Пенсия в 2057 году
Ежегодно сверяюсь, сколько государство хочет мне отдать своих денег, если вот прям сейчас выйду на пенсию. С января прошла общая индексация, в среднем на 7%, боже храни президента за это.
Мои вводные:
возраст 34 (надо 60) ❌
стаж 10 лет (надо 15) ❌
ИПК 61.3 балла (надо 30) ✅
Всем гарантируется выплата страховой пенсии (сумма фиксированная) = 9.584р (индексация на 9%).
Далее стоимость 1 балла (156.7р, индексация на 6%) умножаем на их количество (у меня 61.3) = 9.605 рублей.
Итого складываем, получается 19.204р — вот столько заработал на сегодня, получается индексация на 15% с учётом нон стоп работы.
Мой личный пенсионный фонд "Ромашка" проиндексировал пенсию на 8%, но сумма уже в 2 раза больше (40 тыс в 2025 году).
Удивительно, что у меня стаж 10 лет и пенсия 19к, а есть люди со стажем 15-20 и даже 25 лет, а пенсия у них такая же или чуть больше.
Вот человек всю жизнь работал, официально, даже не двух работах, стаж в 2 раза больше моего, а размер пенсии сами видите:
А вот это что за приколы?
Стаж 20 лет и пенсия вообще 12к, что блин? Стаж 16 лет, в два больше моего, а пенсия 18к, всего на 1 тысячи меньше моей
Вы тоже можете произвести расчёты: накопленные баллы и стаж проверить на гос.услугах, а расчёт пенсии автоматически делается на сайте СФР. Там же можно смоделировать будущую реальную пенсию, мне показывает 39 тыс рублей.
Много это или мало? Справедливо ли? Будут ли вообще платить что-то в 2057 году? Наверное, текущая молодежь такие вопросы ещё не задаёт, а нынешние пенсионеры уже смирились.
Для меня это наглядный реальный пример, как ЛЮБОЙ гражданин может позаботиться о себе заранее, немного откладывая каждый месяц.
————————
По прогнозу, личный фонд выплатит мне пенсию в 2026 году уже больше, чем в 2057 году прогнозно государство (за это нужно ещё отработать 27 лет). Перечитайте. Вдумайтесь.
Сам на государство не надеюсь, не верю что у меня (сейчас 34 года) будет пенсия, поэтому с 2017 года формирую её своими силами. Придерживаюсь строгих правил, медленно иду к цели, Звёзд с неба не хватаю, обычный работяга из региона, докажу себе, что это возможно. По итогу хочу получить 100 тыс в месяц пассивного дохода. Если хотите, можете поддержать меня подпиской: t.me/RomanRagulya