2384

Перемены к лучшему1

Работаю мебельщиком, получаю 180-220 в месяц. Своё дело не открою, держусь за работу. Иногда тяжело бывает, но чаще горжусь тем, что освоил новое направление. Ранее токарем за 75 работал. Перемены - это сложно, но иногда помогают.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
14
Автор поста оценил этот комментарий

А что за мебель то?

Кухонный гарнитур из ДСП это мебель. И тот же гарнитур из массива вишни - тоже мебель. И кресло обтянутое кожей крокодила - тоже мебель. Но немного с разными ценниками.

раскрыть ветку (1)
29

У нас много разной мебели: банкетки разных форм, диваны, кресла, столы, кровати, стулья барные и обеденные, офисные стулья, вешалки, шезлонги, покерные и бильярдные столы. С разным декором: из каретной стяжки и полосками. Мебель на металле модная и прочее. Недавно делали новые модели из ламината, керамики, зеркала. Постоянно придумываем новое. Точнее босс придумывает, обучает и дальше делаем, если модель хорошо пошла. Постоянно отгружаем мебель в разные заведения

показать ответы
240
Охотно верю. Мне тут шкаф насчитали на 219 тысяч. Я прихуел знатно.
раскрыть ветку (1)
35

Шкафы лучше самому на распиле заказать. В 3 раза дешевле получится, только размеры деталей передать в распил. Сборку можно заказать недорого

показать ответы
72

Пример моделей. Фото для тех, кому было интересно

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
38
Я тоже хуею от цен.
Поэтому макет с размерами на листочке и вперёд на распил)
Фурнитура вся есть на озоне
раскрыть ветку (1)
38

Мне кажется, что так работает большая часть корпусных мебельщиков)

показать ответы
95
Мебельщиком в каком плане? Продаете? Изготавливаете? Собираете?
раскрыть ветку (1)
33

Изготавливаю. Дают задание, модель такая-то, такой материал, такой размер и делаю

показать ответы
3

В каком городе работаете? Как долго учились?

раскрыть ветку (1)
6

В Санкт-Петербурге. Уже 4 года работаю. Пришел без навыков. Обучили постепенно

показать ответы
4

Кресло Морфиуса почём? Мистер Андерсон?

раскрыть ветку (1)
11

Пару таблеток и 34800)

11

Вот это я понимаю мебельщик.

А то вечно ниче кроме корпусной мебели не могут делать.

раскрыть ветку (1)
11

Спасибо) Мне очень приятно видеть позитивный отклик. Это вдохновляет) Особенно с утра, когда всё тело болит от вчерашнего рабочего дня)

показать ответы
3
Я во хочу освоить проектирование мебели, как думаете направление хлебное? Стоит ли время потратить?
раскрыть ветку (1)
15

Босс каждые 3 месяца придумывает новые модели. Что-то становится популярным, что-то остается невостребованным. И это всегда выглядит как работа художника. Сделать странное, без макета и раздумий, но на выходе красиво и по цене доступно. Интересно наблюдать) Иногда нам приносят макеты другие мебельщики, но это просто картинка с размерами. Обычно на токарку давали хорошие макеты, точные. А по мебели - может быть крупным заводам и будет интересно, но у них же свои есть спецы.

показать ответы
9
Вы на сборке в цеху, или на установках?
раскрыть ветку (1)
12

Изготавливаем в цеху от каркаса до готового изделия. В основном - мягкая мебель

показать ответы
1
На распиле? А кормление, сверление, тоже на распиле? И на распиле идиоты? " Нашинкуй так, и так, здесь закроми, здесь насверли. Чувак, дык это шкаф будет. Ну ты нашинкуй, закроми, насверли. Чувак! Это уже Шкаф."
раскрыть ветку (1)
4

Все верно. В Санкт-Петербурге есть компании предоставляющие услуги распила, кромкования и сверления. Приезжаешь, выбираешь лсдп, даёшь список деталей, указываешь тип кромки, места сверления. Можно сразу и фасады заказать из мдф. Получаешь через неделю детали (фасады из мдф дольше ждать придется) - останется только собрать. Много мебельных компаний пользуются данными услугами

2

Какой город, Москва? Где учился? Женщин берут?

раскрыть ветку (1)
4

Санкт-Петербург. Учился далеко отсюда) Босс однажды взял девушку на работу. Мы были очень рады такому событию, но через месяц ушла - все же это не офисная работа.

показать ответы
1
А как пришли в мебель? Где учились? Сколько по времени и пр?
раскрыть ветку (1)
10

Случай. Приехал новый арендатор к нам на завод, молодой со своим мебельным производством. Из интереса подошли к нему, может халтурку даст - он предложил освоить каркасы, затем остальные процессы. Так и перешли к нему на работу. Уже 4 года работаем вместе

12
А сколько обучение проходили? При моей нормальной базе знаний в инструменте ручном, но почти с нулевыми со станками, в том числе с ЧПУ - с апреля особо не продвинулся потому, что заказов много и осваивать самостоятельную сборку уникальной мебели, которую разработал дизайнер, попросту нет времени. В основном подготавливаю детали на форматке, шлифовка, эпокситка, кромка. А остальное делают мастера. Чтобы сдать на мастера, надо самостоятельно собрать примерно такое изделие.
раскрыть ветку (1)
7

От подобной мебели мы ушли, тк это дорого и долго делать, а за работу мало получаем. Босс старается придумать модели, которые занимают по изготовлению от 2 до 6 часов работы максимум, постоянно под рыночные цены подбивая модели

показать ответы
16

Не нужно путать проектировщиков, которые проекты чертят, и девочек, которые делают тяп-ляп в специальной программе для рисования кухонь.

раскрыть ветку (1)
8

Дизайнеров мы любим и ненавидим) они приносят вкусные заказы от богатых людей, но иногда макеты такие сложные или нереальные, например выглядит красиво, а нужно, чтобы эта контрукция висела в воздухе и не шаталась) либо на макете изделие за 400тр, а сделать нужно за 20)

показать ответы
15

Ебать вы аутисты, чел с три короба пиздит, ни примеров работы, ни профессионального жаргона...

раскрыть ветку (1)
6

У нас очень много фотографий, пока что никто не просил их показать. Если в комментарий можно добавить фото - скину. А какой жаргон нужен? Мат?) Тут вроде бы культурный разговор)

показать ответы
1
А другие пишут что сейчас дефицит проектировщиков, и что хорошо платят
фиг знает кого слушать
раскрыть ветку (1)
9

Тут не смогу ничего толкового сказать. Мы работаем не так, как на обычной работе) у нас нет графика, нет контроля. Задача - сделать к нужной дате нужный объём. Макеты наши - это записи на телефоне, все очень просто. Если где-то не понимаю, спрашиваю. Работа интересная, но иногда очень тяжелая. А Вам желаю удачи в реализации идеи с проектированием)

показать ответы
16
Пикми Скуф

Приходили ко мне такие мебельщики. Одного пришлось выгнать, другой тоже долбоёб, но хотя бы еврозапил нормальный сделал и не опаздывал. Через два дня кухня правда поплыла... так он вместе с подмастерьем приехал исправлять. Я тогда знатно охуел, когда узнал, что этот криворукий еще и бабки у новичков берет, если с ним на установку мебели ездят. Сенсей ебаный. Еще рот не затыкался у него. Всю жизнь свою мне поведал. Работает 2 дня, 4-5 отдыхает. ЗП выше сотки выходит

Москва, мебельная фирма питерская

раскрыть ветку (1)
4

Очень похож персонаж на партнера по корпусной мебели от которого босс отказался) никогда вовремя не предоставлял то, что у него заказали) и вечно отмазы в стиле "послушай друг про мою жизнь, в детстве я любил...")

показать ответы

Охренеть уровень, размеры в телефоне:(( Базис_мебельщик Про100 , не не слышали. А потом удивляемся , чего народ по Икее скучает.

раскрыть ветку (1)
4

Вы говорите про шкафы, кухни и прочую из лдсп. У нас мягкая в основном. Если что-то состоит из частей и нужно состыковать - быстро рисуют в телефоне размеры, передают нам и мы делаем. Всем вчера мебель нужна - изготовили, отгрузили. Задачу выполнили. Бывают косяки от усталости, но макеты всегда были простыми, так как времени просто нет на долгое оформление эскизов) Схема работает, значит всё хорошо)

показать ответы
0

ну скинули бы фото. мы бы полюбовались.

раскрыть ветку (1)
2
показать ответы
3
Ингибитор отдупления

Здоровья не хватит потому что. Мебельщик, прежде всего это не про жопу прищемить и разлагаца, а работа на ногах весь день, с отягощением. Смекаешь?

раскрыть ветку (1)
2

Именно. Но, тк я самый взрослый - мне дают работу более простую, чтобы не прыгать туда-сюда, а молодым - более сложные в производстве заказы

2
похоже ты типа нач. производства?
говоришь как начальник! мы... у нас... изготавливаем...
короче понятно
раскрыть ветку (1)
2

Нас всего 6 постоянных человек и 4 на разных видах работ приходящие. Мы - коллектив, всё держится на уважении. Все, включая босса - если надо, работают руками. Он старается меньше появляться на производстве, чтобы не забирать наши деньги и давать нам больше работы, но если заказ сами сделать не успеваем - он подключается

показать ответы
5
DELETED
Тихо , тихо , не мешайте пиздеть человеку
180 -200 он получает
Вы сами то подумайте , сколько нужно ебашить, чтобы тебе так платили?
по 16 часов в сутки?
А точно заплатят?
или начальники скажут:- чего то у тебя жохуя выходит , я сам столько не зарабатываю
У меня такое было в начале 2000-х , я делал несколько проектов параллельно , плюс нагрузили студентов-практикантов в "помошь" , а по факту нифуя не умеющих, бесплатная раб.сила
у меня и так ум за разум заходил - думать над 3-4 задачами одновременно и параллельно и перпендикулярно , и еще одним глазом следить за обалдуями, чтобы косяков не напороли, так в итоге зарплата вышла 40-45 рублей в месяц(в начале 2000-х неплохо было, маловато , но нормально) так у начальника чуть пердечный сриступ не случился, когда посчитали итого (и это по его нищенским расценкам!!)
кричал :- я сам столько не зарабатываю
Я:- так, вы сами озвучили расценки, я ебашил как чёрт
какие проблемы?!!
-швыряет деньги на стол , ладно типа, подавись
раскрыть ветку (1)
2

Пару часов назад сообщил Боссу о таком популярном посте и показал Ваш комментарий) Сказал, что тема нормальная и надо также было сделать, но уже выплатил деньги на прошлой неделе) Иногда возникали ситуации, когда что-то шло не так и мы получали больше, чем он. У нас нормальный диалог, все же люди.

3

Ну нет же! Вы не должны хорошо зарабатывать! Вы должны осознавать, что стране скоро капец!!! Вы все вретииииии

раскрыть ветку (1)
2

У нас сварщик получает еще больше)

показать ответы
3
изготавливаю? что конкретно ты делаешь?
раскрыть ветку (1)
2

Не знаю как указать комментарий выше, поэтому продублирую ответ: У нас много разной мебели: банкетки разных форм, диваны, кресла, столы, кровати, стулья барные и обеденные, офисные стулья, вешалки, шезлонги, покерные и бильярдные столы. С разным декором: из каретной стяжки и полосками. Мебель на металле модная и прочее. Недавно делали новые модели из ламината, керамики, зеркала. Постоянно придумываем новое. Точнее босс придумывает, обучает и дальше делаем, если модель хорошо пошла. Постоянно отгружаем мебель в разные заведения

показать ответы
0

Скажите, пожалуйста, а у вас есть телеграмм, куда можно написать, задать вопрос? Ну или какой-нибудь способ связи?

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, можно ли оставлять здесь почту, попробую так: basi1975 (собака) pochtao (точка) ru

0

А как это сборка без монтажа у клиента, типа собрал лёжа шкаф, оргалит прибил, позвал клиента, показал ему лежачий к верху оргалитом шкаф и заявил что всё готово? Блин чел, ну ты ваще огонь, я таких фантазеров ещё не встречал. Китайские уголки, насадки и шаблоны, да что ты такое вообще.

раскрыть ветку (1)
1

Ваше негативное мышление не поможет @AlertMod, а я передаю совет от человека, который прекрасно в этом разбирается. "Задача - подработка, а значит никаких избыточных вложений быть не должно. Быстрый старт означает простую реализацию. Например, собрали шкаф, поставили в нужное место - обязательно закрепить к стене? Нет. Тумбу под телевизор, комод, стеллаж. На сборку подобного есть спрос, нужно лишь предложить свои услуги. А монтировать в кривую стенку ящики для кухни, понимая, что заказчик хочет идеальное исполнение - это не подработка для начинающего".

показать ответы
1

@MasterBasi, Добрый вечер, как думаете можно ли заработать на сборке, хочу совмещать пока с основной работой

раскрыть ветку (1)
1

Ответ: "Разместите объявление на профильных сайтах об услуге по сборке корпусной мебели как частник. Соглашайтесь на сборку без монтажа, т.к. монтаж займет больше времени и часто это самая большая проблема (кривые стены, мало места для работы, невозможность установки). Если есть базовый инструмент (шуруповёрт, лобзик, отвертки) - докупите китайские уголки, насадки и шаблоны и тогда можно заниматься сборкой. Большинство заказчиков - девушки и женщины и им нужна подобная помощь. Это востребовано, т.к. много мебели заказывают с озона в разборе и собрать подобное не всем дано. 2-4 тысячи в день можно заработать, потратив 1-2 часа на работу и час на дорогу. Естественно, проверяйте адрес заранее и если это далеко от Вас - добавляйте еще тысячу. А заказчик уже сам примет решение."

показать ответы
2
А примеры своих работ можете показать, мебель разная же бывает и разного ценового сегмента. Интересно какую производите.
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
1
И какие аналоги китайские можно брать, что б не подвели?
раскрыть ветку (1)
1

Когда просили купить инструмент дешевый - был в желтом корпусе дизель. Лобзик и пила до сих пор в строю, у шурика закончились щетки - купили новые шурики. Постепенно докупались новые по цвету) красный, синий, розовый, белый и тд) компрессоры сибтреховские были и вестер, затем бесшумные появились. Сразу тишина наступила, только щелчки от степлеров)

4
Там не в графике дело, а в геморое. Если полный цикл, то это пистец. ДСП выгрузи, распили, аккуратно закроми, не дай бог где скол сделаешь. Просверли, фурнитуру присади. Дай бог чертежи нормальные, по итогу иногда все сам рассчитывал. Не дай бог ошибиться. Запакуй, подними на адрес. После поднятия кухни на 4 этаж, желания ее устанавливать уже нет. А иногда надо установить именно сегодня, так как сроки горят. На адресе начинается установка мебели под кривые стены. Хорошо когда есть инструменты неплохие, и стены сверяться нормально. И есть хороший кабелеискатель. На этапе установки можно сильно набочинить. Работа геморная, и ювелирная. Плюс хозяева разные бывают. Сейчас я бы согласился на такую работу не меньше чем за 300 тыс. А по поводу графика все плохо. Очень часто не успевают, и приходится ибохать по 12 часов в день. Ты заканчиваешь, а в цеху уже новый заказ. Кстати очень зависишь от щедрости начальника на организацию рабочего места. Иногда света не хватает, начальник зажопил нормальный свет, иногда помещение трешь, без отопления. Нахуй такую работу.
раскрыть ветку (1)
1

Босс также говорил про корпусную, когда начинал. Но мы платим ребятам с завода за выгрузку материала. Готовые заказы грузим сами, иногда просим помочь, если много и тяжело, чтобы силы не тратить лишние. Свет позавчера обновили в помещении)

показать ответы
2
А примеры своих работ можете показать, мебель разная же бывает и разного ценового сегмента. Интересно какую производите.
раскрыть ветку (1)
1

Если разберусь как закрепить фото к комментарию - покажу. Если подскажете, как это сделать - быстрее получится)

показать ответы
0
Какой город?
раскрыть ветку (1)
1

Санкт-Петербург

показать ответы
13

а сколько часов в месяц ты работаешь за эти деньги?

раскрыть ветку (1)
1

В среднем - часов 6-8 в день. Зависит от нагрузки и физического состояния. Бывает, что не успеваю что-то и работаю дольше, бывает в ночь остаюсь, но это редко.

3
...и деньги.
раскрыть ветку (1)
1

Главное энтузиазм) Босс начинал в гараже с напарником, далее появилось производство, спустя годы. Денег тогда не было)

1
Поздно уже.
раскрыть ветку (1)
1

Не унывайте, всё будет хорошо)

показать ответы
1
Может и прибыльный бизнес, но у меня отчим в последнее время страдает от недостатка заказов, хреново конечно, всю жизнь этим занимается, а как будто заказов меньше и меньше
раскрыть ветку (1)
1

Скорее всего упускает новые технологии и способы рекламы. Наш босс тоже 2 месяца мучался с авито, когда при больших вложениях в рекламу просмотры упали. Сейчас разобрался с их нововведениями и всё хорошо стало. Так уже дважды было за 2 года

0

О, красивая такая красная кушетка, резная вся такая! Китайским лобзиком выпиливали?

раскрыть ветку (1)
0

Это декор из пластика. Закрепляется на каркас изнутри. Заказ для театра исполняли

1

Дядь, или кто ты там, ты несёшь сказочный бред, уровня малолетнего неофита, который в жизни не вращался в мебельном производстве и то что ты советуешь ничего кроме смеха лично у меня не вызывает

раскрыть ветку (1)
0

Я рад, что пробуждаю в Вас позитивные эмоции, вызывающие смех

0

Я устал этот бред коментировать, это уже да же не смешно.

раскрыть ветку (1)
0

Судя по количеству Ваших негативных комментариев - сил у Вас еще много!)

1

Хи-хи, а кто ж тебе его красиво просверлит? А если это купе, то кто двери соберёт? И если это все согласятся сделать, то это будет полноценный шкаф и сборка там будет процентов десять максимум от его цены

раскрыть ветку (1)
0

Двери купе они тоже изготавливают, в любой конфигурации. Полностью подготовленные, только рейки сверху и снизу поставить и двери воткнуть. Сверлят отверстия они сразу на ЧПУ. Этим и пользуются мебельщики без своего цеха. С этого многие начинали. Если лсдп потребуется на условные 10тр, то распил и кромкование обойдется в ту же стоимость, сверление еще тысячи 3.

показать ответы
0

Ну так с этого и надо было начинать, ваш босс где то что то покупает, а тут это выдаётся за эксклюзив ручной работы

раскрыть ветку (1)
0

Обсуждали массив дерева. Подготовленные детали из массива дерева проще купить у тех, кто этим занимается, добавив в своё изделие, если в проекте есть подобные элементы. Или детали из пластика (декор для диванов стиле барокко). Самим такое просто не изготовить. Стараемся избегать сторонних поставщиков, но если заказчик просит - ищем варианты

1
Редактировать пост - добавить фотки
раскрыть ветку (1)
0

Там почему-то не получилось фото добавить. Разместил в основной ветке. Спасибо за помощь

3

Становись хуеплетчиком

раскрыть ветку (1)
0

Если Вы говорите про фотографии, то прошу подсказать, как их разместить так, чтобы увидели те, кто спрашивал их. В нескольких ветках уже опубликовал ответом. Заранее спасибо

0
Только уж выкладывай фото в основной ветке, а не тут чтобы больше людей увидели, а лучше в сам пост добавь...
а тто так то много вопросов, а доверия мало
попахивает котолампой
раскрыть ветку (1)
0

Я уже выложил в каких-то ветках. Подскажите, как выложить так, чтобы увидели все, либо те, кто хотел посмотреть? Я пока что еще не знаю как правильно это делать.

показать ответы
95
Мебельщиком в каком плане? Продаете? Изготавливаете? Собираете?
раскрыть ветку (1)
0

Несколько наших изделий

3

ЛДСП ножовкой пилите, или из бруса вырезаете?
Не хочу обвинять во лжи, но просто инструмент типа хилти это все таки для сборки. Мебель в первую очередь на станках изготавливается, даже если это тупо циркулярка и кромочник.

Или вы из натурального дерева ручным иснтрументом делаете на заказ оригинальные штучные работы? Тогда опять же дизайн должен быть...

раскрыть ветку (1)
0

У нас нет лдсп. У мягкой мебели каркас из других листовых материалов, также трубы профильные для каркасов столов, стеллажей используем

показать ответы
1

Какой % от стоимости заказа вам платят?

раскрыть ветку (1)
0

Зависит от модели изделия и размера. В среднем 15% от стоимости, если я правильно понимаю. Есть и 20% и 10%.

3

Хвастаться некрасиво)

раскрыть ветку (1)
0

Я просто хотел поделиться с аудиторией, мне стало легче) Работа тяжелая, а вот такой отклик даёт новую волну энергии)

показать ответы
0

ну скинули бы фото. мы бы полюбовались.

раскрыть ветку (1)
0

Чуть позже пришлю. Босс просил согласовать фото после работы, чтобы заказчиков не подставлять.

1

@MasterBasi, Добрый вечер, как думаете можно ли заработать на сборке, хочу совмещать пока с основной работой

раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер. Я передам Ваш вопрос Боссу) Он знает, так как начинал с этого. Смс ему Вашу отправлю, а позже, если напомните - ответ покажу) Если честно, мне пока что сложно тут ориентироваться на сайте.

показать ответы
0

Тогда это не интересно будет. Окажется, что 200 - это разовая акция за полгода, а так перебиваешься парой-тройкой червонцев.

раскрыть ветку (1)
0

Первый год было меньше, тк ничего толком не умели. Нас мотивировали изучать более сложные процессы. Достаточно быстро научились и работаем на постоянной основе. У нас нагрузка всегда по заказам присутствует, поэтому назвать это акцией проблематично

2

Интересно, какой график при этом?
У меня есть один мебельщик , так у него выходные только на новый год.

раскрыть ветку (1)
0

График тот, который мы захотим. Главное - сдать заказы вовремя. 6-8 часов в обычный день. Если надо срочно что-то отгрузить - работаем дольше

показать ответы
1
Понимаю. А вот мне унизительно кого то о чем то просить и подходить. Наверно, поэтому никто и звать никак)
раскрыть ветку (1)
0

Если Вы предлагаете свои услуги, даже если нет опыта - это не унижение. Перестаньте так думать и откройте для себя мир возможностей. Мне повезло, наткнулся на адекватного человека. Вам тоже повезёт, если попробуете. А не попробуете - так и не узнаете)

показать ответы
1

А в чем конкретно ваша работа ТС заключается? Какой объем в месяц выполняете? Какой график работы? Город?

А то зарплата весьма себе нехуевая

раскрыть ветку (1)
0

Санкт-Петербург. Каждый мастер берёт заказ - делает от и до. Диван, стул, банкетка и тд. Время работы мы выбираем сами, главное - сдать заказ вовремя.

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0

Понял. Позже обсужу, какие фото можно выложить, чтобы все были довольны и пришлю

показать ответы
1
Только мягкая? Из массива дерева мебель делаете?
раскрыть ветку (1)
0

Обычно привозят готовые элементы, тк делать их сложно и неудобно. Босс пытается держаться по низу рынка, чтобы оборот больше был, а дорогие изделия из натуральной кожи и разных экслюзивных элементов - редко делаем. У нас опыта не так много. Обычно он сам такие заказы исполняет

показать ответы
2
Так эскизы и карту расскроя на телефон скинуть фигня же делов
раскрыть ветку (1)
0

Просто не совсем верно представляют мебель нашу, думая, что это корпусная. А у нас всё проще - каркасы не сложные

показать ответы
7

чтобы эта контрукция висела в воздухе и не шаталась

Сергей Интерьерно, не знал что вы на пикабу)))

раскрыть ветку (1)
0

Видимо, Вы ошиблись)

1
DELETED
Будет лучше , если вы расскажете , из чего складывается сумма зарплаты
не общие фразы
А буквально :
Вот заказ , стоит столько
делал столько
получил столько
Изготовление , сборка
раскрыть ветку (1)
0

У нас сделка на все позиции. Например: стул на металле. Каркас под мягкую часть и обивка с установкой на каркас = 1500. Диван от и до 4-12тр, в зависимости от размера. Бильярдный стол - 5-8 за столешницу, 3.5 за ножку и тд

1
Люди нужны?
раскрыть ветку (1)
0

Пока что держим баланс, чтобы всем работы хватало. Больше людей физически некуда разместить

2

То, что в магазинах стоит 60-120 - у нас стоило 8

Чего???

Вы из упаковочного ДСП и 18-го поролона ваяете что ли?

раскрыть ветку (1)
0

В разной ценовой категории - разные материалы. Мы стараемся предложить большой ассортимент, чтобы у каждого был выбор. Иногда нас ругают за качество, расчитывая, что изделие за 12тр должно выглядеть на 50тр, но это редко. В основном - все довольны

показать ответы
2
DELETED
Опять пиздёжь
тут недавно новость была , про то , что большинство у нас зарабатывает 200 к в месяц
Прогнозирую серию постов , что сейчас можно заработать 200 и больше в месяц
главное не лениться
а если не получается , оо сам виноват - плохо стараешься
раскрыть ветку (1)
0

За всех не говорю, только за себя. Пост решил написать, после тяжелого дня, чтобы легче стало. А тут такой эффект. Столько просмотров) Будьте позитивнее, всё получится

показать ответы
0

А какой режим работы у вас?

раскрыть ветку (1)
0

6-8 часов в день, иногда дольше, редко в ночь. Если заказы срочные и к нужным датам не успеваем

1
Интересен фактический график работы. Сколько времени остаётся на себя, семью?
раскрыть ветку (1)
0

6-8 часов в день. Иногда больше, редко в ночь остаюсь, если заказ к определенной дате нужно подготовить

показать ответы
3

Нахер я на программиста учился....
Чтобы через 15 лет опилками не кашлять.

раскрыть ветку (1)
0

Это правда

0
Всё верно, ну так на ярмарке Мастеров присутствуют, а больше я не знаю как ещё кроме сарафанного
раскрыть ветку (1)
0

Мы на яндексе, например - выставлять мебель не можем. Условия дикие, ценник с их наценкой получается запредельным на готовое изделие

2
DELETED

Сейчас реклама нужна, раньше в инстаграме хорошо рекламироваться было, а сейчас не знаю даже где.

раскрыть ветку (1)
0

Это верно. Но и нужно ценить постоянных заказчиков, которые тоже развиваются и открывают всё новые и новые проекты

0

Макеты наши - это записи на телефоне, все очень просто.
А вы, простите, мебель вручную делаете? Никакой автоматизации, никаких ЧПУ?

раскрыть ветку (1)
0

Да, мы делаем каждое изделие вручную. Раньше был дорогой инструмент, фистул, хилти. Потом перешли на простой китайский, тк попросили заменить, чтобы не беспокоиться за поломку дорогого инструмента. ЧПУ свой нам не нужен, если заказы на точные детали, то заказываем отдельно - керамогранит так распиливаем, фанеру.

показать ответы

@masterbasi как с вами связаться по поводу работы? Мой телеграмм goldsunrise

раскрыть ветку (1)

Если подскажете, как на пикабу Вам лично отправить адрес почты - укажу её

показать ответы
1
Зря ты это написал, теперь мы ждём фото, а иначе ты будешь обычным пикабушным балаболом
раскрыть ветку (1)

Я пришлю, только с Боссом выберем фото. Он за такие посты, но не хочет подставлять заказчиков. Не все будут рады увидеть свою мебель или интерьер в интернете

1

Показывайте. Я прошу.

Мат не нужен. Разговаривайте как мебельщик. Расскажите о профессии, поделитесь тонкостями работы, расскажите забавные случаи.

Вы поймите, уважаемый, люди хотят иметь надежду, что есть достойный заработок за любимое дело, а не просто буквы.

Чаще всего своей зп тут делятся сеньоры-пиздаболы (я, например, за свое 3д моделирование больше 270 никогда не получал, работаю пару дней в неделю).

раскрыть ветку (1)

Сегодня рассказал Боссу о таком внимание к этому посту. Он сказал, что если это действительно интересно, то через мой аккаунт может поделиться забавным. Мы хоть и в курсе разных ситуаций, когда он рассказывает - заливаемся слезами от смеха, но так как он не расскажу) Не хочу хвалить, тк он прочитает, но в коллективе нужен лидер и если он есть - тогда всё будет хорошо)

4
Возможно, вам просто повезло. Не думаете?
раскрыть ветку (1)

Удача - часть успеха. Не подошел бы я к будущему Боссу - никакой удачи бы не было. А если бы оказался неадекватом, то тут тоже удача не сработала бы)

показать ответы
0

Схема не работает. Росиийская мягкая мебель в массе своей страшная, дорогая и неудобная. Сам в своё время Польский диван купил, он был лучше и дешевле. Из хорошего нашего холдинг 8 марта, но с ценами там наркомания полная. Вернутся западные производители и сети, ну или Китайцы заинтересуются. Подобные локальные производства, пойдут по миру, остальные в правительство , очередной утиль-сбор просить ввести. И никому в голову не придёт, научиться новым технологиям, а не на коленке делать.

раскрыть ветку (1)

До моего появления в проекте - ребята работали 8 или 9 лет. Со мной - 4 год идёт. За исключением наших популярных моделей, что пошли в массы - остальное на заказ за приемлемый ценник изготавливаем. Загрузка с начала ковида как поднялась, так и держится. Босс пару лет назад отказался от партнеров по корпусной мебели, тк начали туфту делать и мы перешли на другие модели, заменив лсдп на металл и керамогранит. А диваны и стулья всегда пользовались спросом из-за стоимости. То, что в магазинах стоит 60-120 - у нас стоило 8, правда сейчас дороже всё стало

показать ответы
1
Фистул у него был, но он попросил заменить на китайский дешёвый инструмент.
раскрыть ветку (1)

Босс изначально весь инструмент показал, научил. Потом попросили заменить, так как мысль о порче инструмента вводит в ступор. Попросили дешевые шурики, лобзики, пилы. Нормальный инструмент, плюс за него не переживает никто

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги