7880

Переезд в Казань1

Серия Татарстан.

До недавнего времени я жил в маленьком провинциальном городке в своём доме. Растил сад и детей, работал в "народном достоянии", считал газ, поставляемый в Европу. Но 7 августа 2024 года война добралась и до нас. Да, как вы поняли, я из Суджи Курской области.

Пришлось срочно убегать в чём есть. Как мы выезжали, а потом возвращались за родными я расскажу когда-нибудь потом. Сейчас всё хорошо, живём на съёмной квартире в Курске, работаем фактически на той же работе, дочь учится дистанционно. Дом, по состоянию на ноябрь, выглядит так:

А раньше выглядел вот так:

Получили сертификат на покупку жилья взамен утраченного. Транзит газа в Европу с 1 января остановлен. Пока работаю в головном филиале на той же должности, но перспективы туманные. Нужно определяться с жильём. Рынок жилья в Курске сошел с ума, спрос бешеный, предложений очень мало, цены взлетели до небес. Люди с сертификатами мечтают вернуться домой в свою прошлую жизнь и поэтому стараются купить жильё поближе. Я в счастливое возвращение не верю. На семейном совете решили переезжать в Казань. Регион активно развивается, климат подходящий, благоустройство хорошее...

В самой Казани под наш сертификат выбор не большой, но есть. В основном окраины. Ну или пригород, там без проблем можно подобрать хорошее жильё. Мы решили брать квартиру, а родители домик в деревне хотят. Тоже с нами решили уезжать. Тоже с сертификатом.

С мамой.

С мамой.

Проблема в том, что мы не знаем местные особенности. Где брать жильё не стоит, а где норм. Где пробки, где плохая экология и вообще. Насчёт работы пока тоже не знаем. Надеюсь что-то подберем под свои навыки. У нас из имущества только две машины, да немного личных вещей. Терять особо нечего. Начнём новую жизнь с чистого листа в 50 лет.

Взяли с женой отпуск на начало февраля, купили билеты, сняли квартиру на 2 недели и скоро выдвигаемся.

Пикабушники из Казани, помогите советом или консультацией. А может с кем и по бокалу чая выпьем. И эта, может киповец-асушник с 25-летним стажем кому нужен? Умею паять, варить, копать, пинговать серваки, кодить контроллеры и орать матом на подрядчика. Пишите, телега в профиле.

Сообщество Татарстана

535 постов1.1K подписчиков

Правила сообщества

Соблюдаем правила пикабу https://pikabu.ru/html.php?id=rules

461
Автор поста оценил этот комментарий

Куюки, салмачи - не вздумайте брать. То что у вознесенкого тракта тоже подуймайте 10 раз. Вообще смотрите по пробкам с 7-8 утра, сами поймете. Всех благ!

раскрыть ветку (1)
82

На яндекс-картах смотреть? Спасибо. Хорошая мысль!

показать ответы
89

Да зачем вам Казань?

Переезжайте к нам в Новокузнецк.

Экология везде говно.

Пробки во всех районах.

Зато всё понятно, нет мук выбора, селитесь в любом районе.

раскрыть ветку (1)
53
Выезжаю!
показать ответы
551
Ничем вам не помогу, но желаю вам, чтобы всё было хорошо
раскрыть ветку (1)
52

Доброе слово тоже помощь.

показать ответы
171

Какими бы ценами не манили, ни в коем случае не берите жильё в Кубках и Салмачинском направлении. Мои родственники встают в 3 утра, чтобы выехать в половину пятого и успеть на работу к 8, там филиал ада на Земле. Другие направления плюс минус одинаковые. Горьковское шоссе недавно избавили от светофоров, заезжать с западной стороны стало мегакомфортно, но наличие оргсинтеза неподалеку может внести свои корректировки в жизнь (тут и запах химии и аппетит беспилотников по этому объекту). Восточное направление это Царево и Пестречинский район - заезд по мамадышке очень проблемный, который не решился с введением платного дублера (Вознесенского тракта).. Ну не хотят люди каждый день по 150 рублей платить чтоб в город въехать . южное направление это оренбургский тракт - мажоркое место, там вся илита живет, даже рассматривать не буду историю с сертификатом.

раскрыть ветку (1)
46

Спасибо. Вот именно этой инфы и не хватает иногороднему при покупке жилья.

показать ответы
35
Добрый день, киповец нужен. Пишите, пожалуйста, в телеграм или звоните в контактах на сайте
раскрыть ветку (1)
31
Принято.
показать ответы
14

В Зеленодольске всё это есть. И лечиться, и учиться, и поесть и детей куда отвести. Почему вам советуют все в Казань? Потому что они сами из Казани) И да - спрашивать людей из Казани, какой район они посоветуют, не совсем логично) Каждый хвалит свой район - это уже проходили. Исходите из того, что нужно в первую очередь вам. Есть условно старые спальные районы и есть новые. Старые - это Авиастрой, Кировский, Московский (логистически это выход к Волге, М7, это выезд как раз в Зеленодольск). Центр тоже есть старый, но там цены на жильё караул какие. Относительно новые районы - это Ново-Савиновский, Азино, Горки (это выезд на Восток). Там МНОГО новостроек о 9 и 16 этажах. А это человейники, где ни машину поставить, ни прогуляться. Только дома, асфальт и еще раз дома. Туда именно и едут, кстати, многие приезжие из районов республики. Во-первых, потому что там больше всего новостроек, проходящих по ипотеке ранее. Во-вторых, деревенские все хотят "жить в Казани")))
Про Зеленодольск - после Суджи, предположу, покажется хорошим городом. Из плюсов - счета за коммуналку ниже, налоги ниже, чем в Казани. Ну и в плане разнообразия соц.инфраструктуры все-таки попроще. Но! Лечить зубы или покупать машину все равно все едут в Казань - это полчаса на машине ну или чуть меньше.

раскрыть ветку (1)
19

Спасибо. Понимаю. Разумеется все мнения субъективны, но и вреда от них не будет. Всяко лучше чем совсем в слепую. На карте запах не виден ))

Зеленодольск нравится, найти бы работу там хорошую. Машина есть. На ней и уехал из Суджи.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
110
Воин света

жильё вы плохое в любом районе сможете взять)

если вам надо дешевле - это авиастрой. постарайтесь поближе к метро)

если вам надо маленький уютный райончик недалеко от центра, то ново-савиновский посмотрите. но будет дороже.

остальные районы - нечто среднее.

дом советовать не буду, это котэ в мешке) практически во всех районах они есть.

всякую даль (куюки, салмачи, салаваткупере, царёво) брать не советую, там пробочно и реально далеко от цивилизации)

плохая экология около завода оргсинтез)

ещё вы можете переехать в елабугу, работать там в свободной экономической зоне. зп там хорошие, дома/квартиры дёшево.

могу посоветовать норм риэлтора по Казани, если надо

раскрыть ветку (1)
18

Благодарю. По сертификату есть одно досадное ограничение. Нельзя двигаться вниз от исходной площади больше, чем на 15%. То есть, если была квартира на 100 квадратов, то за нее дадут 8,5 лямов (85т/кв.м было, сейчас 88т), но на них можно купить от 85 квадратов и выше. А цена в Казани и Курске 120+ за квадрат, если не совсем убитое жильё. Такие дела. Пока смотрим на Зеленодольск, там можно отличную квартиру взять за наш сертификат. Но придется искать там работу или ездить в Казань.

показать ответы
14
Пробки кроме как в живую посмотреть или спросить тех кто там живет. По другому никак. Я просто предупреждаю чтобы что геолокация работает отвратно и не стоит полагаться на навигаторы сейчас.
раскрыть ветку (1)
14

И у вас с навигаторами беда? У нас вообще ужас-ужас! Практически не работает. Ездим по памяти.

показать ответы
1
Воин света

я там не живу) тонкостей не знаю. был там много раз и слушал коллег, которые оттуда катаются работать в Казань по 100 км на круг.

просто вы про Казань начали говорить. если бы вы написали, что ищете в соседних городах или чуть больше инфы сообщили, то это совсем другой вопрос ведь) я бы тогда вообще ничего не стал писать.

жить так то везде можно, в любом городе, отчего б нет? и работа найдётся и спортзал)

раскрыть ветку (1)
12

Какой выбор не сделай, потом всё-равно пожалеешь! )))

Но жизнь то одна. Пусть как будет.

показать ответы
46

@Um1ka, Если Ты из Газпрома, то там же очень рядом на Мамадышском тракте(Это по пути из Царево и Пестрецов в Казань и обратно) есть "Константиновское линейное производственное управление магистральных газопроводов" от Газпрома. Как вариант туда попробовать закинуть удочки о переводе. Тогда вообще все под боком будет.

раскрыть ветку (1)
10
Спасибо. Загляну, если время останется.
показать ответы
42
Приглядитесь к Зеленодольскому району ,дорогу реконструировали к БРИКС,пробки стали меньше я в загородный клуб из московского района за 25 доезжаю не спеша. А квартиру посмотрите в московском районе декабристов Ибрагимова,развитая инфраструктура но высоток мало ,народу меньше,не как на квартале или в азино
раскрыть ветку (1)
10

Спасиб. Да, в Зеленодольском отложил несколько вариантов в избранное. Обязательно съездим туда и посмотрим. Может даже начнем с Зеленодольска.

показать ответы
2

Ну сейчас это не так сложно. Горьковское шоссе перестроили, теперь там без светофоров вжух только и уже в Казани.

раскрыть ветку (1)
10

Я и сейчас около часа на работу добираюсь. Служебным автобусом. На машине почти так же по времени. Да и в Судже ездил за 30км на работу на своей машине. А может там на месте какую работу найду. Посмотрим.

показать ответы
1

@Um1ka,

Купленную по сертификату квартиру разве нельзя неофициально сдавать, а самим пожить в разных районах города первый год?

Расскажите, пожалуйста, подробнее о срочных сборах и переезде. Какие ошибки совершили, а что удачно сделали в плане сборов? Что посоветовали бы людям в схожей ситуации? Какие вещи обычно берут с собой?

В случае срочной эвакуации, я бы ничего из дома не стала брать кроме собаки. Встала и пошла не одеваясь, в тапочках.

Если есть две минуты на сборы, то документы, телефон, жёсткий диск из компа.

А больше ничего незаменимого или ценного нет.

раскрыть ветку (1)
7
Я расскажу. Но позже. Эвакуации не было. Не было электричества и связи. Никто ничего не понимал. Времени на сборы тоже не было. Дроны стаями кружились, много машин сгоревших по обочинам. Главное - никто не думал что это надолго. Все уезжали на пару дней, пересидеть. Мы больших ошибок не сделали, если смотреть из дня сегодняшнего. Я напишу.
33
Яндекс не факт. Вероятно из за опасности дронов Яндекс сейчас очень нестабильно работает.
раскрыть ветку (1)
7

А что посоветуете?

показать ответы
60
Рекомендую Сокуры. В продаже и участки, и пятиэтажки, и ИЖС , и дома в СНТ. Обьездную дорогу строят ,через год закончат, без пробок в Лаишево/Чистополь и в Казань ( до Казани чуть больше 20ти км) . Шикарная инфраструктура , море сетевых магазинов, рядом с городом, р. Мёша рядом. У меня рядом дача, местоположение почти идеальное. Можно сэкономить, подобрать дом с участком в каком-нибудь СНТ в окрестностях.У нас в СНТ в прошлом году мужик с семьёй и маленькими детьми купил дачный небольшой тёплый дом , баня участок 6 соток, за 1.9 млн.,живёт, дом побольше начал строить. Вообще, в нашем СНТ участков 15 -16 постоянно живут, сам месяцев 7-8 там живу, только в зиму в город переезжаю.
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо. СНТ по сертификату нельзя.

показать ответы
15

Приветствую)
Как один из вариантов - дом в СНТ каком-нибудь.
Я так взял в авиастроительном. По цене дешевле чем двушка на тот момент.
Садик, школа, магазин, больница - всё под боком.
А самая тема - метро 20 минут ходьбы.
Да и район зелёный, просторный. Не как квартал или азино в высотках, что не протолкнуться.
Но это дело вкуса.
А по работе - можно всегда на биржу встать для начала. А в это время с людьми общаться, узнавать - авось что-нибудь да найдётся.
Ну да, и добро пожаловать в Казань)

раскрыть ветку (1)
5

СНТ нельзя к сожалению. Должно быть как ИЖС в Росреестре зарегистрировано. Ну, то есть, в самом СНТ можно, но дом должен числиться жилым, а не дачей. И там обычно газа нет. Спасибо. Работа это к лету. Пока жильё.

показать ответы
7
Воин света

офигеете ездить туда-сюда, я думаю.

с работой там неоч, чуть что и вы в Казань поедете. причём не только по работе. а лечиться и учиться и дыр и пыр.

но смотрите сами из-за вашего ограничения реально какая-то херота. в таком случае я бы лично рассмотрел пригород

раскрыть ветку (1)
5

Ну вот и мы задумались. Знать бы где работа найдется, было бы проще. А сейчас выбор, либо убитая хрущевка в Казани на краю, либо хорошая трешка в Зеленодольске. Но неужели там нет где учиться-лечиться и в спортзал?

показать ответы
32

про Казань мне сказать нечего, но в целом, про покупку в незнакомом городе, могу посоветовать сначала приехать и пожить на съёме в присматриваемых местах недели по три, а лучше месяц. и провести это время активно, выходить утром-вечером в час пик, как будто на работу, по окрестным магазинам пройтись, к поликлинике примериться и т.д.

Ибо пока на карте смотришь - вроде всё понятно, а как жить начнёшь - куча разного может вылезти, о чём сроду не подумаешь, от единственного выезда из огромного квартала на одностороннюю дорогу до кучи мам с детьми в колясках-санках спозаранку на остановке, трамбующихся во все автобусы, так как ближайший садик за три остановки и через промзону.

раскрыть ветку (1)
4

Хорошо бы, но увы. У нас бабушка лежачая на руках еще.

показать ответы
6

Попробуйте по 2ГИС посмотреть ситуацию на дорогах.

раскрыть ветку (1)
4

Ок, спасибо. Посмотрю.

показать ответы
А до 7 августа и войны то не было. А тут пришла...
раскрыть ветку (1)
4

Была. Но до нас не долетало почти. Привыкли. Сейчас и по Курску летит, почти как дома. Но Курск на месте и люди живут как жили. Человек так устроен. А в целом, всегда готовы были к быстрым сборам, но никто не думал что это надолго. Постоянно живешь в напряжении и даже перестаешь это замечать.

показать ответы
7

В Ульяновск к нам переезжайте)

Экология ок, пробок нет.

Киповец и на Авиастаре и на УАЗе нужен.

Цены на жилье в 2 раза ниже , чем в Казани. Волга, климат мягкий.

раскрыть ветку (1)
3
Подумаю. Там близко, если что 😉
показать ответы
0

Нифига у вас кондиционер взорвался... Что за марка?

раскрыть ветку (1)
2
Раза 3 взорвался, не меньше 🤣
36
Далеко от Казани, но очень переживаю за жителей Курской области. От души желаю вам чтобы на новом месте всё у вас сложилось. Божьей помощи вам 🙏
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое. Прорвемся!
3
Удачи вам!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.

12

Стучись в телегу(с пикабу совпадает) , может чем смогу помочь. Ну или свою скинь

раскрыть ветку (1)
3

В профиле моём телега.

0

Здравствуйте, чем закончилась ваша история с переездом? Держала кулачки за вас ☺️

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте. Купили квартиру в Зеленодольске. Сейчас вот кровать собираю.
показать ответы
0

Как у вас дела!!!! Что нового

раскрыть ветку (1)
1
Мы были в Казани. Нашли несколько интересных квартир в Зеленодольске. Вернулись в Курск. Оформляем. В остальном всё по старому.
показать ответы
0
Успехов, Вам, дядька, с поиском! Больше ничем не могу помочь, кроме пожелания!)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Поддержка это очень важно!
1

Ку интересно облицовка дома делась ? И какая сумма сертификата для потерявших жилье?

раскрыть ветку (1)
1
Пенопласт и штукатурка короед. Разлетелась по улице. Сумма каждый квартал меняется. Нам давали по 85 за квадрат, сейчас 88 дают.
показать ответы
12

климат подходящий

Ну такое...

Если б у меня была необходимость переехать, я бы двинул куда-то на юг.
Вусмерть заебала эта зима в средней полосе, которая не зима. Весь декабрь и январь то -2, то +2, то снег, то тает, то гололед. Соседний с Казанью город если чё )

раскрыть ветку (1)
1
У нас сегодня +8 в Курске.
3
Прохожий
Езжайте к нам в Екатеринбурге киповцы нужны, климат как в Казани, а последние года с Казахстана задувает так что почти Юга.
раскрыть ветку (1)
1
Был и такой вариант.
Это два разных дома на фото, двухстворчатое окно гляньте
раскрыть ветку (1)
1
Это один дом.
показать ответы
0

а почему в Сибирь не хотите? у нас тут хорошо) мигрантов меньше, дроны не летают и люди норм)

раскрыть ветку (1)
1
У нас бабушка лежачая в глубокой деменции на руках. И родители пожилые. Боюсь не довезу.

не переезжайте в национальную республику, там все равно скрытно русских не любят, так же как и в Башкирии , например), все только для своих. Я там жила до 11 лет, насмотрелась ребенком. Лучше жить в РСФСР, если понимаете о чем я. Если все таки решитесь выбирайте христианскую деревню, а не мусульманскую. (есть татары христиане(их называли "крещены"), а есть мусульманские татары. Почему не Ярославль, например?

раскрыть ветку (1)
1
Знаете, здесь тоже. Даже в Курске многие к суджанам как к понаехавшим относятся. Хотя мы райцентр Курской области. Да еще и гуманитарную помощь нам дают, а теперь и сертификаты. Будто мы из землянок в город припёрлись. Не все конечно, большинство нормально относятся, но чувствуется и вот этот шовинизм.
показать ответы
1

Живу в Залесном, если будете устраиваться поблизости, могу помочь с мебелью, не современная конечно, но на первое время может вам пригодится. Если что пишите.

раскрыть ветку (1)
1
Большое спасибо за предложение. Наверняка что-нибудь понадобится.
показать ответы
4
Если бюджет 8.5 и площадь 85+ то в Казани будет тяжело найти вариант хороши. Зеленодольск нормальный провинциальный город и заводы есть и в казань не далеко относительно. квартиры под ваш бюджет вы скорее всего там и найдете. По сравнению с районами которые присоединили к казани относительно недавно нет такой проблемы с транспортными развязками. Но опять же работу я бы на вашем месте тоже подыскивал заранее)
раскрыть ветку (1)
1

Это пример был. Площадь от 70, бюджет до 9 со своими.

показать ответы
6

если вам надо маленький уютный райончик недалеко от центра, то ново-савиновский посмотрите. но будет дороже.

Что там маленького и уютного? Где там недалеко от центра? там же в любом случае мост. Уютное и недалеко от центра - это около речпорта, новаторов, старые горки.

За 8,5 как пишет ТС и площадью такой же я бы смотрел частный дом за сокурами.

раскрыть ветку (1)
1

8,5 это пример для ровного счёта.

показать ответы
0

Поздравляю вас)

Приезжайте в Казань на праздники, покажем вам город)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Постараюсь. Пишите в телегу, в профиле.
0

Чёт мне показалось, что автор поста в начальники не метит:) Ему 50. С работой ему будет сложновато. По этому точно: сначала ищет работу, потом жилье. Так то Зеленодольск ему верно подсказали

раскрыть ветку (1)
0

Спева жильё. Работа не волк!

1

https://www.avito.ru/vasilevo/doma_dachi_kottedzhi/dom_103_m.... Это в моей деревне вроде самый недорогой дом. Рядом Иннополис, Свияга.

https://www.avito.ru/kazan/doma_dachi_kottedzhi/dom_110_m_na... отличный дом

А вот верхний услон смело можно торговаться, так как цена есть...а вот покупателей очень мало, только если как у вас по сертификату. Там Волга река. Очень красиво. До Казани чуть дальше, чем от Иннополиса.

https://www.avito.ru/verhniy_uslon/doma_dachi_kottedzhi/dom_...

https://www.avito.ru/verhniy_uslon/doma_dachi_kottedzhi/dom_...

Очень ждём новых постов. Интересно как вы обустроитесь и где выбираете жить и работать

Очень надеюсь , что у вас все получится!!!! Пишите. Держите нас в курсе

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Обязательно напишу. Мы уже в Казани. Пока смотрим варианты.

0

Верхний услон квартиры тоже есть неплохие варианты . Есть и дешёвые https://www.avito.ru/verhniy_uslon/kvartiry/3-k._kvartira_57...

раскрыть ветку (1)
0

А на работу как?

0

Имелось ввиду, что она на месте, стоит. Я вижу светлые полосы, как понимаю, с утеплителем и темные - это клей. Или не так?

раскрыть ветку (1)
0
Затрудняюсь ответить. Шлакоблок такой себе материал как основа. Тем более старый шлакоблок. Если попаду туда и если дом еще цел, то посмотрю что да как. А так 10 лет простоял с утеплителем без видимых ухудшений. Только краска фасадная потускнела немного. Но пройтись эмульсионкой раз в 5 лет вообще не проблема.
0

Там на стене, как понимаю, полосы от клея и на них нет следов (где-то есть, белого цвета) пеноплекса. То есть слабое место именно клей. Будь иначе, то пеноплекс остался бы на стене везде.
Взрывная волна снаружи придавливает к стене. Про изнутри нет смысла писать, стена целая. Если били бы чем-то крупным (100 мм и больше), то стен не было.

Ты облицовку не испытывал, не бил по ней лопатой. Держалось на участках, где остались следы пеноплекса. Ударил бы также по ним лопатой, и все осыпалось бы.

Как говорю, ты первый. Известные мне так не делали. Ну и вряд ли мне позолят бить лопатой. Хотя пустоту можно услышать.

Мне тут напоследок вспомнилась передача. Там съемка была. Дом сносили. Они значит внизу все сделали, ну типа, он сам далее сложится. Ты уже, наверно, догадался. Они нажали на кнопку, внизу все разнесло, а дом просто на этаж меньше стал.

раскрыть ветку (1)
0
Стена не целая.
показать ответы
1

Есть ещё Верхний Услон место красивое. Там и дома на продажу и работа в Таттрансгазе посмотрите на hh.

раскрыть ветку (1)
0
Ок. Благодарю.
показать ответы
0

Понятно. У меня была тоже мысль вот так утеплить, на клей. Вариант этот теперь мне кажется не таких хорошим. Фото прямо-таки напрашивается в отзыв о клее.

раскрыть ветку (1)
0
Да. Снаряд не держит клей. Но до войны проблем не было. Там поверх серпянка на клею и штукатурка декоративная. Недорого, красиво и тепло. Есть канал на YouTube интересный про технологию. Песни Яши косяка. Там чувак угорает по пеноплексу.
показать ответы
0

Стены стоят, а всего перечисленного нет. Оно настолько не держалось? Фронтон весь отсутствует. Насколько я знаю, там доски прибивают гвоздями ого-го. Частично профлист желтый на земле.
Дому более 30 лет? Верно?

Облицовска стен у тебя на пене держалась?
До меня дошло, что там штукатурка не на кирпиче была. В общем, тряхнуло и все осыпалось, как листа с дерева.

раскрыть ветку (1)
0
Дом шлакоблок. Старый. На клею утеплитель.
показать ответы
0

Что за облицовка была? И что у чердака была? Профлист с цоколя вижу. Впервые вижу, чтобы все это отсутствовало, будто там не было.

раскрыть ветку (1)
0
ЭППС, серпянка, штукатурка короед. Фронтон из досок, обшит профлистом желтым был. Фундамент тоже профлистом. В дом и гараж не меньше трех прилетов было.
показать ответы
0

Фото дома ВСУ прислали с издевками?

раскрыть ветку (1)
0
Кто-то из наших проезжал. ВСУ в моем населенном пункте не было. Вроде.
показать ответы
0
А вот все равно не ясно, покупать в Курсе, чтобы потом ,что....там тоже опасно.
раскрыть ветку (1)
0
Я тут жил с детства.
0

Шнуров как поправился.

раскрыть ветку (1)
0
Ну хоть не Шуфутинский 🤣
2

Приходите к нам. Работаем в нефтегазовом секторе. Вам думаю это ближе. Территориально находимся рядом с Горьковским шоссе, на территории Тасма. Возможна удаленная работа. Сегодня компания работает в 5 смежных направлениях:

-автоматизированные системы управления

-системы измерений и блочное оборудование

-аналитические системы

-программно-вычислительные комплексы АБАК

-метрология и сервис

Вакансии:

https://kazan.hh.ru/employer/694186

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Записал.
0

Советую не брать недвижимость неск месяце, а поначалу изучить транспортные доступности. Например встать по утру в этом районе и направится в направлении примерно предполагаемой работы. Кстати, рассмотрите г.Альметьевск. там нехватка квалифицированных КТПиА и вполне приятный городок, районы частных домиков в доступности.

раскрыть ветку (1)
0
Подождать пока сертификат превратится в тыкву?
0

Что-то не увидел в комментариях ни слова о тезисе ТСа про климат. После Курского тут будет совсем печально - и холодно в целом, и солнца очень мало. Um1ka, оно вам точно надо?)

А ещё БПЛА сюда часто метят в последнее время...

раскрыть ветку (1)
0
Климат подойдет. Он меняется. У нас зима +3, вчера +8. Тоже не фонтан. Беспилотники это ерунда. Тут сирены каждый час и тоже мелочи, по сравнению с жизнью в приграничном городе. Там и минометы и арта и рсзо и дроны со сбросами. На слух научились определять калибр и направление обстрелов.
0

Расскажите как вы убегали и как забрали родственников

раскрыть ветку (1)
0
Расскажу, но позже.
1

Родом из Зеленодольска,живу давно в Казани,помочь живым общением ровеснику всегда рад,совсем не пикабушник,найдете мои концы,пишите ,встретимся

раскрыть ветку (1)
0
Напишите мне в телегу пожалуйста. В профиле есть.
0

Жилку не бери.....а так в принципе пробки с утра везде....цены на жилье у нас не хилые...работы вроде много..но зарплаты смешные...не верь рекламе про среднюю зарплату....ну так обычный город нацеленный больше на туристов чем на местных жителей...

раскрыть ветку (1)
0
А что такое Жилка?
показать ответы
0
Брат, приветствую, пиши в телегу @cptyuda
Помогу в любое время , все расскажу покажу, если надо съездим посмотрим, я на авто.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Сейчас напишу в тг.
0
Здравствуйте, печально, грустно и страшно видеть такую картину, фото дома до и после.
Сил вам и терпения.

А что касаемо вашего вопроса, то вам бы написать то в каких местах предлагают жильё по сертификату, т.к. условно есть 20 локаций, а по сертификату можно получить жилье только в 5 из них, которые никто и не упомянул.

А если вы напишите вот мол такие то районы для рассмотрения то там уже вам ответят более конкретно.

А вообще можно сказать соглашусь с теми кто говорил про работу.
Т.к. я сам сейчас живу в стороне улицы Завойского, а на работу езжу на улицу Серова, можно сказать через весь город проезжаю, а до этого ездил на Щапова в центр города, на работу было к 8 в обоих случаях.
И что могу, если выехать в 7 утра, до в 7:30 уже в офисе, если позже, то стоишь в пробках.

А если на работу к 9 например, то там уже снова пробок нет, все кто едут к 8 на работу доехали.

Даже больше скажу, у меня друзья из Лаишево (н.п. в 50 км от Казани) каждый день ездят на работу в центр на Карла Маркса и тоже к 7:30 нормально доезжают, причём за час наверное.
Ну и обратно пораньше сваливают до пробок.

Поэтому есть дофига нюансов, в каких районах можно взять жильё по сертификату, а потом уже в hh искать работу поближе, чтобы не мотаться через весь город. Или даже пусть в другом конце города, условно вы взяли жильё загородом в Лаишевском районе, в 7 выехали из дома, в 7:30 припарковались и оставили машину у метро проспект, а дальше на метро доехали через весь город до работы в авиастроительном районе и вот уже в 8:00 вы сидите в офисе кофе пьёте с печеньками.

Короче полно вариантов и нюансов.

Сейчас думаю вам в принципе нужно чтобы хоть какое то жильё было для начала и работа, а дальше уже пожив тут полгода условно более менее изучив всё сможете принять решение.

Всё ведь зависит от бюджета, а в вашем случае от того где даютпо сертификату.

П.с. сейчас знаю людей, кто также находится в затруднительном положении
Дано:
Необходимо собственное жилье в Казани;
Имеются накопления в размере 3.5 млн рублей.

И люди не могут найти норм квартиру за эти деньги.
В интересных хороших районах просто нет квартир за эти деньги, остаётся только где то на отшибе и то потрёпанные варианты.
И вот люди даже более 5 лет прожив в Казани не могут определиться с районом.
Там либо авиастроительной, либо дербышки, либо студия на 15 кв.м в норм районе в здании общаги без мокрых точек в сан узлах, либо загород, других вариантов нет.

Поэтому от вас нужно побольше информации, чтобы смогли помочь с советом.

Всего доброго, удачи!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Сегодня запилю пост новый. Уже понял что многое упустил. Наверное видео сделаю и текст. Вкратце. По сертификату можно покупать любое жилье, оформленное как жилое. Дачи нельзя. Ограничения - площадь не меньше 70 квадратов в нашем случае. Бюджет 7-9 лямов.
показать ответы
0
Желаю вам всего самого доброго! Берегите себя.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю.
0
Приезжай к нам, на Колыму. На колымской ГЭС куча вакансий, нормальная зарплата, зимой правда немного прохладно, а так - добираться по 2-5 часов никуда не нужно, все рядом, летом красота.
раскрыть ветку (1)
0
0

Тут уже был дельный совет, по поводу найти сначала работу, и отталкиваться от этого. Но вообще, подобная вашей специальность будет востребована на севере, северо-западе города, можно смотреть в залесном, авиастрое. Это если дом. Квартиру я лично рекомендую смотреть в московском районе, вменяемые цены и удачная логистика, особенно в районе восстания.

раскрыть ветку (1)
0
Не потянем.
1
Есть такой момент в каком месте вырос человек в Казани, там и будет вам советовать. Например вырос человек в Московском районе будет его советовать, вырос в дербышках будет советовать дербышки и т.д.)
раскрыть ветку (1)
0
Разумеется.
1
Почему 7 августа, а не 6?
раскрыть ветку (1)
0
Потому что 6 я вообще не в курсе был что по городу уже танки ездят. В 10км от Суджи жил, света и связи не было. Узнал когда в Курск попал. И поехал обратно за родителями.
0
в точку! Кроме того, есть вариант рассмотреть КРНУ в Габишево. В этом случае для проживания также стоит рассматривать Габишево, Ковали, Усады, Столбище, Кабаны
раскрыть ветку (1)
0
Что такое КРНУ?
показать ответы

просто в Курске много хохлов))). не зря жет хохлы на курскую область претендуют))), а если серьезно подумайте о том что я написала. Я в татарстане прожила ребенком, но была очень наблюдательным ребенком)

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже полухохол. Мама оттуда.
показать ответы
Ну как бы плохо изучили вопрос. Если конечно вы сами не татары. Не особо они жалуют русских. Вот Нижний Новгород это русский город. Старинный т красивый. Работа есть. Природа супер. Сама сюда переехала и нисколько не жалею.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, вся жизнь впереди! Не понравится - переедем.
0
В Сибур Казаньоргсинтез не пробовал постучаться? Слышал там дефицит АСУТП специалистами. Пробуй
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Сперва жилье, потом работа. Обязательно схожу или позвоню. Почему нет?
1

Если потенциальное место работы, заводы в авиастроительном районе, то жилье смотреть там же или в пригородах с той стороны.

Ибо ехать утром в авиастрой из других районов, если не на метро - адский ад.

раскрыть ветку (1)
0
Да вот знать бы где будет работа. Но работу проще поменять, чем жильё.
показать ответы
1
Тогда понятно.
Искренне желаю Вам удачи на новом месте. Пусть всё сложится наилучшим образом
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю.
0
Ели не секрет, почему Казань? В Новороссийске нефте предприятия есть. Хотя КИПовец толковый будет везде востребован, где хоть что-то работает
раскрыть ветку (1)
0
Климат. У дочери аллергия на траву.
показать ответы
4

Поддержу, сам в Васильево живу, когда работал на оргсинтезе, от стоянки до крыльца дома 35-37 минут. Быстрее чем люди на горки доезжали. Да и Зеленодольск по мне хороший вариант, на въезде много новых домов и ценник адекватный, с Казанью не сравнится

раскрыть ветку (1)
0

По М7?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги