896

Папа1

Памяти отца, он третий слева.

Рубеж 80-х и 90-х, экспедиция на необитаемый остров в Азовском море "Русский Робинзон". Чёрно-белую надпись на палатке делала я дома на струйном принтере и какой-то рулонной бумаге с перфорацией по краям - внесла свой вклад)

Экспедиция продлилась меньше запланированного - начался шторм, и остров ушёл под воду, всех эвакуировали на катере. Технику тоже спасли. QSL-ки потом еще полгода приходили, даже из Новой Зеландии и Антарктиды.

В наступающем году обязательно сдам на категорию и выйду в эфир - обещаю себе и всему сообществу.

Всем 73 и 88!)

Папа

Лига Радиолюбителей

1.5K пост10.1K подписчиков

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.

Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.

За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ладно,  а вот для тех кто вообще не в теме - это зачем? Ну в смысле радиолюбители, позывные, волны, частоты, хобби, своя атмосфера- это понятно. Но зачем на остров переться? В чём прикол?

раскрыть ветку (13)
6

Есть различные дипломные программы. Например связался со всеми областями РФ, получи красивый диплом. Есть масса различных дипломов, тысячи видов, на любой вкус и цвет. И среди них есть дипломы которые делает  Russian Robinson Club, клуб любителей уехать в всякие жопы мира и оттуда работать. Среди них есть диплом острова России. И например есть острова с которых ещё радиолюбители не работали. И ладно если ты связался с такой экспедицией, а вот когда ты сам работаешь с острова совсем другое. Во первых ты становишься активатором острова, ты первый кто с него работал, мелочь а приятно. Во вторых те кто любит этот диплом и собирают целенаправленно связи с островов будут пытаться провести с тобой связь. Непередаваемое ощущение когда до тебя пытается докричаться несколько десятков станций одновременно)

Ну и небольшим бонусом идет то что эфир в таких местах чист как стекло. Я этом году брал трансивер с собой на двухнедельную рыбалку на Волге, днем жарко, рыба не клюет, можно посидеть за радио. И когда я подключил антенну сначала впал в замешательство, а где шум фоновый, что то не так с антенной??? Оказалось с антенной все ок, просто когда за десяток км от тебя нет ни одного города или деревни эфир очень чистый, и те слабые станции которые в городе не слышно из-за смога помех, на природе вполне слышны.

раскрыть ветку (2)
1

На egress похоже

1

Да-да, все так и есть! С этого острова Долгий, если не ошибаюсь, ни до, ни после в эфир никто не выходил. Сам остров состоял из гуано (🙈), выглядел как S, а после того шторма сначала поменял форму, а потом и вовсе ушёл под воду. Но Азовское море настолько мелкое (наибольшая глубина - 13 метров), что подобные острова периодически могут возникать и пропадать, что даёт возможность для уникальных экспедиций

4

Эта экспедиция была в рамках радиоспорта. Хз как объяснить, в чем прикол. Я понимаю - я бы тоже туда рванула, но меня по возрасту не взяли ¯\_(ツ)_/¯

Прикол в том, что там проходимость особенная, в общем - я хз, этим жить надо, просто попробуйте)

раскрыть ветку (8)
4

Я все равно не понял, но спасибо вам что вы попытались)

раскрыть ветку (7)
3

есть такое понятие радиотеритория. И если оттуда нет вещания она как бы "мертвая" но когда туда прибывает экспедиция и начинает вещание ты можешь закрыть эту территорию в своем радиосписке. А станция эта будет DX/ Редкая или очень дальняя станция. у большинства радиолюбителей куча связей с Австралией или Японией США там много станций. А вот с редкими странами или территориями за ними охота. Для этого и бывают вот такие радиоэкспедиции. А еще это же прикольно. Мужиками на остров. Антенны ставить в эфире работать. Возможно и вотку пить))

раскрыть ветку (3)
2

Вот да. Только у них водки не было. Но был коньяк (предполагаю, ибо папа точно водку не пил, а коньяк мог себе позволить изредка)

раскрыть ветку (1)
1
Ну я предположил)))
1

Спасибо.

1
раскрыть ветку (2)
0

Да, спасибо, читала!

Я на вас подписана уже)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

2

За связи с различными островами выдается диплом "Русский Робинзон" https://rdxc.org/RRC/AWARDS/rra.htm

Также есть международный диплом IOTA (Islands On The Air)

https://www.iota-world.org/

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы