность и бюрократия всегда душит и отвлекает от непосредственных обязанностей. На час работы полтора часа бумажек.

1
Только песенка то путейская))
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Главное, что песенка хорошая и добрая. Мы много таких пели :-)

"А наша жизнь- железная дорога!
Под стук колёс незримо вдаль летят года.
А поезд мчится быстро- быстро.
Пожелайте- ж машинисту,
Чтоб зелёный в жизни свет горел всегда!"

"Я люблю поезда, это видимо с детства.
Никуда от себя, от природы не деться.
Я ищу свою радость, она рядышком где-то.
Мне что север, что юг. Что зима, что лето."
раскрыть ветку (1)
1
Да я не в претензию) просто знаю ее, да и сам путейцем поработал в молодости)
1
Напиши пост, зайдёт!
раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Да я не постил никогда ничего. Какой-то иррациональный психологический барьер. Если созрею, то ебану что-нибудь из практики.
раскрыть ветку (3)
2
Всё бывает в первый раз..))
раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Есть такой человек на Пикабу, постящий про железную дорогу- Motormaniac. Позиционирует себя как действующий машинист. Однажды в комментах под его постом я усомнился в реальности описываемых событий. В ответ он мгновенно перешёл на личности и в свою очередь усомнился в том, что я вообще когда-то имел отношение к ЖД.
В комментах восторженные читатели поддержали перевод темы с обсуждения поста на обсуждение меня. И под минусы и громкие крики толпы "Гоните самозванца!" я был вынужден просто тихо уйти.

Поэтому у меня глубочайшая психологическая травма и внутренние барьеры к писательству на профессиональные темы :-)

Только представьте себе вариант: открываю я душу, начинаю писать о работе на жд, раскачиваю аккаунт до уровня вашего. Всеобщее признание, толпы благодарных читателей, молоденькие поклонницы, цветы и автограф-сессии на премии "блогер года". Вот оно, пьянящее чувство успеха на излёте жизни!
И тут внезапно приходит Motormaniac, указывает на меня пальцем и громко перед всеми заявляет: "Он не машинист, а пиздабол! Гоните его!" Повисает напряжённая звенящая тишина, длящаяся, казалось, вечность. Тысячи людей смотрят на меня- своего кумира- в ожидании моей реакции. А я в растерянности не могу подобрать слов и хоть как-то оправдаться.
И тут появляются отдельные голоса из толпы: "Объяснись! Докажи, что машинист!" Потом кто-то посмелее выкрикивает: "Товарищи, вы только посмотрите на эту гниду! Это же Мундак номер два! Таким на Пикабу не место!" И одобрительное со всех мест: "Правильно! Правильно, товарищи!"

Далее меня с позором выгоняют из сообщества Пикабу, а злодей Motormaniac торжествует.
По прошествии лет все забывают про меня и мою историю удивительного взлёта и падения. И только лишь одинокая старушка-мать сидит в старом покосившемся доме, плачет и вспоминает своего сына. Только она на всем белом свете знает, что TrueDimson внезапно впал в депрессию, спился и замёрз в сугробе у дома. Только она всегда будет любить его и беззаветно ему верить...

А? Как вам, бесчувственные сволочи, жаждущие драмы и чужого горя? Представили себе, к чему может привести необдуманное желание пилить посты? То-то же.
Вот потому я постить что-либо опасаюсь :-)
раскрыть ветку (1)
0

Уловка 22

13
DELETED
У меня товарищ работает на Урале, который чистит жд-пути. У этого Урала снизу есть две колесные пары, которые нужно опускать, чтобы двигаться по рельсам. И да, для этого нужны корки машиниста локомотива
раскрыть ветку (5)
7
DELETED
Ну да, мы тут коллективным разумом это выяснили.
Я сначала сдуру предположил, что можно водителя научить на курсах основным премудростям поездной работы. Но потом пришло понимание, что гораздо проще найти готового толкового машиниста с правами на грузовик.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
По разному бывает. Мой товарищ как раз на курсах и отучился
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Во как! Удивлён. Неисповедимы пути господни. Всех по разному, значит, заносит на эту технику.
0
Я видел на выставке Урал и УАЗ на рельсах с такими направляющими
раскрыть ветку (1)
3

С УАЗом всё намного интереснее. Это плод ВПК. Поэтому его колея полностью соответствует ЖД колее. Лет 20 назад "За рулем" прикалывался, он разбортовывали Патриот и гоняли по рельсам на обычных дисках.

30

А интересно. На ЖД Платон стоит?

🤔

раскрыть ветку (3)
10
DELETED
Максимальная масса больше 12 тонн, скорее всего. По идее, должен стоять Платон :-)
9
На ЖД стоит РЖД, что гораздо дороже.
1

И гайцы за кустом, куда же без них.

6
DELETED

Ну как минимум, бибикнул перед началом движения, значит азы знает)

4
Такая практика действительно есть. Для того, чтобы выехать на участок оборудованных автоблокировкой для машиниста машины или трактора на комбинированном ходу требуется наличие локомотивных прав, эта машина как локомотив и на него распространяются все требования безопасности движения.
3
Ну и перечислили обычного машиниста. Много машинистов и помощников без прав на автомобили? На машине на работу приехал, сьездил в рейс, вернулся, сел на машину, уехал домой.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да, мне уже подсказали в комментах. Спасибо!
4

Так там немного знать то нужно. Всему обучают за пару месяцев

раскрыть ветку (9)
10
DELETED
По идее, да. Достаточно уметь пользоваться связью/знать регламент переговоров, да уметь грамотно проезжать светофоры. Сигналы ручные и звуковые знать. Знать, как огородить свой пепелац. Что ещё? Устройство стрелочного перевода и охрана труда. Наверное, больше ничего в практической работе не потребуется. Возможно, чисто теория в пару месяцев укладывается.
Но вопросов всё равно много. Техучеба, контрольные инструкторские поездки, аварийные игры, записи в формуляр... Придётся прикреплять такого водителя к машинисту-инструктору. Иначе как его допустить до поездной работы?
раскрыть ветку (8)
7

Ограждение для "пепелаца" не требуется - работает на закрытом перегоне в окно. КИП как положено для ССПС и т.п. Там вообще отличие от обычной путеремонтной машины - только наличие комбинированного хода и прав категории С.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Интересно, спасибо!
По сути за управлением сидит обычный машинист, но по пути к месту производства работ есть возможность заехать за шаурмой. Лучшая работа (после председателя профсоюза электродепо) в мире!
1

Немного не в тему но... Один американский мент рассказывал, что пилоты полицейских вертолётов в Калифорнии - это полицейские, окончившие полицейскую академию, которые написали заявление в летный отряд, возможно уже потоптав землю, и которых туда взяли и научили водить вертолёт.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Звучит вполне логично. Если верить всем роликам на YouTube, то стать полицейским значительно сложнее, чем получить лицензию пилота.
0
DELETED
Придётся прикреплять такого водителя к машинисту-инструктору.

Может, реально проще иметь экипаж из водителя для дороги и машиниста по рельсам?

раскрыть ветку (3)
13
DELETED
Это слишком жирно для РЖД.
Думаю, проще найти машиниста с правами на грузовик. А когда нет основной работы, чтобы не скучал в резерве, отправлять его на снегоборьбу зимой и уборку территории летом. Вот это уже ближе к реальности, чем работа в два лица на такой технике :-)
раскрыть ветку (2)
9

Я вам скажу, что на сварку рельсов в пути - очередь на год вперёд в каждой дирекции инфраструктуры РЖД. Так что словосочетание "когда нет основной работы" бригаде этой мобильной рельсосварочной машины на комбинированном ходу не грозит. Там теперь график окон на закрытие перегонов на месяц вперёд утверждается.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Этого момента я не знал, конечно. Ну, так даже лучше. Мужики всегда при деле и время летит быстрее.
0
Просто машинист с правами категории С
не думаю, что его нагружают жд премудростями, он сказал, что это сварка, по сути он заезжает на перекрытый участок, и жд возня его не интнресует
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Ваше предположение полностью противоречит принципам обеспечения безопасности движения на железных дорогах.
Поверьте, в реальности этого быть никак не может.
0
Если он заезжает на перекрытый участок, это ещё не значит что рельсы в обе стороны разобраны и ему не нужно знать железнодорожную кухню.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы