4867

Озон, вы серьёзно?2

UPD:

Ребят, всем спасибо, продавец исправил ошибку

Купил недавно мотоциклетный шлем. Шлем отличный, всё хорошо, кроме того, что в карточке продавца указана неверная сертификация на шлем: указана ECE R22.06, а фактически – ECE R22.05. Некритично, но шлемы с сертификацией 06 обычно немного дороже. Оставляю следующий отзыв:

В целом, отличный шлем, но продавец вводит в заблуждение, сертификация на шлеме ECE R22.05, а на изображении карточки товара R22.06 (причём это видно на одной из фото в карточке товара)

То есть, да, мне пришёл шлем с сертификацией 05, и на одной из фоток у них же в карточке это видно, но они прям ярко выделяют на изображениях товара, что сертификация именно 06, вот изображение:

Мой отзыв не публикуют, ссылаясь на то, что он нарушает правила: содержит мат или оскорбления.

Сначала, я даже не понял, может, это ИИ проверяет. Немного отредактировал и снова отправил. Результат тот же – не опубликовали. И так раз шесть.

Пишу в поддержку Озон, и знаете, что та отвечает?)

"Алё, модерация" я уже написал в какой-то очередной итерации. То есть, они считают оскорблением фразу "Продавец вводит в заблуждение".

Если честно, я обескуражен. @Ozon, вы правда такие ранимые и чувствительные? Покупатели не имеют права указать на то, что продавец вводит в заблуждение, если это очевидно так?

P.S. Вот ссылка на товар, всё так же продавец вводит в заблуждение https://www.ozon.ru/product/yema-motoshlem-tsvet-chernyy-mat...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
708
Автор поста оценил этот комментарий
Напишите «товар не соответствует описанию».
раскрыть ветку (28)
200

Помогло, спасибо, опубликовали)

раскрыть ветку (17)
122

Это из-за слова «вводит»

раскрыть ветку (7)
66

И выводит

раскрыть ветку (3)
22

Замечательно выводит

раскрыть ветку (2)
16
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11
2
Скорее из-за указания что это делает именно продавец, вероятно без слова "продавец" Т. Е. Без персонализации пропустили бы
7

Пидорки возбудились ....

1

Может быть, у меня ответ покупателю не публиковался из-за буквосочетания XY в нём. Видимо похоже на слово "хуй".

18

я обескуражен

ты только в отзыв такие слова не вставляй, а то окажется что еще и оскорбляешь :D

16
Просто модераторы таких слов не знают, для них это звучит как оскорбление😁
раскрыть ветку (1)
16

Им каждый день вводят, поэтому такая болезненная реакция на этт слово.

3

Помню прямо писал обман покупателей и проходило модерацию. 🤔

0

Скажите, а зачем вам такой говношлем? Вы правда думаете, что полторы тысячи будет сертификат 22.06?

раскрыть ветку (4)
2

Я не знаю особо, начинающий)

раскрыть ветку (3)
3
Да я тоже не особо знаток, но понял что голова нужна в будущем. Взял на первый сезон относительно недорогой hjc c10, там хоть честный сертификат.
раскрыть ветку (2)
1

Доноры органов всегда нужны. Пускай катается.

0

Спасибо, гляну)

4
Оскорбление!!!!
3
Все верно. Надо иносказательно писать. Я обычно пишу что-то вроде "в описании закралась ошибочка - обращаю внимание что *123* на самом деле*1234*"
18

Спасибо, так и сделаю)

раскрыть ветку (5)
7

"Вводит в заблуждение" подразумевает злонамеренность действий и обвинение в непорядочности. Тогда как это может быть просто ошибкой. Злонамеренность надо еще доказать.

раскрыть ветку (4)
13

"Вводит в заблуждение" подразумевает злонамеренность действий...

Мягко говоря, вы не правы:
КоАП РФ Статья 14.7. пункт "Обман потребителей" ничего не говорит о "заведомости" деяния при реализации товара. Она гласит лишь о самом факте "введения в заблуждение".
Иначе соскочить с неё было бы делом одной фразы: "я не знал".
Не знание не освобождает от ответственности!

Более того, получая сигнал от потребителя о введении в заблуждение, своим бездействием продавец сам подтверждает "намеренность" данного деяния.

И в данной ситуации ТС требует реализации права, гарантируемого ему законом "О защите прав потребителей", статья 8, пункт 1

1. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).

44

Нехуй оправдывать эту контору! ТС прав, в его словах нет ничего оскорбительного. И он описал обычными, не оскорбительными, словами ситуацию, которая имеет место быть: своей картинкой в описании товара они именно "вводят в заблуждение".

раскрыть ветку (1)
13

Модер перевозбуждался, каждый раз, от слова "вводит".

3
Действия предпринимателя расцениваются не по меркам обычных граждан, а по более жестким критериям.
Вопросы вины, т.е. умысла важны только при рассмотрении вопросов применения конкретных наказаний из ук или коап, но не при определении фактов.

Предприниматель обязан проверять товар, его сертификацию, документацию и выдавать соответствующую информацию, а также соблюдать законодательство. Умышленно он ошибся или нет в данном отношении никого не ебёт, это значения не имеет, важны лишь факты.

Озон и прочие маркетплейсы страдают какой-то хуйнёй в этом плане.
1
Там только фото товара от 06 а в описании 05. Поэтому вроде как и не вводит🤷🏽
0

тем более это их стандартная формулировка. и вообще нужно было на основании этого требовать возврат. в некоторых случаях тебе вместо возврата предложат компенсацию, что уже приятно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы