53

Печёночный торт one love. Фоторецепт.

Наверное в каждой семье на праздник готовят это лакомство, но и рецепты у всех разные, хочу поделиться с вами своим)

Ингредиенты:

● Печень говяжья (куриная) - 600 гр.
● Мука - 0,5 стакана, у меня получилось 50 гр.
● Молоко - 0,5 стакана (100 мл.)
● Яйца - 2 шт.
● Лук репчатый - 2 шт. (луковица поменьше - в тесто, луковица побольше - на начинку)
● Соль - 1 ч. ложка
● Масло растительное - 4 ст. ложки + для жарки блинов
● Морковь - 2 средние или 1 большая
● Майонез/Сметана(20%) - 300-350 г
● Чеснок - 4 зубчика
● Зелень - пучок укропа и пучок петрушки

Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем 100 мл. молока и 50 гр муки.

Хорошо всё перемешиваем.

Печень очищаем от плёнки. Дело муторное, но нужное, если не хотите потом жевать плёнку. Режем на куски и помещаем в блендер.

Измельчаем печень, добавляем меньшую головку лука и тоже перемалываем. У меня получилось не слишком мелко, потом доизмельчала погружным блендером.

Переливаем печень с луком в миску с тестом.

Добавляем 0,5 ч. ложки соли.

Измельчила получше погружным блендером, но можно и без этого обойтись.

Добавляем 2 ст. ложки растительного масла

Перемешиваем всё хорошо и выпекаем тесто как обычные блинчики.

Пока блины пекутся режем лук и натираем морковь.

После того, как блины готовы, на новую сковородку выливаем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и обжариваем на среднем огне до мягкости моркови, в конце добавляем 0,5 ч. ложки соли и еще минутку погреем на огне.

Затем делаем начинку-пропитку. У меня сметана, т.к. годовой лимит майонеза за январские праздники уже исчерпан. С мазиком конечно вкуснее. Если хотите посочнее торт, можно увеличить количество майонеза/сметаны.

Короч в сметану добавляем измельченные зубчики чеснока, у меня их 4, и половину нарезаной зелени. Второй половиной я украсила сверху. Ну это дело вкуса.

Приступаем к сборке торта, берём первый и промазываем сметанным соусом, сверху морковно-луковый наполнитель и накрываем новым блином. У меня получилось 7 блинов, чтобы рассчитать начинку визуально делим ее на количество блинов и всё будет ок.

Собираем торт и украшаем зеленью, если хотите. И он намного вкуснее если постоит сутки в холодильнике. Приятного аппетита, ребятушки!