4

Пенсионерам нужно дарить деньги?

На днях был ДР свекрови, она живет далеко, за пару тысяч км от нас. Работающая пенсионерка, еще достаточно молодая и активная.

БОльшая часть финансов мужа сейчас уходит на стройку на загородном участке, инициатор покупки участка и начала стройки - мой муж.

Ввиду того, что денег в данный момент нет, предложила мужу подарить его маме на ДР подарочный сертификат маркетплейса. Мне на работе "капает" за разные достижения корпоративная валюта, которую можно вывести в виде сертификата тех же вб или озон.

На мое такое, как мне казалось, отличное предложение, муж ответил, что я предлагаю дер*мо, так как загрузить подарочный сертификат в личный кабинет маркетплейса - это гемор, и его мама с этим не справится. В результате он договорился с братом, что брат подарит денег от них обоих, а муж вернет ему потом долг с получки.

Причем я открыла приложение маркетплейса, показала, какие кнопки там нужно нажать, чтобы превратить сертификат в баллы для оплаты заказа. Муж скривился, повторив, что это - ужасный гемор, и его родители не захотят об этом даже слушать.

Я пообещала мужу опубликовать тут пост с вопросом - действительно ли я предложила дер*мо, или он все-таки погорячился с формулировкой) И показать потом ответы ему. Особенно интересно узнать мнение тех, чьи родители - пенсионеры, не сильно прошаренные в компьютерных и мобильных технологиях. У вас такие же проблемы?

P.S. Муж все 11 с лишним лет нашей совместной жизни позиционирует себя как воспитанный человек, запрещает нам с сыном выражаться матом) Тем неожиданней было от него такое услышать.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Когда жена вашего сына подарит вам сертификат озона,тогда вы сможете сказать что это. Женщина,заграбаставшая вашего кровинушку.))))
раскрыть ветку (1)
2

Ой, я буду её жалеть, холить и лелеять))

Вчера вечером договорились с сыном - железно - что он, наконец, помоет и уберёт на зиму свои летние белые шлёпки. Принципиально их не мыла, чтобы он уже сам учился взрослой жизни и ответственности. Просыпаюсь утром - сообщение от сына, что "точно помоет завтра".

показать ответы
2

озвучить сумму сертификата, свекровь скажет хочу утюг, вазу, конфет, да что угодно и автор топика самостоятельно со своего компа подберет покажет фото и оплатит. мама у меня так делает - она умеет во все эти вб озоны, но ей лень читать отзывы, сверять цены, потому она пишет мне купи мне красный утюг той фирмы - я полазию найду она оплатит и ей к дому в пвз привезут. мне не сложно, все довольны. но со свекровью я так нен делаю, там начинается столько каприз и то что я маме минут за 15 закажу - с ней полдня может уйти и она ничего не закажет в итоге, хотя очень очень надо (1 раз попробовала - мне хватило). Потому моим родителям я решаю, что дарить, а свекрови муж сам всё решает. И все довольны.

раскрыть ветку (1)
2

У нас со свекрами слишком разные взгляды на выбор вещей. Мы с мужем давно пришли к правилу покупать только качественные дорогие вещи. А родители мужа лучше на эту сумму накупят много дешевой ерунды. Они выберут то, что мы сами ни за что бы не купили, так как понимаем, что это быстро сломается.

показать ответы
1

Почему пару косарей то? Пару десятков косарей. Мама любит выбрать один день какой то и одна или с подругой устроить себе день шоппинга по тц. Мерить часы колечки вещи. Что понравится, купить. Зачем я буду дарить условное платье, если она сама хочет повыбирать и т.д. если она так хочет - да пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0

Моя мама, пока была жива, тоже любила украшения, платья, косметику. Всё золото лежит теперь в шкатулке - я "не в ту породу" пошла - не ношу, оно мне всё "мешается".

У мужа мама, как и я - "без маникюров") Мы сажать-выращивать что-нибудь любим - в этом деле маникюр не к месту.

0

а если мама сказала хочу деньги и отъебись со своими подарками!

что делать будешь?

раскрыть ветку (1)
0

День зарплаты у нас послезавтра)

3

Я думаю, что если тут вариант, что она не уверенный покупатель на этих ваших площадках, он просчитал, что такой подгон приведёт к тому, что лично ему придётся потом же вводить её в курс дела, обучать маман обращению с этими цифроденьгами, очень долго и нудно объяснять элементарные вещи, сопровождать первые несколько десятков покупок, купировать ошибки, влезать и разбираться, вначале вообще совершать за неё - а это его личное время и нервы. "Вырванные годы", ну не годы, недели и месяцы точно. При том, что в какой-то момент пенсионерка может сказать "ну нахер, задолбало мне забивать себе голову, я уже слишком стара для всего этого дерьма, вы мне просто заказывайте сами, что я скажу, но так, чтоб ещё и подошло" - и все усилия коту под хвост.

Если это такой вариант, то удивительно, что он при таком предложении не исказил лицо страшной гримасой и не стал биться головой об стенку, матерясь на чём свет стоит.

О, я плавал, я знаю, каких сил, терпения и времени сто́ит натаскивание не желающих того людей уходящей эпохи. Встречаются среди них исключения, но ооочень редкие.

раскрыть ветку (1)
0

Мужу ваш коммент очень зашел! 😁 ❤️

Ну так это в том числе и ваш выбор - видеться раз в несколько лет.

Подарок - это прежде всего внимание. Это значит, что даритель тратит время на выяснение интересов, выбор варианта, поиск конкретного подарка и вручение. Т.е. это не только само нечто, а ещё куча других вложений.

Если вы не угадали, значит недостаточно заморочились. Вероятно, или вас этому не научили, или вам лень или одаряемый для вас не настолько ценен, чтобы так заморачиваться. В последних двух вариантах речь идет о значимости другого для вас.

Сунуть денег проще всего. Но это не подарок.

С другой стороны, раз для детей свекрови это нормально, значит "там так принято".

Раз вы когда-то дарили подарки, а её дети деньги, значит ваше видение подхода к одарению расходится с традициями той семью.

Отсюда следует, что или вам придется глубже погрузиться в выяснение традиций семьи мужа, их привычек и характеров, или не стоит и лезть со своим уставом в чужой монастырь, т.к. ценности у вас явно разные.

Вероятно, именно расхождение в этих базовых ценностях (мнение мужа о том, что в данном вопросе вы ничего не понимаете) и стало причиной столь резкой для него реакции.

С другой стороны, все эти подарочные сертификаты тоже так себе подарки, на отъебись.

Вполне возможно, что его родители действительно ретрограды, не желающие даже думать о том, что в мире появилось что-то новое.

Так это или нет, вы сможете узнав только поговорив и с мужем, и с его братом и со свекровью. Словами через рот. Но если бы вам это было так важно, вы бы и сами давно это сделали. А раз не важно, то не о чём и париться. Муж взял на себя решение этого вопроса, ему и решать.

раскрыть ветку (1)
0

Мы с мужем работаем в крупных организациях, где сложно "выбить" отпуск в те даты, когда хочется. Идёшь тогда, когда отпускают. Поэтому сложно совпасть днями отпуска с мужем. В этом году, например, мы смогли совпасть только на одну неделю, на которую ездили в Питер. А когда-то вообще не совпадаем, и муж едет к родителям один.

Насчет сертификатов - когда раньше нужно было ножками идти в магазин, выбирать там что-то, я считала, что сертификат - это проблема.

Но сейчас все есть на маркетплейсах, и забрать легко, поэтому для меня это - удобство.

показать ответы
2
В прошлом году супруга настояла робота пылесоса теще подарить. Вот уже полтора года как стоит не распакованный. Это к слову.
Ну а сертификат, если маркетплейсами пользуются, то проблем нет. Но можно и подарок выбрать на эти баллы...
раскрыть ветку (1)
0

Нашим первым совместным с мужем подарком родителям мужа был тостер. У них его изначально почему-то не было.

То есть я, когда впервые приехала к ним знакомиться, обнаружила отсутствие тостера и сподвигла мужа его им купить.

Поначалу идея была встречена прохладно, к тому же на тот момент на работу тостера не хватало мощности электросети. И только благодаря брату мужа, который жил в тот момент с родителями мужа, они постепенно начали пользоваться тостером, "распробовали" его 😁

4
Вероятно, он лучше знает своих родителей, чем вы.

Кроме того, независимо ни от чего, это его родители - ему и решать что именно им дарить.

Если бы у вас были более близкие отношения со свекровью, вы бы сама выбрали ей подарок, не напрягая мужа.

Но вы не хотите настолько сближаться. Вот и сюда тогда не лезте.
раскрыть ветку (1)
0

Раньше выбирала, но не всегда "попадала", поэтому решили перестать играть в эту рулетку. Сложно сближаться на таком расстоянии, когда видишься раз в несколько лет.

показать ответы
4
Не рискнула своей пожилой тете дарить сертификат, хотя очень удобно, да.
Просто отправила по старинке, получила у себя на Озон, проверила, упаковала, и тем же Озоном отправила к ней, за 4000 км. А у нее Озон в доме, выйдет из подъезда и заберёт)
раскрыть ветку (1)

Ого, даже проверили! Крутая схема!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества