5006

Перед тем как ехать заграницу3

1. Проверьте, помните ли вы кодовые слова в ваших банках. С высокой вероятностью банк залочит ваши транзакции и будет ебать вам мозги, будто деньги его, а не ваши. Тинек может залочить ваш счет вообще на неделю в целях безопасности. Вы ничего не сможете с этим сделать (в случае Тинька даже кодовое слово не нужно забывать. Достаточно просто не смочь ответить на звонок или ответить как-то не так.) Заграницей проблемы со связью - это норма. Раскидайте деньги на 2-3 банка.

2. Откройте не одну карту UnionPay, а минимум две. Ведь банкоматы заграницей очень любят их зажевывать.

3. Поставьте приложение вашего оператора для приема звонков через интернет. У МТС это «Мой коннект», у Мегафона - «Emotion». У других возможно тоже что-то подобное есть.

4. Но с них из-за границы на 900 или 8800 Сбера вы все равно недозвонитесь. Благо существует приложение “8800 help”. Скачайте и зарегестрируйтесь там заранее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
476
Автор поста оценил этот комментарий
Был за бугром туеву хучу раз. За 10 дней до поездки звонишь/приходишь в банк и сообщаешь, что ты едешь туда-то на такой-то срок. Все. Ни единого раза никаких проблем не возникало
раскрыть ветку (56)
392

Вы какой-то странный человек, заранее обо всем думаете, не по русски это как-то

А как же адреналин, приключения, ощущение что героически преодолел проблемы, которые сам себе и создал?)

раскрыть ветку (29)
35

В нас пропал дух авантюризьма:)

раскрыть ветку (1)
29
Дух авантюризма, это когда ты к любимой женщине на балкон лезешь. А остаться в чужой стране без средств к существованию это жопа.
10

Иногда подумаешь все, приезжаешь а из этого региона приложение не открывается. Находишь рос впн, заходишь, пытаешься перекинуть деньги между банками, а тебе говорят: пришли код из смс. А в этой стране роуминг не работает. Совсем. Даже за деньги. На сайте оператора написано, что работает. Но не работает.

Сидишь и думаешь каким способом добраться до своих денег.

раскрыть ветку (8)
12
дома себе сделал телефон, который всегда стоит на зарядке и пересылает сообщения в телегу. заодно если потеряю или украдут телефон, с которым хожу, то симка, на которую привязаны все учётки, останется и не надо будет париться с перевыпуском
раскрыть ветку (6)
2

Это какой то самописный бот в телеге или общедоступное решение?

раскрыть ветку (2)
3

Учитывая , что там могут быть смски от банков, лучше сделать самописное)

раскрыть ветку (1)
1
ну приложение я нашел с открытыми исходниками, так что если у кого то сильная паранойя, то можно код посмотреть и самому скомпилировать)
запилил пост, там подробности
2
Очень интересно! А можно поподробнее?
2
Расскажи в отдельном посте пожалуйста)
раскрыть ветку (1)
1
0
Это где же, в какой стране нет роуминга? Только на севере Индии такое видел, но там вообще нет сотовой связи gsm, только cdma. Но таких стран раз два и обчелся - Канада и Япония.
15
Чтобы ощутить адреналин, никуда ехать не нужно. Мне потребовалось снять 200к налом. Нужно было купить газоблок. Ок иду в банк, зелёный. У меня в руках телефон. На телефоне мобильный банк. Карта и паспорт дома, лежат никого не трогают. В банке стоят новые банкоматы. Красивые с нормальным читаемым экраном, анимацией и возможностью снимать бабки через qr код, подтверждаю операцию в приложении.
В теории все звучит красиво.
Ок, автортзуемся через код, выбираем выдать нал.
200к. - отказано.
100к - отказано.
Ну ххотя-бы 50 - отказано.
Зову кконсультанта, объясняю ситуацию. Он говорит, что типа попробуйте снятие с другой карты, а у меня 2 было физическая виза и виртуальная мир. Я с мира пробовал. Ок перевожу 200к на визу. Пробую снять.
50к - выдал.
50к - выдал.
100к - хуй.
получите блок всех карт.
Через мминуту звонок с 900. Вы такрй о такой-то, я говорю да. Хочу снять бабос, а вы меня заблочили к хуям. Ок говорят, ответьте на пару вопросов. Как фамилия у кого-то там кто мне не сколько часов назад переводил деньги. А я в душе не ебу как у этого человека фамилия. Ок, назовите кем выдан ваш паспорт. Ебучий случай , там простыня на 3 строки "мро уфмс России..." с перечислением районов и городов. Сука, я так разволновался, что блять забыл эту простыню. И все, блять, мне блочат карты, блочат личный кабинет. Просто на ровном месте, потому что я блять хотел снять свои деньги в отделении ебучего зелёного банка.
Потом пришлось выпускать моментальную карту, чтобы зайти в лк и карты перевыпускать не стал, сделал новые виртуальные и моменталка. Но сам факт, заиметь проблем от банка еа ровном месте можно никуда не выезжая.
Пришлось напрячь жену, денег к неё взять. А если денег нет и взять неоткуда, а тебе все к хуям заблочили и ты не в РФ, чтобы прийли лично в отделение и все решить, это худшая жопа из жоп.
раскрыть ветку (12)
46
А если бы у вас без особых усилий уперли деньги с карты - вы бы ругались, что банк никак не защищает своих клиентов)))
раскрыть ветку (9)
17
Вывод: во всём этом виноваты мошенники пидорасы - портят сервис и жизнь.
4

когда деньги воруют

то сразу дают снимать и переводить  миллионами

и никаких подтверждений не требуют

6
Так их и так могут упереть без особых усилий. И банк это никак не защищает. Все действия банка в данном случае никоим образом не направлены на защиту моих средств. Я при личном присутствии, при доступе к мобильному банку снимаю личные средства в банкомате в отделении банка. Что могло пойти не так?
раскрыть ветку (6)
16
Не, ну могут, конечно, но в каких-то ситуациях вас может это и спасти. Мне однажды в магазине в сумме покупки случайно лишний нолик прописали. Я уж не знаю почему тинек решил, что это подозрительно, но они блокнули транзакцию и позвонили мне, спросили точно ли я совершаю эту покупку. Транзакцию отменили.
раскрыть ветку (5)
12

Здравствуйте.

Спасибо за добрые слова. Хотели бы передать слова благодарности сотрудникам. Напишите нам ФИО и дату рождения на почту connect@tinkoff.ru вместе со ссылкой на ваш комментарий.

1
Представь мою ситуацию, только если бы я находился не в своём городе, а на другом конце земного шара, снимая шлюху в элитном бордэле. А тут карты щаблочили. Обидно, это мягко сказано. Всетаки это мои деньги и я имею право ими пользоваться как считаю нужным. Одно дело позвонить по поводу подозрительной операции и подтвердить её, но совсем другое - блочить все карты и доступ к лк.
раскрыть ветку (3)
3

А как банк должен был понять, что вы - это вы?

Если у вас телефон увели бы с паролем к нему?

раскрыть ветку (1)
Никак в том то и дело. И мой теоефон это уже моя зона ответственности. Есть кодовое слово например, которое можно было спросить в данной ситуации. Для идентификации меня.
2
Если ты положил деньги на счёт банка, значит это уже банковские деньги. Естественно банк за ними следит и контролирует.
Поэтому ебал я рот этот сбербанк, перешел на альфа банк.
Со сбера надо было снять 200к - хуй. С альфы 500к - не вопрос
раскрыть ветку (1)
1
Про альфу тоже до фига негатива. Да про любой банк, если ты с этим не Сталкивался - тебе просто повезло. Я раньше тоже снимал без проблем нужную. Сумму. И когда покупал машину, мы тупо ездили по городу и выгребали все с банкоматов 😂 и никто ничего не заблочил
2
ИМХО - это ещё и типичная ошибка выжившего... Мне тоже пока ни разу не блокировали, хотя никого и не предупреждал... Но это пока...
0

Пф. Смешно, как будто это как-то от проблем реально убережет. Вон ниже написали, что банкам пофиг, что эту информацию некуда даже записать к клиенту.

И да. Я несколько лет назад так звонила в Сбер предупредить, мне там сказали, что это вообще не нужно, все и так работает. Тот самый Сбер, ага, который в исходном посте девушке средства и заблочил за границей.

Так что ваша ирония - неуместна совершено, пук в пространство. Такие вот "подумать заранее", в подобных случаях - чисто для галочки и самоуспокоения, реально они ничего не решат.

раскрыть ветку (1)
3

Так она не знала кодовое слово и паспортные данные.

0
Причём, совершенно не обязательно, что банк как-то эти сообщения обрабатывал. Я вот тоже в своё время был за границей туеву хучу раз и у меня тоже ни разу не было проблем. Хотя я не сообщал банку о своих перемещениях.
ещё комментарий
77

Удивительна информация, что вообще куда-то надо сообщать. ВТБ, тинек, сбер совершенно спокойно работают из-за рубежа, ни единого раза проблем не возникало.

раскрыть ветку (5)
81

У тинька раньше было в приложении "Сообщить о том, что ты за границей". Выбираешь страну и срок. В какой то момент в этом меню появилась надпись "Теперь мы сами умеем определять, где вы, сообщать больше не надо".

В результате за 5 лет и 40 стран блокировали только один раз - в Индонезии, когда я пытался снять 2000 долларов в несколько заходов - фотоаппарат покупал.

Но решилось заходом в приложение и нажатием кнопки "Это был я, подтверждаю"

раскрыть ветку (4)
64

И сзади чуваки такие: "Давай, нажимай кнопку, не тормози уже там"...

Иллюстрация к комментарию
2

Действительно было, один раз сообщал ради интереса, не знал, что отменили.

Возможно, стало нормальной практикой сравнивать геоданные от приложения в телефоне и страну, где в настоящий момент тратятся деньги

0
Только тиньком пользуетесь в поездках?
раскрыть ветку (1)
1

До отключения Мастеркарда пользовался только Тиньком, сейчас пришлось перейти на узбекские и киргизские карты

6
Более того, помню, что читала где-то, что надо предупредить Тинькофф о поездке. За неделю пишу им: в такие-то числа буду в Марокко. А они мне: да нам пофиг, мы и так знаем, что вы - это вы, предупреждать не надо. Никаких проблем во время поездки не было, карты работали исправно. Правда это еще в 2021 было.
раскрыть ветку (1)
2

Мне тоже самое ответили, но, как по мне, лучше всё-таки предупредить. Во всех банках предупреждал. Один давал снимать с банкоматов, но оплата не проходила.

33

Как бывший сотрудник банка - можешь свое сообщение свернуть в трубочку ну и...

Многим банкам просто похуй, а у многих даже нет возможности прикрепить данную информацию к профилю клиента. В итоге людям бывало блочили карты несмотря на то, что он там сообщал

Иллюстрация к комментарию
8
Вот, хотела это же написать. Кажется, это самое очевидное, но, оказалось, не для всех.
2
А том же тиньке из поста есть отдельная настройка, в которой ты за 15 минут до вылета можешь нажать что улетаешь в такую то страну
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас уже нет. Пишут, что не нужно предупреждать

2

А не дохуя ли чести отчитываться перед банком куда зачем и на какой срок?

раскрыть ветку (7)
15
А не до хуя ли чести требовать у банка вернуть ваши деньги после оплаты или снятия наличных в Мексике? Вероятно банк откажет. Будете писать гневный пост, что эти гадкие банкиры украли ваши деньги, а вы не в какой Мексике отродясь не были, это же очевидно?
раскрыть ветку (6)
1
ваши деньги

Собственно в этом вся суть

Это мои, МОИ, ссука, деньги

А банк распоряжается ими как своими, хочет блочит счёт потому что видите ли в этом месяце я снял на косарь больше или перевёл кому-то слишком много, а это, блять, выбивается из статистики, вдруг это не я, по телефону снять блокировку нельзя, пиздуй лично в офис, а 115 фз вообще развязал отморозкам руки

Зато как вернуть баблишко отжатое у богатеньких, но глупеньких и наивных, обработанных мошенниками, тут у банка лапки

Нал всё ещё надёжнее

раскрыть ветку (5)
0
Нал на руках это твои деньги, а в банке уже "как бы твои"
0
Деньги будут твои, когда ты их снимешь со счета. А пока они на счету лежат, они банковские. Банк их ещё и в кредит кому то отдает, прикинь?
Потому что мошенники всерьёз озадачились и проработали, как сделать так, чтобы деньги не вернули. А много ли ты знаешь о работе банка?
0
DELETED
Чел, ты понимаешь что это забота о твоей безопасности? Банку легче заблокировать подозрительный перевод и потом восстановить его, чем принимать тонну претензий, что мошенники украли деньги и судиться.
Я работаю в банке, если что
раскрыть ветку (2)
0

Я бы с удовольствием подписал бумажку о том, что целиком и полностью принимаю ответственность за свои действия.

Я не считаю, что банк лучше меня оценит риски моих транзакций и меня нереально раздражает такая опека.

Пусть будет! Но дайте возможность отключать эту срань под свою ответственность

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Только вот это могут быть не ваши действия, а украденная карта/забудете выйти из личного кабинета на чужом пк/потеряете телефон с бумажкой, где записан пинкод и тд. Тем более, сейчас вышел закон, обязывающий банки возвращать украденные деньги, которые банк будет выдавать из своего кошелька, поэтому теперь все будет ещё строже
0
У тинька это в приложении можно сделать в любой момент. Я не сразу поняла, зачем, но потом оценила.
0

в сбере по моему нет такой опции - сообщать, что с 1 по 11 будешь в стране N

или уже появилась?

0

Тоже ни разу ничего не блокировали из-за границы.

Ну и достаточно в чат банка написать в какую страну едешь и на какие даты (я почти всегда забывал это сделать).

А вот ебучий сбер часто блочил карты из-за онлайн покупок. Да что там, переводил через сбп на свою карту другого банка и сбер заблочил карту.

0
Да не это слишком сложно, лучше кучу телодвижений
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы