896

Папа1

Памяти отца, он третий слева.

Рубеж 80-х и 90-х, экспедиция на необитаемый остров в Азовском море "Русский Робинзон". Чёрно-белую надпись на палатке делала я дома на струйном принтере и какой-то рулонной бумаге с перфорацией по краям - внесла свой вклад)

Экспедиция продлилась меньше запланированного - начался шторм, и остров ушёл под воду, всех эвакуировали на катере. Технику тоже спасли. QSL-ки потом еще полгода приходили, даже из Новой Зеландии и Антарктиды.

В наступающем году обязательно сдам на категорию и выйду в эфир - обещаю себе и всему сообществу.

Всем 73 и 88!)

Папа

Лига Радиолюбителей

1.5K пост10.1K подписчиков

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.

Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.

За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

"Рубеж 80-х и 90-х .... дома на струйном принтере "
Я что-то не понимаю? Тогда не было доступных струйных принтеров, да ещё и чтоб дома...

раскрыть ветку (14)
5

А какие были доступными?

В 1988 у меня был первый комп, Правец-8Г, на базе Синклера. К нему подключался магнитофон, на кассете были загрузки игр и программ. Вместо монитора был телевизор. Принтер был струйный. Лазерные тогда если где-то и были, то точно не у меня)

Ещё у отца был ноут Панасоник, он его называл лэптоп. Как чемодан (дипломат), только ноутбук. Поправьте, если ошибаюсь

раскрыть ветку (13)
7

Просто вы были более продвинуты в плане техники чем большая часть советского населения )

11

Я кроме матричных никаких в те годы нигде не видел. Струйный вряд ли. К тому же, к спектруму (синклер) - однозначно матричный.

раскрыть ветку (3)
5

Да, может, и матричный - я не настаиваю. Матричный - это когда в принтер лента заряжалась такая, которая руки пачкала?

Если да, то дома был и матричный, и струйный. И вот ту самую растяжку я точно на струйнрм печатала)

1
Я как то на барахолке приобрел лазерник ксерокс 90 года. (Могу ошибаться, но вроде так). Как изделие - абсолютно бесполезен, греется минуты 3, полосит ужесно, картриджей нет. Поигрался и отдал кому то.
0
Штош

"Не видел" и "не существовало" немного разные вещи. Тоже не встречал в живую ни разу, а они были. Погуглите тот же "Электроника МС 6312" или просто "струйный принтер в СССР".

2
Штош

Такой принтер? Электроника МС 6312, который стоил в 1990 году "всего" 1500 рублей (не сильно дешевле автомобиля)?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2

Он, да! Даже цвет корпуса такой же! Это таки струйный или матричный?

Автомобиля у нас не было ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (2)
2
Штош

Струйный. На Википедии есть про него.

раскрыть ветку (1)
2

Значит я не ошиблась, когда говорила о струйном

3
Матричный. Сомневаюсь, что струйный
раскрыть ветку (1)
0

Да, возможно

Вот в цветной, а еще и струйный на рубеже 80-90 - точно не верю. Про струйники - поверю в рубеж 90-00.
Если чего - комп появился дома в 87 - Радио 86РК. Синклер мне батя так и не доделал, т.к. быстрее появился XT + 8-ми цветный CGA, хотя большинство софта работало только с 4 цветами. Потом началась эпоха 2-х компов дома - появился 286 ... 386SX, 386DX2,486DX/Pentium 100... Если не ошибаюсь, то до этого жил принтер-матричник - Robotron. В 94 купили сканер (по моему ScanJet 3P SCSI) и LaserJet 4p черно белые. Но до конца 90-х про цветные принтеры - как то вообще особо сталкивался. Свой первый принтер - HP DeskJet 840 по моему купил в 2000, будучи студентом.

В общем - если фото 1995+ - весьма поверю, но ни как ни в рубеж 80-90
раскрыть ветку (1)
2

Я о чёрно-белом. Цветного долго не было, в нулевых уже появился. И он был с такой надстройкой - автоматическая подача краски, там на рамку крепились тюбики, несколько цветов

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы