119

OZON украл 250 000 рублей

Привет, OZON!

На вашем сайте купил две камеры Sony FX30. Сумма совместно покупке почти 250 000 рублей. 21 февраля мне пришла одна из посылок, но в ней оказалась игрушечная камера за 3000 рублей. Подозреваю, вторая камера ко мне едет такого же толка, хотя в чате поддержки божатся, что у вас какой-то офигительный контроль качества и посылка проверяется - ага, трижды, пришла бы она мне такая тогда?

Продавец не выходит на связь, даже на заявку на отказ не отреагировал - пришло автоматическое подтверждение. И вот с этим начинается полный трэш.

Вы действительно хотите, чтобы я потратил день своего времени на отправку пластиковой игрушки, которую вы мне прислали вместо моей овердорогой камеры?! Притом, что доставка стоит больше, чем эта игрушечная камера. Притом доставка куда? К продавцу, который уже скрылся с моими деньгами? Это попросту глупо - вы заставляете меня заплатить за то, чтобы этот кусок пластика покатался по миру, в наджде, что когда-нибудь ко мне вернутся деньги?

Знаю о случаях, когда средства за обман и воровство товаров возвращались сразу же - видимо для этого тоже надо написать на медийных ресурсах и облить компанию ОЗОН нечистотами?

Верните деньги, меня же явно обманул один из ваших продавцов и вы это видите. Он даже в чат не заходит и заявку на возврат пропустил. Также пропустит оплату налоговых пошлин, пропустит получение заказа, на это может уйти очень много времени. Я не имею никакого желания и возможности ждать такую существенную сумму денег еще несколько месяцев, мне она нужна, чтобы купить камеру для работы! Из-за вас и обмана вашего продавца я просто останусь без работы.

Ваша поддержка просто отвратительна - чтобы пробраться к ней нужно пройти какой-то ад и чат бота, который не может ответить ни на один вопрос и тогда возможно к вам придет оператор, напишет стандартизированную отписку и уйдет, заблокировав возможность написать ему. Что за ужас у вас творится?

Из-за вас я попадаю в безумную ситуацию, остаюсь без работы и денег к существованию. Я буду вынужден написать на ОЗОН в Защиту прав потребителей и подать в суд, а также разнести информацию о том, как Озон ворует деньги в баснословных количествах на всех доступных мне медиаплощадках - будут видео на ютуб, статьи в вк и даже в однокласниках.

Озон, как вы позволяете себе обманывать простых граждан на суммы, от которых зависит их возможность еду себе ближайший месяц покупать?! Решите вопрос, свяжитесь со мной по номеру телефона, сделайте хоть что-то, чтобы решить ситуацию.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

19
Автор поста оценил этот комментарий

Тебе для работы надо именно две камеры?? Уж не перекуп-ли ты, дружок?

раскрыть ветку (1)
6

Привет! Нет, не перекуп, да для работы нужно две камеры. Потому что это ВИДЕОкамеры, а не фотокамеры)

показать ответы

Ну и что, что видео. Стереокино снимать?

раскрыть ветку (1)
5

Дорогой друг! Изучи пожалуйста, что такое планы и многокамерная съемка. Взгляни на то, как снимаются подкасты да и просто некоторые видео с говорящей головой. Посмотри, как сняты концерты. Все это может быть сделано без привлечения большой команды за счёт того, что у кого-то будет все необходимое оборудование

показать ответы
0

Ну, да.

Могу только выразить сочувствие.

P.S. Сони - говно :-)

раскрыть ветку (1)
2

Благодарю за сочувствие! Из-за подобных ситуаций, которые свалились на меня валом в последнее время, очень не хватате простого человеческого "Понимаю". Искренне спасибо

7
Carpe diem

Как-то так

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ну это уже немного завышенная, в Москве ее покупают и продают за 160-170. А так - да, повелся, мамонт. В жизнь на разводняк не попдала - прикинул писю к носу, подумал что 30% от цены в МСК - это просто обычная наценка продавцов по месту и влип по самые яйки. Теперь вот думаю, где работку грузчика найти, чтобы ночь простоять, да день продержаться)

показать ответы
64

Ох, не туда ты, чувак, за сочувствием пришёл. Щас тебе всё объяснят.

раскрыть ветку (1)
1

Привет! А я не совсем за сочувствием пришел, а для того, чтобы озон хоть что-то ответил и проблема начала решаться, ибо в поддержку до них не достучаться

показать ответы
1

Попробуй написать на этом сайте:
https://vc.ru/claim/452984-ozon-bolshe-2-mesyacev-ne-zabirae...
Там хотя бы относительно-свежие ответы от Озона в комментах есть

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ваше участие! Озон сейчас появился в комментариях к этому посту и потихоньку начал вникать в проблему. Я дополню пост по факту какой-то подвижки в вопросе.

5
Сочувствую, ничего не беру на маркетплейсах дороже 10к принципиально
раскрыть ветку (1)
0

Хорошая стратегия, которой я придерживался до этого случая. И буду придерживаться после него

показать ответы
0

Видео которое ты снимал дома очень похоже на постановку. Такие вещи за такую сумму надо распаковывать в пункте выдачи. Либо ты великий наебщик, либо ты лох.

раскрыть ветку (1)

Второе. На ПВЗ нет смысла вскрывать посылку - отказа на ПВЗ таких товаров не существует. Почему постановка? Посылка вскрыта при вас, пломб не нарушено, все в упаковке.

показать ответы
0

Удочи тебе в возврате. Делай как говорит поддержка, насрать сколько эта пластмасска стоит.

Теперь вопрос, ты хоть смотрел есть ли у продавца отзывы и какие они?

Если нет, то какого лешего ты у него покупал такую дорогую хрень?

Всем злопыхателям удачи (нет), тебе удачи с возвратом.

Кстати, купил ноут за 110, все пришло в отличном виде, но я предварительно 100500 раз прочитал отзывы о продавце и на товар.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за поддержку! Нет, лоханулся, проверил только, что продавец на сайте озона больше года и на других товарах есть отзывы

Привет, OZON!

@

Пикабу

ТС ты пиши сразу в спортлото, к чему полумеры

раскрыть ветку (1)

Дорогой друг! Раз сообщение дошло до адресата - значит оно написано в нужном месте

показать ответы
0

Да подменил он камеру.Я сраные наушники за 200 рублей проверяю в ПВ.

раскрыть ветку (1)

Дорогой друг! Для вас я приложил видео вскрытия посылки. Вскрывать в Пвз заказы из глобал нет смысла, так как отказаться на месте от них нельзя

0

Ну так ТС же до вскрытия по весу определил что там фуфло.

Надо было до вскрытия на месте и отказаться, наверное?

раскрыть ветку (1)

Отказаться в ПВЗ нельзя

показать ответы
2
Уже глубокий день, а ссылок почему-то так и нет...
раскрыть ветку (1)

Вот ссылочка, хоть уже и глубокий вечер https://www.ozon.ru/product/videokamera-sony-fx30-body-ilme-...

показать ответы
0

1. Озон уже достаточно давно закапывает свою репутацию в погоне за лишним миллионом.

2. Если автор тут пишет, то, наверное, и читает. Историй таких тут море.

3. Автор, скорее всего, перекур.

Исходя из вышесказанного, по вашему примеру. Вначале действительно попадали рандомные. С какого то времени начали пропадать глупые и жадные. Кто из них автор, решать вам.

раскрыть ветку (1)

Дорогой друг! Автор не перекур, автор человек, которому нужно один и тот же фрагмент писать с разных ракурсов на разные объективы. Нет, я не хочу перепродавать камеру дороже)

показать ответы
0

Здравствуйте. Изначально в чате отвечает бот и с большинством стандартных вопросов он отлично справляется. Так, на прошлой неделе он помог 78% обратившихся клиентов. Если нужно, переключает диалог на сотрудника. Оператор отвечает на вопрос и закрывает чат, чтобы перейти помочь другому клиенту. Если задаёте однотипные вопросы, сотрудники дадут одни и те же ответы.

При отправке посылки за границу, покупатель оплачивает её пересылку самостоятельно. Если возвращаете товар ненадлежащего качества, как в вашем случае, продавец компенсирует эти затраты после его получения.

Простите, что получили не ту видеокамеру, которую ожидали. Уже запустили проверку продавца и товара. Вернёмся к вам с результатом.

Продавец самостоятельно отправлял товар из-за границы. Поэтому по условиям возврата нужно вернуть посылку ему. После получения и проверки товара он принимает решение о возврате денег. Об этом пишем тут: https://ozon.ru/t/087YX21 . Видим, что партнёр по 0010 заказу отвечал вам в чате и сегодня перевёл заявку в статус "На проверке у продавца". В течение 7 дней он вернёт деньги. Отправлять товар не нужно. Будем следить за возвратом и напишем, когда появится операция в личном кабинете.

Заказ 0011 вы заказали у другого продавца. Товар он уже отправил, поэтому отменить доставку в пути не получится. Об этом рассказываем тут: https://ozon.ru/t/7nEeqGd . Свяжемся с продавцом и уточним, сможет ли перехватить посылку. Напишем, как получим ответ.

раскрыть ветку (1)

Дорогой Озон! Мне отрадно видеть, что хоть где-то вы отвечаете на сообщения. Жаль, что для этого необходимо налить кучу негатива, но что поделать - поддержки у вас не существует, как класса, ни в вашем приложении, ни в ВК.

Отрадно также и то, что после поста на Пикабу продавец внезапно появился из небытия, хотя до этого не отвечал неделями. Уж не сочувствующие ли работники Озон мне пишут под его личиной? Но не будем вскрывать этот нарыв, мне не важно, кто за него отвечает. Я очень жду возврата денег, это правда для меня жизненно необходимо.

Кстати, не могли бы вы рассказать, как работает ваш контроль качества, которым вы кичитесь в сообщениях в поддержке? И почему, если он вообще существует, он допускает такие оплошности? Спасибо за ваше присутствие и участие в своей медийной жизни.

7

Это все хорошо - камера нужна, как воздух, для работы - решил рискнуть и купить. НО, уважаемый автор, объясни "недалекому" человеку - нахрена покупать сразу две одинаковых камеры у одного неизвестного продавца? Сам занимаюсь фотографией, но хоть убей - не удобно одновременно фотографировать с двух рук, да и таскать одновременно две камеры (чтобы не менять объективы) тоже то еще удовольствие...

В данном случае попахивает именно перепродажей - одну оставлю себе, вторую - загоню по полной стоймости и в итоге моя камера будет бесплатной...

И да, уже несколько раз просили ссылку на карточку товара или на магазин, торгующей данной шикарной техникой, но в ответ ТИШИНА... К чему бы это? 🤷

раскрыть ветку (1)

Дорогой друг! Это видеокамера, а не фотокамера. Я не снимаю видео с двух рук, а снимаю видео с нескольких штативных точек. Нет, я не перекуп, я видео оператор. Представляешь, я ещё и два объектива заказал почти одинаковых, чтобы картинка с разных точек отличалась только крупностями и планами. Ссылку на магазин не давал, потому что глубокой ночью хочется спать.

показать ответы
30

автор ты уж извини, но ты сам дурак. зачем такие покупки делать на сомнительных площадках у сомнительных людей? такую технику нужно покупать только в офлайн магазинах, где заполнят гарантийный талон. а также вскрывать такие покупки сразу в ПВЗ под камерой.

раскрыть ветку (1)

Дорогой друг! На ПВЗ Озона говорят "вам нет смысла вскрывать товар из-за рубежа здесь, под камерами, так как мы все равно не сможем оформить возврат на месте. Вам необходимо прийти домой и самостоятельно заснять вскрытие посылки" - собственно, по инструкции Озона я и поступил.)

показать ответы
2

Во-первых, надо было проверить товар перед покупкой, особенно за такие деньги. А то что, разводилово поверил? Да ещё и на Озоне, где один хрен все проверить нельзя.

Во-вторых, че так ныть-то. Сам виноват что раскошелился на голое мошенничество. Надо было головой думать, а не кошельком.

В-третьих, зачем так нагнетать, что работа уплывет и еды не будет. Пиздеть - не мешки ворочать. Просто прижали, вот и пишешь трешняк.

Так что успокой свой нервяк и просто доебись до Озона как положено. А не хайпань и не пизди ерунды. Раз приперло - сам виноват.

раскрыть ветку (1)

Дорогой друг! Расскажи пожалуйста, "доебись до озона как следует" - это как, с твоей точки зрения?)

показать ответы
22

Ты приколист, чтоле? Сколько тебе лет?

Ты реально заказал критически важные для работы инструменты через Озон? Экономия 20%?

Извини, мне не понять.

раскрыть ветку (1)

Дорогой друг! Ситуации бывают разные, и чтобы понять тебе нужно оказаться в моей шкуре. Да, эта экономия была для меня критична. Да, я был готов доверять Озону после серии важных для моей работы покупок, которые были успешны. В том числе, и технически сложных устройств. Ни одного раза Озон меня не подводил до этого дня. Да, я реально это сделал по ряду субъективных причин, завязанных на моем профессиональном и материальном положении. Да, я сожалею о принятых решениях.

показать ответы
30

Кроилово ведёт к попадалову.

Но тебе ведь не очень была нужна эта камера, так? Поиграться?

раскрыть ветку (1)

Ух, боль болючая. Конечно поиграться, дорогой друг. Именно поэтому и пишу, что работу теряю из-за этой ситуации)

показать ответы
7

Так у него были же деньги для покупки в надёжном месте, но видимо захотелось 2 шт., одну с наваром продать апосля. Не фартонуло.

раскрыть ветку (1)

Дорогой друг! Вы не знаете специфики моей работы. Мне всегда нужно две камеры для моих съемок)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы