7

Пенсия в 2057 году

Ежегодно сверяюсь, сколько государство хочет мне отдать своих денег, если вот прям сейчас выйду на пенсию. С января прошла общая индексация, в среднем на 7%, боже храни президента за это.

Мои вводные:

• возраст 34 (надо 60) ❌

• стаж 10 лет (надо 15) ❌

• ИПК 61.3 балла (надо 30) ✅

Всем гарантируется выплата страховой пенсии (сумма фиксированная) = 9.584р (индексация на 9%).

Далее стоимость 1 балла (156.7р, индексация на 6%) умножаем на их количество (у меня 61.3) = 9.605 рублей.

Итого складываем, получается 19.204р — вот столько заработал на сегодня, получается индексация на 15% с учётом нон стоп работы.

Мой личный пенсионный фонд "Ромашка" проиндексировал пенсию на 8%, но сумма уже в 2 раза больше (40 тыс в 2025 году).

Удивительно, что у меня стаж 10 лет и пенсия 19к, а есть люди со стажем 15-20 и даже 25 лет, а пенсия у них такая же или чуть больше.

Вот человек всю жизнь работал, официально, даже не двух работах, стаж в 2 раза больше моего, а размер пенсии сами видите:

Стаж 22 года и пенсия 18к, это как?

Стаж 22 года и пенсия 18к, это как?

А вот это что за приколы?

Стаж 20 лет и пенсия вообще 12к, что блин? Стаж 16 лет, в два больше моего, а пенсия 18к, всего на 1 тысячи меньше моей

Стаж 20 лет и пенсия вообще 12к, что блин? Стаж 16 лет, в два больше моего, а пенсия 18к, всего на 1 тысячи меньше моей

Вы тоже можете произвести расчёты: накопленные баллы и стаж проверить на гос.услугах, а расчёт пенсии автоматически делается на сайте СФР. Там же можно смоделировать будущую реальную пенсию, мне показывает 39 тыс рублей.

Много это или мало? Справедливо ли? Будут ли вообще платить что-то в 2057 году? Наверное, текущая молодежь такие вопросы ещё не задаёт, а нынешние пенсионеры уже смирились.

Для меня это наглядный реальный пример, как ЛЮБОЙ гражданин может позаботиться о себе заранее, немного откладывая каждый месяц.

————————

По прогнозу, личный фонд выплатит мне пенсию в 2026 году уже больше, чем в 2057 году прогнозно государство (за это нужно ещё отработать 27 лет). Перечитайте. Вдумайтесь.

Сам на государство не надеюсь, не верю что у меня (сейчас 34 года) будет пенсия, поэтому с 2017 года формирую её своими силами. Придерживаюсь строгих правил, медленно иду к цели, Звёзд с неба не хватаю, обычный работяга из региона, докажу себе, что это возможно. По итогу хочу получить 100 тыс в месяц пассивного дохода. Если хотите, можете поддержать меня подпиской: t.me/RomanRagulya

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы