4853

Парадокс.

Работаю я в отделе вместе с одним парнем, который как человек не плохой, но работник просто отвратительный. Каждый день он жалуется мне, как он хочет уволиться и что работу проектировщика он просто ненавидит, и как он страстно желает открыть автосервис, а эта работа просто не дает ему времени. Но уволиться ему нельзя, потому что его отец работает у нас заместителем директора и буквально заставляет его тут работать, дабы не занимался ерундой. И вот он постоянно косячит, иногда прогуливает до очередного получения втык от отца. Тот его держит на коротком поводке и постоянно грозит перестать оказывать ему финансовую помощь, которая, кстати говоря, очень значительна.
Есть у меня еще один товарищ, который по специальности инженер проектировщик и очень бы хотел попасть к нам в отдел, несколько раз приносил резюме, но ему отвечают, что вакансий нет. Вот и работает пока где приходится.
И получается, что днем я слушаю от своего коллеги, как он не хочет у нас работать, а вечером от друга как он хочет у нас работать. Так вот, парадокс в том, что при очевидном решении проблемы, поменять их местами невозможно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
635
Автор поста оценил этот комментарий

Познакомьте их.

Пусть друг другу мозги ебут.

Может что и родят.

раскрыть ветку (44)
227
Иллюстрация к комментарию
171
Предпочитаю сводить к минимуму общение с людьми, которые жалуются. А по возможности вообще перестаю контактировать. Не раз убедился, что качество жизни от этого только улучшается
раскрыть ветку (42)
208
Я сам очень долго жаловался. Прекратил и заметил как начали появляться друзья...А я думал всё дело в моем еблете.
раскрыть ветку (12)
334
Они просто приходят посмотреть на человека с таким еблом, который ни на что не жалуется.
раскрыть ветку (5)
62
4
раскрыть ветку (2)
2
Ваш Фотошоп - говно, сир!
раскрыть ветку (1)
9

Ну-ка повтори!

ещё комментарий
4

Опять жалуешься? Еблет ему видите ли не подходит

5
я ни на что не жалуюсь и все равно друзей нет, видимо ебало таки страшное
раскрыть ветку (2)
19
Всё-таки жалуешься)
ещё комментарии
0
Как перестать жаловаться?
раскрыть ветку (1)
1
Всё очень просто. Нужно всего лишь...
74

Ну тут зависит от количества жалоб. Если человек только и делает, что жалуется, то да, с такими лучше особо не общаться. Но в целом жаловаться о чем-либо друзьям - это вещь хорошая, ибо держать все в себе - не лучшая идея. Просто жалобы должны быть в адекватном количестве, не хроническими (то бишь ежедневные жалобы об одном и то же - это пиздец) и правильным людям.

раскрыть ветку (27)
4
Можно жаловаться с целью получить совет как решить какую-то проблему. А можно просто ради процесса, и ничего не делать. Вот второе воистину раздражает.
28
DELETED
Ну заведи себе воображаемую подругу и жалуйся. В чем проблема? Я давно так сделал. Помогает. Она и в проблемы вникает, и советы дельные дает.

Я: Вот препод зверь, экзамен не могу сдать.

Знакомый: Да, суки попадаются. Вот у меня был случай...

ВП: Так это не препод зверь, а ты ебанат. Мы с тобой не были ни на одной его паре, конечно хер ему сдашь. Выучи эту тему от и до, и на экзамене переведи тему, авось поведется. Ну и у него 3 консультации до пересдачи, сходи на все.

И проканало же.

раскрыть ветку (21)
41

Главное не давать ей развиться в полноценную личность, а то так и с ума сойти можно.

раскрыть ветку (18)
6
DELETED
Не уверен, что это в принципе возможно. Я пытался(год уже как), но не получилось. Даже при том, что я ее представляю, когда разговариваю с ней и не думаю над ее ответами, они сами в голове появляются, я всегда четко понимаю, что это воображаемая, а не реальная подруга.

Обычно из-за того, что человек "сошел с ума" появляются ВП, а не наоборот.

раскрыть ветку (17)
23
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (13)
4
DELETED

Спасибо, интересно. Не думал, что кому-то придет подобное в голову. Точнее не думал, что кто-то напишет гайд. Попробуем. Авось получится, а если нет, то ничего не потеряю.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

и меня

1
Пусть кто-то из вас потом запилит пост, я подписываюсь на тебя.
0

Хз проще найти анонимного собеседника в инете, меньше геммороя.. иногда бывает занят, но  в один прекрасный день когда психиатр спросит были ли у вас выдуманные друзья честно скажете - нет!

раскрыть ветку (8)
0

бля, ко мне в вк как-то постучалась тян. Другой город, другая страна. Ну я сначала радовался - милая, интересная, музыку хорошую слушает. А потом, недели через две она начала ныть. Похер думаю, тян хорошая, мож случилось что. Читал, жалел ее, подбадривал. Потом немного заебало, перестал отвечать. Она еще долго мне ныла, что я ее игнорю. Вот нахер так делать?

раскрыть ветку (1)
0

Вы сами сделали свой выбор, когда решили с ней(ним) общаться.
Бесплатный сыр только в мышеловке

0

но анона в инете нельзя трахнуть, + ты можешь ему надоесть, если ты скучный и унылый

раскрыть ветку (5)
3

а выдумку можно?  мне кажется вы перестарались с тульпой

раскрыть ветку (4)
0

Таки можно!

раскрыть ветку (3)
6
Обычно из-за того, что человек "сошел с ума" появляются ВП, а не наоборот.
Нет такого состояния "сошел с ума" и нет чётких границ когда вот сейчас шизофреник - а две минуты назад ещё нет. Психиатрия - не точная наука. Даже "шизофрения" - это термин, используемый для очень широкого спектра расстройств. Пересекающийся с другими отклонениями и даже с "нормой".

Я бы сказал больше, но они следят.

5

Я вот отказался от такой практики, в том числе, из-за страха повредить свою психику. Может и зря, но рисковать не хочу.

4
ЛогичноЕслиНеДумать

дело в том что многие люди сами знают как решить их проблему. но предпочитают просто жаловаться чтобы их пожалели или от нехуй делать) особенно девушки - им советуешь советуешь а толку 0 потому что нихера не меняют

5

О, Воображаемые друзья - вообще вещь. Всегда с ними можно поговорить, что-то обсудить, поспорить, если надо - ВД всегда примет противоположную тебе сторону (И чёрт подери, как же меня бесит если он прав!). Укажет тебе на ошибки.

Но всё таки, как бы ВД не был хорош, иногда всё же хочется излить душу живому человеку, а не самому себе=)

Дело даже не просто в совете, а в том, что бы поделится, даже не важно что ответит тебе человек, даже если это "Чувак, да мне вообще поебать=)".

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ну не знаю. Мне ВП вполне хватает. А вот люди "Чувак, да мне вообще поебать=)" нахер не нужны.
0

Вот ты постоянно считаешь, с тобой стоит общаться?

раскрыть ветку (2)
16

Конечно же нет

раскрыть ветку (1)
3

Опачки. В этом аспекте невинный мультик с краснорогим козлом выглядит угрожающе.

0

Вот абсолютно та же мысль была, поддерживаю.

0
Полностью с тобой согласна. Знать бы еще как у себя эту привычку вывести.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы