15869

Озон, ты подзадолбал, если честно. Окстись35

Признаюсь честно, с Озоном у меня давняя любовь. Почти всё нужное заказываю там, карта Озон-банка давно стала основной, и всё такое прочее. По причине этой любви я всё прощал: и руки-загребуки, и чёрные пятницы, которые задолбали так, что при звуках унылого воя Анны Асти хочется разбить телевизор, и трижды всратое наебалово под названием Морковск, хотя я уже просто замудохался вытирать в личном кабинете тупые сообщения от зайца.

Теперь какая-то эффективная сова блядь в Озоне придумала херню с чаевыми для сотрудников ПВЗ. Во-первых, я категорически не приветствую способ мотивировать сотрудников ПВЗ подачками от покупателей — это очень скоро приведёт к ситуации а-ля общепит. Мол, мы вам платим копейки, но вы же своё добираете чаевыми!
Во-вторых, я очень не люблю, когда у меня всеми возможными способами начинают клянчить — это очень раздражает. Мало того, что у меня в личном кабинете рядом с каждым товаром теперь висит плашка «оставить чаевые», так она ещё и не убирается за сроком давности! Что с того, что я получил товар ещё 15 ноября? Чаевые-то зажидил!

Мало того, теперь настоятельная просьба оставить чаевые засоряет еще и мой почтовый ящик. Это вообще нормально?!

Озон, хотелось бы обратить ваше внимание на следующие моменты. Нравится вам это или нет, но есть люди (и их много), которые не считают нужным и правильным оставлять «чаевые» сотрудникам ПВЗ. И они не будут этого делать, сколько бы вы не затрахивали их кнопками, письмами и прочими напоминаниями. Ничего, кроме накапливающегося раздражения, такие «маркетинговые приёмы» у этих клиентов не вызывают. Так не лучше ли было бы предусмотреть в личном кабинете опцию отключения напоминаний о чаевых раз и навсегда? А, Озон?!

Маркетплейсы

3.6K постов5.5K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
877
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько покупаю на озоне, всё время мне какие то бонусы начисляются - но потратить я их уже три года не могу. Вот с этих бесполезных цифер пусть начисляют чаевые и прочую чушь, а допом я оплачивать ничего не буду - оператор вроде бы не на паперти сидит, а работает. Может ещё кассирам в супермаркетах начнем платить чаевые?
раскрыть ветку (69)
67
Бонусы от продавца нормально тратятся. Другое дело, что даже один и тот же товар редко покупают повторно в том же магазине.
раскрыть ветку (1)
8
Ч постоянно трачу бонусы) у меня маленький ребёнок и всякую гигиеническую фигню типа подгузников, кремов, бутылочек, поильников и одежды в основном заказываем регулярно и +- одних и тех же производителей, поэтому баллами нехила неплохая скидка выходит.
24

Там есть бонусы магазина, их почти нереально потратить, если не покупаешь что-то в одном месте постоянно типа корма для животных. Меня особенно порадовали баллы за диван :-/ И есть баллы озона, вот их реально потратить

52
Кассирам... Не подсказывай.) скоро в магнитах и пятерочках)
раскрыть ветку (34)
40

Так уже на кассах самообслуживания есть)

раскрыть ветку (32)
151

Самое тупое, что это же касса САМОобслуживания, то есть чаевые мне должны платить, что я сам себя пиздато обслужил.

раскрыть ветку (19)
28

а они стояли над душой и смотрели

раскрыть ветку (4)
10

Это чтобы ты ничего не спиздил!
В Ленте, кажись, над каждой кассой саообслуживания камера висит.

раскрыть ветку (3)
5

В ашане вообще весы у касс самообслуживания. Пробил товар, положил на весы и не убираешь, пока не оплатил, иначе другой товар не сможешь пробить...Пиздец, певый раз знатно офигивал от такой херни. Упаковка товара превращается в квест..

раскрыть ветку (1)
0

в ашане в котором я покупаю такого нет. обычная касса самообслуживания.

6

Один хер авокадо с этикеткой от капусты пробиваются)

5

ну... он пишет, что себя пиздато обслуживает...

12
Я беру чаевые на таких кассах в виде пакета, а ещё я получается рекламирую их бренд пока несу пакет домой совершенно бесплатно.
раскрыть ветку (11)
6

Там пакеты платные, вообще-то

раскрыть ветку (10)
14

Он их берет бесплатно

раскрыть ветку (9)
6

Но это же воровство

раскрыть ветку (8)
9
Ну так если я на кассе самообслуживаюсь, значит я работаю кассиром в этот промежуток времени, кто мне за это платит? Потом несу пакет брендированный, кто мне за рекламу платит? Я это компенсирую бесплатным пакетом.
раскрыть ветку (7)
5

Логику вашу понять могу, но воровством это быть не перестает

Может @kka2012, пояснит, почему не смотря на бытовую правоту вы нарушаете закон

раскрыть ветку (6)
1

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют.

0
Есть правда в мире

не понял вопроса

раскрыть ветку (4)
0
7

Да где вы там чаевые то увидели?! Там пожертвовать на благотворительность, а не чаевые

раскрыть ветку (8)
4
У нас в перекрёстке на одной кассе гениальная реклама стоит: одинокий банан. Стоит почему-то только на одной кассе. И почему-то там в целом совершеннейшая хуетень в описании, мол покупая банан, вы спасаете его от утилизации. Причём тут утилизация?

Но картинка прекрасная, такой банан глазастенький, подмигивает такой.
раскрыть ветку (7)
6

А это есть в магазинах такая тема, что бананы, которые оторвались от связки и лежат в ящике поштучно, реже берут. Покупают обычно красивые связки. А вот такой банан лежит, лежит и портится. И его утилизируют.

Видимо, в Перекрёстке много таких бананов, но адекватно их прорекламировать они не смогли.

раскрыть ветку (4)
9
У меня в магазе такие бананы продаются как уценённые и за половину стоимости, если не ещё дешевле.
4

А если их продать с минимальной наценкой, а не выкидывать? Да нет, бред какой-то.

раскрыть ветку (1)
2

Мне кажется, что тогда все бананы в ящиках быстро станут "одинокими". :D

0
Мне кажется, для этого стоит отдельный ящичек завести. Безо всяких уценок. Кому-то нужен именно один банан. Я иногда захожу именно за перекусом, за одной штукой, ну и там йогуртик какой-нибудь. Ну и копаться искать один обычно лениво, я отламываю от грозди. И думаю, что я не одна такая.

Был бы отдельный ящик, чтобы вообще не задумываясь взять одну штуку, я бы брала оттуда.
3

Есть покупатели, которые делят связки бананов, обламывая от нее один или два непонравившихся банана, а потом эти бананы никто не покупает и их приходится утилизировать (тратиться на это дело). Вот они и пытаются таким образом побольше денег заработать.

раскрыть ветку (1)
0
Гм. Тогда бы сделали бы ящичек с этими одиночками. Я-то как раз иногда прямо ради перекуса захожу. И вместо того, чтобы искать одиночку, я такое отламываю сама. Беру гроздью, и отламываю один. А был бы ящик с отдельными, брала бы оттуда.
2
Вы че, угораете?))) Предлагают оставить чаевые через КАССУ САМООБСЛУЖИВАНИЯ? 🤣🤣🤣
1

Роботу тоже приятно когда ему чаевые оставят ))

раскрыть ветку (1)
0
На эту тему серия из новых Секретных материалов, тех, что вышли спустя 20 лет. Юмор черный, но мне понравилось
0
Так на заправках, когда оплачиваешь через приложение. Сам приехал, сам заплатил, сам заправил и оставить чаевые.
26
Бонусы,как правило, даются магазинами, у которых Вы покупаете что-то на озоне. И если повторно у того же продавца покупаете товар,то при оформлении есть возможность списать эти бонусы,получив скидку на товар. Сам регулярно пользуюсь
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
14
Нетопырь самоучка

И если повторно у того же продавца покупаете товар

Вот это на практике достаточно редко происходит. Хотя бы потому, что при повторном заказе цена будет уже другой и чаще всего в неинтересную сторону.
Вот бонусы самого Озона — это да, полезно.

раскрыть ветку (1)
0

Хотя бы потому, что при повторном заказе цена будет уже другой и чаще всего в неинтересную сторону.

100%

8

Да они сгорают быстро. Это же уёбищная система, чаще всего. Понятно, если это условный магазин специй, где ты покупаешь десять наименований и регулярно что-то перезаказываешь. Но чаще всего, до повторного заказа твои бонусы уже сгорают.

раскрыть ветку (1)
0
иногда можно попадать в бонусную волну, когда я брала корма питомцам на озоне получалось сохранить бонусы до следующей покупки. тоже самое с детскими прибамбасами подгузники, пеленки, получалось норм. ну как-то раз получилось купит 10 футболок по бонусам. просто понравилось качество и потихоньку брала по 1 штучке в разных цветах.
6

Как-то раз лазия в недрах озона, я обменял баллы магазинов на бонусные, которые можно потратить на всё, даже не помню как это вышло, запрятали они это очень хорошо. Сейчас вроде эту функцию убрали

раскрыть ветку (4)
3
Раньше баллы продавцов, когда их срок действия подходил к завершению, предлагали обменять по курсу 1к10 или типа того
2
Это был переходный момент, когда они снизили оплату баллами озона до 25%, как я понял
раскрыть ветку (1)
0

Да, что-то такое было. Снизили, но временно разрешили баллы одних магазинов тратить в других, или сконвертировали как-то. Сейчас этого уже нет.

0
Нетопырь самоучка

У меня тоже как-то раз получилось. Сейчас нету (

3
Ага. 1000 миль висит а потратить некуда. Вот с них пусть и начисляют
раскрыть ветку (2)
2
Нетопырь самоучка

С миру по миле — нищему Таиланд.

0

Я часть миль потратил, когда бронировал себе отель через сам озон.

1

Оформил карту озон, трачу с неё бабло, дают звезду, за звезды уже много чего купил

1
Про чаевые кассирам в супермаркетах спасибо за идею!
1

Такая фигня не только у вас.Ещё они свои гавномили начисляют.

0
Готов отдать ему свою 1000 миль, что болтаются у меня уже несколько лет на озоне...
0

Где-то в интернетах была фотка, где касса самообслуживания просила чаевые. Искать лень

0

За общение с моргиналами и бешенными бабками и постоянным воровством деточек,тут оправданнее чаевые

0

Кстати да про бонусы)) хоть я и не против чаевые оставить , но насильное навязывание отталкивает

0

Правильно. Автоматом нужно к каждому товару докидывать к цене и все. Хллопам даже говорить не надо. И глядишь, тупорылые комментарии писать на пикабу не будут

0

всё время мне какие то бонусы начисляются - но потратить я их уже три года не могу.

Вот да! Мили-хуили и прочая чушь мёртвым грузом висит. И не конвертнуть её ни во что удобоваримое.

Эмм... Если! Бонусы от конкретного магазина, то их вполне можно потратить в этом же магазине. Периодически так делаю.
раскрыть ветку (1)
0
Это если покупаешь в том же магазине. И то не всегда. Я вот например кофе беру в одном магазине, ни разу там не было бонусов продавца😆

А что вам мешает потратить эти бонусы?

раскрыть ветку (6)
38

Ну я же уже купил что хотел. Чтобы их потратить надо еще что-то у них купить, а я уже купил что хотел.

раскрыть ветку (3)
29

Ещё купи, чё ты как этот.

1
Надо брать было половину того, что хотел. А потом получить и применить бонусы на вторую половину
раскрыть ветку (1)
2

Я бы взял частями, но мне нужно сразу

8

Сколько у себя не смотрел - товар со скидкой бонусами стоит дороже такого же товара в других местах без всяких бонусов

раскрыть ветку (1)
3
Далеко не всегда. Много раз видел, когда и цена хорошая и бонусы за отзыв еще сверху дают.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы