11511

Перекупы, ну вы чего?1

В общем решил я поменять машину, взять попроще т.к. в моей жизни появилось слово из семи букв, ИПОТЕКА и содержать 280 лошадей под капотом моей машины стало накладно (30к в год ни фига не шутка) и расход, а ипотеку хочется побыстрее отдать... Ну и стал я присматривать авто попроще, по всем параметрам приглянулся поло седан, и вот смотрю я на известном сайте машины и вижу в принципе ценник устраивает, салон но думаю, хоть фото посмотрю, авось нормальный вариант, и что я вижу на приборке 370к пробега.

Авто явно из под такси, и судя по рулю этот пробег реален...

А вот что в описании

Т.е эти идиоты даже не удосужились внимательно смотреть фото которые они выкладывают.

ради интереса позвонил в этот салон и на вопрос какой пробег, мне четко ответили 180к. Говорить про ошибку не стал, ибо если они узнают то разумеется уберут или поменяют данную фотку, а так может еще кто обратит на это внимание.

И это вообще к чему, люди будьте внимательны при покупке авто с рук, тем-более в автосалонах даже крупных, ибо налюбилово в этой сфере торговли присутствует в изобилие.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это и называется "прибыль"
2
С одной стороны да, а с другой. Вот буду я продавать авто. За ней слежу так, что в ней все идеально, потому как все, что меняется, покупается либо оригинал, либо то же, что идёт в коробках оригинала. Напишу реальный пробег 197к, потому как не хочу портить историю авто. Ты мне позвонишь? Думаю, что нет. Потом меня заебет это всё, и я сдам её в трейдин. И ты её там с удовольствием купишь с пробегом 97к. В итоге я рад, что продал, дилер рад, что заработал, ты рад, что купил охуенно честное авто, а история уже испорчена.
раскрыть ветку (1)
1

Ну кто то ищет сладкий пробег "до соточки" и готов быть обманутым. А кто то ищет состояние авто и понимает, что на рынке б/у авто пробег является показателем вторичным и надо смотреть на авто в целом.
P.S. Ну а если это ВАГ группа, то реальный пробег можно вытащить из мозгов и я готов заплатить за это
P.P.S. За авто также слежу, люблю и облизываю ))

20

Поели на сто?

раскрыть ветку (1)
0

Лапши с ушей

72

Ну перекупы тоже разные бывают. У меня есть один знакомый, который "шаманит" машины и продаёт. Но он сам опытный автомеханик и если, например, авто был в аварии он честно признаётся мол бился вот сюда, сюда, сделал я, сделано нормально. И ценник не конский ставит обычно, а дешевле среднего, просто высматривает выгодные варианты при покупке

раскрыть ветку (21)
110
Я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья
раскрыть ветку (12)
12
DELETED

Я и сам все это видел. Это наш с тобой секрет

20

Я ж тут его контакты не размещаю, на плюсы тоже не фапаю (да и не будет их тут). Просто сам был свидетелем того как он машину показывает. Смысл мне врать?)

раскрыть ветку (7)
14
Не бывает светлых перекупов. Он что, как рыцарь Авито видит объявление тачки после дтп, покупает, чинит и продает работая в нуль? Нет, он отбивает свои услуги и зарабатывает на этом. Ровно то же самое что и обычный перекуп. Про цены ниже рынка тоже улыбнуло, мне кажется все же ты слабо знаешь своего друга либо он недоговаривает. Невозможно сделать качественно и ниже рынка. Он либо делает на отьебись и дёшево, что делает его в твоём понимании "черным" перекупом. Либо делает хорошо, но дорого и это просто не выгодно финальному покупателю. Можно в теории купить бриллиант под восстановление, сделать хорошо по привлекательной цене и покупателю реально выгодно купить такой вариант, но это чистая удача и поставить это на поток невозможно, да и рентабельность в любом случае будет невысока, и пропадает смысл это делать вообще. Таков рынок. Не бывает хорошо и дешево. В целом это абсолютно ненужная прокладка между продавцом и финальным покупателем. В любом случае перекуп забирает дельту в цене, которую мог получить покупатель.
раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Почему ненужная? Просто очернённая в текущих реалиях.

Но сейчас есть хорошие автоподборщики, которые действительно нормально подбирают авто. Машин отличных очень много, в одном ценовом диапазоне с ушатанными. Но это больше не в экономе типа Киа Рио, Соларис и Пассат или Мерс/БМВ/Ауди А-В-С, а уже в Е классе (хотя и там навалом убитых, но у подборщиков есть денежный смысл работы) есть много вариантов покопаться и найти отличный авто.

Так вот, если в экономе такой выбор предложить, то будет толк, конечно. Но с точки зрения подборщика и мастера, действительно, там мало выгоды будет. Ибо эконом-сегмент чаще всего покупатели будут искать даже в минус себестоимости поиска, но лишь бы фактические средства (деньги) сэкономить.

раскрыть ветку (4)
1
Хера ты загнул! БМВ/Ауди/Мерс за 2 мульта эконом-сегмент)))
раскрыть ветку (3)
DELETED

Это у нас они два мульта, в деньгах, в той же Германии они стоят до 20 тысяч евро всего. И по факту, всякие а1, а3, х1, да даже бмв 3-й серии трудно назвать в базовых комплектациях даже комфортом. Это эконом-сегмент.

раскрыть ветку (2)
1
Ну во-первых по нынешнему курсу 20 тысяч евро это как раз почти 2 мульта. Во-вторых, я в России живу, и немецкие цены мне до фонаря как-то, а в-третьих, покажи-ка мне трёшку бнв в базовой комплектации на авто.ру :)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Зачем я буду что-то искать и показывать? Можешь к дилеру сходить и купить. Я не покупаю б/у автомобили, это невыгодно для меня.

20 тысяч евро это для России огромная сумма для большинства населения. Можешь тогда и лады считать комфортом, тебе никто не запрещает же.

Просто в моей градации, все что а, b, с класса близко к базовой комплектации из авто масссегмента — эконом. Ну и люди, которые работают на авторынке, особенно маркетологи, считают точно так же.

Ну и по прошлому опыту владения с-классом Мерседеса, бмв х1 могу сказать , что да — это эконом сегмент.

0

dвариант с дешевой покупкой не рассматривал? когда продавец битой тачки не верно оценивает ее текущую стоимость, плюсом автослесарь тыкает его носом куда-нибудь и еще 20-30к скидывает, что уже по сути своей прибылью для него является.

1
Я брал тачку у перекупа и без проблем на ней отъездил 3 года
раскрыть ветку (1)
1
Отец брал у перекупа, машина ездит уже 8 лет без особых проблем
0
А в чем логика не верить? Перекупы везде. Я сам не раз с ними сталкивался и были норм челы. Сам я так же скупаю технику, довожу до презентабельного состояния. Умалчиваю только о бывшем внешнем виде и его прошлом владельце. Техника у меня по несколько дней тестится. Ну и если взять общую стату, то был обманут больше раз именно обычными частными лицами (последняя была милая молодая девушка). Так что все зависит от людей и их натуры.
32

Раз в жизни сел в такси к бомбиле, а не к агрегатору. Пока понял, что это он включил "таксометр", а не секундомер, налетело две стоимости такси. Сказать, что я охерел, это ничего не сказать, пока гавкались он согласился взять всего на сотку больше нормы, я плюнул, отдал, так ещё в спину услышал всякого, и передавай привет страусам (он так таксистов на агрегаторах зовёт).

Вот хуй я ещё когда сяду в такси, вызванное не через приложение. И все бомбилы для меня теперь пидарасы и пытаться их различать я не собираюсь

раскрыть ветку (5)
20

Это у него еще таксометр есть.

Раньше с бомбилами как было? Остановил машину, открыл дверь.

-До такого-то места за сколько?

-300!

-Может 250?

-Ну ладно, поехали!

Сел, едешь, молишься.

Остановились. Протягиваешь бомбиле 250, а он тебе: "Мы же на 1000 договаривались!"

раскрыть ветку (3)
2
И при отказе отдавать $, подъезжают такое же мудачье бомбильское с вопросом "кто это тут платить отказывается?!".
0

Прикол в том, что таксометр у него какой-то левый, с плеймаркета. Там миллион кнопок, как я понял, сам какой тариф хочешь, такой делай. Он и настроил вдвое дороже, а пассажир сидит и смотрит как на телефоне капает конская сумма

раскрыть ветку (1)
2

Что значит "левый" таксометр? Они как бы все с плэймаркета :) Включая яндексовский. И его тоже (раньше точно) можно было настраивать как душе угодно.

А при посадке вы не договаривались с бомбилой о стоимости проезда?
9
Разные , но покупашка их не различит , кто правильный- кто нет. Причем тот, которого ты описал неприятную правду расскажет , а пидор красиво напиздит , вопрос - у кого купит непонимающий человек ?
13

один из тысячи

6

За 6,5 лет владения авто 1 раз поменял лобарь из-за трещины и 2 раз этим летом на даче так неосторожно покосил траву, что заднее пассажирское ссыпалось в салон. У отца тоже 2 раза меняли задние пассажирские - первый раз на ходу то ли камень то ли ещё что прилетело, а второй раз вот недавно по аналогии со мной Джамшут во дворе травку покосил рядом. Так что вопрос - какое прямое отношение имеет замена стекол к ДТП?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я вот собираюсь менять лобаш потому что на нём уже куча царапин и от света встречных машин стекло превращается в светящуюся стену. Ну и обогрев заодно добавить хочу. Но при этом никаких дтп не было. Так что это сомнительный показатель "битого"авто
9

А что именно вы ели на СТО?

раскрыть ветку (2)
0
На сто щас и не поешь нигде;) Если только столовка при предприятии.
раскрыть ветку (1)
2

В том сервисе, куда я заезжаю, стоит вендинговый автомат, в котором продаётся даже Доширак. Покупай и заваривай.

В другом сервисе при официальном дилере, той марки, которую я наверно поостерегся бы покупать, есть даже кафе, и цены кстати весьма умеренные.

Иллюстрация к комментарию
2
Всё так. Перекуп не обладает совестью в принципе. Хоть с машинами, хоть не с машинами. Прибыль хорошая и быстрая - ради неё люди(?) готовы "выключить" принципы, сострадание, честность и робость.
Работал пару лет с одним перекупщиком электроники - наебатор ещё тот (он даже имя своё реальное скрывает, я случайно узнал).
2
DELETED
Перекупы нелюди. Гореть им.
0
А потом говорят - чего это в России уровень доверия между людьми, как в беднейших странах, мде...
0

дак их слеб и правда только в наебке, иначе бы продавали бы за то за что покупали) а так они по сути жулики в большинстве

0

"- стекла с разными номерами, что говорит о том, что стекла меняли"

Знаешь, про стекла у меня такое вот было. "Брал в салоне новое авто и посмотрев видосы про наебки дилеров, так же обратил внимание на эту тему с серией (годом)... Указал дилеру, он сказал что так бывает иногда. Тогда я ему говорю неси мне толщиномер и давай мерить где я укажу, как ни странно но толщина краски везде была равномерно в допуске.

Это конечно показатель, но далеко не на 100% верный )). Да и разбить стекло могли при краже могнитолки или регистратора)))

раскрыть ветку (1)
0

ну когда одно стекло отличается от других, то да, но когда все...

34

Тоже, когда искал авто для жены столкнулся с повсеместным наёбом! Салоны, вообще оборзели - скручивают по-страшному! Машина вся потёртая, все сиденья расшатанные, фары мутные, руль и КПП до дыр стёрты, а пробег 50 тыс. Пидорасы! Потом через знакомого искал, так тот подогнал мне тачку своего "лучшего друга". Попросил у него ВИН, проверил на одном из сайтов, а эта тачила в такси всю жизнь числилась.

раскрыть ветку (5)
23

Хреновые у тебя знакомые.

раскрыть ветку (1)
1

Знаю, он в своё время, мне Ауди 80 подогнал, но это было 15 лет назад. Машина была отличная, никаких проблем не было. Вот я вспомнил про него, обратился снова. Люди меняются.

8

Таких друзей за ВИН и в музей

8

Со своих в два раза дороже

5
В армии поговорка была: " земляка н..бать - всё равно что дома побывать".
19

А пачему? А патуму шта за это ничего им не будет. Подозреваю что проблема должна быть решена на законодательном уровне, с реальными наказаниями за мошенничество.

Я как то был в салоне, и пока ждал эффективного менеджера, по соседству салонный уебок разводил девушку на замену коробки, потому что у неё рычаг КП туго ходит ... зимой правда, когда масло замерзшее. Но его это не смущало, он на серьёзных щщах её запугивал что коробке ПЗДЦ и срочно нужно все менять. Мрази конченные.

раскрыть ветку (5)
1

а ты как благородный джентельмен промалчал? мне вот бы по... было я скпзал бы ей , мне на сервис по... нече он мне не скажет да и не посмеет.

раскрыть ветку (4)
1

планировал, но из-за звонка пришлось отойти, а по возвращении девушку найти не смог

раскрыть ветку (3)
6

ну ладно на этот раз поверим xD

раскрыть ветку (2)
0
0

для полноты картины дополню, что меня самого в тот же самый момент, так же разводили: ошибка чек двигатель - "у Вам залипание клапанов, Вам нужно головку блока капиталить", так что не переживай, на этот сервис мне было тоже пох, причем пох, это самый гуманный вариант. На деле оказалось ошибка клапана EGR. Оказалось это естественно уже в другом сервисе и проблема решилась за 10 минут и 400 рублей: мастер снял какой-то блок, и продул его сжатым воздухом.

После этой истории стали открываться интреcные истины - например что основную кассу салону делают не продажи, а обслуживание, и теперь непомерное желание салонов наёбывать всех и вся уже не кажется таким не логичным.

Поэтому я как-то раз нашел себе хорошую мастерскую и к салонным сервисам отношусь с предельным недоверием.

17
Есть обратная сторона. Продаёшь машину, честный пробег, под тобой последние 5 лет, 2 ДТП типа помял крыло и бампер когда в гараже задом сдавал. Всё честно говоришь. 80% сразу разворачиваются, знаешь почему? Потому что привыкли, что их обязательно должны наебать и если ты типа про два ДТП сказал, так там наверное вообще всё вкруг разбито или тотал. Хрен знает как жить, все думают что их наёбывают и сами наебать готовы.
раскрыть ветку (4)
0

Бля.. У меня у тачки 7 дтп, всё по мелочи (притертости, не пускал всяких влезунов) , кроме одного дтп, там фару повредили и крыло заменили. В базе гибдд жесть просто что на отмечено, хотя в реале этого нет

раскрыть ветку (3)
5
Заебёшься объяснять кому-то при продаже.
раскрыть ветку (2)
1

Вот и я о чём. А наябывать не люблю. Хз что и делать, в итоге просто отдал машину пока XD

раскрыть ветку (1)
0
Мда уж. Что поделать.
47

Жиза. Искали вторую машину в семью (ауди), на что я только не насмотрелся. Апогеем стало нахождение авто, которое было собрано немцами для США, потом перекинуто в Беларусь и в итоге оказалось в России с вполне сомнительной историей. Я там целую детективную историю провел. Если людям такое интересно, могу запилить пост.

раскрыть ветку (7)
13

пилите)

раскрыть ветку (4)
3

Шура

раскрыть ветку (3)
3
Пилите
раскрыть ветку (2)
1
Шура
раскрыть ветку (1)
1
пилите?
8

Да не, не надо

4
Лучше не надо
60

Так, далеко не все пользуются этими проверками, у нас как народ привык, взять знакомого, который "разбирается" и пойти осматривать, и вот этот знакомый и кузовщик и маляр и слесарь и вообще все знает. а потом в гаи, Здрасте у нас подозрение на перебитые номера, или еще чего...

раскрыть ветку (16)
30
DELETED

Не, тут еще может быть вариант нормального знакомого, который скажет что все плохо. Но нет, продаван покупателю лапшу вешает, покупатель кивает, а знакомый ничего уже в машинах не понимает. А уже потом в "гаи, Здрасте у нас подозрение на перебитые номера, или еще чего..." и знакомый виноват...

раскрыть ветку (7)
21

Продавал как-то тачку, покупатели говорят, мол, поехали к нашему знакомому механику, он глянет. Да хер с вами, поехали. Приезжаем, там дядя Вася в гаражах на отшибе, вытаскивает щуп масла на горячую и говорит "ох, как тут масла много на щупе, видать тачка масло дюже жрет, пизда мотору скоро, не берите ее, вот у меня знакомый мерса продает за те же бабки, возьмите лучше его!" Сказать, что я охуел, это просто ничего не сказать, я просто стоял и лупал глазами с его борзоты, а эти два дурачка резко потеряли ко мне интерес и поехали смотреть на охуенного мерса

раскрыть ветку (5)

Немного не уловил. А какая разница будет на горячую и на холодную в миллиметрах на щупе? И ещё, что значит масла дохрена? Если не выше максимума, то это не дохрена.

раскрыть ветку (4)
7

Уровень масла проверяется когда двигатель остыл и масло стекло в поддон, уже по одному этому было ясно, что этот хуй за мзду малую впаривает им чей-то металлолом

раскрыть ветку (3)
2

Это я понимаю, насчет стекло в поддон. Так вот масла должно было быть мало, а не много, если он проверял на горячую? Разница из за температурного расширения я думаю будет минимальна. То есть если просто нагреть масло до рабочей температуры без циркуляции, мне кажется и на щупе разницу можно не заметить.

Но ты писал, что претензия была именно "масла до хрена". Не понимаю, за счёт чего его на горячую до хрена.

А то что хуй впаривал понятно даже только по тому, что ок в течение нескольких минут предложил другую машину.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Если вытащить щуп из работающего двигателя, или сразу после того как его заглушить, то щуп будет в масле очень сильно выше уровня. Потому что в работающем двигателе масло разбрызгивается. Естественно что для замера щуп нужно протереть, а уже потом измерять уровень. Но незнающих лохов можно таким способом и надуть
раскрыть ветку (1)
0

Ах даже так, щуп не протерли... Ну это жесть конечно.

14

В 2013-2014 году брат хотел машину купить БУ. Он изначально хотел Цивик 5-дверку, потом уже "понизились" до б/у Сида. Поездили, посмотрели.

-Почему у вас под краской песок?

-Ничего не знаю, нормально все.

-А почему шпакля на левой задней арке? (вот точно под грузовик влезли)

-Не знаю.

Две недели поездили, посмотрели машин -дцать, брат напрягся и купил нового Сида. Сейчас меня этот момент очень радует.

Потом папе машину выбирали. Приезжаешь, а там жопа приварена. Причем, приварена так, что даже чайник видит, что оно не родное. Залезаешь в подпол, а там шов по всей нише и дальше уходит. Причем уже ржа пошла.

Или пробег 100к, а фары запескоструены больше, чем у моего старого Пассата Б4 с пробегом овердохрена.

В итоге купили (и на ней проехано уже 150к+ км), но сейчас, посмотрев Шелкова, я считаю, что нам повезло.

Защититься от какой-нибудь вварки VIN'а мы бы не смогли. От каких-то вариантов тотала - тоже.

22

Главные наёбщики по продаже Б\У авто - это автосалоны, особенно такие знаете которые чисто Б\У авто торгуют - у них всегда там машины без ДТП, ЛКП в идеале, пробег родной, двигатель шепчет, электрика в идеале, подвеска тоже и так далее - у нас тут типо её проверяли десятью приборами супер специалисты с десятью пядями во лбу - и удивились даже сами в каком машина охуенном состоянии вам очень повезло, успевайте её купить а то тут за вами уже очередь выстроилась, завтра и послезавтра вот уже хотели забирать её :) - это говорю вам я, человек который не разу в жизни не брал себе новое авто, главные наебщики на рынке Б\У авто это салоны, даже перекупы так откровенно не обманывают клиентов :)   

13
А я нашел такого покупателя. Серьезно, ничего не смотрел, ничего не узнавал, в МРЭО тупил. Но при этом и я его не наебывал, так что ему повезло в тот раз.
раскрыть ветку (2)
16
🤣я тоже такую нашёл, когда жене машину меняли. Покупательница попросила помочь, с переоформлением. Приехал к ней, так она на заднее сиденье села. Поехали деньги сняли, мне на карту положили, подписали договор, поехали страховку оформили. Потом выходим, она опять на заднее сиденье пытается сесть. Я ей говорю, может хоть вперёд пересядешь? В гибдд приехали на осмотр, гаишник документы смотрит и спрашивает, хозяйку вижу, а ты чего за рулём? В осаго то меня не вписывали😂
0
Знаешь, есть такое слово "интуиция". Прислушиваться к ней чаще. И будет тебе счастье. Ну и самому быть психологом.
5
Надо было засветить vin в посте.
3
Может быть, раз Вы на опыте, посоветуете, какие базы имеет смысл оплачивать?
раскрыть ветку (1)
6
Вообще все)
А если серьёзно, то автотека пробивает объявления с авито, а автору соответственно с авто.ру. По всяким "обслуживаниям" они примерно одно и тоже показывают. Но забавный факт в том, что авито показывает старую цену авто, а авто.ру нет.
Так что берите всё)
0

в СТО тоже такие мастера попадаются))

12
А щас в объявлении указывают вин от схожей машины. По автотекам бьётся как не битая.
раскрыть ветку (10)
9

Менял машину 2 года назад. Пару месяцев и сотни осмотренных телег. Сейчас на рынке найти вменяемую машину, это прямо постораться надо. Причем ни средняя цена на модель, ни ценовой сегмент вообще роли не играют.

Объявлений тоже насмотрелся, это из лично сохраненного:

раскрыть ветку (6)
2

Я никого не защищаю.

у меня  формально на машине было 2 ДТП.

1. Катимся по городу на нейтралке к светофору. Может километров 5 в час. Останавливаюсь. И мне ещё показалось, что я резко на педаль тормоза нажал. Ан-нет. Сзади барышня догнала. Трещина в краске. Пластик целый.

2. Выхожу утром из дома, смотрю, на бампере в углу жирная царапина и кусок чьей-то краски. Вызвал гайцев. ДТП оформили. Царапину полирнул. На этом всё.

А так да, 2 ДТП.

1
судя по информации о дтп, это все от тупых перестроений. Может и следов не остаться. Меня так притерли, пытаясь перестроиться. Лак содрали на крыле моей ласточки. Крыло под покраску... крашена... но ведь не бита)))
раскрыть ветку (3)
1
Обе фары - это от того, что в жопу кого-то догнал. Да и там дальше ещё было. Она вся бита - перебита.
раскрыть ветку (2)
0
я не аварийный комиссар, но мне кажется, что "в области правой фары" это не равно "повреждение фары". В наше время такие разночтения весьма существенны, из-за таких различий в описании люди суды проигрывают... 🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
0
Одной - да. Но там обе сразу.
0
DELETED

Вот же мразота

8
Смотрел Октавию в Екатеринбурге, нашел неплохой вариант, 2015 год, 88к пробег, проверил по базам - машина с таким вин кодом из Москвы и комплектация чуть другая. А та что в продаже - неделей раньше выставлялась с пробегом 238К и на 200 000 рублей дешевле. Там даже рамки номерные перекуп оставил старые - только местами поменял.
раскрыть ветку (1)
8
Кек. Вот буквально на неделе кто-то меган с 85к пробега продавал за 440. Ушло в тот же вечер.
И шшо вам могу сказать за это? Сегодня он стоит в салоне за 550)
5

На одну такую натолкнулся, Ситроен С4. Открыл отчёт, а там первое объявление - ваще другой цвет и комплектация. Через пару дней объяву блокирнули.

6
Общался с перекупом. Он мне поведал, что даже автотека может не спасти. Попасть на чистую по базам, но при этом восстановленную из тотала машину довольно просто. И внешне эта машина будет выглядить очень даже ничего.
раскрыть ветку (4)
8
DELETED

Конечно. Она и от пробега не спасет, если машина изначально покупается новой с намерением пять лет катать в такси, скрутить пробег и продать. Причём можно скрыть как информацию в базе, так и в значительной степени следы эксплуатации.

0

Поэтому страшно брать что-то старше 5 лет. Там хотя бы можно пробить инфу через связи в МРЭО.

раскрыть ветку (2)
4
В мрэо могут не знать, что машину доставали из кювета
3

А причем тут возраст? Могли и через месяц ушатать, а могла за 20 лет только бампера менять. Везти на независимое СТО нужно, где норм мастера за 5-10 минут определят говно машина или нет.

5
Приехали с магнитом на форестер субару, хозяйка говорила, мол на работе машина там то приезжайте смотрите, сказала красилось крыло, ну да действительно красилось только вот магнит не прилип почти ни где кроме середины крыши
6

Ага, когда искал машину тоже не скупился на автотеку, попадались шикарные варианты, скручивали по 100к

19
Ну а сейчас, опять же очень много тех, кто не смотри историю машины в интернете) а берут по цене и по "ну вродь ничего за эту цену".
раскрыть ветку (17)
9
DELETED

история не доступна до 2015 года, поэтому на старичках 2000-2015 года уже не проверишь

раскрыть ветку (3)
1

На presage 1999г купил отчёт, истории за 5 дет мне хватило )

раскрыть ветку (2)
1
А научите меня как вы это делаете?
раскрыть ветку (1)
0

Прямо в объявлении на д-ром.ок есть кнопка купить отчёт

3

и смысл на эту историю полагатся? у меня тачка после пожара, нигде он не отражен. По следам тока пару моментов об этом скажут и то их убрать можно но мне лень ибо тачку продовать не намерен меня устраивает, по 2 машине далеко не все ДТП указаны тк не регил их.

раскрыть ветку (12)
1
Не полагаться, а учитывать. Она не гарантирует отсутствие косяков в машине, но может предупредить об их наличии, если в истории это имеется.
Это как с ремнями безопасности - они не гарантируют ваше выживание в случае ДТП, но значительно повышают шансы выжить. А также, они не спасают вашу жизнь каждый день, но в какой-то момент (не дай случай) могут стать очень нужны.
раскрыть ветку (4)
2

Такие вещи на законодательном уровне надо проводить, что по закону вся история авто шла в обязаловку. Самому авто очень сложно смотреть, , да на Ютубе насмотрятся, а капот открыли и ... а фиг знает ))  Сам обеи свои машины после дтп разных и пожара ремонтировал сам, имею привычку всегда смотреть как удругих все сделано будь это на новых или уже после ремонтов.  не перекуп.

раскрыть ветку (3)
0
Так по закону уже и собирается официальная информация о ДТП на сайте ГИБДД. Только вот не всегда люди свои ДТП оформляют, отсюда и отсутствие информации в базе. Тут уже человеческий фактор играет роль.
Сам я весной засматривался на одну короллу, а потом открыл отчет - за прошлый год 2 раза в морду билась, да хорошенько. Дальше время на нее не тратил.
раскрыть ветку (2)

На авто ру сразу показавает сколько ДТП было и покупать не надо.

раскрыть ветку (1)
0

На сайте гибдд по вин-номеру в разделе "Проверка авто" абсолютно видна и история регистраций и ДТП.

0
"продовать" у вас от слова "продожа"?
0
Пожар не так часто случается в авто как дтп, а дтп незарегистрированное как правило не значительная царапина или бампер на замену
ещё комментарии
не надо ментов убирать!
8
Я к подборщикам обращался после того, как на ютубе посмотрел, какое дерьмо у нас на вторичке продаётся.
раскрыть ветку (55)
42

Подборщики тоже бывают ушлые, посмотрят тачку, а потом продавану звонят и "Закинь десятку, и я скажу лоху, что твоя кляча самая лучшая на рынке"

раскрыть ветку (30)
0

Как по мне, стоит обращаться только к тем  подборщикам, которые "торгуют лицом" на ютубе и имеют достаточно неплохую аудиторию (+/- 1млн+ подписчиков). Либо по очень хорошей рекомендации.

раскрыть ветку (28)
21

обращался я к таким
работать не хотят, хотят быстро найти машину по верху рынка.
т.е они не будут тебе ездить выбирать по дедушкам и гаражам, они пройдут по крупным авторынкам и выберут что подороже. Но да, будет в норме всё

раскрыть ветку (1)
2

Согласен, чаще всего они предлагают машины по верху рынка, но!
В этих машинах они уверены, что:

1) Состояние нормальное

2) Пробег подтвержден и машина обслужена нормально

3) Она в нормальном и самое главное ПРОГНОЗИРУЕМОМ состоянии

Тебе предложат машину за 1,5млн и скажут, что ты на ней 3 года будешь только расходники менять. Или предложат машину за 1 млн, но с опасностью прилететь на мотор/коробку. Первая по верху рынка, но на дистанции в 3 года она встанет дешевле и доставит куда меньше геморроя, чем "уася за миллион не бит не крашен!"

16
Вот только сегодня закончилась моя эпопея с автоподборщиками.
За месяц не смогли найти машину)
Причём уже на этапе обращения некоторые отказались работать, например Ильдар)
Они почти все сейчас не хотят работать, точнее найти на авито/авто.ру что-то из наиболее популярных марок, которых полно на рынке, и предложить клиенту.
Найти что-то сложнее уже проблема.
Мне не предложили ни одного автомобиля с других ресурсов или сайтов, только авито/авто.ру. И все оказались с косяками)
Так что /@zlon прав, лучше потратит время, но поискать самому.
Да, я просила найти Киа сид в последнем кузове с мотором 1.4, не какой-то редкий эксклюзив.
Зы. Многие из этих подборщиков даже в рынке не ориентируются и не могут подсказать альтернативу тому или иному авто
раскрыть ветку (25)
6
Ну на самом деле насколько я понимаю - достаточно сложно в определённый бюджет подобрать авто. Например, бюджет ваш 550 тысяч, но сид живой за такие деньги не найти в нужной комплектации. Будут задиры в цилиндрах, таксишки или ещё какая радость. Это всё пример, к автомобильной сфере не отношусь, с нюансами знаком поверхностно.

Товарищ у меня купил себе Ауди а4 два года назад за 1.8, в этом году её стукнули. Не сильно, нормально. Крыло, дверь, рычаги. Сделал на совесть, все детали оригинал, безопасность (шторку подушек и пиропатроны) полностью восстановили. Машине 2 года, 19тыс пробег. Ушла за 1.7. На ремонт ушло порядка 400
раскрыть ветку (11)
6
Как раз если нет привязок к конкретной модели, а есть определенный бюджет и пожелания, подобрать проще, можно смотреть несколько моделей.
Мне в 1,5 млн не смогли подобрать машину))
Хотя сид был как основной вариант, но я просила посмотреть другие авто в этом же классе, и тоже мимо))
раскрыть ветку (7)
6
За 1.5 можно новый сид взять
раскрыть ветку (6)
Не в той комплектации, которую искали)
Нужная в салоне стоит 1,7, да и нет в салонах, и все скидки на Сиды отменили.
Завтра поеду вносить предоплату за Cerato, в декабре придёт)
раскрыть ветку (5)
19

Кто эти люди, что готовы ради разницы в 200 и комплектации брать бу при возможности новой

раскрыть ветку (4)
3
Будущие владельцы киа ещё должны сразу ещё 100к откладывать на капиталку.
1
Не просто 200тр, а 12% и это если брать самую максималку. За эти 12 процентов машину не трогали, не пукали, да она новая, мать его. А взять такой же годовалый - это безумный кот в мешке! Я понимаю почему отказались подбирать. Поймать того одного адекватного владельца, который за машину расплатился и продает потому что: не понравилась или нужны деньги - практически нереально. Чаще всего такие машины уходят к знакомым.
0
Очень богатые и нерасчетливые люди видимо /s/
200 ещё найти надо. И разница с б/у получается больше 200.
Новую сейчас взять проблематично, долго ждать, скидок почти нет.
А если есть возможность взять немного б/у в хорошем состоянии, то я возьму и б/у.
Собственно я и искала б/у, но не нашла)

С автоподборщикамии тоже, видимо, поверхностно. Максимум, что они делают - тыкают толшиномером и смотрят, горит джеки чан или нет. Поэтому задиры в цилиндрах - запредельный уровень фантастики.

раскрыть ветку (2)
4
Ну видимо вам только такие и попадались. С толщиком и шнурком из китая и я могу ходить и строить из себя умного. Толковые ребята знают куда смотреть, что смотреть. Лонжероны, швы, зазоры, шагрень и тд. И это только из внешнего осмотра. Так же у нормальных ребят есть проф. оборудование для диагностики всех блоков автомобиля.
1
Наверно не тех людей вы видели. У нормальных осмотр автомобиля 1,5-2 часа занимает. И это без учёта времени на поиск по базам.
3

Ильдар видосы годные пилит, а подбор у них КМК строится на принципе "если тачка не только с салона - нахуй надо"

раскрыть ветку (2)
0

на днях интервью вышло со Стас Асафьев, он тоже только по Москве работает

0
И ищут они только по одному региону. Я обратилась к ним, сказали в вашем регионе мы не найдём ничего, может Москва заинтересуется, но так и не позвонили))
1

А сейчас на рынке одно говно осталось,  что-то выцепить из популярного почти нереально. И цены подросли так неплохо.

раскрыть ветку (1)
1
Это да. У меня двое знакомых ищут, тоже пока никак.
Поэтому я и беру в итоге новую, пусть и другую модель
0

Ну, откровенно говоря сейчас на авто-ру по Москве и Петербургу 16 сидов по вашему запросу (и как по мне, все они стоят каких-то ну совсем не пролетарских денег).

Мне не предложили ни одного автомобиля с других ресурсов или сайтов, только авито/авто.ру. И все оказались с косяками)
А какие косяки были, например?
Это не наезд, действительно интересно.

Это не значит, что таких вариантов не было, значит не было хороших. Сейчас спрос на автомобили очень сильно превышает предложение, по этому то, что вам за месяц не нашли дико популярную машину в нормальном состоянии - вполне рядовая ситуация. Просто если где-то появляется хороший автомобиль, к нему через час уже стоит очередь из подборщиков/перекупов/потенциальных покупателей. Так было раньше. Сейчас наверное машина еще только заехала на диагностику к дилеру в трейд-ин, а на нее уже очередь. И все хорошие варианты сметают очень быстро.

По крайней мере такая ситуация сейчас в Москве и в Питере.

раскрыть ветку (3)
1
В салоне Сид стоит ещё дороже)
Варианты были, но ушли, пока мне предлагали с косяками)
Кстати, Сид 1,4 турбо на роботе не так популярен, как 1,6 на автомате, их полно на рынке.
Мне предложили две машины после дтп, одну машину от перекупа, из трейд-ина машину с трещиной на лобовом стекле.
Нашли одну машину, в Подмосковье, в кредите, который обещал закрыть перед покупкой сразу, но хозяин не смог даже документы прислать, а когда поехали смотреть, заявил что кредит заплатит только через месяц.
В итоге мне предложили новый Cerato в максималке, правда под заказ на декабрь. Поеду в выходные предоплату вносить)
Зы. Хорошие машины до трейд-ина не доезжают вообще, хозяева сами продают. За редким исключением.
раскрыть ветку (2)
0

Это понятно, что в салоне дороже)

А к кому обращались, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
1
К Ильдару сначала, но они отказались, потом в Честное Авто.
Ещё обращалась в Автоподбор-юг, там ребята грамотные, но уже не актуально)
А Ильдар почему отказался?
раскрыть ветку (3)
0
Они сказали что у них очень много клиентов, они очень заняты.
Филиал в нашем городе отказался по причине того, что нужную машину здесь они не найдут.
Сказали передадут в Москву, может они заинтересуются и наберут мне.
Так и не позвонили))
раскрыть ветку (2)
0
Вон как. А я думал просто "типа не их уровень". Посмтариваю его видосы иногда, неплохой парнишка
раскрыть ветку (1)
0
Сам Ильдар да, неплохой. Но автоподбор.рф уже давно самостоятельная организация.
0
Пацаны с толщиномером и подбором за 10-ку с авито да, ну если кто-то к ним обращается, то он сам виноват.
11

Подборщики мне сказали идти копить или ждать снижения курса бакса.

раскрыть ветку (17)
9

Да, верно.. Сам тут решил резко машину сменить, фокуса продал, обратился к подборщикам от Ильдара, по сиду второму в ресте сразу сказали 850к это для начала, лучше 900-950.. млять она пару лет столько новая стоила.. и даже за эти деньги нормальных вариантов пока что нет.. эх форд форд..

раскрыть ветку (2)
0
Сам ищу через перекупов Октавию или Сида. Скидывали мне, норм варианты за 850к второй рест. Вот со шкодой-да, облом, там уже за миллион надо, чтобы нормальный А7 купить дорест. А Сиды есть в этот прайс
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот даже сейчас если открыть авто.ру, в мск даже до 900 вторых сидов, что бы без подвохов, нет.. в режиме ожидания сидим.

1
А какое авто, и в какой бюджет хотели?
раскрыть ветку (13)

Чуть раньше уже писал: до 500 тысяч, автомат, не старше 10 лет, СПб и область, 5дверное, по возможности с высокой посадкой (но не паркетник). Аурисы, Тииды, Ниссан Ноты, Форды фьюжны.

раскрыть ветку (12)
9

Автомат за 400-500 это практически невыполнимая задача для подборщика. У них как правило есть довольно четкий набор стандартов, под которые машина должна попадать, чтобы они могли спокойно рекомендовать машину к покупке. А тут они просто понимают, что потратят месяц-два на поиск машины тебе и не факт, что найдут нормальный вариант на котором ты 2-3 года отъездишь без проблем.

9
Хочу смеяться 5 минут 😂
раскрыть ветку (2)
0
Да ладно. Еноты не такие уж и дорогие
раскрыть ветку (1)
0
Как и фьюжн
0
ИМХО, пожелания на грани существования. Форды и ниссаны, живые, с пробегом под 200 ... мало вероятны
0

Как вариант шкоду фабию посмотри

0

Солярис или Рио мах, и то года 13 если повезёт

0
С такими запросами тебе кто угодно скажет идти копить.
раскрыть ветку (4)
2
Но я же нашел.
раскрыть ветку (2)
2
Ну ты же не подборщик
раскрыть ветку (1)
1

"Вы же не специалисты!"  © почти Путин

0

Сам в конце июля купил Volkswagen Polo Hatchback, в эксплуатации с февраля 2013 г., один владелец, пробег 41000 км. 1,4 DSG, в родном окрасе, только слегка бампера покоцаны, но не критично, частично ушло полировкой. Брал из трейд-ин, но нашел контакты владельца и всё знал о машине, больше чем продавец. Не нарадуюсь. Правда мне повезло, так как было столько шлака пересмотрено, что уже отчаялся купить нормальный автомобиль.

7

А вот что делать, если на ютубе увидел, какое дерьмо подбирают подборщики?

раскрыть ветку (4)
1
Искать подборщиков с рекомендациями или по соцсетям, на Драйв2 - с отзывами, прозрачной обратной связью. Или самому читать, смотреть, вникать и искать. Но это много времени и МНОГО терпения, выдержки и ещё чуток везения.
раскрыть ветку (2)
2

Нужно искать подборщиков, которые подберут нормальных подборщиков))

раскрыть ветку (1)
2
Э, народ, так это же я!
Я могу подобрать нормального, проверенного подборщика, и не одного :)
0
Подборщики разные бывают, ты можешь заказать подбор за 10-ку пацану с толщиномером с авито или обратиться в компанию, которая на слуху и даёт гарантию. Тут уж вам решать. Все ошибаются, и крутые ребята тоже. Но если даже они ошибаются, логика мне подсказывает, что у меня напороться на шлак вероятность куда больше.
0

я сколько знаю людей кто через автопобдор покупали, ничего хорошего не приобрели. В этой сфере 90% какихто мутных личностей работает, аля перекупы

4
DELETED

По идее за это надо уголовку давать, ст. 159 УК,  но кажется всем пох и поэтому будет бардак, ведь ничего не будет, а так больше заработаешь.

10
У меня товарищ продавал 6-7 летний аккорд, выставил ценник на 50т.р. меньше рынка, пробег был в районе 200000 км. Приехал покупатель, всю голову ему затрахал по поводу большого пробега, он ему и говорит, хочешь, поедем сейчас в сервис и скрутим тебе сколько надо? Отказался в итоге. Товарищ плюнул, поехал в сервис, и скрутил 80000км, на следующий день выставил на 50000р выше рынка, продал сразу с утра за пару часов, скинув покупателю 20000р) 🤷‍♂️
По-моему люди должны осознавать, что машина в большом городе по-любому должна проезжать в год 25-30 т.км за редким исключением, то-есть пятилетняя машина должна иметь пробег в районе 120000км, на что рассчитывают люди?!
раскрыть ветку (15)
9
Воу, 25-30. 15 вполне норм если не рабочая и без загородных поездок.
6
10-20 более правдоподобно.
25 - 30 слишком много.
раскрыть ветку (1)
1
Почти все знакомые и друзья бак за неделю стабильно указывают, чаще больше, это СПб, работа не связанная с авто, чисто до работы и по делам, а бак к слову от 60 литров. Летом плюсом дачи, да поездки искупаться и т.д
1
да понапишите. я в городе. сейчас 2 авто в семье, пробег у каждой тыщ по 7-8 в год. пока один жил, на одной тыщ по 10 наезжал.
у родителей авто 90го года, пробег 240 тыщ.
1

Я в городе езжу 8-9 т.км в год.

25-30  это более характерно для такси.

раскрыть ветку (3)
0
Если это не сарказм, то для такси характерен пробег как у ТСа на фото, там выходит машина проезжала 75000км в год.
раскрыть ветку (1)
1

Да, пожалуй вы правы. 220 км в день это не так уж много для такси.

0

согласен, только подправлю, такси +100 т. делает за год

0

полегче, я в милионнике живу, растояния тут норм, 10 тыс в год это максимум что удается наездить, при ежедневной эксплуатации

0

Ах, обмануть меня не трудно!..

Я сам обманываться рад!

(c) Пушкин

0
У меня Логан 2017 года. Пробег в районе 10 тысяч за все время
раскрыть ветку (3)
1

Вполне нормальная цифра, я живу в 2,7км от работы и со всеми "по делам" и тд, выходит +/- 2400км в год.

0
Это как-раз исключение. У бати x-trail 2012 года, пробег 65000.
раскрыть ветку (1)
0

ВыВсёВрёти!

Нихуя это не исключение. Зайди на авито. Там сплошь и рядом машины 2012 года с пробегом в 50 а то и в 30 тысяч.

0
DELETED

У меня за 8 лет машина прошла 50 тысяч. Правда она 2-е авто в семье, и зимой не ездим на ней принципиально.

3
А щас надеются на лоха. И их немало.
Приехали к нам на сервис недавно на комплексную диагностику перед покупкой, GLE 2015 года. Пробег на щитке 108 тыс. Подключаем комп, лазим в памяти. Последний прожиг сажевого фильтра был зафиксирован на 197 тыс.км.
Лезем в базу МВ, смотрим, что там по техобслуживанию было. Последнее ТО у дилеров было год назад, на пробеге 186 тыс.км.
Так вот: расстроился больше продавец, чем те, кто хотел её купить. Потому что и для него это оказалось сюрпризом - видимо, купил у перекупов.
Всегда лучше перепроверить лишний раз а/м перед покупкой.
3

Да даже сейчас, все эти автотеки и прочая шляпа показывает лишь верхушку айсберга, да и то не всегда. По фоткам смотришь, вся морда кривая, а по отчету - "без дтп". У друга наоборот было, купил лансера 9 из под одного владельца с пробегом в 108тыс или 118 и очень похожим на реальный(авто на тот момент было 7 лет), со следами дтп в заднюю часть. Но ничего глобального. Спустя 5 лет он выставляет его на продажу и покупает отчет, а там показывает, фотки что, якобы, его же авто продавалось полностью убитое - морды нет практически, за 80тыс. рублей...Он уже испугался, что хрен продаст и, говорит, жалко - так-то автомобиль полностью устраивал, никаких проблем за 70тыс. с ним не испытывал. А я смотрю на фотки и поверить не могу, лично смотрел его авто, ну не может такого быть. А потом говорю - глянь даты, когда ты точно приобрел, в итоге оказывается - он купил, допустим, 01.05.2015, а автомобиль такой, с его вином продавали 08.05.2015. В общем, какой-то мудак, воспользовался его вином, чтобы не палить битое авто, чтобы в дальнейшем, какой-нибудь перекуп купил то ведро за 80тыс, восстановил его из говна и палок и поставил в продажу уже с реальным вином.
Так что, херня эти отчеты. Если автомобиль очень свежий, то хорошо, если авто лет 10 уже - то там вообще бОльшую часть истории не показывает. Сам недавно штук 10 покупал, почти все в пустую, хотя несколько вариантов позволило отсеять и не тратить время на поездку и осмотр.

3
Это просто хаос! По сути это мошенничество. В Японии, по слухам, за пиздеж о пробеге уголовка. Но этож Япония:-) Удивляюсь почему не наведут порядок?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В США и в Германии тоже.

4

Бомбите-не бомбите, лох всё равно не мамонт

Эти салоны втюхивают десятками любой мусор, потому что куча людей не умеет покупать автомобили, им главное, чтобы человек пришёл, они сядут на уши и своё сделают. Куча людей готовы просто на слова продавца "не бита не крашена" готова развесить уши и купить распил после 5 дтп, какие там базы и эндоскопы

раскрыть ветку (4)
4

Доводилось мне смотреть треил ин, господи мне бы стока наглости чтоб так в открытую пи....ть. Последний раз гранту сиотрели другу, там морда вся ржавая, даже капот изнутри!!! пробег 60 тыс а бачок расширительный такой чистоты словна она уже юбилейный тыс 300 разменяла. А продавец да какая ржавая там чуть чуть ( ага тупо капот, рамка радиатора, и лонжероны пошли) и говорит вы если че вносите предоплату а то могут в раз забрать lol, И они к стати не поленились поставить дохлую резину того же года выпуска но не стоковую.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Блядь, таких продаванов хочется сжигать вместе тачками, которые они втюхать пытаются.

раскрыть ветку (1)
1

Ага, в Екатеринбурге как то на белую башню заносило и в пару салонов. Е.... я думал у меня тачки укатанные, а по сравнению с ними у меня облизанные ( одно тока масло раз в 5-7 тыс меняю, в АКПП раз в 10, я приверженец менять узел заранее планово чем до последнего катать) а стоит все как новое почти.

1

я думаю еще дело в том что у нас хотят дешево машину купить, и намеренно закрывают все глаза на косяки, у них голове только низкая цена-халява. Народ то небогатый, усталое авто и так видно, но ленег мало вот и берут с надеждой что авось пронесет

2

Это как у шелкова на канале было, мерседес вроде gl продавали с пробегом 40тыс. Оказался скрученый, настоящий что-то вроде 50 или 60 тыс.км. вот нахуа? Что он сэкономил заплатив кучу денег за раскрутку 10 тыс км? Главное скрутить

2
Я пробивал тачку шефа по приложению, так вот, он её продал с пробегом около 500к а через три года она продавалась с пробегом в 200к, в другом регионе. Правда салон подшаманили, ибо там был пиздец.
2
У меня была машина, я один хозяин. Попал в ДТП. Достойный ремонт выходил по прикидке в разных автосервисах на 170 т. Р. Была по этому случаю одна выплата, соизмеримая с суммой ремонта. Но проверка по расчётам страховых выдаёт этих расчётов на сумму 1,5 млн. Подставами и прочей подобной еботней не занимался. Как потом покупателю объяснить?
раскрыть ветку (8)
13
Сохранять фотки сразу после ДТП, максимально подробные
раскрыть ветку (5)
4

Так как ему объяснить, что это единственное, что с ней было, и других ДТП не было?

раскрыть ветку (4)
7
Любые проверки за его счёт: с мастером, с другом, в сервисе. Если по результатам проверки будет грузить сверх того, что есть - отправлять лесом: это либо неадеквашка, либо хитрожопый, либо не разбирается. В любом случае, такой покупатель вам не нужен.
раскрыть ветку (3)
6

Примерно так все и было. Машину продавал без ремонта. Было много перекупов с умными лицами и смешными предложениями. В итоге написал реальный покупатель, спросил, что конкретно нужно менять. Заранее нашел все что нужно. Адекватно обсудили цену, при которой никто не остался обиженным. Самолетом прилетел за 1.8 т.км. Все посмотрел. Деньги на карту. Уехал на машине обратно. Всего ТРИ дня прошло от момента его первого сообщения до сделки. И машину переоформил в срок. Без мозгоебства и лишней траты времени. И этот случай реально единственное, что поддерживает веру в существование адекватных покупателей.

раскрыть ветку (2)
6
Есть и продавцы, и покупатели адекватные, но встречаются так редко, что впору на руках их носить и контакты сохранять :)
раскрыть ветку (1)
0

Согласен

0

На Автотеку попал?

раскрыть ветку (1)
0
Это было пару лет назад. По автотеке страховые расчёты показывались. Либо я не понял вопроса.
4
Senior Toxic

Что за говноварианты вы смотрели? Я за всё лето, что смотрел, заказал отчёт один единственный раз на машину, которую посмотрел и потрогал, да и сомнений в ней не было никаких, что отчёт и подтвердил. Все эти наёбы видно сразу же. И часто даже ехать никуда не надо, на фотках всё палится.

раскрыть ветку (54)
10
Нормальные варианты, 5 летнее авто за 10% от стоимости новой.
раскрыть ветку (27)
0

Не все люди идиоты, наверно?

раскрыть ветку (26)
1
Не все. Но видимо многие верят в чудеса.
раскрыть ветку (25)
1

Я рынок мониторил в течение всего года. Был в курсе цен, видел как они росли на глазах на одни и те же тачки. В чудеса не верю.

раскрыть ветку (24)
9
Конкретно о вас не слова не говорил.
Но очень умиляют люди, искренне верящие в малые пробеги. Уверенные в том, что автомобили продают по причине того, что на нём некому ездить. Опять таки, при продаже все авто в идеале.
С другой стороны тоже фантазёров хватает (на одном из сайтов висит 2х летнее авто не пользующееся популярностью с пробегом в 40к + положили коврики +установили мухобойку и всего на 47тыр (7% от цены) дороже дилерской цены НОВОГО АВТОМОБИЛЯ)
раскрыть ветку (23)
0

у коллеги на работе киа соул, за 4 года 30тыщ пробега и отремонтированная трещина на бампере

0

Есть такие. Сам по весне буду продавать мазду 2014 с пробегом 44 000. Реально, мечта перекупа, машина жены, город маленький ездила на работу метров 800. Потом уже, когда общаться стали, на Алтай ездили 6000 км. Бита чуть, крашена, но пробег реален. Не поверят, наверное)

раскрыть ветку (11)
2
DELETED

у меня субару хв 2017 года, пробег 14тыс. жена себе купила чтоб на работу ездить. полгода поездила (5км до работы), обстоятельства поменялись, работает из дома. раз в неделю ездит в офис, когда дождь в магазин, и на выходные иногда едем - грибы там, в пещеры, утесы, замки, шашлыки. до карантина в швецию и эстонию гоняли по разу.  короче за последний год вообще 4к проехали. счас оперативный лизинг через полтора года кончится будем продавать и брать новую, боюсь и 20 тыс не будет. у ней в салоне еще новой машиной пахнет, я её пылесосил всего три раза. вот кто поверит в такую историю? реально будет объява - комплектация "спорт", бабушка в церковь по выходным ездила.

раскрыть ветку (7)
3

А нахуя менять? Если машина новая ещё

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

оперативный лизинг. берешь новую, ездишь и платишь кредит. через 5 лет продаешь, опять берешь новую и опять платишь кредит. если не продаешь, берешь кредит на оплату старой. фишка в том что платить в месяц одинаково, но ты ездишь все время на новой машине. за новую машину меньше проценты по кредиту. так вот покупая старую машину, пока ты выплатишь кредит, машине ппц и ей пора на свалку. автослесаря у нас все хорошие уехали, остались одни пидорасы. к непидорасам очередь по три недели. меня все эти проблемы заебали и я езжу всё время на новой.

раскрыть ветку (1)
0
Отдельная история. Обслуживание у официалов?Сдается мне, в трейдин сдадите, или после обращения в салон перекупам (они сами достанут).
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

все у официалов, тем более это первые три года бесплатно. я в латвии, перекупы не достанут, упокойтесь. я могу её поставить продаваться у диллера даже с их гарантией.

раскрыть ветку (2)
1

Полно. У бати тойота 2004, пробега и 70К нет, чувствую наслушаемся мамкиных икпердов при продаже

раскрыть ветку (2)
0
Что за тойота? Когда продавать будете? Для друга интересуюсь ;)
0
??? Брал новую?
0

Если раньше без допов было тяжело купить машину, то теперь у дилеров новый прикол: приходишь в салон и тебе без всяких допов просто к прайсу +100 000 - 1000 000 накидывают со словами "хочешь машину - плати оверпрайс, не хочешь - у нас и так купят". На ютубе уже полно роликов на эту тему.

Видимо на это и расчет в твоем примере.

раскрыть ветку (9)
3
Я пришел в Ладу, смотрел Весты. Мне там менеджер на 100к всяких допов понавешал. В итоге пошел в соседний Рено и купил Логан за цену как на ценнике указана без всякого базара
раскрыть ветку (6)
1
Не навесил,а они уже были навешаны. Если хочешь без допов делай заказ на авто ,а не бери то что на стоянке салона стоит
раскрыть ветку (5)
0
Да не, он навесил сверху ценника в салоне
раскрыть ветку (4)
2
Эти ролики для тупых,которые не понимают что авто можно заказать. А все тачки с допами что в автосалонах стоят это те которые СЕЙЧАС ЕСТЬ В НАЛИЧИИ У ДАННОГО ДИЛЕРА
1
DELETED

Ну и идут нахуй тогда эти салоны.

4

До 500 тысяч, автомат, не старше 10 лет, СПб и область, 5дверное, по возможности с высокой посадкой (но не паркетник). Аурисы, Тииды, Ниссан Ноты, Форды фьюжны.
Да, на фотках основные моменты палятся. Ограничения не палятся, пробеги не палятся, если их усиленно скрывают пидореньем салона, перешивкой руля, педалей (были и такие варианты). Пока не съездишь и не прощупаешь - не поймёшь.

В итоге нашёл практически чистый Ниссан Нот 2011 года, но и то после пары мелких и некритичных ДТП.

раскрыть ветку (25)
2
Senior Toxic

Это пробеги то не палятся? Это самое первое, что палится, если есть фотки салона. Руль, педали, кпп, сидение водителя, кнопки, потолок. Куча мест, где пробег больше 150к палится. А если почекать конкретные модели, то можно ещё найти, типо облезающего на 100к псевдохрома.

раскрыть ветку (2)
3

Знаю некоторых японцев, у которых что на 150 тысячах, что на 250 салон выглядит одинаково. Но у этих япошек, правда, и в техническом состоянии на этих пробегах разницы особой нет.

раскрыть ветку (1)
Senior Toxic

Ну какие? Те, которым 20 лет? Нет сейчас таких японцев.

1
DELETED
За эти деньги:Сузуки sx4 - 11-13г., перед. привод , за эти деньги норм. Просто марка не раскручена. Я х.з., жене взял не жалуется.
раскрыть ветку (20)
4

Ну вот открываем поиск и смотрим сузуки.  https://auto.ru/sankt-peterburg/cars/suzuki/sx4/6159767/used...
От 535 тыщ.
Полгода назад ещё можно было урвать до 500 тысяч.

раскрыть ветку (19)
0
DELETED
Ищи косяки, скинут цену))) За мою 550 хотели.
0
DELETED
12 г, пробег 90 с копейками, 520 взяли.Да чуток подзанять пришлось.
раскрыть ветку (17)
2

Ну вот у меня подзанять не получилось. Потому что десятку ещё на регистрацию, пятнаху на резину. А было всего полмульта.

раскрыть ветку (16)
2
DELETED
Я такой "еврей", видимо, что мне впридачу и зимнюю резину на литье отдали.И т.осмотр действующий.Перерегистрация, без замены г.н. около 1к . Страховка 5 к ( нихт москау).
А цену продавцы выставляют на 10- 30к больше, здесь же обсуждали.
раскрыть ветку (1)
2

У меня областная рега, поэтому приходится менять питерские номера на областные. Страховка сейчас вышла 7800, потому что делал и на себя, и на жену, а у неё нет понижающих коэффициентов (не заработала ещё).
А по резине я смотрю её состояние. Сейчас зима и угандошенная шиповка без шипов не прокатит. Почему-то многие продавцы машин считают, что лысая резина сколько-то стоит. А из неё даже лебедей на клумбы толковых не сделаешь - там уже корд торчит.

0
DELETED
Да, у меня с коцаком- выправляли крыло (не снимая), заменена фара.
Ну "а что я хотел за эти деньги".)))))
раскрыть ветку (13)
0

Вот и мне пришлось в итоге взять с коцаком. Потому что лучше вариантов не нашлось.

раскрыть ветку (12)
0
DELETED
Марка не секрет?
раскрыть ветку (11)
2

Nissan Note 2011 года, автомат, максимальная комплектация. 480 тысяч. Считаю, что мне даже повезло. В том году они ещё лежали за 400-450.

раскрыть ветку (10)
0

Но найти по запросу машину без дтп и с пробегом до ста нереально практически

1
Пример: у меня Гольф 2012 года, взятый у дилера с пробегом 30к. Реально без ДТП, полностью в заводском окрасе. Проверял не одним прибором. Болты нигде не крученные. В общем 100% без ДТП. Проверяю автотеку, а там по каско ремонт в круг как после тотала. Причём ДТП тоже нет. Только каска-ремонты. Т.е. дилер, не будь дураком (а будь мудаком) перед продажей протащил по базе якобы ремонт, вернкв жирную кучу денег со страховой, а потом продал по рыночной цене. Мне-то как тогда, так и сейчас несколько пофиг на это, но при продаже такие продвинутые эксперты будут мне с пеной у рта по телефону доказывать, что я мудила и что машина с того света вытащена в 2014 году была.
раскрыть ветку (1)
0
Хм. Интересная хуйня. Наталкивался на такие машины с непонятным ремонтом, хотя внешне все было норм.
1

А вот менеджер тц Москва подъехал

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Читал я про них, пару лет назад.
Реально детектив.)
1
Приехал в салон Рэно. Что на варшавке 150. Хотел Дастер,показывают,родной окрас,муха не игралась,все чотко,и комплект что мне нужен. Открываю книжку а там последняя обслуга у дилера 80000 неделю назад. А на табло 65000. Не стал ни чего говорить ,забрал.
идиоты
раскрыть ветку (2)
DELETED
Не Рэно, а Ренаульт.
раскрыть ветку (1)
Не SHAITANbasurman а IDIkudasholumnik
1
Я понимаю перекупов, разные они бывают, но этот капец! Щас пригорит! На одном красном сайте продается хонда хрв. Продавец, наглый перекуп, который НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не сбросит ни каких данных об авто! Держали?! Номер птс- хрен те в руку! Номер кузова - иди в задницу лох! Чтобы я тебе еще что- то скидывал, чтобы ты дно покупательское по отчету машину глянул!?
раскрыть ветку (1)
2

У нас такой перекуп был, что были сняты номера и вин не давал сфоткать. Нахрен сразу был послан. И ведь покупают у них...

1
DELETED

А мне интересен пункт "не битый". Вот его как понять? Не битый вообще, или был в ДТП, а сейчас ничего не бито. Ибо авто было в ДТП как-то два года назад. Меняли бампер, крыло, фару. И эти 2 года спокойно ездим. И в случае продажи не поймешь что ставить. Ну офк "не была в ДТП" это будет тупо писать.

раскрыть ветку (2)
2

За 10 лет ни разу не покоцать авто - это надо быть невероятным везунчиком. В ДТП ли или сам об столб притёрся - не важно. У меня жена сразу же после покупки "тренировочного" первого авто въехала на нём в соседский забор. А сколько таких женщин, которым мужья покупают практически свежак в качестве первой машины?

раскрыть ветку (1)
2

У меня также в шифер въехала, выезжая из гаража, до этого неделю со мной ездила, всё нормально было. Говорю, давай уже сама и тут же в шифер соседский)

1
Аналогично, рубля 3 в отчеты вбухал, кругом наебалово. И сручено, и с ограничениями и дтп... Найти чтото хорошее практически нереально.
1

Ох как все знакомо то.
Искал в прошлом году авто в бюджете 700. Хотел короллу/мазду 6/ октавию А7/ фокус универсал. Правда на отчеты ушло меньше чем у вас, но по срокам все вышло в 1,5 месяца поисков )) Плюс друг очень хорошо мне помогал в поисках и подборе авто
А в конечном счете взял Мицубиси АСХ ))) И за год тьфу тьфу тьфу только самые самые приятные впечатления от авто, поэтому все было не зря
Правда при следующем поиске авто я (при наличии фин возможностей, конечно же) бы воспользовался автоподбором,чтобы им шатать уже голову и напрягать

раскрыть ветку (3)
0
Октавия не будет за 700 однозначно
раскрыть ветку (1)
0
Так я про прошлый год говорю ж, за 700 а7 на 1.4 варианты были
Рынок мониторил долго и автоподборы смотрел, что предлагают
Это сейчас на рынке б/у вакханалия творится
0
Искал авто в таком же бюджете, только в 2017. Взял Логан новый салоне, только масло меняю и омывайку заливаю.
1

А сейчас они суют в объявы вин от такой же машины, но с чистой историей и пробегом) Столкнулся с этим недавно. 1в1 мой автомобиль, даже регион тот же, и та же комплектация, цвет, полный привод и т.д. Но по факту оказалось вместо 70тыс - 170 + ДТП, которое в идеально чистом отчёте не было. Расчёт на лоха, который не сверит вин в отчёте и реальный в ПТС, коим я и оказался. Теперь наученный горьким опытом буду всё более тщательно перепроверять.

В автотеке недавно ещё появился новый пункт - страховые выплаты. Так вот попалась мне на днях по всем параметрам идеальная машина - минимальный пробег, без ДТП, Без ремонтных расчётов, без скруток пробега, но есть 2 страховые выплаты - 18к и 150к, ну и если про 18к ещё можно понять, теранули на парковке и по каско перекрасил крыло(инфа из объявления), то про выплату 150к продавец ничего ответить не смог. Решил не рисковать и не связываться, всё же выплата на 150к это не хилые такие повреждения должны были бы быть, но вот почему в базе ДТП всё чисто осталось загадкой

раскрыть ветку (1)
0
Европротоколы не попадают в эту базу.
0
DELETED

Вообще, по хорошему, таких товарищей нужно по статье за мошенничество привлекать.

0
Trust Me, Im an ...

подскажите, сколько примерно стоит отчет на одну машину?

раскрыть ветку (1)
0
Оптом - от 99, а так 147 разово.
0

При тех осмотре не всегда правильно записывают пробег машины, например у меня машина с 380 т.км пробега, на тех осмотрах мне первую цифру то путают, то теряют, пишут то 80, то 170, то округлят, в итоге всё так выглядит как будто я пробег каждый год то в одну то в другую сторону скручиваю.

0
DELETED

почти все покупатели не хотят деньги на отчеты тратить. нахуя им ещё одна расходная строчка если денег и так нет?

0

а это круговорот дерьма в природе.

с 1 стороны всем хочется машинку, возможно подешевле и с меньшим пробегом.  рынок  со скруткой  вообще никак не регулируется, то есть скрутил и скрутил .вообще ноль ответственности.

но всегда в нашем сознании крутится это ощущение, что вот та тачка с 80к пробегом...а вдруг реально( а машине 10 лет)  и ты сейчас выцепишь прям бриллиант...

0
Я как-то смотрела отчет по моей машине. В период моего владения по данным автотек всяких пробег менялся на +-50 тысяч (где-то был 90, где-то 120, где-то даже 140 тысяч)
По дтп, где мне незначитеььно помяли номер (я его даже не меняла, но т.к. я была первая в паровозике, пришлось оформляться в гибдд), так вот об этом дтп было написано, что повреждения бампера справа и слева.
0

у меня авто авто битое слегка, думаю раза 2 точно. Но не по одной картотеке не бьется по дтп, что удивительно

0
Кстати говоря эти автоотчеты с пробегами тоже вот нифига не показатель. Потому что пробег все эти отчёты берут из данных которые предоставляют сами же владельцы при прохождении ТО для страхования авто. Я так лично попал со своим авто. От балды говорил пробег. И теперь у меня там в отчёте получается то 120 тыс, то 100, то 150 ))
0

Это ты такой умный, а есть масса людей, кто авто ру и авито только вчера освоили, как и компуктер. А как же региональные, деревенские. Ара салоны в Москве все еще держатся, на дворе конец 2020 года, сотни ТВ репортажей, тысячи историй в инете. А все равно находятся те, кто попадаются на схемы с кредитами и  ценами за гранту от миллиона в ара-салонах. Ну приедешь ты, покажешь им вот у тя крашено, скручено, а ему похуй, он даже перед этим по телефоном мамой поклянется , что все ОК. Единственный способ разбить ебало ему за гон и потраченное время. Но вспоминаю как я мог за день в Мск таких 5-7 проехать, все пиздаболы.

0

Недавно искал себе машину тоже. Это какой-то звездец!

Рынок с ума сошёл. Ценники поднялись на 50-100 тысяч непонятно за что.

Изначально искал форд фокус 2 в рестайлинге, и практически все говорят, что жене покупали, жене не нравится, машина большая, все делают ремонт квартиры, денег не хватает. Спрашиваешь по телефону, всё ли хорошо с машиной, что билось, что красилось, что по внутрянке, у всех всё хорошо, заезжаешь на СТО, а там проблема на проблеме.

Вот пара перлов от владельцев авто:

1. Созвонились по машине, всё хорошо, не бито не крашено, вся целая. Попросил тестя доехать (ему 40 км ехать, мне 140 км), он поехал с мужиками проверить машину, встретились, мужик машину отполировал, всё красиво внутри и снаружи, но подзамятые пороги, арки красить, а апогеем стало то, что он случайно увидел, как из под руля капает, что предрекает замену рейки. Мужик как увидел, что его зловещий замысел закрыли, умчал оттуда аж пятки сверкали.

2. Мужик рядом с работой тачку продавал, по словам его всё хорошо, а там СТО недалеко, как раз, где я чинюсь, заехали сразу прям, чтоб перекупы-то не успели забрать, а там рейка стучит, сайлентблоки и тд. Короче, по подвеске там вложений просто море. Говорю давай проедемся, ну, цена норм была, думал скинет на ремонт, а там он рейку так закрутил, чтобы не стучала, что на классике удобнее руль крутить, вообще почти не двигается, говорю скинь побольше, не жопься, одна рейка 30 рублей стоит. Мужик ответил отказом и уехал в закат.

3. Джетту парень молодой продавал, ценник 350к, 8 год. Всё, говорит, хорошо. По факту весь кузов отшлёпан в хлам. Съездили на СТО, проблем особо не нашли. Но побывала в ДТП она много раз, хоть и не по базе... Сразу скинул мне полтос. Я сказал подумаю, проходит время ещё неделька. Пишет, ну что, надумал? Говорю, нет. Он ещё полтос скинул. То есть за 250к хотел отдать, что-то я сомневаюсь, что она в идеале, раз 100к готов сразу скинуть за тачку. До сих пор по-моему её продаёт...

4. Сида за 345к владелец магазина запчастей продавал. Говорит, выкупил у предыдущего владельца, его постоянного покупателя. Говорит, не битая. Перекрасил его весь. Показал фото, что облупилась краска. Купил его за 250к примерно судя по автотеке. Покрасил хреново его, и хотел навариться. Говорю, а че пробег скрученный (в объявлении 160к, по факту 280к), начал отмазываться, что не знает, это не он, так как есть брал (пи*дит), машина 9 года, задняя полусфера 8 года, говорю: че так? - да так бывает с завода ставят. Смотрю по базе - битая в жопу. Ответ как обычно, я ничего не знаю, вот так как есть продаю...

Короче, не время сейчас машину покупать...

раскрыть ветку (1)
0

Короче, не время сейчас машину покупать...

Факт. Нынешняя ситуация напоминает конец 2014 года, когда народ раскупал нахуй не нужные им холодильники и телики, потому что доллар скакнул. Новьё скупают, старьё скупают. И теперь новых машин нет, а на старые повышают цену, потому что и так возьмут.
Цены-то снизятся, но по итогу останется один хлам.

0

Ни одна моя бывшая машина по этим базам не пробивается. Потому что не покупалась и не продавалась через интернет, в дтп попадал всего 3 раза и то мне на месте деньги давали и мы разъезжались, ничего не оформляя. Так что по этим базам не про всё можно узнать. И если на моей машине кто-то после меня скрутит пробег, то никто об этом не узнает. Так что скручивают, надеясь что нигде не светилась машина или тупо не проверят машину по базам. Многие зажимают деньги на это тоже

0
А я поехал в салон у купил нулячую машину в максимальной комплектации ))
раскрыть ветку (3)
1

Это Гранту что ли? Была такая идея.

раскрыть ветку (2)
0
Ток тапками не надо кидаться, отличное авто...
раскрыть ветку (1)
2
Солярис может и купил бы, но он же лям блин! Или даже больше? Короче, жаба душит.
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы