7

ПАМЯТНЫЙ ПОСТ ПО JETHRO TULL.

Нет, сегодня никто не умер, Иэн Андерсон, может уже и старый, но все еще живой и бодрствующий. А пост посвящен тому, что мы прослушали всю дискографию, и я никак не могу не подвести какой-то завершающей линии касательно этого коллектива.

Начав слушать это все 26 января, ушло немногим более 2 месяцев, чтобы последовательно ознакомится со столь шикарной музыкой. И с каждым разом меня она задевала нотки моей души все больше и больше.

Я раньше не писал подобного ни по одной группе, но вполне вероятно, что это станет доброй традицией и я все-таки буду изливать свои соображения одним постом.

Что мне дал этот коллектив?

Ну во-первых, это всегда было очень нетривиально и совсем не однообразно. Казалось бы, звучание шло в рамках прогрессива, с сильной долей фолка и харда и все разнообразие представляло из себя крен в ту или иную сторону. Впрочем, под конец стали проскакивать блюзовые и арт-нотки, что еще сильнее дало самобытности звучания JT.

Второе - несмотря на бесчисленные эксперименты с жанрами, среди которых есть весьма провальные (альбом 84 года допустим), команда показала, что рок - это не 4 человека и какой-то примитивный риффинг. В Андерсоне сочетался и гений, и безумец - он на собственном примере показал, что столь оригинальный инструмент как флейта без проблем может украсить рок-музыку.

В третьих - я бы сказал, что группа весьма "академичная" и отнюдь не собрана из какого-нибудь рок-подполья. Музыка, которую они создавали не претендовала на мультиплатину и лишена была попсовости на прочь. Сказано, да не мной - "Андерсон, тут все тоньше, все прозрачнее, куда сложнее". И в точку.

Когда дослушивал последний альбом, я словно расставался с доброй сказкой, изложенной мягким, тихим голосом Иэна Андерсона и мы, крепко пожав друг другу руки, расстались.

Я не прощание взмахнул рукой, а он в ответ высоко поднял флейту над головой... 

Прилагаю любимую песню этого коллектива... 

ПАМЯТНЫЙ ПОСТ ПО JETHRO TULL.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги