7687

Перелом6

Длиннопост, похоже. Короче, в пятницу с утра ебануло минус 38. Написал в чат садичный, что малой дома побудет, чтобы лицо не морозить. Пошел в магазин, малой и дочка кушать запросят (в магаз обычно захожу после садика). Купил всё и сука, на последних метрах перед домом пизданулся так, что заорал и слёзы из глаз (пизданулся на левую руку). Место, где часы носят, стало толстым и неестественным анатомически) Пакет порвался и продукты разлетелись по улице. Два чувака, ждавшие такси, которое я обходил и упал, спокойно в него сели и уехали. Ну, хуй с ним, полежал немного, поплакал ( а долго не разлежишься, на улице шарашит минус 38). И пошел одной рукой собирать продукты в пакет, который порвался и неспособен выполнять свой функционал. Дочери позвонил и не прошло 20 минут, как она вышла с пакетами и помогла дойти до квартиры. Слёзы, сопли, мысли: "да как так-то?" Посидел, немного подумал, прошел пять стадий принятия решений и вьебал обезболивающее. Ибо сильно болело. Детей покормил с помощью дочери, ибо она сейчас моя левая рука. Потом вьебал обезболивающего и стал думать, как жить дальше. А дальше мрак. Сука, как же неудобно одной рукой печатать. Я отец-одиночка и всегда боюсь заболеваний и травм. Ладно, что в пятницу. Малому в субботу пять лет исполнилось, обещал с ним в магазин за трансформерами сходить. Извинился и сказал, что сходим, когда у папы заживёт) Тем более, что минуса ебашат. Он парень понятливый, а я обещания не нарушаю. Так вот, в пятницу ехать надо в травму. Снимок , и прочее. Звоню маме и прошу приехать (таксо я сразу сказал, что оплачу и туда и обратно). Не поехала, на таксо дорого а на общественном холодно. Ладно. Понял, что самому надо выкручиваться (я работаю на удалёнке, так что проблемы индейцев никого не ебут). Сварил детям полкило пельменей с расчётом на себя, обычно варю 250 грамм и хватает. Им. С учётом того, что в травме могу просидеть до упора, хотел их накормить до этого же упора. А они съели почти всё) со сметанкой) мне оставили две штуки) Выпил обезболивающего, закусил пельменем и поехал в травму сидеть полдня, как ранее с этой же рукой (тогда был ушиб, а не перелом). Но приехал на такси, а там никого. На снимок сходил - да, перелом. От меня разит обезболивающим, доктору говорю об этом, а он говорит, что новокаину на это всё равно. Поставил больнючий укол, через минут десять боль стала отпускать. Но не тут-то было. Зашёл доктор и две медсестры. Доктор присел на корточки и давай мою кисть тянуть на себя и вниз. А медсёстры гипс накладывать. А мне очень больно и слёзы из глаз (тогда-то я и понял, для чего новокаин был нужен). Сука, было больно, а они разговаривают со мной, а я начал уплывать, т.е. сознание терять. Они мне нашатырь дают, ласково так разговаривают. А сами делают своё дело. Забинтовали, дали полежать, понюхать ватку, сходил снимок контрольный сделал. Доктор сказал, что через неделю на снимок, а там глядишь, через месяц гипс снимут, бриллианты отберут и руку потом ещё пару месяцев разрабатывать. Морали нет. Берегите себя, ходите аккуратно по снегу. Он, накатанный машинами, очень скользкий. Перелом - это пиздец как больно и лишает функционала. Врачам-травматологам и их медсестрам большой респект и уважуха!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
204
Автор поста оценил этот комментарий
по опыту могу сказать:
1 перелом почти не болит. а вот перелом со смещением болит очень сильно. + это реалтно опасно и нужно ставить на место кости как можно быстрей
2. лучше ехать нп скорой. конечно на такси будет быстрее и теоретически разумней. но система работает так, что сортировка должна идти через смп. они там самм знают куда конкретно везти и сами "докладыват" в приемной.
следи за собой, будь осторожен (с)
выздоравливайте :)
раскрыть ветку (121)
62

Со смещением. Это очень больно, до слёз. Спасибо. Я и так еле-еле хожу, аккуратно (зимой), чтобы не падать и не ломать ничего. Всем здоровья

раскрыть ветку (80)
72
по описанию сразу понятно,, что со смещением. еще пару дней будет болеть почти так же сильно как в первый день. но на следующей неделе будете досадовать исключитель на неудобный гипс. ОБЯЗАТЕЛЬНО носите перевязь: чем лучше заживет тем меньше будет ныть рука через 10 и до конца жизни. это важно.
а ввообще, я писала к тому, что боль ооочень отличается при простом переломе и со смещением. скажем, человек, который просто ломал руку будет явно недоумевать почему взрослый мужчина от такого плачет. а человек толтко с опытом со смещением, решит "раз не плачет, значит и перелома нет. симулянт. в поликлинику не пойдем. "
раскрыть ветку (61)
44

Спасибо вам за комментарий. Болит очень сильно. Первую ночь почти не спал. Только положу руку, усну, а потом повернусь и опять проснуси и больно до слёз. Никогда столько не ревел. Боль проходит помаленьку. Вы имеете ввиду через шею перевязь?  Попросил дочку, она вчера сделала из бинта)

раскрыть ветку (50)
47
да перевязь через плечо. только купите бандаж, он же ортез, он же отрез. будет и в ближайшей аптеке, и в интернете, и у кого-то из знакомых в закромах. оно того стоит, правда важно.
а боль будет с каждным днем меньше, обещаю. а если все же станет хуже - значит опять сместилось от нагрузки и обязатень надо снова к хиругу - ломать и заново складывать :(
костная боль - одна из самых сильных. тут разве что берсерк на "волшебных" грибах не заплачет. но нам таких грибов, к счатью, не виписывают
раскрыть ветку (11)
27

Спасибо вам за советы, добрая Фея

раскрыть ветку (7)
40
носите банджа, кушайте творог, выполняйте рекомендую рекомендацит врача и будет вам чудо^^
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
7

И холодец!

6
блин, я уже дублирую слова и падежи путаю. извените) явно пора спать)
6

Спасибо

11
Когда будешь спать положи руку рядом на подушку, как на возвышение. И в целом старайся не держать ее опущенной вниз, иначе будет отекать, распирать гипс и болеть раз в 10 сильнее. И самое стремное - из-за отёка могут сместиться осколки.
А ещё для принятия душа отлично подходят мусорные пакеты на 35 литров.
Совет из печального опыта.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо) ценное указание

6
Главное в бандаже, чтобы регулируемая липучка была не в области шеи, иначе будет натирать. И ооочень желательно чтобы шов был не внутри бандажа а снаружи, рука будет потеть и щов будет нариать там где ниту гипса.

Я в прошлом году плечевую кость ломал со смещением, но сейчас всё уже вроде ок.

Так что выздаравливай, и самое главное соблюдай рекомендации по разработке, там многое покажется смешным, но если соблюдать то всё пройдёт гораздо быстрей чем если не соблюдать.

11

Нет, ломать не надо. Я боюсь. Боли. Не надо ломать, надо строить)

раскрыть ветку (1)
1

С юности обладатель не совсем правильно сросшейся руки, где ошибку при наложении гипса обнаружили спустя более чем неделю, когда загипсованное только перестало болеть. От предложения ломать заново и собирать "как надо" отказался. Вот уже *дцать лет беспокоит место перелома...

Так что боясь боли лучше соглашаться сразу, иначе после её будет больше :(

3
Когда я был классе в 8м, я упал на руку с кресла и сломал левое предплечье. Полностью, обе кости. Я встаю на ноги и охуеваю от того, что у меня рука согнута градусов на 90. Видимо, у меня был такой шок, что боли я не помню совсем. Более того, я опер ладонь в подушку и выпрямил руку "на место". После чего я побежал на улицу искать родителей(жил в своем доме). И уже только минут через 10 рука стала немного болеть(несильная ноющая боль). Далее скорая - наложили шину. Пошли в машину, я пошел и тут меня шатнуло, мне сунули нашатырь и я чуть ли не побежал дальше, тока чтоб не нюхать его больше. И дальше помню, как меня привезли в операционную, дали наркоз ну и очнулся - гипс. Почему не было больно? Был подростком? Или адреналин так сработал?
22
Типа такой чтуки прикупи если возможность есть и пальцами поманеньку шевели, пугать не буду, но я с июля мучаюсь и досих пор конца и края не вижу, правда у мя там по тяжелой все, двойной открытый со смещением и отломками, перспективы нихрена нерадужные. Из обезболек мне на ночь ибупрофен заходил норм.
раскрыть ветку (25)
19

Я понял, спасибо. Жена, когда умирала от рака, тоже ей всяких обезболивающих выписывали. Я тогда на настоящую боль насмотрелся. Не дай Бог...

раскрыть ветку (20)
15
Херня, прорвемся. Мыж мужики;) выздоравливай!
раскрыть ветку (17)
9

Спасибо, бро. Удачи тебе

раскрыть ветку (16)
3

Здравствуйте. Город не Иркутск случаем?

раскрыть ветку (15)
4

Урал

раскрыть ветку (14)
9

Жаль. Можно было бы забечь помочь. У нас сегодня тоже -38°.

Если тяжко будет - вы пишите обязательно. Попробую помочь дистанционно. И не стесняйтесь - и помогать, и просить помощи у других нормально. Поправляйтесь. Держитесь. Не унывайте.

раскрыть ветку (9)
3

Чувак, не хочу тебя расстраивать, но, судя по месту перелома, тебе через месяц могут повернуть ладошку из позиции "вниз" в позицию "вверх" или наоборот, смотря по тому, как сейчас загипсовано и отправить еще на 3 недели. Так что ты запасы, если есть, прибереги. И не увлекайся жидкими формами обезбола, особенно если тебе кетонал прописали.Они не дружат, хотя по началу и кажется, что в самый раз.

раскрыть ветку (2)
1
Откуда именно?
2

Но с обезболками поосторожнее. Каждая таблетка - это удар по печени. Кроме того, чем больше  их ешь, тем слабее они действуют, организм "привыкает". Поэтому не увлекайтесь.

0
Ставьте руку так, чтобы кисть выше локтя была - чтобы отёк спадал. Пальцами шевелить обязательно, старайтесь сжать в кулак, но не через силу, делайте фиги.
7

нельзя пальцами шевелить пока не сраслось, только хуже будет. а вам после снятия гипса: прогревания, лфк и все что физеотеоапевт прежлжит. + купите вибоатор массажер шиацу. тут важен накопительный эффект.

раскрыть ветку (3)
2
Пальцами шевелить необходимо! Если оставить в покое, очень затруднит реабилитацию
раскрыть ветку (1)
1
все три раза, когда я ломала руку мне прописывали "полный покой". но это было 20+ лет назад, может теперь рекомендации изменились. скажем в детстве говорили ничего не пить перед сдачей анализов, а теперь рекомендуют стакан или два воды, чтоб вены "наполнить"
2
Нужно. Через сутки после репозиции нужно начинать разработку пальцев. Улучшиться кровообращение. Быстрее спадёт отёк.
7

Сломала левую руку в лучезапястном со смещением 1 июня этого года. Наши "чудесные" врачи сделали две большие ошибки. Во-первых, как я сейчас знаю, через 7-10 дней нужно делать контрольный снимок и если перелом сместился, обязательно снимать гипс и накладывать заново с коррекцией места перелома. Во-вторых, держать долго в гипсе для перестраховки чревато весьма неприятными последствиями (меня продержали в гипсе 7 недель т.к. перелом срастался плохо - перелом слишком близко к суставу). В итоге из-за вторичного смещения, которое никто не скорректировал и из-за длительного нахождения в гипсе левая рука сейчас, по прошествии 6 месяцев после перелома, работает не полностью. Совет: не доверять слепо врачам и смотреть видео в ютубе с умными докторами.

6
Руку на перевязи надо носить на уровне груди, а не на животе, чтобы не было отека.
Отек будет сходить и тогда все неровности гипса будут впиваться в кожу, поэтому ватный диск и удрбная палочка, чтобы запихнуть на больное место.
Если нестерпимая боль будет длиться дольше 3-4 дней, то при последующем приеме сообщите об этом врачу, возможно защемило нерв.
Я в прошлом году ломала руку со смещением.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо вам, мил человек

5

Когда отёк спадёт, гипс будет «болтаться» на руке, а это создаёт определённый дискомфорт. Плюс, даже под курткой, лично у меня рука ппц мерзла зимой. Мне помогло обмотать руку поверх гипса эластичным бинтом. И мёрзнуть перестала, и гипс зафиксировался получше.

раскрыть ветку (3)
5
Гипсовая повязка фиксируется эластичным бинтом??? А вы лангет с гипсованием не перепутали часом???
раскрыть ветку (2)
6

Захватывала бинтом +10 см сверху до локтя и + ещё до пальцев по кисти (по принципу митенки) — фиксирует лучше, чем без бинта. Вверх и вниз болтаться перестал. И вроде там написано «мне помогло», что как бы намекает — рецепт не универсальный.

раскрыть ветку (1)
4
Если гипсовая " Фиксирующая" болтается на руке- можете снять её и выкинуть..это полное гавно... Смысл гипса- зафиксировать неподвижно! Область где необходимо нарастить костную... Если у вас гипсовый болтался- можно выкинуть его смело...
2

А меня в садике убеждали, что я капризничаю и внимания требую, раз спать не хочу. А я блин руку сломала на прогулке. Ладно хоть, пока переодевали, не сместили ничего

раскрыть ветку (2)
0

У меня сын ругался в садике со всеми и его в угол поставили. А вечером после садика температура 38,9 и в больницу поехали

раскрыть ветку (1)
1

О, тоже было. Свою забираю из садика (обычно жду пока оденется очень долго), а она уже одетая, зареванная,  с шариком воздушным и новой игрушкой в руках. Говорят после тихого часа проснулась капризная и вот никак успокоить не можем. Для понимания, она на руках у воспитателя сидела, а вокруг все дети, как ангелы на фреске. Меня там прям ЖДАЛИ, чтоб я её забрала скорее.

По дороге домой жаловалась на животик. Трогаю ее- горячая. Я подумала что её наверно заранее одели, а я с улицы, вот мне и кажется так.

Дома температура 38.5, слабая, грустная, и рвет. И блин скорее всего ведь она горячая была ещё в саду, неужели не заметили?

2
Оно ещё потом под гипсом чесаться будет. Советую перетерпеть и не совать туда всякие спицы для почесать - лишние повреждения ни к чему
2

Когда снимут гипс и будете разрабатывать ищите парафинотерапию. Очень, очень помогает проле травм.

7
Ну у нас есть мемчик в компании: "да не перелом это, я ж хожу"
Первый раз я это услышала в прошлом году, муж приехал с мотопоездки раньше запланированного, хромал.
Я ему сказала, что у него есть выбор: либо он едет в травму, либо я буду нудеть, что ему надо в травму.
"Да не, просто ушиб!", на второй день моего нудения сдался.
Результат - перелом. Пустяковый, даже гибс не накладывали - откололся кусочек с кости, даже из костевой пленки не вышел, но таки перелом.
Второй раз - этим летом. Ждали друга, ехали на выходные на шашлыки. Он пришёл хромая.
Шёл вниз по лестнице и ногу подвернул. Перелом же! "Да не, просто подвернул". Ну хозяин-барин. Тем более долгие праздники и в травме в эти дни обычно аншлаг. Погуляли, домой отвезли, он таки решил в травму добраться, ибо через месяц был запланирован пеший поход на сотню км с укладкой в килограмм 20..
Итог? Перелом стопы, гипс, планируемая поездка накрылась медным тазом. Гипс сняли месяца через 2, ибо может сломал и норм, а вот то что два дня ходил - смещение пошло..
раскрыть ветку (2)
1
я так последний раз перелом без гипса и переходила. причем это был перелом (скорее трещина) ноги. думаете к врачу не ходила? ходила, выписали мазь нпвс и все. рентген не делали. а выяснилось через год на плановом снимке коленей
раскрыть ветку (1)
1
Я школу прогуливала с трещиной на руке. На деле просто - карандашом простым мягким нарисовать полосу, на рентгене покажет трещину.

З.Ы. не всегда трещину можно словить, зависит от проекции и глубины трещины. Другой вопрос, что она может пойти глубже, если нагрузку с того места не снять.
2

Вот да. Я сильно удивилась, но подумала "не повезло дяденьке с болевым порогом". Сама несколько раз ломалась- всерьез болели только рёбра.

3

Не знаю я не плакала был перелом со смещением левой руки, запястье.Да больно очень, сейчас часто сильно болит  , прошло 2.5 года

раскрыть ветку (1)
0

А я трещину лучевой когда получила еле до дома дошла 200 метров теряя сознание. Потом лежала и боялась шевелиться( НПВС немного сняло боль только после этого поехала в травму подвывая от боли( без смещения, заросло быстро, через неделю уже работала этой рукой т.к. правая а я одна с ребенком, помощи никакой.

1

Я три месяца назад голень сломал осколочный винтообразный перелом. Реал шит. Там еще и пятку заботливо просверлят дрелью насквозь чтобы пирсинг сделать для подвешивания гантели.

раскрыть ветку (2)
2
такой вот внезапный медицинский бдсм, да?)
раскрыть ветку (1)
1

Да там не только разврат но и наркомания в прлный рост цветет. Галоперидол на операции от души в душу

1

скажем, человек, который просто ломал руку будет явно недоумевать почему взрослый мужчина от такого плачет.

Вы правы, как раз для этого зашла в комменты - думаю, что там за перелом такой, чтобы до слез? А тут вон как... Ведь простой перелом и правда не болит практически. Ох, ТС-у здоровья!

16
Купите себе ледоходы. У нас на работе зимой обязательно ношение насадок, тоесть без них даже на территорию не пустят. Вещь отличная, мне очень нравится. Для тех кто ездит за рулём есть версия на пятку но они не такие удобные. Если будете брать, выбирайте обязательно с победитовым наконечником, т.к. обычная сталь стирается быстро.
раскрыть ветку (5)
4

Поддерживаю. Брать сразу несколько пар, на случай - потерял, порвал, другая пара обуви. Уже лет пять пользуюсь. В этом году не надела. Падение - рука осталась цела, на этот раз.

2

А где такие продают?

раскрыть ветку (3)
4
В любом магазине ортопедии,а также видела в Галамарте и Фикспрайсе.
2
Озон, вайлбериз и прочие
0
Вайлдберриз, озон. Любые, на выбор - с шипами, без шипов, на всю стопу, на пятку
8
Если есть возможность - покажите снимок ещё одному хирургу. Мне (тоже на луче левой) в приёмнике проебались и практически не вправили смещение, пришлось через неделю ломать, и вот это было пиздец как больно. Первый раз я в шоке более-менее норм перенесла, а вот повторный с обезболом пищала.
Еще - узнайте про полимерный гипс. Он легче и его можно мочить. Его могут либо поставить платно в травме, либо в платной клинике, по умолчанию почему-то не предлагают. Возможность помыться - бесценна.
И главное - реабилитация, обязательно сходите на ЛФК, я в поликлинику ходила, трижды, мне новые упражнения давали. Не пренебрегайте, без полной самоотдачи результатов не будет.
Удачи вам! Я помнится тоже в декабре сломала... Новый год был интересным. Но некомфортным.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо

3
Я так на футболе в конце декабря ногу сломал. Малая берцовая и голеностоп. Со смещением. Тоже орал, когда все произошло. Когда хирурги вправляли- думал что сдохну(спасибо, что дали нитки в рот положить). Правда по итогу смещение так и не получилось до конца вправить. Делали операцию
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Похожая на мою травму. Как зажило? Есть ли хромота? Восстановилась ли подвижность ступни?

раскрыть ветку (1)
0
Зажило нормально. Мне пластину ставили, чтобы лучше срослось. Сейчас уже год почти прошел, я и забыл, что ногу ломал, если бы не шрам. Вообщем, самое сложное это расходить ступню. У меня где то 2 месяца на это ушло.
4

Мужик, сразу в скорую звонить надо было, а не в травму своим ходом. Я с высоты своего роста упал, двойной открытый,рука как плеть повисла. Поставили на обе кости по пластине, и 12 винтов. Но восстановился даже с таким переломом быстро,месяца через полтора. Вот пластины все никак не могу снять.

раскрыть ветку (3)
2

Дочь тоже кричала, что в скорую. А мне детей сначало надо было накормить

раскрыть ветку (2)

Хочется вас назвать дураком, извините.

Если у вас рука неправильно срастется, то вашим детям точно лучше не будет.

Мне при таком переломе спицы в руку вкручивали, чтобы обе кости соединить. И да, тянули, но под лидокаином я вообще ничего не чувствовала. Вкрутили спицы, отправили на повторный рентген, все ок, наложили гипс.

Но меня на скорой до больницы катали. И в приемом покое ждала с рукой в шине с полчаса где-то, может и дольше.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Взяла мужика дураком назвала ни за что ни про что. 

От того, сам он доехал в травму или на скорой, разницы большой не будет ни во времени, ни в состоянии перелома. Перелом обеих костей предплечья со смещением настолько болезненный, что пациенты руку очень берегут, пока добираются до больницы, это не лодыжки, которые частенько доламывают по дороге. 

Скорая в разных городах по-разному едет, и, в случае удовлетворительного состояния пациента, скорая - не гарантия быстрого попадания к травматологу:  кому-то и по скорой потом в приемнике еще три часа ждать приходится, а кому-то везёт, и он по самообращению за 15 минут попадает.

Ваш опыт с остеосинтезом спицами говорит только о том, что у вас было не "при таком переломе", а при другом. Внезапно, переломы не только локализацией различаются, но и количеством отломков, их расположением и тд. От этого зависит тактика - открытая репозиция, закрытая, чем фиксировать, нужна тракция или нет. Вроде бы логично, что это две разные ситуации.

Зато ТС - дурак, ага.

1

у нас тут недавно было что то +2 то -2, естественно гололед. выхожу и чуть не наебнулся, вот прямо у подъезда. а потом еще и весь город в таком голольде.

а в прошлом или позапрошлом году все же наебнулся у подъезда и так же на руку упал, но только ушиб был слава богу, ниче не сломал

0

Когда ломал предплечье, то на следующий день, после гипса, вызвал скорую. Приехали, расслабили гипс и... всë прошло.

0
Доходить с гипсом до снятия - это полбеды. После снятия гипса, нужно будет ещё какое то время, разрабатывать запястье. Я около месяца делал упражнения. В итоге, относительно здоровой руки, запястье стало менее подвижным, но не сильно. И при смене погоды давало о себе знать. Если чешется рука в гипсе, металлическая линейка в помощь. Какой же это был кайф ей почесать. И да я тоже никогда не забуду размер запястья, когда доктор туда загнал 10 кубовый шприц))). Желаю здоровья и скорейшего выздоровления!
5
Вот про скорую - в самую точку!
осенью у дочери заболел бок. Аппендикс уже давно удалён. Почка. Как болит почка - некоторые, да и я знают. До больницы мне 4 минуты на авто. Подумал, ну зачем отрывать скорняков (мой отец работал на скорой, ещё в Союзе, правда, и я с ним покатался одно время, м прикольно. Уважаю медиков, которые не пелики), исключу их из уравнения и привезу дочь в приёмное сам. Привёз. Столкнулся с игнором и такими недовольными хлебалами, да ещё идите, ищите детского терапевта (после обеда, да), пусть вас осмотрит и тогда мы вас примем. Дочери аж полегчало от такого приёма. Поехали домой, приняла ношпу. Потерпели ещё час и вызвали скорую. И вот скоряки - молодцы! Рассказал им, почему пришлось их вызывать - тоже высказали глубокую озабоченность с негативными коннотациями.

А было что: недолеченная простуда, инфекция ушла в почки и шалом пиелонефрит какой-то там.
5

У меня был двойной перелом костей голени со смещением

12 дней на вытяжении

Думал потом 12 лет не буду спать на спине

раскрыть ветку (6)
1

20 лет назад ломал голеностоп. Тоже на штифт прихерачили. Соседи по несчастью на вытяжке завидовали, потому, что я просто в гипсе. До сих пор во мне. Единственное, что обувь выбираю, чтоб косточку не натирало.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я тоже так и не вынимал

А сейчас на той же ноге крест порвал 😕

0
DELETED

Сейчас ходите нормально?

раскрыть ветку (3)
1

Да, всё это время со штифтом

Даже спортом занимаюсь

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Так понимаю, штифт не вынимается?

Внутрикостный остеосинтез — это операция по восстановлению целостности кости путём введения в неё фиксирующего штифта. Метод подходит для восстановления длинных трубчатых костей с поперечными, косыми типами перелома без мелких отломков.

У меня пластинами кости соединили, через год надо разрезать ногу и демонтировать...

раскрыть ветку (1)
1

Ну я пришёл через год как сказали

Говорят можем достать, но заживать обратно будет долго

Я и оставил

После этого спустя время увлёкся единоборствами - в принципе этой ногой бить нормально и по мешку и по сопернику

А пластины вроде проще доставать

4
уху евший кот
Перелом пятой пястной кости со смещением. Месяц просто в гипсе - оказалось что срастается неправильно , потом операция - ломали и ставили спицы и еще 1,5 месяца в гипсе. Мизинец до конца ещё не сгибается.
раскрыть ветку (4)
0
А мне перелом на пластину собирали.
раскрыть ветку (1)
0
уху евший кот
Невесело
0
CARS, CATS, TITS

Неудачный трюк?

раскрыть ветку (1)
0
уху евший кот
Не, другое.
4
Пару лет нам скорая, уже приехав, сказала " в такой ситуации сами ножками в травму, до свидания"
3

в феврале когда мама сломала руку, подскользнувшись на крельце рядом с домом и от боли теряла сознание уже дома, по звонку в 112 сказали едте в травму, вот адрес.

2
Было два перелома со смещением(в разное время) лучевой кости(две кости от локтя до запястья) один возле локтя, второй возле запястья. Нихуя не болело. Но вправляли под общим наркозом. Походу всё индивудуально
раскрыть ветку (5)
0

Я ломался три раза. Голеностоп, предплечье и ключица. Когда ломал ключицу, то ощущение, что по башке долбанули. Ну и наркоз перед операцией интересный: ставят возле шеи, если типа током ударило, значит можно резать)))

С ключицей вообще не мучился, и сломалась не больно, и потом, даже после операции, не болела.

0

Пластины поди ставили? Мне две на обе кости.

раскрыть ветку (3)
1

Нет, просто гипс

0
Та не, прост вправляли. И гипс на всю руку. Но там смещение не большое было, примерно на диаметр кости, может чуть больше.
один перелом иизза того что в руке поводок был, и когда спускался с собакой, рукав в период залетел
раскрыть ветку (1)
2

А, ну у меня-то кость торчала из руки, кожу порвало, как сейчас помню, как с обломка этого кровь капала.

1

Я также в апреле ломал со смещением - скорая очень не хотела везти, говорила "что, на такси не уедешь?". но было так больно - что уломал.

Также, как ТС, вправляли - руку как резиновую гнули об край стола, повело жестко, хоть, вроде и новокаином обкололи.....

Сильно болело, наверное.недели 2 - потом как-то приспособился. Через 6 недель сняли гипс  - опять было 2 недели очень больно. С момента снятия прошло вот уже пол года - рука так и не гнется нормально, наверное, уже и без шансов на восстановление....

раскрыть ветку (8)
0

Ахренеть. И у меня так же будет?

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Чувак, кость растет примерно на мм в сутки. Если тебе нормально сопоставили отломки и зафиксировали, то через две недели сильно болеть уже не должно, костная мозоль должна начать формироваться и хоть и слабо, но сцепить отломки между собой. Если сильная боль сохраняется через две недели, то вали к травматологу, значит что-то пошло не так.

раскрыть ветку (2)
1

В травму 14 декабря на снимок. Там спрошу, как жить дальше

раскрыть ветку (1)
0

Снимок показал, что всё пока в порядке. 10 числа гипс снимают, бриллианты забирают.

0

Не обязательно. Зависит от лечащего врача.
У меня просто сделали гипс с "искривленной кистью" - ну так надо было для сращивания. По всем нормам его нужно было снять через 2-3 недели и сделать прямой - но врач забил и оставил так на 6 недель - в итоге все срослось в сплошной хрящь...
По ощущениям, как я и говорил - примерно через 1-1,5 недели болевые ощущение почти прошли, а вот через 3-4 стало снова болеть - здесь надо было бы врачу забить тревогу, но моему было пофиг. Так что не повторяйте моих ошибок - если через 3-4 недели начнет сильнее болеть - обязательно говорите врачу.

0
Из страны Лимонии

что за странная скорая? Как-то летом шла, босоножек сместился и ногу повело. Очень больно было, лодыжка сразу опухла. Кое-как доковыляла до охраны на парковке, там присела, вызвала скорую. Сразу без вопросов повезли в трамвппункт. Перелома не было, связки порвала, заживали долго. Еще зря отказалась от укола обезбола, ночью аж выть хотелось.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, возможно, сыграло то, что я таки дошел до дома, и уже оттуда вызвал скорую.

Так что у них была дилемма - с одной стороны вроде дома и вроде не орет, с другой - в 2 раза опухшая и вывернутая на 90 градусов рука...

Победила таки рука )

0
Я в 6 лет ломала левую руку - открытый перелом со смещением.
Месяц на спицах "на вытяжке", потом ЛФК и физиотерапия, но еще много лет была привычка пытаться согнуть руку в локте и достать до плеча, года через два только достала.
Так я ребенком была, и у Вас все впереди, главное не лениться и заниматься рукой, через силу
0

Не всегда со смещением больно.

Не всегда сортировка смп - это панацея.

Ноябрь 2020. Ледяной дождь. Падение на улице с высоты собственного роста. Оскольчатый перелом обеих костей нижней трети правой голени. Болевые ощущения были только когда эту ногу туда-сюда перекладывали и когда сверлили пятку под вытяжение. Скорую ждала 50 минут (ковидный год) лёжа на снегу. А потом еще в скорой минут 25 ждала "разгрузки", потому что очередь из скорых с такими же поломашками была. А потом очередь у рентген кабинета. 5 каталок вряд...

ТС, не затягивайте с разработкой руки. Шевелите всем чем позволит гипс. Здоровья и терпения побольше!

0
Не надо ехать на скорой. Ближайший травмпункт.
раскрыть ветку (8)
0

Ка раз таки лучше на скорой. Быстрее примут.

раскрыть ветку (7)
1
Не, не быстрее. Скорую ещё ждать часа два минимум будете, в приемнике врач посмотрит, скажет ждать. Я на скорой работаю, я знаю.
раскрыть ветку (6)
0

Во первых вы не работаете на скорой. Во вторых не два часа. В третьих у пациентов со скорой приоритет, при прочих равных с теми кто сам приковылял в травму

раскрыть ветку (5)
0
1. С чего решили
2. Только что была на вызове с задержкой от приёма вызова до прибытия - 3 часа.
3. Да, примут сразу, но рентген и повторный приём со снимком ждать будете в общей очереди
раскрыть ветку (4)
0

1. Я спровоцировал на доказательства. Теперь не голословно, вижу.

2. 3. Видимо везде по разному. У меня инфа из опыта моего и моего окружения. Понятно что с переломом пальца скорую не вызывают, но ноги - вполне. И вот с одинаковыми тяжестями - скоряку при поступлении преимущество, чем приковылявшему. Чисто изза процедуры приемки

0

Поэтому и не стал скорую вызывать, хотя дочь и кричала, что нужно.

раскрыть ветку (2)
1

Да и отвлекать скоряков от реальных проблем - не хочу.

0

Так у тебя рука, зачем скорая то

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы