Yigrik

Yigrik

пикабушник
Среднестатистический Россиянин. Негодую от пиздеца во власти. Жду когда наворуются. Сам-то я ленивая жопа. Зарабатываю только себе
пол: мужской
поставил 24141 плюс и 322 минуса
проголосовал за 0 редактирований
1359 рейтинг 571 комментарий 3 поста 1 в "горячем"
-11

Власти Уссурийска продолжают «кошмарить» предпринимателей из торгового центра «Белая гора»

В сюжете использованы кадры телекомпании Телемикс.


Вот уже на протяжении недели людей в форме, сонно прогуливающихся вдоль здания Торгового Центра «Белая гора» на улице Плеханова в Уссурийске, можно здесь встретить чаще, чем покупателей. Все дело в том, что сейчас вся торговля, которая велась в местных бутиках, находится в коме. Деятельность торгового центра приостановлена на 15 дней. Об этом руководству «Белой горы» сообщили судебные приставы, которые наведались сюда 13 января. Здание опечатали, арендаторов попросили покинуть помещения. Многие в спешке начали выносить свой товар.


Свой визит судебные приставы объяснили просто. В здании нарушаются правила пожарной безопасности. Вот и закрыли.


А тем временем руководство «Белой горы» считает действия властей на законными. Здесь признают, что нарушения правил пожарной безопасности были. В ходе проверки проведенной прокуратурой совместно с инспектором госпожнадзора 02 ноября прошлого года был выявлен целый список.


Были серьезные нарушения, типа складирование горючих материалов рядом с электрощитами, но в основном это были не нарушения, а скорее недочеты в стиле: коврики на путях эвакуации не надежно прикреплены к полу или расстояние до потолка настенных речевых оповещателей менее чем положенных 150 мм или как вам вот это – эксплуатация в лифте светильника со снятым колпаком.


В общем, как бы там ни было по факту этой проверки было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 20.4 административного кодекса – нарушение правил пожарной безопасности и это влечет за собой либо предупреждение либо штраф, да и это определяет суд, который назначен на 29 января этого года. Ни о каком прекращении деятельности в законе речи не идет.


В «Белой горе» готовились к рассмотрению дела об административном нарушении, но 12 января 2018 года Уссурийский суд зачем-то выдал иск об обеспечительных мерах. Заседание прошло 22:00, странно, почему не в 03 часа ночи? Владельцев здания никто об этом не уведомил. А утром появились приставы. Поразительная скорость работы, в других случая приставов годами ждут.


Еще один любопытный нюанс – ранее торговый центр «Белая гора» считался, чуть ли не эталоном по соблюдению пожарной безопасности. В 2013 году пожарная инспекция даже хотела провести здесь тактические учения. Да и сегодня в «Белой горе» установлено почти все, что нужно для того, чтобы избежать последствий при возникновении пожара:


Это системы дымоудаления, автоматические установки пожаротушения оросители и голосовая система оповещения. Согласно последнего отчета все исправно и все работает, но, тем не менее, торговый центр прикрыли за не прибитые к полу коврики, открытый плафон светильника и прочую шелуху. Такое ощущение, что докапались специально. Вопрос только зачем?


В этом свете вспоминается история с вырытой траншеей в апреле прошлого года, которая перекрыла подъездные пути к торговому центру. С другой стороны выставили знак «кирпич» и гаишника, который отпугивал желающих заехать на парковку. Подрядчик не проводил никаких работ на протяжении нескольких месяцев, а торговый центр терпел убытки. Дальше больше даже сейчас, когда здание закрыто в нем продолжает работать аптека «Зайчики», у которой кстати другой собственник.


Все, это говорит о том, что кто-то целенаправленно сворачивает кровь владельцам здания. Но, кому от этого хуже. Понятно, что владельцам центра, но и казне города в том числе, ведь «Белая гора» достаточно крупный налогоплательщик, в 2017 году заплатила налогов почти на 3 млн. рублей. «Белая гора» это рабочие места с неплохой заработной платой. Здесь трудоустроено 20 человек обслуживающего персонала. И сейчас все эти люди могут остаться без работы. Также 150 предпринимателей, заключивших договора с руководством торгового центра, тоже могут оказаться на улице, а ведь они также все платили налоги в бюджет на протяжении 5 лет работы. И все из-за чего? Из-за плохо прибитых к полу ковриков. Если кому-то это нужно, то пусть потом и не удивляются, что в край совсем не идут инвестиции, ведь ситуация с «Белой горой» в очередной раз доказывает, что в России бизнес никак не защищен перед власть имущими. Чиновники и силовики могут все закрыть, отобрать или перекупить за бесценок.


Источник: Newsbox24.tv

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!