2

Ozon тоже все?...

Что ж, я пытался решить вопрос через ТП Ozon, но шаблонные ответы и покрывательство без разбора не оставляют выбора, кроме как разочароваться в площадке, с которой проблем не было на протяжении многих лет.
10 октября оформил 2 заказа на зимнюю резину, которую по какой-то причине система никак не давала оформить в пункт выдачи, но обещала доставить курьером 13 октября в период с 13.00 до 23.00. "Ну что ж, раз мне не дадут возможность забрать в удобное время из ПВ, то тогда получу уж в вечернее время в будни или же в выходные все равно дома буду", - подумал я и оплатил заказы. Уже после оформления поступила информация в личный кабинет, что доставка будет совершена 16 октября в период с 13.00 до 23.00. "Ну ок, не горит. После 20 часов в будни будет удобно забрать", - с такими мыслями не стал предъявлять ничего.

Сегодня утром (16.10.) мне приходит уведомление, что заказа передан курьеру. И в 10:21 он мне звонит и рапортует, что через час привезет заказ. На мое "Могу принять заказ после 20.00" мне было сказано: "Тогда привезу его к 13.00". Еще раз обращаю внимание, что дома никого нет и до 20.00 не будет, а так же обращение его внимания, что период доставки указан с 13.00 до 23.00, мне было сказано следующее: "Это временные слоты для нас, а не для вас; вечерней доставки нет. Могу переставить доставку на другой день, обращайтесь в службу поддержки".
Ну что ж, так и поступим, спросим у ТП.

Прорываюсь через заслоны переводов на шаблонные ответы, формулирую вопрос, и получаю ответ примерно того же содержания, что мне сказал курьер: Время доставки определяется маршрутом, не можешь принять - переноси доставку. Нет, ты конечно можешь с курьером договориться, но окончательное решение, везти заказ к тебе или нет, останется за ним".

Далее последовали попытки пояснить оператору Марии, что отказ от выполнения доставки заказа и такое вот одностороннее предложение перенести доставку является нарушением ст.16 Закона о ЗПП, но, видимо, Мария, гордая своим ответом, уже ушла в закат, поскольку ответы на все последующие сообщения мне предлагалось просто оценить звездочками без указания, кто же все-таки занимался моим вопросом.

"Ну может курьер на понт брал? Понятное дело, ему тоже хочется побыстрее заказы развести, маршрут закончить и по своим делам отправиться. Вечером все же привезет заказ, куда ему деться?" - так опрометчиво подумал я. Потому что в 13:51 у меня в ЛК отображаются уведомления о том, что заказ не смогли доставить.

"Ля" у меня запала и зависла там надолго, поскольку мало того, что я при переписке с ТП указывал, что переносить заказ не намерен, поскольку день еще не закончился, с 20.00 я готов принять курьера; так мне еще навязывают принять решение о переносе доставки до 18.10, в противном случае просто расторгнут со мной договор купли-продажи в одностороннем порядке.
Собрал мысли в очередное обращение, указал на нарушение ст.16 ЗоЗПП и что в соответствии со ст.23.1 за такие вещи в праве требовать с организации по 0.5% от стоимости товара; указал, что день не закончился еще, и что доставку никто до меня и не пытался осуществить. Как итог - шаблонная отписка.
Ozon, как так? Вы сами создали проблему, не дав оформить мне заказ в пункт выдачи. Вы учите людей нарушать Законодательство РФ и позволяете им делать это открыто и не стесняясь. В свое время я принципиально отказался от "ягод" и удалил учетку, после того, как у меня задним числом списали деньги за возврат откровенного брака, выявленного еще при приемке в пункте выдачи (описывал ранее). Видимо и сейчас это последний опыт общения с маркет-плейсом. Далее я лучше по-старинке: ножками в магазин...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы