6780

Парадокс1

Скорее всего каждый автолюбитель сталкивался с такой ситуацией на дороге, когда Вам неистово моргают и прижимаются, тем самым указывая на то, что Вы должны пропустить.

Парадокс

Вот и я стал участником такого мероприятия по пути на юг нашей Необъятной.
Пост бы не написал, если бы не одна, на мой взгляд, комичная ситуация.
Ко мне прижался вот такой же любитель погонять на своём «бээмвэ». Я его пропустил, мне не трудно да и не жалко, может человек взаправду спешит.
Но так получилось, что оказались мы с «гонщиком» этим на одной заправке, да ещё и в одной очереди за кофе) Ну я и не упустив момент максимально близко приблизился к его «тылу»))
Какого же было возмущение этого гонщика, что я так напираю сзади, что так не делается и другие разные эпитеты). А я всего лишь поинтересовался почему ему нравится на трассе «жаться в зад», а в живой очереди это недопустимо). Ответа на этот вопрос я так и не получил)

Будьте вежливы на дорогах, то всякое может случится)

Пы.Сы. Фото из интернетов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1011
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё попадаются персонажи, которые тебе моргают, ты его пропускаешь изо всех сил. Ну мало ли, может спешит человек😃 А он тебя обгоняет и начинает ехать медленнее, чем ты ехал до этого😂
раскрыть ветку (70)
322
DELETED
Было было, я за ним пристроился и начал так же моргать ему в ответ! Не ну а хули он, в эту игру можно играть вдвоем
раскрыть ветку (17)
78

А он обижается и начинает оттормаживаться

ещё комментарии
81

Или едешь по главной на пустой дороге, со второстепенной аж с буксами вылетает, чтобы проскочить перед тобой. И потом начинает тошнить

раскрыть ветку (2)
36

Особенно это раздражает, когда за тобой ни одной машины не предвидится

6
Или не выскакивает, а вытащит пол морды и стоит так, что не объехать по своей полосе
я так притёр одного, ну он отдал деньги и разъехались
84
Обычно такие едут на машине, которая не особо разгоняется, но с горки он едет на всё деньги и не истово всем моргает, тут же начинается подъем в гору, и всё начинает плестись
раскрыть ветку (30)
25
За твоей спиной
Меня вчера так киа риа догнала. Неистово моргала, но видимо пришлось сбросить с трудом набранную скорость, уж больно сильно он отставать начал когда фура впереди втопила 100)
раскрыть ветку (29)
12
Да ладно, нормально РИА едет. Чтобы уж фуре то уступать.
раскрыть ветку (28)
17

Пустая - да, набитая людьми и грузом - очень сильно отличается.

раскрыть ветку (23)
18
Ну не на 100 км/ч. Что поло, что солярис, что рио едут+- одинаково. И вокруг 100км/ч нормально себя ведут.
раскрыть ветку (22)
20

Вокруг 100 и девятка себя нормально ведёт)

раскрыть ветку (1)
1
От 0 до 100 ( сек) - да
8

Не мало проехал по северной африке на солярисе. 4 человека и багаж и едет она очень плохо. разгон до 120, показалось, занял целую вечность. Выше - вообще нереально.

раскрыть ветку (8)
1
на них на всех так примерно. Чего ожидать от атмосферной малолитражки? Ну поло может на секунду будет отличаться до 120.
раскрыть ветку (7)
6
Хм, у меня была Рио 15года, в одного до 160 спокойно разгоняется, другой вопрос, что как то сыкотно на ней столько лететь. А в три человека 130-140 легко
раскрыть ветку (2)
9
Я вообще не понимаю отвечающих мне. Я всю эту ветку пытаюсь сказать, что все эти таксишные машины +- одинаковые. Поло как и Рио уже не хорошо себя чувствует после 140. Высокие обороты, шум, нет запаса мощности. Ветка начинается с того, что чувак говорит, что Рио на 100 еле обгоняет фуру. Все эти таксишные машины на 100 ведут себя хорошо. Чувак не знает о чем говорит. Мне начали писать, как будто я хочу сказать, что они не едут
раскрыть ветку (1)
2

Так они и не едут)

3
Да я и не жду ничего и все понимаю.) но лихие сказки о том, какие рио/солярис/поло гоночные тачки - вызывают улыбки.)
раскрыть ветку (3)
6
Рабочий поло, 1.6 90 л.с. Вполне себе ехал, если крутить до 4.5-5. а потом я починил кондиционер!))))) Меня даже девятки обгоняют сейчас
1
Чувак изначально наоборот говорил, что рио на 100 не может обогнать фуру. Я же написал, что может нормально она ехать на таких скоростях и даже груженая
раскрыть ветку (1)
2

Верно. И я об этом. До 100 разогнаться груженой, целая история. Если в гору - то не реальная. Ехать она может на 100. Даже велик сможет, если его разогнать до этой скорости.

3
Ну не, полуседан (первого поколения) на автомате в режиме коробки «спорт» (я хуй знает, зачем, и что оно даёт) до 140 довольно бодро разгоняется. До 160 терпимо. А выше просто страшно
раскрыть ветку (8)
Это к чему?
раскрыть ветку (7)
1
Полуседан полегче и динамичнее, чем корейцы, и в горку не задыхается
раскрыть ветку (6)
6
Да в целом они +- одинаковые. На всех бюджетках покатался прилично по времени. Часто в командировках и контора берет мне в прокат жоповозку. Обычно это что-то из этой троицы. Был Логан один раз. Вот он уже отличается в худшую сторону
раскрыть ветку (5)
1
Логан уже ближе к Гранте.
Весту если в стоке подшаманить, она поедет наравне с чипованным рапидом или поло
раскрыть ветку (4)
1
В горах они вянут пиздец. А турбированные фуры, пустые которые, топят не замечая.
1

Я про очень заметную разницу в динамике между вариантами "один пассажир" и "4-5 пассажиров + груз".

2
Исправная. А неисправная не оч. Мне в горку на свежекупленной машине больше 70 было никак не заехать, тапок в пол. На всех сто говорили, что все ок, ну маломощная машина, 1,6 движок. По городу поездят - все намана, врешь всё.
Оказалось, пламягасители забило, в итоге они в трубу вылетели и ее запечатали. Починили - отлично в горку тянет, и даже груженая. А до этого тоже приходилось с горки разгоняться, чтоб в другую добраться на нормальной скорости.
раскрыть ветку (2)
А без колёс вообще наверное не едет?
раскрыть ветку (1)
3
Я к тому, что не всегда неисправность очевидна, а машина и правда не едет, хоть и должна. Так что фура вполне могла уехать от кии.
1

Нормально? Да она вообще не едет

9
Тоже было, я за ним пристроился и так же как и он до этого начал себя вести, после довольно продолжительных действий, он уступил, а я обогнал и начал ехать ещё медленнее, в итоге видимо попался понятливый человек перестал моргать и ехали мы с ним вместе недолго но счастливо)
7
А как называются те, кто въезжая в населённый пункт, продолжают прижиматься и моргать тебе в левом ряду, и что делать, если тебе тупо нужно на разворот, потому что ты живёшь в этом городе, а не проезжаешь его транзитом?
раскрыть ветку (1)
6
Забить хуй. Я никогда не уступаю, если по проспекту или шоссе еду уже с допустимым лимитом +20 км/ч
Надо? Обгоняй как хочешь, а ради тупого индюка перестраиваться не вижу смысла. На трассе сииуация несколько иная.
9

Если тебе неистово моргают, это такой знак пииветствия, надо проявить вежливость и поморгать стопами в ответ.

8
МодОратор
история имела место - я переехал в Сибирь и первое время особо бабла не было. но машина по особенностям работы была нужна, взял 2108, т.к. я не маленький, а у этой модели двери огромные, легко садиться-выходить (на 2113 денег не было). по делам поехал в соседний город, взял с собой сотрудника - не меньше меня, плюс жбан как кастрюля. едем. зима, колея, дорога не располагает к езде больше 70, но сзади нас поджимает форд эксплорер - сарай на колесах, считай тягач без фуры. сигналит, моргает фарами. а тут и места какбэ нет, да еще и подъем начался затяжной серпантином. вот так 60-70 и ехали километров 7. сразу после спуска с горы вижу карман-заправку, съезжаю, этот тоже. выскакивает сын гор и начинает с ором и "руки держат два арбуза" приближаться к нам. мы с Никитосом и вылезли. хозяин форда резко уменьшился, но подошел. Никитос ему - ты, грит куда сигналишь, дороги нет, как мы тебе уступим? Чувак с извинениями - ну блин, мужики, тут тороплюсь парень звонил, говорит ждет домой срочно надо. ну попрощались. разъехались.
Культурно надо, не в тачке дело
9
Бывает при ходьбе, споткнешься и после этого несколько метров можешь начать бежать или заметно ускорить шаг.. как будто торопишься куда-то. Похожий сценарий поведения.
раскрыть ветку (1)
2

Бери ношу по себе, чтобы не спотыкаться при ходьбе.

1
А бывает, что ты его пропускаешь изо всех сил, а через 200 метров он включает левый поворот и останавливается пропустить встречку...
1
И поворачивает направо.😏
0
обогнал и стал поссать
Можно слегка притормозить и научить держать дистанцию
раскрыть ветку (1)

Туманки включить)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы