11511

Перекупы, ну вы чего?1

В общем решил я поменять машину, взять попроще т.к. в моей жизни появилось слово из семи букв, ИПОТЕКА и содержать 280 лошадей под капотом моей машины стало накладно (30к в год ни фига не шутка) и расход, а ипотеку хочется побыстрее отдать... Ну и стал я присматривать авто попроще, по всем параметрам приглянулся поло седан, и вот смотрю я на известном сайте машины и вижу в принципе ценник устраивает, салон но думаю, хоть фото посмотрю, авось нормальный вариант, и что я вижу на приборке 370к пробега.

Авто явно из под такси, и судя по рулю этот пробег реален...

А вот что в описании

Т.е эти идиоты даже не удосужились внимательно смотреть фото которые они выкладывают.

ради интереса позвонил в этот салон и на вопрос какой пробег, мне четко ответили 180к. Говорить про ошибку не стал, ибо если они узнают то разумеется уберут или поменяют данную фотку, а так может еще кто обратит на это внимание.

И это вообще к чему, люди будьте внимательны при покупке авто с рук, тем-более в автосалонах даже крупных, ибо налюбилово в этой сфере торговли присутствует в изобилие.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда можно найти альтернативу своим хотелкам. Хочешь европейский седан бизнескласса?! Пожалста, только посмотри на шведов/французов. Там и дубликата не будет и вообще они лучше)

а еще лучше лада седан баклажаааан

9

Может быть выдан дубликат взамен утерянного или попросту закончилось место. Так, что может и не быть сведений, запросто.

раскрыть ветку (2)

или попросту закончилось место.
Я когда покупал авто, там уже места заканчивались, в итоге при оформлении в гаи попросил новый птс, чтобы выдали. НО, в нем не было никаких отметок "дубликат", были особые отметки, где написано - "взамен...", а не дубликат. Так что, дубликат, как мне кажется, это другое - и с ним нужно быть очень внимательным. Так как может оказаться двойником или же оригинальный птс в банке в залоге...В общем куча нюансов, не совсем понимаю, почему все отмазываются - "да места просто кончились, там номера переставляли, по факту 2 владельца" и все такое...

раскрыть ветку (1)
2
Тебе кажется. «Выдан взамен» это и есть дубликат.
Если ситуация с банком, что сейчас редкость, то выдан будет взамен утраченного.
А ты получил взамен сданного.
5
У меня с ПТС другая история. Машину купил знакомый, не зная что я ищу, и купил то, что мне нужно. Я у неё ее выпросил, и он согласился продать(он себя вписал в ПТС, но поездил пару недель). А так как машина была новее, чем я предполагал, и денег мне нехватало, то я занял у товарища, и, чтобы он был спокоен что я верну, ну или на случай, если я внезапно умру), я оформил тачку на него. В результате, я второй хозяин, а по ПТС-четвёртый. Если бы рассказывал покупателю, не поверили бы, но я не собираюсь её продавать.
раскрыть ветку (4)
2
Я покупал машину у знакомого.
Его отчим купил в салоне новой, через 3 года решили брать опять новую, другой модели и чтобы получить скидку, сдали ее в салон, купили новую а эту с салона выкупили и оформили на сына.А изначально на ней ездила только мать этого знакомого. Я всю эту историю знаю, но при продаже хрен докажешь. В итоге я 4 хозяин, хотя по факту хозяйка была его мать.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Если фамилии одинаковые, то доказать проще становится.

раскрыть ветку (1)
0
В том все и дело что разные.Моему знакомому он отчим
2
Я покупал авто собранное в заграшке. Так там основной птс закончилтся в первый же месяц просто чтобы вывести авто оттуда. Сначала дилер в той стране, потом перевозчик, потом уже местный дилер, потом фирма переименовалась и пришлось вписывать нового владельца, в общем первый птс из сплошных салонов.
0

Второй птс уже дубль первый заполнился

раскрыть ветку (2)

Я второй птс делал, но на нем не было отметок "дубликат", была только надпись "взамен". Может я что-то и путаю, но как по мне - дубликат это другое. Когда старый бланк не возвращается в гаи, а остается где-то на руках(авто двойник, потерян, в банке и т.д.), тогда человек пишет заявление и ему выдают "дубликат".

раскрыть ветку (1)
1

Официальные причины выдачи Дубликата ПТС:

1. Если в паспорте ТС заканчивается все свободные места для отметок, то взамен старого выдается дубликат. При этом в особых отметках делается запись – «Выдан взамен утилизированного».

2. Если основной ПТС утерян или украден. При этом в особых отметках делается запись – «Выдан взамен утраченного»

Подробнее с картинками

https://www.drive2.ru/b/452889390310491346/
0

причем эту инфу можно узнать бесплатно в базах гибдд...

причем, раз 8 владельцев. то птс дубль.

0
Я сначала тоже задался этим вопросом, но как оказалось, парень не знал, как отличить оригинал от дубликата
0
Вопрос такой: а есть же сервисы которые подбирают бу под твои хотелки и ценник за соответствующую плату?
Можно таким доверять?
раскрыть ветку (6)
0
Как повезёт, 50% таких спецов потыкают толщиномером и скажут, что все ок
раскрыть ветку (5)
0
А есть проверенные? А то в ближайшем будущем планировал занятся, но не сильно шарю и знакомых нет такого рода.
раскрыть ветку (4)
0
Нет. Никогда не пользовался подобными услугами, есть друзья разбирающиеся в авто, с ними и ездил. Да и в принципе, услуга подбора авто рассчитана на тех, кто не хочет тратить своё время, или прям вообще не уверен в себе. Если заранее, перед покупкой авто, ознакомиться со всеми нюансами и подводными камнями, по внешнему виду, звуку двигателя и т.д. можно дать предварительную оценку автомобиля самостоятельно, для проверки технической части - едешь на проверенную сто. Диагностика в любом случае обойдётся дешевле, чем подбор.
раскрыть ветку (1)
1

у меня все знакомые что подбором пользовались купили лютую дичь. Я так понимаю в этой сфере услуг специалистов практически нет, либо у них цель просто по быстрому подобрать и получить деньги

0

Есть подборщики, только я в Самаре, но они связаны с коллегами по Р Ф

0
DELETED
Я продавал когда машину, приехал парень.
Оказалось эксперт.
Вынюхал её всю, облазил со всех сторон.
Часа полтора всё проверял, и выдал вердикт, что на редкость адекватный вариант.
У меня был рамный американец, и все остальные в регионе были в удручающем состоянии.
0
Влезает 5, потом дубликат в нем трое, вот и 8 получилось. Тока тебе об этом не надо знать, ты лучше навыки вождения освежи.
86

А ещё когда денег хватает только на корыто 20+ лет, то ваще похуй, чё там по пробегам и ДТП. Тачка заводится, пол не проваливается - значит можно брать.

раскрыть ветку (6)
33
Моей первой тачкой был незабвенный Опель Кадет. Машина - огонь, если подойти и прислушаться, можно было услышать, как она ржавеет (хотя по тем временам считалась довольно свежей, 12 лет). Так вот, там реально с пассажирской стороны сгнил пол. Насквозь. Пацаны в гараже почерепили и вварили туда противень из духовки. Противень, Карл! Сидишь и ногой, нажимая, поигрываешь - "бэмс-бэмс". Мдааа, были времена...
раскрыть ветку (1)
9

Опель сгнил, протвень с его покрытием остался

12
Как сказал один известный автоблогер, главный плюс автомобилей до 100к — это галочка "на ходу"
ещё комментарии
1
Конечно, в крайнем случае можно картонку подстелить и заебца
32

Ну тут уж, собсно, кто виноват-то? При всех-то возможностях, которых сейчас полно и любой имеет возможность их использовать. Они не вчера появились.
Конечно, это нужно в массы пропагандировать по ящикам и тд, ток кому это надо..

раскрыть ветку (41)
109

Ну тут уж, собсно, кто виноват-то?

Да никто, всё тот же закон джунглей на рынке. Просто небольшой процент покупателей отпочковался от общей массы и стал внимательнее.

Конечно, это нужно в массы пропагандировать по ящикам и тд, ток кому это надо..

Тут не согласен. Человек, покупающий новый товар, защищён законом. А покупающий БУ - нет. Понятно, что там действует правило "по соглашению сторон", но если один из них откровенно врёт - почему это не мошенничество?

Грубая аналогия, но например: я покупаю машину за 500к. Пробег заявленный 100, реальный 200. Я беру 250к наличкой, и 250к фальшивками, перемешиваю и расплачиваюсь. Он же смотрел? Смотрел. Проверял? Проверял. Как и я машину. Какие претензии? Но мне за это срок, ему вообще ничего. Как-то несправедливо.

раскрыть ветку (24)
75
DELETED

Проблема ещё и в том, что пробег  - штука нигде не определенная. Ну, т.е. нет в законе определения, что понятие "Пробег автомобиля" означает не циферки на приборной панели, а фактически пройденное автомобилем расстояние. Вы купили машину, где на приборке указано 100? Ну, значит пробег у неё 100, докажите обратное. А потом докажите, что продавец об этой скрутке знал или должен был знать - особенно весело это будет делать, когда он не первый владелец.

Далее, скрутка пробега сама по себе вообще не считается незаконной. Моя машина. Хочу - сиденье бисером вышиваю, хочу - иконки на панель клею, хочу - одометр скручиваю, хочу - при ремонте после ДТП подушки не восстановил и обманку поставил.

Вот в США например есть понятие Odometer Fraud - у них скрутка пробега представляет собой самостоятельное преступление. Нельзя менять показания одометра, харам. Вы изменяете пробег - вы преступник. Вы отключили одометр, чтобы ездить в такси и продать машину с меньшим пробегом, чем фактический  - вы преступник.  Вы заменили панель на другую и не выставили пробег равный старому (если невозможно - нужно ставить в ноль и клеить специальную наклейку, сорвать её - тоже преступление) - вы преступник. Вы продали автомобиль со скрученным пробегом, зная об этом - ну, вы поняли, кто вы.

Как они это доказывают - вопрос, конечно, интересный, но ответственность за это предусмотрена, и людей за это наказывают.

https://www.nhtsa.gov/equipment/odometer-fraud

https://www.law.cornell.edu/uscode/text/49/32703

раскрыть ветку (16)
6
"хочу - сиденье бисером вышиваю"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

выглядит дорого!

1

Вот в США например есть понятие Odometer Fraud - у них скрутка пробега представляет собой самостоятельное преступление. Нельзя менять показания одометра, харам. Вы изменяете пробег - вы преступник. Вы отключили одометр, чтобы ездить в такси и продать машину с меньшим пробегом, чем фактический - вы преступник.
Та срать всем в США на пробег, крутят только так. Т.е. может это и харам, и законом определено - да опять же крутят все. Сколько уже блогеров смотрел, дальнобоев кто тачки возит, берут тачки по одометру условно 50к пробег, а состояние на все 200к, и явно пробег скручен был

раскрыть ветку (13)
12
DELETED

По данным NHTSA, в США в год продаётся 450 тысяч машин со скрученным пробегом, а всего - 40 млн в год подержанных. Т.е. чуть более одного процента.

А вот- Россия:

Специалисты Авто.ру выяснили это, сопоставив данные из объявлений по продаже автомобилей, которые раньше уже выставлялись на этом сайте предыдущими владельцами.

Предсказуемо доля машин со скрученным пробегом и размер его корректировки растут с увеличением возраста автомобиля. Так, у годовалых машин пробег скручивают редко - в среднем в 3% случаев. Среди "трехлеток" (их обычно продают по истечении гарантии производителя) будет уже 11% автомобилей со скрученным пробегом. Среди 10-летних машин примерно каждая пятая прошла через процедуру корректировки километража, а среди 15-летних - уже каждая четвертая.

https://rg.ru/2019/05/12/nazvany-samye-rasprostranennye-avto...
раскрыть ветку (2)

И что ты пытаешься мне сейчас сказать? Пробег крутят? Крутят, сам же вот прислал типа доказательство. А до это так расписывал, буд-то это прям невозможно, ибо законом запрещено.

Количество это уже другой вопрос, я его не поднимал. 450 тысяч это уже купленных, а сколько не купленых со скрученым пробегом могут стоять на продаже? У них просто в плане выбора и возможности купить гораздо всё лучше, можно и новую в кредит купить, и относительно свежую и не скрученную найти.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Количество это уже другой вопрос, я его не поднимал.

Как же не поднимал, если, цитирую:

да опять же крутят все

Сумеешь найти подтверждение своим словам?

3

Возит - сюда в Россию возит? Если так, то интерес понятен - продать подороже. А из-за океана хрен пожалуешься.

раскрыть ветку (9)
Нет, именно по сша. Там перекупов пруд пруди, примерно с таким же подходом, а то и более наглее даже. А вот подборщиков авто или общих баз типа авто ру вроде как не особо развиты, в итоге крутят пробег только так. Законом может это и запрещено, ток пойди докажи это
раскрыть ветку (8)
2

Связываешься с предыдущим покупателем, тот подтверждает, что пробег на момент продажи был намного больше. Фотки, например, могут быть. Не исключаю, что в страховку пробег вписывается.

раскрыть ветку (7)
1

Как найдёшь этого чела? Зачем ему вообще что-то рассказывать, может и у него рыльце в пушку

раскрыть ветку (1)
0

Найти можно. В базе ОСАГО есть телефон оформлявшего. Можно его пытаться выведать.  Предыдущему владельцу особо никакого интереса рассказывать. Может и не рассказать.

0
Угу, а если тачка из салона перекупа, с кем ты свяжешься? Да согласен, что если захотеть, доказать можно. Но факта это не отменяет - там так же крутят и продают битьё под видом нового. Так же перекупы покупают хлам с аукционов, шаманят, тянут и продают как новый. Пруфов на ютубе куча от блогеров и дальнобоев.
раскрыть ветку (4)
0

У нас есть ПТС, в котором вписаны владельцы. Есть шанс через какого-нибудь страховщика узнать номер предыдущего владельца.

Да, в США, наверное, такой вариант вообще невозможен.

По поводу их рынка спорить не готов. Не в курсе. Но бороться с этим можно, если задаться целью.

раскрыть ветку (3)
2
Бля, так то чертовски справедливое сравнение, ух блять, была бы возможность безнаказанно расстреливать пиздаболов - я бы шмалял без раздумий, но понимаю что принцип может работать в обе стороны и понятие пиздабола относительное для каждого человека
ещё комментарии
10
Виновата правоохранительная система, которая за скрученный пробег никого не сажает. Не пытается провести следственные действия, кто и с какой целью скрутил...
А то получается, статья на пару лет тюрьмы за мошенничество есть, а самого мошенника вдруг нет)))

Если смотреть глобально, то виноват плешивый карлик. За 20 лет правления так и не смог сделать, чтобы сажали в тюрьму скручивальщиков, а не тех кто мемы в интернете постит.

раскрыть ветку (14)
17

Я ждал когда скажут что  в скрутке пробега он виноват. Как все успевает только, вчера в подъезде нам насрал.Непонятно

раскрыть ветку (11)
14
А я в данном случае, внезапно, соглашусь с приплетателем. Потому как отсутствие нужных законов, как и наличие ненужных -- косяк власти, ибо законотворчество это её непосредственная работа и никакое "начни с себя" тут не прокатит. А раз уж наш сильный лидер сосредоточил всю власть в своих руках -- с него и спрос.
раскрыть ветку (3)

Ну, строго говоря, за наличие нужных законов отвечает не президент, а парламент.

раскрыть ветку (2)
0
Принцип разделения властей в России popierdolilo, систему сдержек и противовесов теж pojebalo. Вместо всего этого у нас укреплённая вертикаль.
раскрыть ветку (1)
0

Внезапно, большинство законов Дума принимает без указа президента. И вообще-то, он не обязан вносить туда какие-то законы. То, что он может это сделать и он обладает достаточным влиянием, чтобы проталкивать законы для себя - совсем другой вопрос.

14

Да не, говорят это уже Байден промышляет.

раскрыть ветку (1)
4

В темноте перепутал видимо их)

7
DELETED

Он виноват в системе из законов, работы органов и правоприменительной практики.

Я вот могу сходу под десяток бед в области автомобилизма накидать - когда человек без принципов может получать (или экономить) деньги, а человек с деньгами или без принципов - в определенной степени плевать на законы.

Покупка машины - безопасна только в случае официального салона, при этом остается возможность "без допов не продадим". Тянется годами, не решено.Серые развод-салоны с разводом "ой, эту машину уже продали" - годы, не решено. Перекупы со скрученным пробегом и обманками вместо подушек - не решено, законом не запрещено.

Далее, выезжаем на дороги. Покупка страховки - вроде решили проблему, что без допов не купишь, но не факт, два года назад было актуально.

Гражданин 18 лет без работы, имея деньги (родительские), может плевать на скоростной режим, платить штрафы сотнями и продолжать плевать - прав его не лишат, пока живой инспектор с радаром не поймает, а они вымерли. Гражданин без денег и с машиной на третье лицо - делать то же самое, но штрафы не платить - прав его не лишат, взыскивать с него нечего, конфисковать машину у третьего лица тоже нельзя, если оно докажет, что за рулем было не оно.

Парковка на газонах - в Москве вроде борются, в регионах примерно никак. Эвакуация в случаях, когда припаркованная с нарушением машина не мешает движению и достаточно выписать штраф - полузаконная кормушка, плюс массовая коррупция на штрафстоянках за возможность уехать без штрафа.

Страховка опять же, которую дешевле не покупать - штраф 800 рублей и езжай дальше, тормозят явно реже, чем раз в месяц (у меня за два года и 25 тысяч км проверяли раза три). Если гражданин без работы в вас въехал, не имея страховки - вы ничего не получите от страховой и скорее всего не взыщите ничего с гражданина. Если страховка у него была - с высокой долей вероятности получите не всё и потом будете с него выбивать.

Техосмотр, который превратился в фикцию и покупается за тысячу рублей.

Верно это и в другую сторону - несмотря на страховку, при ДТП по вашей вине с вас могут взыскать деньги в гражданском порядке, даже когда страховка по лимиту могла бы это покрыть, потому что считается с учётом износа.

Ну и пресловутая 1079 ГК РФ, когда водитель выплачивает деньги, не будучи виновен в ДТП - например, когда влетели в него со встречки и побились или под колеса вывалилось пьяное тело.

4
DELETED
Ну вообще в Европе за скрученный пробег, если он выявится, можно неиллюзорно в тюрягу загреметь вместе с крупным штрафом.
5
Просроченный мог бы за 20 лет инициировать уголовку за скрутку и за угон
Сейчас все считают, за сколько комментов до Гитлера доходят, предлагаю теперь считать, за сколько комментов будут доходить до политоты в нетематических постах
раскрыть ветку (1)

Ага, сейчас уже даже в теме про котиков нельзя быть уверенным.)

Если смотреть глобально, то политботы заебали уже срать чуть не в каждой теме...
0
4

+1 многие даже в бесплптной базе гибдд на долги , аресты , собственников не чмотрят

219

ТА эти ироды перекупы вообще без морали и совести:
(История №1) смотрел машинку и нашел очень интересный вариант( с пробегом около 70)  в соседнем городе ( туда-сюда 250 км). Позвонил продавцу и говорю:
- драсте, хочу подъехать глянуть. все как объявлении ?
- да, не бит, не крашен, ездила дочь моя в универ и обратно.
- я приеду с другом-автоэкспертом и с толщеметром, и поедим на СТО какое я выберу. хорошо?
- да не вопрос! у меня все отлично
Беру отгул. едим. Приезжаем в условленное место, а продавана нет. звоню
- (веселый голос) а чего ждать? я возле МРЭО, приезжайте будем оформлять. у меня ж все отлично
- э не дорогой, приезжай на СТО по такому адресу
- (грустный голос) еду..
В итоге по авто:
- стекла с разными номерами, что говорит о том, что стекла меняли
-  шпаклевки разве что на запаске нет, очень похоже на перевертыша
- подушек нет
- а на СТО всплыла абсолютно другая история обслуживания бибики и с другим пробегом
В общем это пидор даже зная,ч то авто будут проверять, все равно напиздел, я потратил свой день, деньги на бензин, обозвал перекупа вруном и обманщиком и в ответ получил реально удивленно " это еще почему? " ...

(История №2)
Был вынужден воспользоваться сервисом БлаБлаКар в качестве пассажира. Водителем оказался перекуп, который гонит машины на авторынок. Ехали на видавшей виде Форостере..ну что сказать. Датчик уровня топлива не работает, движок на холостых издает звуки " добейте меня", передачи как-то дерганно переключаются. В общем уставшая от времени и плохой эксплуатации авто. По дороге перекуп общался со своим напарником и все сводилось к одному - Вася, как всегда подшамань так,чтобы покупашка на ней уехал, а сыпаться она началась чуть позже" , а покупателям, а ему за время поездки, позвонило не меньше 10 человек, ответ был один - не бит,не крашен, дедушка за пенсией ездил, авто в идеале - заводи и едь..
Я спросил его ,а мол тебе нравиться наебывать людей ? - ты чооо! это мой хлеб!
Все,ч то надо знать про перекупов.

раскрыть ветку (51)
52

Только когда введут уголовную ответственность за смотку пробега, может что и изменится на рынке б/у авто.

раскрыть ветку (15)
16

Ну, по сути, это же мошенничество. Чем больше пробег - тем меньше денег. И наоборот. А мошенничество с деньгами - это уголовка

6
В эстонии запрещено скручивать пробеги. На каждом тех осмотре показания вносят в общую базу. Плюс к этой картинке на сайте идет диаграмма роста пробега.
все равно есть умельцы, которые скачивают.
так же привозят машины с европы и до того, как машину ставят на учет, скручивают пробег. Такие машины можно пробить только через официалов за, примерно, 50 еу. И все ошибки, которые выявили на то.
То можно купить (естессно), но пробег вносят как есть
так же можно увидеть все аварии (зарегистрированные), но тоже по эстонии.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Вот и у нас так же надо законодательно делать бесплатно в открытом доступе. Но все равно найдется идиот, который погонится за ценой и накрашенными губами.
раскрыть ветку (2)
0
У нас тоже некоторые по цвету машины выбирают 😆, а потом они на подъемнике на 2 части разваливаются, ибо в литве некачественно сварили из 2 разных
0
DELETED

У нас можно пробить данные диагностических карт, но система техосмотра мертва и карта покупается чуть ли не дешевле честного техосмотра.

0

В нас когда едут на то или в страховую то просто вносят пробег с которым купили и все

8

Перекупы просто перестанут сматывать пробег, зашпаклеванных дров и этих чертей от этого не убавиться, самих перекупов нужно щемить законодательно, максимально усложнив и сделав невозможным продажу автомобиля через руки обязав платить большие налоги, именно перекупов, а не простых владельцев, желающих купить или продать свою машину

раскрыть ветку (6)
8
Ну так они даже на учёт не ставят на себя. Ты никак наверное его не примешь законодательно, чтобы не страдали обычные покупатели. Только пиздить)
раскрыть ветку (5)
0

Ну почему же, ввести повышенный налог при продаже автомобиля, если продажа происходит менее чем через пол года после покупки, обязать бывшего владельца вводить на каких-нибудь госуслугах данные нового владельца и цену продажи, за нарушение серьезный штраф, пара контрольных закупок с репортажем в новостях для желающих все это нарушить и усе

раскрыть ветку (4)
6
Ну охуеть теперь, я купил говно, поебался с ним пару месяцев, вложив деньги в ремонт, а что бы продать его надо еще и налог заплатить
раскрыть ветку (3)
8

Я вас всех может удивлю, но такой налог есть:
13% с прибыли, если авто менее 3 лет во владении и стоит больше 250к.
Отсюда и лезут всякие "давай в ДКП напишем 100к, а то мне предыдущий владелец стоимость занизил, не хочу на налог попадать".

раскрыть ветку (2)
0

Если владение меньше 3 лет и стоимость продажи больше стоимости покупки. Налош уплачивается с этой разницы.

раскрыть ветку (1)
0
Это и называется "прибыль"
2
С одной стороны да, а с другой. Вот буду я продавать авто. За ней слежу так, что в ней все идеально, потому как все, что меняется, покупается либо оригинал, либо то же, что идёт в коробках оригинала. Напишу реальный пробег 197к, потому как не хочу портить историю авто. Ты мне позвонишь? Думаю, что нет. Потом меня заебет это всё, и я сдам её в трейдин. И ты её там с удовольствием купишь с пробегом 97к. В итоге я рад, что продал, дилер рад, что заработал, ты рад, что купил охуенно честное авто, а история уже испорчена.
раскрыть ветку (1)
1

Ну кто то ищет сладкий пробег "до соточки" и готов быть обманутым. А кто то ищет состояние авто и понимает, что на рынке б/у авто пробег является показателем вторичным и надо смотреть на авто в целом.
P.S. Ну а если это ВАГ группа, то реальный пробег можно вытащить из мозгов и я готов заплатить за это
P.P.S. За авто также слежу, люблю и облизываю ))

20

Поели на сто?

раскрыть ветку (1)
0

Лапши с ушей

72

Ну перекупы тоже разные бывают. У меня есть один знакомый, который "шаманит" машины и продаёт. Но он сам опытный автомеханик и если, например, авто был в аварии он честно признаётся мол бился вот сюда, сюда, сделал я, сделано нормально. И ценник не конский ставит обычно, а дешевле среднего, просто высматривает выгодные варианты при покупке

раскрыть ветку (21)
110
Я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья
раскрыть ветку (12)
12
DELETED

Я и сам все это видел. Это наш с тобой секрет

20

Я ж тут его контакты не размещаю, на плюсы тоже не фапаю (да и не будет их тут). Просто сам был свидетелем того как он машину показывает. Смысл мне врать?)

раскрыть ветку (7)
14
Не бывает светлых перекупов. Он что, как рыцарь Авито видит объявление тачки после дтп, покупает, чинит и продает работая в нуль? Нет, он отбивает свои услуги и зарабатывает на этом. Ровно то же самое что и обычный перекуп. Про цены ниже рынка тоже улыбнуло, мне кажется все же ты слабо знаешь своего друга либо он недоговаривает. Невозможно сделать качественно и ниже рынка. Он либо делает на отьебись и дёшево, что делает его в твоём понимании "черным" перекупом. Либо делает хорошо, но дорого и это просто не выгодно финальному покупателю. Можно в теории купить бриллиант под восстановление, сделать хорошо по привлекательной цене и покупателю реально выгодно купить такой вариант, но это чистая удача и поставить это на поток невозможно, да и рентабельность в любом случае будет невысока, и пропадает смысл это делать вообще. Таков рынок. Не бывает хорошо и дешево. В целом это абсолютно ненужная прокладка между продавцом и финальным покупателем. В любом случае перекуп забирает дельту в цене, которую мог получить покупатель.
раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Почему ненужная? Просто очернённая в текущих реалиях.

Но сейчас есть хорошие автоподборщики, которые действительно нормально подбирают авто. Машин отличных очень много, в одном ценовом диапазоне с ушатанными. Но это больше не в экономе типа Киа Рио, Соларис и Пассат или Мерс/БМВ/Ауди А-В-С, а уже в Е классе (хотя и там навалом убитых, но у подборщиков есть денежный смысл работы) есть много вариантов покопаться и найти отличный авто.

Так вот, если в экономе такой выбор предложить, то будет толк, конечно. Но с точки зрения подборщика и мастера, действительно, там мало выгоды будет. Ибо эконом-сегмент чаще всего покупатели будут искать даже в минус себестоимости поиска, но лишь бы фактические средства (деньги) сэкономить.

раскрыть ветку (4)
1
Хера ты загнул! БМВ/Ауди/Мерс за 2 мульта эконом-сегмент)))
раскрыть ветку (3)
DELETED

Это у нас они два мульта, в деньгах, в той же Германии они стоят до 20 тысяч евро всего. И по факту, всякие а1, а3, х1, да даже бмв 3-й серии трудно назвать в базовых комплектациях даже комфортом. Это эконом-сегмент.

раскрыть ветку (2)
1
Ну во-первых по нынешнему курсу 20 тысяч евро это как раз почти 2 мульта. Во-вторых, я в России живу, и немецкие цены мне до фонаря как-то, а в-третьих, покажи-ка мне трёшку бнв в базовой комплектации на авто.ру :)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Зачем я буду что-то искать и показывать? Можешь к дилеру сходить и купить. Я не покупаю б/у автомобили, это невыгодно для меня.

20 тысяч евро это для России огромная сумма для большинства населения. Можешь тогда и лады считать комфортом, тебе никто не запрещает же.

Просто в моей градации, все что а, b, с класса близко к базовой комплектации из авто масссегмента — эконом. Ну и люди, которые работают на авторынке, особенно маркетологи, считают точно так же.

Ну и по прошлому опыту владения с-классом Мерседеса, бмв х1 могу сказать , что да — это эконом сегмент.

0

dвариант с дешевой покупкой не рассматривал? когда продавец битой тачки не верно оценивает ее текущую стоимость, плюсом автослесарь тыкает его носом куда-нибудь и еще 20-30к скидывает, что уже по сути своей прибылью для него является.

1
Я брал тачку у перекупа и без проблем на ней отъездил 3 года
раскрыть ветку (1)
1
Отец брал у перекупа, машина ездит уже 8 лет без особых проблем
0
А в чем логика не верить? Перекупы везде. Я сам не раз с ними сталкивался и были норм челы. Сам я так же скупаю технику, довожу до презентабельного состояния. Умалчиваю только о бывшем внешнем виде и его прошлом владельце. Техника у меня по несколько дней тестится. Ну и если взять общую стату, то был обманут больше раз именно обычными частными лицами (последняя была милая молодая девушка). Так что все зависит от людей и их натуры.
32

Раз в жизни сел в такси к бомбиле, а не к агрегатору. Пока понял, что это он включил "таксометр", а не секундомер, налетело две стоимости такси. Сказать, что я охерел, это ничего не сказать, пока гавкались он согласился взять всего на сотку больше нормы, я плюнул, отдал, так ещё в спину услышал всякого, и передавай привет страусам (он так таксистов на агрегаторах зовёт).

Вот хуй я ещё когда сяду в такси, вызванное не через приложение. И все бомбилы для меня теперь пидарасы и пытаться их различать я не собираюсь

раскрыть ветку (5)
20

Это у него еще таксометр есть.

Раньше с бомбилами как было? Остановил машину, открыл дверь.

-До такого-то места за сколько?

-300!

-Может 250?

-Ну ладно, поехали!

Сел, едешь, молишься.

Остановились. Протягиваешь бомбиле 250, а он тебе: "Мы же на 1000 договаривались!"

раскрыть ветку (3)
2
И при отказе отдавать $, подъезжают такое же мудачье бомбильское с вопросом "кто это тут платить отказывается?!".
0

Прикол в том, что таксометр у него какой-то левый, с плеймаркета. Там миллион кнопок, как я понял, сам какой тариф хочешь, такой делай. Он и настроил вдвое дороже, а пассажир сидит и смотрит как на телефоне капает конская сумма

раскрыть ветку (1)
2

Что значит "левый" таксометр? Они как бы все с плэймаркета :) Включая яндексовский. И его тоже (раньше точно) можно было настраивать как душе угодно.

А при посадке вы не договаривались с бомбилой о стоимости проезда?
9
Разные , но покупашка их не различит , кто правильный- кто нет. Причем тот, которого ты описал неприятную правду расскажет , а пидор красиво напиздит , вопрос - у кого купит непонимающий человек ?
13

один из тысячи

6

За 6,5 лет владения авто 1 раз поменял лобарь из-за трещины и 2 раз этим летом на даче так неосторожно покосил траву, что заднее пассажирское ссыпалось в салон. У отца тоже 2 раза меняли задние пассажирские - первый раз на ходу то ли камень то ли ещё что прилетело, а второй раз вот недавно по аналогии со мной Джамшут во дворе травку покосил рядом. Так что вопрос - какое прямое отношение имеет замена стекол к ДТП?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я вот собираюсь менять лобаш потому что на нём уже куча царапин и от света встречных машин стекло превращается в светящуюся стену. Ну и обогрев заодно добавить хочу. Но при этом никаких дтп не было. Так что это сомнительный показатель "битого"авто
9

А что именно вы ели на СТО?

раскрыть ветку (2)
0
На сто щас и не поешь нигде;) Если только столовка при предприятии.
раскрыть ветку (1)
2

В том сервисе, куда я заезжаю, стоит вендинговый автомат, в котором продаётся даже Доширак. Покупай и заваривай.

В другом сервисе при официальном дилере, той марки, которую я наверно поостерегся бы покупать, есть даже кафе, и цены кстати весьма умеренные.

2
Всё так. Перекуп не обладает совестью в принципе. Хоть с машинами, хоть не с машинами. Прибыль хорошая и быстрая - ради неё люди(?) готовы "выключить" принципы, сострадание, честность и робость.
Работал пару лет с одним перекупщиком электроники - наебатор ещё тот (он даже имя своё реальное скрывает, я случайно узнал).
2
DELETED
Перекупы нелюди. Гореть им.
0
А потом говорят - чего это в России уровень доверия между людьми, как в беднейших странах, мде...
0

дак их слеб и правда только в наебке, иначе бы продавали бы за то за что покупали) а так они по сути жулики в большинстве

0

"- стекла с разными номерами, что говорит о том, что стекла меняли"

Знаешь, про стекла у меня такое вот было. "Брал в салоне новое авто и посмотрев видосы про наебки дилеров, так же обратил внимание на эту тему с серией (годом)... Указал дилеру, он сказал что так бывает иногда. Тогда я ему говорю неси мне толщиномер и давай мерить где я укажу, как ни странно но толщина краски везде была равномерно в допуске.

Это конечно показатель, но далеко не на 100% верный )). Да и разбить стекло могли при краже могнитолки или регистратора)))

раскрыть ветку (1)
0

ну когда одно стекло отличается от других, то да, но когда все...

34

Тоже, когда искал авто для жены столкнулся с повсеместным наёбом! Салоны, вообще оборзели - скручивают по-страшному! Машина вся потёртая, все сиденья расшатанные, фары мутные, руль и КПП до дыр стёрты, а пробег 50 тыс. Пидорасы! Потом через знакомого искал, так тот подогнал мне тачку своего "лучшего друга". Попросил у него ВИН, проверил на одном из сайтов, а эта тачила в такси всю жизнь числилась.

раскрыть ветку (5)
23

Хреновые у тебя знакомые.

раскрыть ветку (1)
1

Знаю, он в своё время, мне Ауди 80 подогнал, но это было 15 лет назад. Машина была отличная, никаких проблем не было. Вот я вспомнил про него, обратился снова. Люди меняются.

8

Таких друзей за ВИН и в музей

8

Со своих в два раза дороже

5
В армии поговорка была: " земляка н..бать - всё равно что дома побывать".
19

А пачему? А патуму шта за это ничего им не будет. Подозреваю что проблема должна быть решена на законодательном уровне, с реальными наказаниями за мошенничество.

Я как то был в салоне, и пока ждал эффективного менеджера, по соседству салонный уебок разводил девушку на замену коробки, потому что у неё рычаг КП туго ходит ... зимой правда, когда масло замерзшее. Но его это не смущало, он на серьёзных щщах её запугивал что коробке ПЗДЦ и срочно нужно все менять. Мрази конченные.

раскрыть ветку (5)
1

а ты как благородный джентельмен промалчал? мне вот бы по... было я скпзал бы ей , мне на сервис по... нече он мне не скажет да и не посмеет.

раскрыть ветку (4)
1

планировал, но из-за звонка пришлось отойти, а по возвращении девушку найти не смог

раскрыть ветку (3)
6

ну ладно на этот раз поверим xD

раскрыть ветку (2)
0
0

для полноты картины дополню, что меня самого в тот же самый момент, так же разводили: ошибка чек двигатель - "у Вам залипание клапанов, Вам нужно головку блока капиталить", так что не переживай, на этот сервис мне было тоже пох, причем пох, это самый гуманный вариант. На деле оказалось ошибка клапана EGR. Оказалось это естественно уже в другом сервисе и проблема решилась за 10 минут и 400 рублей: мастер снял какой-то блок, и продул его сжатым воздухом.

После этой истории стали открываться интреcные истины - например что основную кассу салону делают не продажи, а обслуживание, и теперь непомерное желание салонов наёбывать всех и вся уже не кажется таким не логичным.

Поэтому я как-то раз нашел себе хорошую мастерскую и к салонным сервисам отношусь с предельным недоверием.

17
Есть обратная сторона. Продаёшь машину, честный пробег, под тобой последние 5 лет, 2 ДТП типа помял крыло и бампер когда в гараже задом сдавал. Всё честно говоришь. 80% сразу разворачиваются, знаешь почему? Потому что привыкли, что их обязательно должны наебать и если ты типа про два ДТП сказал, так там наверное вообще всё вкруг разбито или тотал. Хрен знает как жить, все думают что их наёбывают и сами наебать готовы.
раскрыть ветку (4)
0

Бля.. У меня у тачки 7 дтп, всё по мелочи (притертости, не пускал всяких влезунов) , кроме одного дтп, там фару повредили и крыло заменили. В базе гибдд жесть просто что на отмечено, хотя в реале этого нет

раскрыть ветку (3)
5
Заебёшься объяснять кому-то при продаже.
раскрыть ветку (2)
1

Вот и я о чём. А наябывать не люблю. Хз что и делать, в итоге просто отдал машину пока XD

раскрыть ветку (1)
0
Мда уж. Что поделать.
47

Жиза. Искали вторую машину в семью (ауди), на что я только не насмотрелся. Апогеем стало нахождение авто, которое было собрано немцами для США, потом перекинуто в Беларусь и в итоге оказалось в России с вполне сомнительной историей. Я там целую детективную историю провел. Если людям такое интересно, могу запилить пост.

раскрыть ветку (7)
13

пилите)

раскрыть ветку (4)
3

Шура

раскрыть ветку (3)
3
Пилите
раскрыть ветку (2)
1
Шура
раскрыть ветку (1)
1
пилите?
8

Да не, не надо

4
Лучше не надо
60

Так, далеко не все пользуются этими проверками, у нас как народ привык, взять знакомого, который "разбирается" и пойти осматривать, и вот этот знакомый и кузовщик и маляр и слесарь и вообще все знает. а потом в гаи, Здрасте у нас подозрение на перебитые номера, или еще чего...

раскрыть ветку (16)
30
DELETED

Не, тут еще может быть вариант нормального знакомого, который скажет что все плохо. Но нет, продаван покупателю лапшу вешает, покупатель кивает, а знакомый ничего уже в машинах не понимает. А уже потом в "гаи, Здрасте у нас подозрение на перебитые номера, или еще чего..." и знакомый виноват...

раскрыть ветку (7)
21

Продавал как-то тачку, покупатели говорят, мол, поехали к нашему знакомому механику, он глянет. Да хер с вами, поехали. Приезжаем, там дядя Вася в гаражах на отшибе, вытаскивает щуп масла на горячую и говорит "ох, как тут масла много на щупе, видать тачка масло дюже жрет, пизда мотору скоро, не берите ее, вот у меня знакомый мерса продает за те же бабки, возьмите лучше его!" Сказать, что я охуел, это просто ничего не сказать, я просто стоял и лупал глазами с его борзоты, а эти два дурачка резко потеряли ко мне интерес и поехали смотреть на охуенного мерса

раскрыть ветку (5)

Немного не уловил. А какая разница будет на горячую и на холодную в миллиметрах на щупе? И ещё, что значит масла дохрена? Если не выше максимума, то это не дохрена.

раскрыть ветку (4)
7

Уровень масла проверяется когда двигатель остыл и масло стекло в поддон, уже по одному этому было ясно, что этот хуй за мзду малую впаривает им чей-то металлолом

раскрыть ветку (3)
2

Это я понимаю, насчет стекло в поддон. Так вот масла должно было быть мало, а не много, если он проверял на горячую? Разница из за температурного расширения я думаю будет минимальна. То есть если просто нагреть масло до рабочей температуры без циркуляции, мне кажется и на щупе разницу можно не заметить.

Но ты писал, что претензия была именно "масла до хрена". Не понимаю, за счёт чего его на горячую до хрена.

А то что хуй впаривал понятно даже только по тому, что ок в течение нескольких минут предложил другую машину.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Если вытащить щуп из работающего двигателя, или сразу после того как его заглушить, то щуп будет в масле очень сильно выше уровня. Потому что в работающем двигателе масло разбрызгивается. Естественно что для замера щуп нужно протереть, а уже потом измерять уровень. Но незнающих лохов можно таким способом и надуть
раскрыть ветку (1)
0

Ах даже так, щуп не протерли... Ну это жесть конечно.

14

В 2013-2014 году брат хотел машину купить БУ. Он изначально хотел Цивик 5-дверку, потом уже "понизились" до б/у Сида. Поездили, посмотрели.

-Почему у вас под краской песок?

-Ничего не знаю, нормально все.

-А почему шпакля на левой задней арке? (вот точно под грузовик влезли)

-Не знаю.

Две недели поездили, посмотрели машин -дцать, брат напрягся и купил нового Сида. Сейчас меня этот момент очень радует.

Потом папе машину выбирали. Приезжаешь, а там жопа приварена. Причем, приварена так, что даже чайник видит, что оно не родное. Залезаешь в подпол, а там шов по всей нише и дальше уходит. Причем уже ржа пошла.

Или пробег 100к, а фары запескоструены больше, чем у моего старого Пассата Б4 с пробегом овердохрена.

В итоге купили (и на ней проехано уже 150к+ км), но сейчас, посмотрев Шелкова, я считаю, что нам повезло.

Защититься от какой-нибудь вварки VIN'а мы бы не смогли. От каких-то вариантов тотала - тоже.

22

Главные наёбщики по продаже Б\У авто - это автосалоны, особенно такие знаете которые чисто Б\У авто торгуют - у них всегда там машины без ДТП, ЛКП в идеале, пробег родной, двигатель шепчет, электрика в идеале, подвеска тоже и так далее - у нас тут типо её проверяли десятью приборами супер специалисты с десятью пядями во лбу - и удивились даже сами в каком машина охуенном состоянии вам очень повезло, успевайте её купить а то тут за вами уже очередь выстроилась, завтра и послезавтра вот уже хотели забирать её :) - это говорю вам я, человек который не разу в жизни не брал себе новое авто, главные наебщики на рынке Б\У авто это салоны, даже перекупы так откровенно не обманывают клиентов :)   

13
А я нашел такого покупателя. Серьезно, ничего не смотрел, ничего не узнавал, в МРЭО тупил. Но при этом и я его не наебывал, так что ему повезло в тот раз.
раскрыть ветку (2)
16
🤣я тоже такую нашёл, когда жене машину меняли. Покупательница попросила помочь, с переоформлением. Приехал к ней, так она на заднее сиденье села. Поехали деньги сняли, мне на карту положили, подписали договор, поехали страховку оформили. Потом выходим, она опять на заднее сиденье пытается сесть. Я ей говорю, может хоть вперёд пересядешь? В гибдд приехали на осмотр, гаишник документы смотрит и спрашивает, хозяйку вижу, а ты чего за рулём? В осаго то меня не вписывали😂
0
Знаешь, есть такое слово "интуиция". Прислушиваться к ней чаще. И будет тебе счастье. Ну и самому быть психологом.
5
Надо было засветить vin в посте.
3
Может быть, раз Вы на опыте, посоветуете, какие базы имеет смысл оплачивать?
раскрыть ветку (1)
6
Вообще все)
А если серьёзно, то автотека пробивает объявления с авито, а автору соответственно с авто.ру. По всяким "обслуживаниям" они примерно одно и тоже показывают. Но забавный факт в том, что авито показывает старую цену авто, а авто.ру нет.
Так что берите всё)
0

в СТО тоже такие мастера попадаются))

12
А щас в объявлении указывают вин от схожей машины. По автотекам бьётся как не битая.
раскрыть ветку (10)
9

Менял машину 2 года назад. Пару месяцев и сотни осмотренных телег. Сейчас на рынке найти вменяемую машину, это прямо постораться надо. Причем ни средняя цена на модель, ни ценовой сегмент вообще роли не играют.

Объявлений тоже насмотрелся, это из лично сохраненного:

раскрыть ветку (6)
2

Я никого не защищаю.

у меня  формально на машине было 2 ДТП.

1. Катимся по городу на нейтралке к светофору. Может километров 5 в час. Останавливаюсь. И мне ещё показалось, что я резко на педаль тормоза нажал. Ан-нет. Сзади барышня догнала. Трещина в краске. Пластик целый.

2. Выхожу утром из дома, смотрю, на бампере в углу жирная царапина и кусок чьей-то краски. Вызвал гайцев. ДТП оформили. Царапину полирнул. На этом всё.

А так да, 2 ДТП.

1
судя по информации о дтп, это все от тупых перестроений. Может и следов не остаться. Меня так притерли, пытаясь перестроиться. Лак содрали на крыле моей ласточки. Крыло под покраску... крашена... но ведь не бита)))
раскрыть ветку (3)
1
Обе фары - это от того, что в жопу кого-то догнал. Да и там дальше ещё было. Она вся бита - перебита.
раскрыть ветку (2)
0
я не аварийный комиссар, но мне кажется, что "в области правой фары" это не равно "повреждение фары". В наше время такие разночтения весьма существенны, из-за таких различий в описании люди суды проигрывают... 🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
0
Одной - да. Но там обе сразу.
0
DELETED

Вот же мразота

8
Смотрел Октавию в Екатеринбурге, нашел неплохой вариант, 2015 год, 88к пробег, проверил по базам - машина с таким вин кодом из Москвы и комплектация чуть другая. А та что в продаже - неделей раньше выставлялась с пробегом 238К и на 200 000 рублей дешевле. Там даже рамки номерные перекуп оставил старые - только местами поменял.
раскрыть ветку (1)
8
Кек. Вот буквально на неделе кто-то меган с 85к пробега продавал за 440. Ушло в тот же вечер.
И шшо вам могу сказать за это? Сегодня он стоит в салоне за 550)
5

На одну такую натолкнулся, Ситроен С4. Открыл отчёт, а там первое объявление - ваще другой цвет и комплектация. Через пару дней объяву блокирнули.

6
Общался с перекупом. Он мне поведал, что даже автотека может не спасти. Попасть на чистую по базам, но при этом восстановленную из тотала машину довольно просто. И внешне эта машина будет выглядить очень даже ничего.
раскрыть ветку (4)
8
DELETED

Конечно. Она и от пробега не спасет, если машина изначально покупается новой с намерением пять лет катать в такси, скрутить пробег и продать. Причём можно скрыть как информацию в базе, так и в значительной степени следы эксплуатации.

0

Поэтому страшно брать что-то старше 5 лет. Там хотя бы можно пробить инфу через связи в МРЭО.

раскрыть ветку (2)
4
В мрэо могут не знать, что машину доставали из кювета
3

А причем тут возраст? Могли и через месяц ушатать, а могла за 20 лет только бампера менять. Везти на независимое СТО нужно, где норм мастера за 5-10 минут определят говно машина или нет.

5
Приехали с магнитом на форестер субару, хозяйка говорила, мол на работе машина там то приезжайте смотрите, сказала красилось крыло, ну да действительно красилось только вот магнит не прилип почти ни где кроме середины крыши
6

Ага, когда искал машину тоже не скупился на автотеку, попадались шикарные варианты, скручивали по 100к

19
Ну а сейчас, опять же очень много тех, кто не смотри историю машины в интернете) а берут по цене и по "ну вродь ничего за эту цену".
раскрыть ветку (17)
9
DELETED

история не доступна до 2015 года, поэтому на старичках 2000-2015 года уже не проверишь

раскрыть ветку (3)
1

На presage 1999г купил отчёт, истории за 5 дет мне хватило )

раскрыть ветку (2)
1
А научите меня как вы это делаете?
раскрыть ветку (1)
0

Прямо в объявлении на д-ром.ок есть кнопка купить отчёт

3

и смысл на эту историю полагатся? у меня тачка после пожара, нигде он не отражен. По следам тока пару моментов об этом скажут и то их убрать можно но мне лень ибо тачку продовать не намерен меня устраивает, по 2 машине далеко не все ДТП указаны тк не регил их.

раскрыть ветку (12)
1
Не полагаться, а учитывать. Она не гарантирует отсутствие косяков в машине, но может предупредить об их наличии, если в истории это имеется.
Это как с ремнями безопасности - они не гарантируют ваше выживание в случае ДТП, но значительно повышают шансы выжить. А также, они не спасают вашу жизнь каждый день, но в какой-то момент (не дай случай) могут стать очень нужны.
раскрыть ветку (4)
2

Такие вещи на законодательном уровне надо проводить, что по закону вся история авто шла в обязаловку. Самому авто очень сложно смотреть, , да на Ютубе насмотрятся, а капот открыли и ... а фиг знает ))  Сам обеи свои машины после дтп разных и пожара ремонтировал сам, имею привычку всегда смотреть как удругих все сделано будь это на новых или уже после ремонтов.  не перекуп.

раскрыть ветку (3)
0
Так по закону уже и собирается официальная информация о ДТП на сайте ГИБДД. Только вот не всегда люди свои ДТП оформляют, отсюда и отсутствие информации в базе. Тут уже человеческий фактор играет роль.
Сам я весной засматривался на одну короллу, а потом открыл отчет - за прошлый год 2 раза в морду билась, да хорошенько. Дальше время на нее не тратил.
раскрыть ветку (2)

На авто ру сразу показавает сколько ДТП было и покупать не надо.

раскрыть ветку (1)
0

На сайте гибдд по вин-номеру в разделе "Проверка авто" абсолютно видна и история регистраций и ДТП.

0
"продовать" у вас от слова "продожа"?
0
Пожар не так часто случается в авто как дтп, а дтп незарегистрированное как правило не значительная царапина или бампер на замену
ещё комментарии
не надо ментов убирать!
8
Я к подборщикам обращался после того, как на ютубе посмотрел, какое дерьмо у нас на вторичке продаётся.
раскрыть ветку (55)
42

Подборщики тоже бывают ушлые, посмотрят тачку, а потом продавану звонят и "Закинь десятку, и я скажу лоху, что твоя кляча самая лучшая на рынке"

раскрыть ветку (30)
0

Как по мне, стоит обращаться только к тем  подборщикам, которые "торгуют лицом" на ютубе и имеют достаточно неплохую аудиторию (+/- 1млн+ подписчиков). Либо по очень хорошей рекомендации.

раскрыть ветку (28)
21

обращался я к таким
работать не хотят, хотят быстро найти машину по верху рынка.
т.е они не будут тебе ездить выбирать по дедушкам и гаражам, они пройдут по крупным авторынкам и выберут что подороже. Но да, будет в норме всё

раскрыть ветку (1)
2

Согласен, чаще всего они предлагают машины по верху рынка, но!
В этих машинах они уверены, что:

1) Состояние нормальное

2) Пробег подтвержден и машина обслужена нормально

3) Она в нормальном и самое главное ПРОГНОЗИРУЕМОМ состоянии

Тебе предложат машину за 1,5млн и скажут, что ты на ней 3 года будешь только расходники менять. Или предложат машину за 1 млн, но с опасностью прилететь на мотор/коробку. Первая по верху рынка, но на дистанции в 3 года она встанет дешевле и доставит куда меньше геморроя, чем "уася за миллион не бит не крашен!"

16
Вот только сегодня закончилась моя эпопея с автоподборщиками.
За месяц не смогли найти машину)
Причём уже на этапе обращения некоторые отказались работать, например Ильдар)
Они почти все сейчас не хотят работать, точнее найти на авито/авто.ру что-то из наиболее популярных марок, которых полно на рынке, и предложить клиенту.
Найти что-то сложнее уже проблема.
Мне не предложили ни одного автомобиля с других ресурсов или сайтов, только авито/авто.ру. И все оказались с косяками)
Так что /@zlon прав, лучше потратит время, но поискать самому.
Да, я просила найти Киа сид в последнем кузове с мотором 1.4, не какой-то редкий эксклюзив.
Зы. Многие из этих подборщиков даже в рынке не ориентируются и не могут подсказать альтернативу тому или иному авто
раскрыть ветку (25)
6
Ну на самом деле насколько я понимаю - достаточно сложно в определённый бюджет подобрать авто. Например, бюджет ваш 550 тысяч, но сид живой за такие деньги не найти в нужной комплектации. Будут задиры в цилиндрах, таксишки или ещё какая радость. Это всё пример, к автомобильной сфере не отношусь, с нюансами знаком поверхностно.

Товарищ у меня купил себе Ауди а4 два года назад за 1.8, в этом году её стукнули. Не сильно, нормально. Крыло, дверь, рычаги. Сделал на совесть, все детали оригинал, безопасность (шторку подушек и пиропатроны) полностью восстановили. Машине 2 года, 19тыс пробег. Ушла за 1.7. На ремонт ушло порядка 400
раскрыть ветку (11)
6
Как раз если нет привязок к конкретной модели, а есть определенный бюджет и пожелания, подобрать проще, можно смотреть несколько моделей.
Мне в 1,5 млн не смогли подобрать машину))
Хотя сид был как основной вариант, но я просила посмотреть другие авто в этом же классе, и тоже мимо))
раскрыть ветку (7)
6
За 1.5 можно новый сид взять
раскрыть ветку (6)
Не в той комплектации, которую искали)
Нужная в салоне стоит 1,7, да и нет в салонах, и все скидки на Сиды отменили.
Завтра поеду вносить предоплату за Cerato, в декабре придёт)
раскрыть ветку (5)
19

Кто эти люди, что готовы ради разницы в 200 и комплектации брать бу при возможности новой

раскрыть ветку (4)
3
Будущие владельцы киа ещё должны сразу ещё 100к откладывать на капиталку.
1
Не просто 200тр, а 12% и это если брать самую максималку. За эти 12 процентов машину не трогали, не пукали, да она новая, мать его. А взять такой же годовалый - это безумный кот в мешке! Я понимаю почему отказались подбирать. Поймать того одного адекватного владельца, который за машину расплатился и продает потому что: не понравилась или нужны деньги - практически нереально. Чаще всего такие машины уходят к знакомым.
0
Очень богатые и нерасчетливые люди видимо /s/
200 ещё найти надо. И разница с б/у получается больше 200.
Новую сейчас взять проблематично, долго ждать, скидок почти нет.
А если есть возможность взять немного б/у в хорошем состоянии, то я возьму и б/у.
Собственно я и искала б/у, но не нашла)

С автоподборщикамии тоже, видимо, поверхностно. Максимум, что они делают - тыкают толшиномером и смотрят, горит джеки чан или нет. Поэтому задиры в цилиндрах - запредельный уровень фантастики.

раскрыть ветку (2)
4
Ну видимо вам только такие и попадались. С толщиком и шнурком из китая и я могу ходить и строить из себя умного. Толковые ребята знают куда смотреть, что смотреть. Лонжероны, швы, зазоры, шагрень и тд. И это только из внешнего осмотра. Так же у нормальных ребят есть проф. оборудование для диагностики всех блоков автомобиля.
1
Наверно не тех людей вы видели. У нормальных осмотр автомобиля 1,5-2 часа занимает. И это без учёта времени на поиск по базам.
3

Ильдар видосы годные пилит, а подбор у них КМК строится на принципе "если тачка не только с салона - нахуй надо"

раскрыть ветку (2)
0

на днях интервью вышло со Стас Асафьев, он тоже только по Москве работает

0
И ищут они только по одному региону. Я обратилась к ним, сказали в вашем регионе мы не найдём ничего, может Москва заинтересуется, но так и не позвонили))
1

А сейчас на рынке одно говно осталось,  что-то выцепить из популярного почти нереально. И цены подросли так неплохо.

раскрыть ветку (1)
1
Это да. У меня двое знакомых ищут, тоже пока никак.
Поэтому я и беру в итоге новую, пусть и другую модель
0

Ну, откровенно говоря сейчас на авто-ру по Москве и Петербургу 16 сидов по вашему запросу (и как по мне, все они стоят каких-то ну совсем не пролетарских денег).

Мне не предложили ни одного автомобиля с других ресурсов или сайтов, только авито/авто.ру. И все оказались с косяками)
А какие косяки были, например?
Это не наезд, действительно интересно.

Это не значит, что таких вариантов не было, значит не было хороших. Сейчас спрос на автомобили очень сильно превышает предложение, по этому то, что вам за месяц не нашли дико популярную машину в нормальном состоянии - вполне рядовая ситуация. Просто если где-то появляется хороший автомобиль, к нему через час уже стоит очередь из подборщиков/перекупов/потенциальных покупателей. Так было раньше. Сейчас наверное машина еще только заехала на диагностику к дилеру в трейд-ин, а на нее уже очередь. И все хорошие варианты сметают очень быстро.

По крайней мере такая ситуация сейчас в Москве и в Питере.

раскрыть ветку (3)
1
В салоне Сид стоит ещё дороже)
Варианты были, но ушли, пока мне предлагали с косяками)
Кстати, Сид 1,4 турбо на роботе не так популярен, как 1,6 на автомате, их полно на рынке.
Мне предложили две машины после дтп, одну машину от перекупа, из трейд-ина машину с трещиной на лобовом стекле.
Нашли одну машину, в Подмосковье, в кредите, который обещал закрыть перед покупкой сразу, но хозяин не смог даже документы прислать, а когда поехали смотреть, заявил что кредит заплатит только через месяц.
В итоге мне предложили новый Cerato в максималке, правда под заказ на декабрь. Поеду в выходные предоплату вносить)
Зы. Хорошие машины до трейд-ина не доезжают вообще, хозяева сами продают. За редким исключением.
раскрыть ветку (2)
0

Это понятно, что в салоне дороже)

А к кому обращались, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
1
К Ильдару сначала, но они отказались, потом в Честное Авто.
Ещё обращалась в Автоподбор-юг, там ребята грамотные, но уже не актуально)
А Ильдар почему отказался?
раскрыть ветку (3)
0
Они сказали что у них очень много клиентов, они очень заняты.
Филиал в нашем городе отказался по причине того, что нужную машину здесь они не найдут.
Сказали передадут в Москву, может они заинтересуются и наберут мне.
Так и не позвонили))
раскрыть ветку (2)
0
Вон как. А я думал просто "типа не их уровень". Посмтариваю его видосы иногда, неплохой парнишка
раскрыть ветку (1)
0
Сам Ильдар да, неплохой. Но автоподбор.рф уже давно самостоятельная организация.
0
Пацаны с толщиномером и подбором за 10-ку с авито да, ну если кто-то к ним обращается, то он сам виноват.
11

Подборщики мне сказали идти копить или ждать снижения курса бакса.

раскрыть ветку (17)
9

Да, верно.. Сам тут решил резко машину сменить, фокуса продал, обратился к подборщикам от Ильдара, по сиду второму в ресте сразу сказали 850к это для начала, лучше 900-950.. млять она пару лет столько новая стоила.. и даже за эти деньги нормальных вариантов пока что нет.. эх форд форд..

раскрыть ветку (2)
0
Сам ищу через перекупов Октавию или Сида. Скидывали мне, норм варианты за 850к второй рест. Вот со шкодой-да, облом, там уже за миллион надо, чтобы нормальный А7 купить дорест. А Сиды есть в этот прайс
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот даже сейчас если открыть авто.ру, в мск даже до 900 вторых сидов, что бы без подвохов, нет.. в режиме ожидания сидим.

1
А какое авто, и в какой бюджет хотели?
раскрыть ветку (13)

Чуть раньше уже писал: до 500 тысяч, автомат, не старше 10 лет, СПб и область, 5дверное, по возможности с высокой посадкой (но не паркетник). Аурисы, Тииды, Ниссан Ноты, Форды фьюжны.

раскрыть ветку (12)
9

Автомат за 400-500 это практически невыполнимая задача для подборщика. У них как правило есть довольно четкий набор стандартов, под которые машина должна попадать, чтобы они могли спокойно рекомендовать машину к покупке. А тут они просто понимают, что потратят месяц-два на поиск машины тебе и не факт, что найдут нормальный вариант на котором ты 2-3 года отъездишь без проблем.

9
Хочу смеяться 5 минут 😂
раскрыть ветку (2)
0
Да ладно. Еноты не такие уж и дорогие
раскрыть ветку (1)
0
Как и фьюжн
0
ИМХО, пожелания на грани существования. Форды и ниссаны, живые, с пробегом под 200 ... мало вероятны
0

Как вариант шкоду фабию посмотри

0

Солярис или Рио мах, и то года 13 если повезёт

0
С такими запросами тебе кто угодно скажет идти копить.
раскрыть ветку (4)
2
Но я же нашел.
раскрыть ветку (2)
2
Ну ты же не подборщик
раскрыть ветку (1)
1

"Вы же не специалисты!"  © почти Путин

0

Сам в конце июля купил Volkswagen Polo Hatchback, в эксплуатации с февраля 2013 г., один владелец, пробег 41000 км. 1,4 DSG, в родном окрасе, только слегка бампера покоцаны, но не критично, частично ушло полировкой. Брал из трейд-ин, но нашел контакты владельца и всё знал о машине, больше чем продавец. Не нарадуюсь. Правда мне повезло, так как было столько шлака пересмотрено, что уже отчаялся купить нормальный автомобиль.

7

А вот что делать, если на ютубе увидел, какое дерьмо подбирают подборщики?

раскрыть ветку (4)
1
Искать подборщиков с рекомендациями или по соцсетям, на Драйв2 - с отзывами, прозрачной обратной связью. Или самому читать, смотреть, вникать и искать. Но это много времени и МНОГО терпения, выдержки и ещё чуток везения.
раскрыть ветку (2)
2

Нужно искать подборщиков, которые подберут нормальных подборщиков))

раскрыть ветку (1)
2
Э, народ, так это же я!
Я могу подобрать нормального, проверенного подборщика, и не одного :)
0
Подборщики разные бывают, ты можешь заказать подбор за 10-ку пацану с толщиномером с авито или обратиться в компанию, которая на слуху и даёт гарантию. Тут уж вам решать. Все ошибаются, и крутые ребята тоже. Но если даже они ошибаются, логика мне подсказывает, что у меня напороться на шлак вероятность куда больше.
0

я сколько знаю людей кто через автопобдор покупали, ничего хорошего не приобрели. В этой сфере 90% какихто мутных личностей работает, аля перекупы

4
DELETED

По идее за это надо уголовку давать, ст. 159 УК,  но кажется всем пох и поэтому будет бардак, ведь ничего не будет, а так больше заработаешь.

10
У меня товарищ продавал 6-7 летний аккорд, выставил ценник на 50т.р. меньше рынка, пробег был в районе 200000 км. Приехал покупатель, всю голову ему затрахал по поводу большого пробега, он ему и говорит, хочешь, поедем сейчас в сервис и скрутим тебе сколько надо? Отказался в итоге. Товарищ плюнул, поехал в сервис, и скрутил 80000км, на следующий день выставил на 50000р выше рынка, продал сразу с утра за пару часов, скинув покупателю 20000р) 🤷‍♂️
По-моему люди должны осознавать, что машина в большом городе по-любому должна проезжать в год 25-30 т.км за редким исключением, то-есть пятилетняя машина должна иметь пробег в районе 120000км, на что рассчитывают люди?!
раскрыть ветку (15)
9
Воу, 25-30. 15 вполне норм если не рабочая и без загородных поездок.
6
10-20 более правдоподобно.
25 - 30 слишком много.
раскрыть ветку (1)
1
Почти все знакомые и друзья бак за неделю стабильно указывают, чаще больше, это СПб, работа не связанная с авто, чисто до работы и по делам, а бак к слову от 60 литров. Летом плюсом дачи, да поездки искупаться и т.д
1
да понапишите. я в городе. сейчас 2 авто в семье, пробег у каждой тыщ по 7-8 в год. пока один жил, на одной тыщ по 10 наезжал.
у родителей авто 90го года, пробег 240 тыщ.
1

Я в городе езжу 8-9 т.км в год.

25-30  это более характерно для такси.

раскрыть ветку (3)
0
Если это не сарказм, то для такси характерен пробег как у ТСа на фото, там выходит машина проезжала 75000км в год.
раскрыть ветку (1)
1

Да, пожалуй вы правы. 220 км в день это не так уж много для такси.

0

согласен, только подправлю, такси +100 т. делает за год

0

полегче, я в милионнике живу, растояния тут норм, 10 тыс в год это максимум что удается наездить, при ежедневной эксплуатации

0

Ах, обмануть меня не трудно!..

Я сам обманываться рад!

(c) Пушкин

0
У меня Логан 2017 года. Пробег в районе 10 тысяч за все время
раскрыть ветку (3)
1

Вполне нормальная цифра, я живу в 2,7км от работы и со всеми "по делам" и тд, выходит +/- 2400км в год.

0
Это как-раз исключение. У бати x-trail 2012 года, пробег 65000.
раскрыть ветку (1)
0

ВыВсёВрёти!

Нихуя это не исключение. Зайди на авито. Там сплошь и рядом машины 2012 года с пробегом в 50 а то и в 30 тысяч.

0
DELETED

У меня за 8 лет машина прошла 50 тысяч. Правда она 2-е авто в семье, и зимой не ездим на ней принципиально.

3
А щас надеются на лоха. И их немало.
Приехали к нам на сервис недавно на комплексную диагностику перед покупкой, GLE 2015 года. Пробег на щитке 108 тыс. Подключаем комп, лазим в памяти. Последний прожиг сажевого фильтра был зафиксирован на 197 тыс.км.
Лезем в базу МВ, смотрим, что там по техобслуживанию было. Последнее ТО у дилеров было год назад, на пробеге 186 тыс.км.
Так вот: расстроился больше продавец, чем те, кто хотел её купить. Потому что и для него это оказалось сюрпризом - видимо, купил у перекупов.
Всегда лучше перепроверить лишний раз а/м перед покупкой.
3

Да даже сейчас, все эти автотеки и прочая шляпа показывает лишь верхушку айсберга, да и то не всегда. По фоткам смотришь, вся морда кривая, а по отчету - "без дтп". У друга наоборот было, купил лансера 9 из под одного владельца с пробегом в 108тыс или 118 и очень похожим на реальный(авто на тот момент было 7 лет), со следами дтп в заднюю часть. Но ничего глобального. Спустя 5 лет он выставляет его на продажу и покупает отчет, а там показывает, фотки что, якобы, его же авто продавалось полностью убитое - морды нет практически, за 80тыс. рублей...Он уже испугался, что хрен продаст и, говорит, жалко - так-то автомобиль полностью устраивал, никаких проблем за 70тыс. с ним не испытывал. А я смотрю на фотки и поверить не могу, лично смотрел его авто, ну не может такого быть. А потом говорю - глянь даты, когда ты точно приобрел, в итоге оказывается - он купил, допустим, 01.05.2015, а автомобиль такой, с его вином продавали 08.05.2015. В общем, какой-то мудак, воспользовался его вином, чтобы не палить битое авто, чтобы в дальнейшем, какой-нибудь перекуп купил то ведро за 80тыс, восстановил его из говна и палок и поставил в продажу уже с реальным вином.
Так что, херня эти отчеты. Если автомобиль очень свежий, то хорошо, если авто лет 10 уже - то там вообще бОльшую часть истории не показывает. Сам недавно штук 10 покупал, почти все в пустую, хотя несколько вариантов позволило отсеять и не тратить время на поездку и осмотр.

3
Это просто хаос! По сути это мошенничество. В Японии, по слухам, за пиздеж о пробеге уголовка. Но этож Япония:-) Удивляюсь почему не наведут порядок?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В США и в Германии тоже.

4

Бомбите-не бомбите, лох всё равно не мамонт

Эти салоны втюхивают десятками любой мусор, потому что куча людей не умеет покупать автомобили, им главное, чтобы человек пришёл, они сядут на уши и своё сделают. Куча людей готовы просто на слова продавца "не бита не крашена" готова развесить уши и купить распил после 5 дтп, какие там базы и эндоскопы

раскрыть ветку (4)
4

Доводилось мне смотреть треил ин, господи мне бы стока наглости чтоб так в открытую пи....ть. Последний раз гранту сиотрели другу, там морда вся ржавая, даже капот изнутри!!! пробег 60 тыс а бачок расширительный такой чистоты словна она уже юбилейный тыс 300 разменяла. А продавец да какая ржавая там чуть чуть ( ага тупо капот, рамка радиатора, и лонжероны пошли) и говорит вы если че вносите предоплату а то могут в раз забрать lol, И они к стати не поленились поставить дохлую резину того же года выпуска но не стоковую.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Блядь, таких продаванов хочется сжигать вместе тачками, которые они втюхать пытаются.

раскрыть ветку (1)
1

Ага, в Екатеринбурге как то на белую башню заносило и в пару салонов. Е.... я думал у меня тачки укатанные, а по сравнению с ними у меня облизанные ( одно тока масло раз в 5-7 тыс меняю, в АКПП раз в 10, я приверженец менять узел заранее планово чем до последнего катать) а стоит все как новое почти.

1

я думаю еще дело в том что у нас хотят дешево машину купить, и намеренно закрывают все глаза на косяки, у них голове только низкая цена-халява. Народ то небогатый, усталое авто и так видно, но ленег мало вот и берут с надеждой что авось пронесет

2

Это как у шелкова на канале было, мерседес вроде gl продавали с пробегом 40тыс. Оказался скрученый, настоящий что-то вроде 50 или 60 тыс.км. вот нахуа? Что он сэкономил заплатив кучу денег за раскрутку 10 тыс км? Главное скрутить

2
Я пробивал тачку шефа по приложению, так вот, он её продал с пробегом около 500к а через три года она продавалась с пробегом в 200к, в другом регионе. Правда салон подшаманили, ибо там был пиздец.
2
У меня была машина, я один хозяин. Попал в ДТП. Достойный ремонт выходил по прикидке в разных автосервисах на 170 т. Р. Была по этому случаю одна выплата, соизмеримая с суммой ремонта. Но проверка по расчётам страховых выдаёт этих расчётов на сумму 1,5 млн. Подставами и прочей подобной еботней не занимался. Как потом покупателю объяснить?
раскрыть ветку (8)
13
Сохранять фотки сразу после ДТП, максимально подробные
раскрыть ветку (5)
4

Так как ему объяснить, что это единственное, что с ней было, и других ДТП не было?

раскрыть ветку (4)
7
Любые проверки за его счёт: с мастером, с другом, в сервисе. Если по результатам проверки будет грузить сверх того, что есть - отправлять лесом: это либо неадеквашка, либо хитрожопый, либо не разбирается. В любом случае, такой покупатель вам не нужен.
раскрыть ветку (3)
6

Примерно так все и было. Машину продавал без ремонта. Было много перекупов с умными лицами и смешными предложениями. В итоге написал реальный покупатель, спросил, что конкретно нужно менять. Заранее нашел все что нужно. Адекватно обсудили цену, при которой никто не остался обиженным. Самолетом прилетел за 1.8 т.км. Все посмотрел. Деньги на карту. Уехал на машине обратно. Всего ТРИ дня прошло от момента его первого сообщения до сделки. И машину переоформил в срок. Без мозгоебства и лишней траты времени. И этот случай реально единственное, что поддерживает веру в существование адекватных покупателей.

раскрыть ветку (2)
6
Есть и продавцы, и покупатели адекватные, но встречаются так редко, что впору на руках их носить и контакты сохранять :)
раскрыть ветку (1)
0

Согласен

0

На Автотеку попал?

раскрыть ветку (1)
0
Это было пару лет назад. По автотеке страховые расчёты показывались. Либо я не понял вопроса.
4
Senior Toxic

Что за говноварианты вы смотрели? Я за всё лето, что смотрел, заказал отчёт один единственный раз на машину, которую посмотрел и потрогал, да и сомнений в ней не было никаких, что отчёт и подтвердил. Все эти наёбы видно сразу же. И часто даже ехать никуда не надо, на фотках всё палится.

раскрыть ветку (3)
10
Нормальные варианты, 5 летнее авто за 10% от стоимости новой.
раскрыть ветку (2)
0

Не все люди идиоты, наверно?

раскрыть ветку (1)
1
Не все. Но видимо многие верят в чудеса.
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы