359

Озон - обидно, да2

Сидим, выбираем крестнице столик для занятия всяким развивающим.
Остановились вот на одном интересном варианте

https://ozon.ru/t/R3nj9Jj

Решили заказать и тут обнаруживается, что у меня в аккаунте больше чем на тысячу цена дороже, чем у аккаунта собеседника. Отлично, думаю (нет). Выхожу из аккаунта, цена Хоба! и меняется в нижнюю сторону.

Два скрина: первый мой, второй не мой.

Я не скажу, что у меня прям гигантское количество заказов было, суммарно может потратил тысяч 200 за лет 5. И такая вот подстава. Пошел смотреть в историю покупок.. и.. всЁ что я заказывал в последнее время, отличалось по цене для меня в бОльшую сторону.

И пошли мы сравнивать цены, на сколько меня Озон хотел обхитрожопить. На всякий случай, уточню, что пункт доставки один и тот же, аккаунты примерно одного возраста, траты у меня чуть больше.

На макароны - 75, у меня 76. Куда они рубль мой бы потратили?
Тушь - 410, у меня 508. Почти 25%!
Тушенка 10 банок - 2388, у меня 2413. Ну еще более-менее.
Дворники для машины - 979, у меня 1146. И это я уже заказывал с пару недель назад.
Кофе - 903, у меня 941.

Решил написать в службу поддержки.

Судите сами.

Как-то так. ОЗОН - контора кого? Правильно.

Маркетплейсы

4.1K поста5.8K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

В чем обман-то? Вот товар, вот цена. Устраивает - беру, не устраивает - смотрю у другого продавца.

раскрыть ветку (11)
2
Заранее поздний

Обман в том, что на КАЖДУЮ позицию у моей учетной записи идет наценка.

Обман в том, что Озон из меня уже сделал человека "другого сорта" и может это делать со всеми.

Обман в том, что условия как на средневековом рынке. "Ты одет красиво, тебе курица за 5 золотых. А ты одет бедно, тебе обычная цена в 2 золотых."

Обман в том, что они говорят в чатах и постах, что проводится какое-то A/B исследование и что каждый день меняются испытуемые. Да нифига это не так, минимум 2 месяца я в этом исследовании.

Обман в том, что они врут.

Да, это рынок. Но если я захожу на рынок и на меня на входе надевают плащ: "Этому делать наценку в 20%", это ненормально. А я иду с другими и для них все дешевле - это по меньшей мере дикость.

раскрыть ветку (10)
3

Не надо называть обманом обиду, что вам генерируют цену, отличающуюся желаемой. Если есть реальное нарушение закона или объективное нарушение ваших прав - пишите жалобу в регулирующие органы. Иначе обманом можно называть любое поведение как покупателя, так и продавца.

Кстати, вы можете обмануть продавца, найдя купон на скидку. Или обмануть, дождавшись распродажи. Распространен обман с использованием той же озон карты или какого-нибудь повышенного кешбека от другого банка. Можно обмануть, заведя новый аккаунт и получив приветственные баллы. Или это другое?

раскрыть ветку (9)
3

Это не "обида". Это факт ценовой дискриминации.

2
Заранее поздний
Обмануть продавца?) Да все скидки уже вложены в цену товара? Неужели Вы думаете, что продавец будет работать себе в убыток?
А распродажа - это обман покупателя, а не продавца.
раскрыть ветку (7)
2

Попытки покупателя скинуть цену - это добро, все равно продавец не обеднеет. Попытки продавца накинуть цену - это зло, потому что несправедливо. Мммм, готтентотская мораль - люблю такое.

раскрыть ветку (6)
1

Лучше бы убрали все скидки и поставили нормальную цену. Всём было бы только проще

раскрыть ветку (2)
1

Лучше бы отменили все деньги и отдавали товары каждому по потребности. Всем было бы только проще

раскрыть ветку (1)
0
Заранее поздний
Это не так работает. Точнее так, но не прокатило)
С сегодняшним устоявшимся менталитетом будет "каждому по возможности"
0
Заранее поздний
Вроде я русским языком пишу.
Повторюсь. Я хочу, чтобы продавец ставил покупателей на один уровень, если условия одни и те же.
раскрыть ветку (2)
1
Сошлитесь на закон, регулирующий маркетинг и правила образования скидок, или не называйте это обманом покупателя.
раскрыть ветку (1)
0
Заранее поздний
16.1 ч. 4 зозпп в части различия цены для оплаты по озон карте и просто по карте. Подойдёт?
ну и 19 статья Конституции РФ подойдёт?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы