896

Папа1

Памяти отца, он третий слева.

Рубеж 80-х и 90-х, экспедиция на необитаемый остров в Азовском море "Русский Робинзон". Чёрно-белую надпись на палатке делала я дома на струйном принтере и какой-то рулонной бумаге с перфорацией по краям - внесла свой вклад)

Экспедиция продлилась меньше запланированного - начался шторм, и остров ушёл под воду, всех эвакуировали на катере. Технику тоже спасли. QSL-ки потом еще полгода приходили, даже из Новой Зеландии и Антарктиды.

В наступающем году обязательно сдам на категорию и выйду в эфир - обещаю себе и всему сообществу.

Всем 73 и 88!)

Папа

Лига Радиолюбителей

1.5K пост10.1K подписчиков

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.

Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.

За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Смотрю старые фотки и понимаю, что раньше теплые ламповые усы были популярны. Сейчас все больше щетина или борода.
раскрыть ветку (11)
0

У бати и борода была, но тоже с усами)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
0

О, DJ ?:)

раскрыть ветку (9)
0

)))

Не, видеоинженер на ТВ

раскрыть ветку (8)
0

VJ почти)

раскрыть ветку (7)
0

Круче) Когда мне лет в 16 понадобился стробоскоп, он мне его минут за 15 сделал из дедовой фотовспышки - чото перепаял внутри, тумблер поставил на несколько скоростей. И у меня были самые крутые вечеринки среди одноклассников - со стробоскопом же)))

раскрыть ветку (6)
0

О, стробоскоп да, тоже делал ,до сих самолётная лампа лежит. Даже кондёры для неё случайно появились недавно, но уже как то страшно. 2000 Джоулей всё же и я громкие звуки не люблю)

раскрыть ветку (5)
3

Страшно, согласна)

Раньше: колонки по 200 Вт (не китайских ватт, а настоящих, сценические такие, черные колонки) - ура! Эквалайзер по 16 полос на каждую колонку - ура! Микшер, усилок, ещё 100500 проводов и техники - ура! Приятелю родители купили Fender - приходи тестить звук, у меня саунд круче 🙈

Сейчас: долбаная Алиса, заткнись, сделай громкость 3.

Тишины хочу, тишины ©

Тихая трескотня при переключении диапазона - самый лучший шум в мире.

А еще у меня была (и до сих пор остаётся) глупая мечта: услышать в эфире •••---••• и спасти кого-то 🙈😁

раскрыть ветку (4)
1

уже мэйдэй и сос отменили вроде. все на спутники ушло

раскрыть ветку (1)
0

Вы разрушили мне мечту, аккурат под Новый год)

Больнее было только когда мне сказали, что никакого Деда Мороза нет, и это родители подарки кладут под елку 😁

0

Да,да... у нас все почему то делали сначала усилители! Но никто не задумывался во первых об источнике (у меня норм магнитофона довольно долго не было). И главное - о самих колонках:)
Эквалайзер - только в мечтах, потому как огромное кол-во ОУ и остальной рассыпухи, даже сейчас бы не взялся за аналог.
У меня с радиоприёмом вообще медитация прям на концентрацию - отключает всё вокруг.

раскрыть ветку (1)
0

Про источник точно не скажу. Внешне это был двухкассетник с возможностью записи на каждой деке (кажется, Вега, но это не точно). Но внутренности точно были другие. Отец в конце 80-х проходил повышение квалификации в Японии, в Осаке, и вот оттуда он привёз всякий фарш в виде микросхем и прочего, коим и начинил всю технику в доме. Точно помню усилитель Электроника, но он тоже "внутрях" не родной был. Эквалайзер - Электроника, но родной - видимо, отечественные компоненты были достойными. Колонки тоже были отечественными, но динамики в них он установил привозные. На колонках было написано 90 Вт, а по факту они 200 Вт качали.

Самое прикольное, что папа, по факту, был "кулибиным", но для него это слово было оскорбительным - когда в 80-х брал на ремонт видеомагнитофон и видел взорванную пломбу - отказывался от ремонта: " Я после кулибиных браться не буду". И да, у него был брелок на ключах с пломбой, которую он ставил на пластилин после своего ремонта. Запомнила, потому что он у меня, ребенка, пластилин тягал 😁

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы