Панно из пробок от вина
Всем привет!
Давно вынашивал идею создания подобного предмета к себе в интерьер. Начал копить пробки, но накопив около 200 шт. и прикинув, что потребуется около 3000 шт. понял, что моя печень не доживет до этого количества и начал активно покупать по объявлениям. Цена варьируется от 2 руб до 5 руб (в зависимости от количества и наглости продавца)
Дальше покажу немного процесс изготовления, заняло у меня это все дело около месяца, т.к. особо не торопился и делал по несколько рядов в день, перед работой и после, давая клею как следует затвердеть.
Под основу купил шлифованную фанеру толщиной 20 мм (1,5 х 1.5 м) и распилил пополам.
Пробки клеил на обычный клей ПВА, выкладывая сразу один ряд. Прижимал это все грузом и оставлял.
Как оказалось все пробки имеют разный диаметр, длину и форму (заужение к одному краю), поэтому приходилось сначала подбирать весь ряд, а уже потом приклеивать.
Старался не повторяться и не делать одинаковые пробки рядом друг с другом, но это было сложно.
У меня получилось чётко подойти к стыку фанер и сделать его не заметным.
Дальше все по "накатанной"
Когда все закончил, понял, что можно было бы поиграть с цветом пробок и заложить какой-нибудь рисунок.
Закрепил на 4 анкера каждый лист, предварительно выбив пробки по углам. После крепления вставил и заклеил обратно выбитые пробки
Все добра!

А если предварительно аккуратно разрезать пробки в длину пополам, то для создания такого панно вам потребуется ровно вдвое меньше пробок, да и клеить их к ровной поверхности будет удобнее и прочнее.