440

Паштетик

Сегодня я решил приготовить паштет из куриной печени.

Очень  полезный в хозяйстве продукт. Лежит себе в баночке на полке холодильника, сам есть пить не просит. А захотел перекусить, достал баночку, намазал на хлебушек, вот тебе и деликатес заморский )))

Жена как раз прикупила полкило куриной печени. Если ее так приготовить и скушать, то два человека за раз скушают. А паштета надолго хватит. Да и цена куриной печенки подкупает - 0,5 кг за 75 руб.

Паштет я решил делать без моркови. Ну не нравится мне этот овощной привкус в данном продукте.

Я взял:

- куриная печень - 500 грамм

- сливки 0,5 стакана

- молоко 0,5 стакана

- вино красное сухое (Вранац) 0,5 стакана

- луковица средняя 1 шт.

- масло сливочное 100 грамм

- соль, перец, мускатный орех по вкусу

- растительное масло 1 ст. ложка для жарки.

Печень перебрать, очистить от прожилок и желчи, замочить в молоке на 1-2 часа.

В смеси растительного и половины (50 грамм) сливочного масла слегка обжарить лук.

Добавить промытую от молока и крупно нарезанную печень. Жарить все вместе 10 минут, перемешивая.

Посолить, добавить вино и тушить еще 5 минут. По вкусу добавить перец, мускатный орех и залить все сливками.

Довести до кипения, снизить температуру и протомить полминуты. Выключить нагрев, дать остыть.

Остывшую печень вместе с подливой перемолоть блендерем в пюреобразную смесь. Кто-то любит чтобы паштет был с кусочками, кто-то любит более нежную текстуру. Решать вам. Разложить по баночкам/формочкам.

Растопить оставшиеся 50 грамм масла в микроволновке и залить сверху печени. Убрать в холодильник на ночь.

Утром можно дегустировать )))

От себя скажу, что вкус очень необычный, пряный. Если бы дегустировали вслепую, то наверняка подумали бы, что это французский продукт )))

Есть еще вариант приготовления, когда паштет заливают сверху не растопленным маслом, а желе из клюквы (брусники, апельсина). Типа как на фото из интернета ниже.

Красиво получается. Но вот вкусно ли?

У меня было немного домашнего клюквенного джема. И я положил пол ложечки сверху паштета для пробы.

Это очень вкусно!!! В следующий раз обязательно буду делать с клюквой или брусникой.

А всем пикабушникам добра и вкусняшек!

Не болейте!

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г