Панчетта
Даже и не думала, что соберусь панчетту сделать. Очень уж у нас брюшина в магазинах и лотках жирная. А тут вот наоборот, искала жирную свинину для колбасы, ну а мне вот такое с извинениями показали!
Отказаться не смогла, конечно. Вырезала жир сверху, с правого бока тоже подрезала.
Добавила специи и чеснок сверху.
Нитритая соль пополам с поваренной 18 г
Чеснок свежий - 10 г/кг;
Перец черный - 2 г/кг;
Мускатный орех молотый - 1 г/кг
Завернула в плотный рулет и замотала в коллагеновую пленку.
Поместила в сетку.
Закрепила. Запаковала в вакуумный пакет.
Можно было в духовке запекать, но у меня духовка плохо температуре держит, а тут диаметр почти 15 см, я бы просто не уследила, поэтому - су вид, который у меня недавно появился, но можно и в мультварке, раньше я так и делала.
Остужаем распаковываем и обсушиваем естественным образом и в домашнюю коптильню.
У меня коптильня из картонной коробки . Служит верой и правдой уже года три. Соседи не жалуются, опрашивали их, вытяжка хорошая , похоже у нас. Как у вас сработает не знаю.
Вот такая конструкция, если интересно, напишу подробности.
Ну а это готовый продукт. две недели выдерживался после копчения. Сказать, что вкусно - ни сказать ничего. Плотноват, хотелось бы помягче, но все равно супер!
Домашняя колбаса, сыр, рыба
831 пост16K подписчика
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.