Перелом вертлужной впадины
Итак, попал в ДТП сидя на пассажирском сиденье 24.12.2023 года. После катания по деревням и прочим притрассовым больницам наконец то на следующий день попал в родной город, где было сделано кт и поставлен диагноз нестабильной перелом вертлужной впадины с смещением по длиннее и ширине. В этот же день был установлен аппарат внешней фиксации, который был собран из говна и веток( собирали из остатков аппарата иллизарова и кривых болтов). Далее со всей этой приблудой поехал за 1500 км на поезде в более нормальную больницу в другой город 1.01.2024 года. Так как в нашем городе таких операций не делают. После приезда в другую больницу после праздников 9.01.24 сняли аппарат фиксации (на живую, без анастезии) и положили на вытяжку на 9 дней. После чего наконец таки 18.01.24 сделали операцию по установки пластины на сломанную впадину. Первые дни после операции были вообще какие то жуткие боли и на 4 день пришёл врачь и сказал что надо пробовать вставать. После нескольких попыток я наконец то встал, но чуть не потеряв сознание быстрым темпом в режиме полёта лёг обратно. Выписали меня с больницы 26.01.24 так и не научились ходить на костылях. Опять поезд и домой. Сегодня 6.02.24 научился ходить на костылях, вроде даже не плохо, но через раз происходит такая ситуация что при ходьбе при движении больной ноги в суставе происходит дикая боль. Причём это какая то незакономерная ситуация, может болеть а может и не болеть, сегодня лежа в кровати сустав болел просто капец, любое движение ногой сопровождалось болью. Пью витамины, таблетки от нервопотии( так как намяли немного седалищный нерв) и пользуюсь аппаратом алмаг +. Сидеть не могу, очень больно ягодицу, где была операция. Немного мокрит шов и так же остаётся большой отек на ягодице.На ноге, отек убрали, то ли массажем, то ли ещё чем, так и не понял. Надеюсь что эти боли начнут в скором времени проходить. Буду по мере выздоровления дополнять, рассказывать как идёт заживление, в интернете очень мало информации про такие травмы и как реабелитироваться, так что если у кого то есть опыт, буду очень рад если вы со мной поделитесь.