2

Перелом вертлужной впадины

Итак, попал в ДТП сидя на пассажирском сиденье 24.12.2023 года. После катания по деревням и прочим притрассовым больницам наконец то на следующий день попал в родной город, где было сделано кт и поставлен диагноз нестабильной перелом вертлужной впадины с смещением по длиннее и ширине. В этот же день был установлен аппарат внешней фиксации, который был собран из говна и веток( собирали из остатков аппарата иллизарова и кривых болтов). Далее со всей этой приблудой поехал за 1500 км на поезде в более нормальную больницу в другой город 1.01.2024 года. Так как в нашем городе таких операций не делают. После приезда в другую больницу после праздников 9.01.24 сняли аппарат фиксации (на живую, без анастезии) и положили на вытяжку на 9 дней. После чего наконец таки 18.01.24 сделали операцию по установки пластины на сломанную впадину. Первые дни после операции были вообще какие то жуткие боли и на 4 день пришёл врачь и сказал что надо пробовать вставать. После нескольких попыток я наконец то встал, но чуть не потеряв сознание быстрым темпом в режиме полёта лёг обратно. Выписали меня с больницы 26.01.24 так и не научились ходить на костылях. Опять поезд и домой. Сегодня 6.02.24 научился ходить на костылях, вроде даже не плохо, но через раз происходит такая ситуация что при ходьбе при движении больной ноги в суставе происходит дикая боль. Причём это какая то незакономерная ситуация, может болеть а может и не болеть, сегодня лежа в кровати сустав болел просто капец, любое движение ногой сопровождалось болью. Пью витамины, таблетки от нервопотии( так как намяли немного седалищный нерв) и пользуюсь аппаратом алмаг +. Сидеть не могу, очень больно ягодицу, где была операция. Немного мокрит шов и так же остаётся большой отек на ягодице.На ноге, отек убрали, то ли массажем, то ли ещё чем, так и не понял. Надеюсь что эти боли начнут в скором времени проходить. Буду по мере выздоровления дополнять, рассказывать как идёт заживление, в интернете очень мало информации про такие травмы и как реабелитироваться, так что если у кого то есть опыт, буду очень рад если вы со мной поделитесь.

Перелом вертлужной впадины
0
Автор поста оценил этот комментарий
Добрый день. Автор в посте указал, что пользуется аппаратом алмаг 01. Можешь как-то прокомментировать, есть ли от него хоть какая-то польза?
раскрыть ветку (1)
0
Добрый день, ну вот вчера закончил курс его использования, пока нечего сказать особо не могу, потому что пока на ногу не встаю, ну боли почти отступили, незнаю с ним ли это связано или просто время подошло. Ну а так он улучшает кравоснабжение в суставах, снимает отечность и болевой синдром.
0
TH1RT3EN

Автор сам выложил свои данные. Если захочет убрать, то призовёт.

раскрыть ветку (1)
0
@moderator можно почистить чат от личных данных
0
Посмотри сейчас в вк.
Там одно слово - напиши его здесь
раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
показать ответы
0
Не, не мне походу
раскрыть ветку (1)
0
Смотри именно АлексИй Ефимов
показать ответы
0
Номер не свети. Написал кому то :)
раскрыть ветку (1)
0
Не, не мне походу
показать ответы
0
На япе ты есть?
раскрыть ветку (1)
0
Не на япе нет, попробуй в телеге меня найти, неохото номер в интернете писать
показать ответы
0
Как можно выйти с тобой на связь без пикабу, или вк?
почта или телега?
раскрыть ветку (1)
0
Найди меня в вк АлексИй Ефимов Тында
показать ответы
0
Ну как я понял что пластину они мне не будут снимать, сказали большой риск навредить больше чем помочь.
раскрыть ветку (1)
0
На весу могу ногой шевелить, сгибать, разгибать в колене, так же напрягаясь ягодичную и берцовую мышцу, не сильно конечно, но получается, думаю что через пару недель упражнений будет намного лучше получатся. Ну тренажёры это конечно совсем другая тема, будем стараться кого то просить сделать или может купить попробовать
0
Посмотри на тренажёры. Это в Краснодарском крае, может у вас поближе есть такое? Это не сразу, но думаю после снятия цепи очень поможет. Даже очень поможет. Тебе бы хоть неделю таких упражнений, дальше поймёшь как напрягать мышцы. Ну как-то так..
Возможно отец или брат или сын -( рядом спрашивал) смогут такое же соорудить. Хотя бы временно.
Предпросмотр
YouTube14:32
раскрыть ветку (1)
0
Ну как я понял что пластину они мне не будут снимать, сказали большой риск навредить больше чем помочь.
показать ответы
0
Сколько тебе лет? Работал или нет? Семья, дети, родители (твой отец)?
Ещё нужно в поликлинику, оформляйте группу по инвалидности. Ближайшие пару лет пригодится, дальше видно будет.
раскрыть ветку (1)
0
Мне 32 года, конечно работал, хорошая работа с прекрасным заработком, большая семья, все таки надеюсь что мой сустав ещё послужит мне верой и правдой, или это все безнадёжно?
показать ответы
0
Насчёт онемемения пальца - это вообще мелочи. Хотя напоминать будет долго и неприятно.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я тоже думаю что это не так страшно, ну вот по поводу согнуть, пока ещё не могу на кровати согнуть самостоятельно ногу в колене, только при помощи другой ноги, подстовляя её под ступни больной и немного помогая, ну думаю что это тоже не очень страшно, т.к мышцы ещё совсем слабые и был сильный удар в колено.
показать ответы
0

С одной стороны, из-за отсутствия нагрузки там мышцы отрофироваться начали. С другой вроде как не такой уж срок. Если бы операция была неудачная - уже давно бы поняли.
Я бы лучше позвонил врачу который оперировал и проконсультировался с неврологами. Желательно чтобы врач сам спросил невролога.
От этого и отталкиваться. Потому что хоть и "ранний" срок, но может идти отмирание какой-то части нерва. (Не пугайся - это наихудший вариант.) Поэтому всё же лучше спросить. Думаю они сразу скажут что именно с учётом знания вашей части тела изнутри так сказать.
Мастера по иглоукалыванию бы найти. Физио и массаж нужен - но скорее всего нельзя. Из таблеток - невролог лучше скажет.
Да, я думаю однозначно стоит проконсультироваться у врача который оперировал.

раскрыть ветку (1)
0
Да было бы не плохо если бы они хоть как то комментировать происходящее, врачь который оперировал, может только сказать "да все нормально у тебя, не волнуйся" это весь его ответ, а у нас в городе врачь который меня ведёт работает пару месяцев всего. Походу через какое то время придётся ехать в другой город для консультации. По части отмирания нерва, не думаю, потому что полностью чувствую всю ногу и могу ей шевелить, ну может я конечно и ошибаюсь.
0
Вроде как и не плохой центр. Седалищный это не очень хорошо. Ступня, нога сгибаются везде? Силой мышц? Если нет - отпишись обязательно.
А так да, будет болеть, шпигать и дёргаться. По обезболу сложно - тут у каждого своя переносимость.
раскрыть ветку (1)
0
Ступня и нога полностью сгибается слава богу, осталось небольшое онимение в большом пальце, а так все хорошо, все чувствую, все сгибаю. Меня беспокоит то что пошла уже 4 неделя а любые движения в суставе вызывают боль. Так же беспокоит температура которая поднимается каждый вечер до 37.2- 37.4, но вчера заметил такой момент, намазал ягодицу долгитом и температура прошла, видимо нерв её и даёт.
показать ответы
0
Где оперировали?
раскрыть ветку (1)
0
В Хабаровске
показать ответы
1
А разве так быстро можно садится ?
раскрыть ветку (1)
0
Незнаю, в больнице сказали что можно сидеть, но я стараюсь этого не делать. Иногда приходится, когда в больницу к примеру еду, а там очередь на полтора часа.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги