6549

Отзыв о Tesla Model Y Performance3

Кратко: владел машиной год, проехал 27000 км. Продал и не жалею. Интересующимся советую взять в прокате на неделю зимой.

А теперь напишу о том, о чем блогеры молчат.

Отзыв о Tesla Model Y Performance

Мы сейчас будем говорить о европейской версии Tesla Model Y.

Всегда хотел купить Tesla. Маркетинг у них работает просто отлично, особенно повлияли куча блогеров с YouTube которые на эти машины молятся и называют их самыми лучшими машинами в мире.

Первые полгода владения были просто потрясающими. Я даже проехал из Берлина в Ростов-на-Дону и обратно ( Tesla Model Y из Берлина в Ростов-на-Дону ).

Мультимедиа в этой машине это просто космос. Все работает идеально, быстро и очень удобно. Не надо ждать ни секунды чтобы она подумала. Тач и разрешение экрана превосходны.

Разгон машины это прям что-то космическое. В спорт режиме всего 3.6 секунд до 100. Это на столько быстро, что поначалу дышать забываешь.

Заряда хватало на примерно 470км пробега, смотря как ехать.

Потом наступила зима. Переломный момент было путешествие в Верону. Пробег упал до ~300км при небольшом минусе. И я просто разочаровался. Я устал заряжать машину каждых 300км из 1000км пути по 40 минут.
После этого переломного момента я стал видеть одни недостатки в машине и не мог уже на ней ездить с удовольствием.

Недостатки которые я нашел и которые не озвучивают блогеры:

1. Сиденья. Они на самом деле поначалу нормальные, но потом понимаешь что ноги у тебя все время висят и подголовник вообще не регулируется.
2. Если дома нет зарядки, то заряжать ее то еще дело. Надо куда-то ехать и там заряжать. На это уходит не мало времени, которое можно потратить с пользой.
3. Стеклянная крыша не закрывается и через нее тебя просто выжигает солнце. Дополнительно купленная «шторка» для панорамной крыши помогла, но провисает она сильно. Из плюсов все пассажиры были в приятном шоке от ощущения «кабриолета».
4. Диски это капец. Они сразу царапаются стоить только прикоснуться к бордюру. Я за год оставил две вмятинки, хотя я пытался быть максимально аккуратным. Каждый раз парковаться и бояться коснуться бордюра это ппц.
5. Краска на капоте, да и вообще на машине это жесть. Такое чувство что они пожалели краски и можно ногтем процарапать до металла. Мне попал камень на трассе и сразу отколол кусок площадью полсантиметра.
6. Подвеска жесткая, очень спортивная. Когда ты великий гонщик это может и отлично. Но когда ты ездишь каждый день на ней даже по немецким дорогам это ппц.
7. Ручки на дверях не видно. Они конечно модные, но ночью в темноте если нет привычки можно долго гладить дверь в поисках.
8. Нет автоматического дальнего света. Вообще нет и похоже не будет. Фары позволяют, но Тесла не делает, так как в США он вроде вообще запрещен.
9. Обновления по началу весело. Но за год по сути в машине нечего не поменялось из значимых фишек. Просто изменили меню навигации и добавили дрифт мод из запоминающегося.
10. Дворники трут так что камера под лобовым все равно остается грязная. Я даже менял их, все равно правый дворник край не дотирает, а просто грязь размазывает. А она отвечает за адаптивный круиз так как радара нет. Приходилось останавливаться часто и мыть ее руками.
11. Выворота колес вообще нет. Очень сложно развернуться.
12. Руль очень тяжелый, почти как на 5-ке. Конечно привыкаешь, но если проехаться на другой машине и сесть обратно в Теслу становится грустно.

Это наверное все, что смог вспомнить.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

284
Автор поста оценил этот комментарий
По большому счёту машина для южных широт где нет сильных морозов хотя и в жарком климате будет прилично сжирать акб кондей. Пока не изобретут замену литию все эти электрички чисто по фану для баловства в средних широтах
раскрыть ветку (1)
72

Кондей кстати жрал очень мало, как и отопитель.

Основной заряд уходил на обогрев батареи зимой.

показать ответы
1564
Когда у тебя в ниве есть магнитола и стеклоподъемники и ты читаешь, что если нет автоматического дальнего света это плохо
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
225

ну так матричные фары есть, а они не работают. Ну работают, но только для "шоу Тесла". Бесполезной фигни.

Это как бы в Ниве была магнитла с AUX и Bluetooth, но работало только радио.

показать ответы
67

2. Лично видела, как люди заряжают электрички из квартир. Из окна торчит провод и внизу заряжается электричка

раскрыть ветку (1)
53

Это так не работает. Ну работает, но смысла большого нет заряжать от обычной розетки. Это как машину заправлять из пипетки.

75 ( емкость теслы)/2.5 ( сколько выдает бытовая разетка) = 30 часов заряда

показать ответы
114
42

Из существенного только упавший зимой пробег.

раскрыть ветку (1)
78

Цена машины 64к€ . За эти деньги можно взять кучу других машин в которых не будет тех проблем, которые я перечислил.

показать ответы
38

Автор , извините , лукавит. У меня Tesla y 2021 год.пробег 40к. Европа Сообщаю:

1. Сиденья норм , не хуже чем у многих

2. Купить теслу и не иметь зарядки в паркинге или дома - так себе решение. Вы бы еще с пятого этажа удлинитель скинули.

3. Все хорошо с крышей , термостекло если не трогать руками не печет голову.

4. Диски - а зачем вы их трете об бордюры ? А шницеаюра кованные не царапаются об бордюры ?

5. Лкп норм , не хуже бмв

6. Адаптивный дальний есть. Курим мануал

7. Ручки найти ее может - а как вы писаете в  темноте ? Знаете где пися ?

Вообщем такое себе

.

раскрыть ветку (1)
64
1. Посидите в ради интереса в бмв или мерседесе за рулем или на пассажирке и сравните.
3. Прокатитесь в Италию летом. Голову печет. Для этого в остальных машинах ткань ездит, которая панораму закрывает.
4. У вас турбины 21? У каждой Тесле турбины покоцанные, если на ней ездят.
5. Лкп намного хуже бмв.
6. Адаптивный дальний? Это смешно назвать адаптивным дальним. Он не вырезает машины, не поворачивает луч в повороте. Он просто включает дальний и выключает. И то 90% времени ты слепишь встречку так как почему-то он не выключается.
7. Что-то Вас расстроил мой пост. Уже пошли оскорбления.

Это не такое себе, а трезвый взгляд. Снимите розовые очки, я тоже их носил.
показать ответы
3

И печка, которая жрёт основную батарею на обогрев салона.

раскрыть ветку (1)
18
Не, печка не жрет. Там теплонасос.
показать ответы
1
DELETED
Псст. Резину можно поменять. Не благодари
раскрыть ветку (1)
5
Не получится. В ЕС можно ставить резину только ту, которая в техпаспорте.
показать ответы
15

Переломный момент было путешествие в Верону

Из Улан-Батора?

Вам кто-то рекламировал электромобиль как повозку для дальних странствий? ;)

Почти все говорят же: город+пригород, ну от силы в соседний район смотаться же.

раскрыть ветку (1)
12
В Германии, Австрии ездят люди в дальние поездки. На каждой автозаправке быстрые зарядки. В городе парковки с зарядками и т.п.
показать ответы

Уже куда меньше

раскрыть ветку (1)
17

63170€ это без пакета автопилота еще. Просто MY Performance в черном цвете.

показать ответы
0
Да ерунда это все, может у ТС крыша битая и заменена на китайское стекло, тогда да, наверно, как в парнике. Родная крыша жар не пропускает. Не больше, чем металлическая
раскрыть ветку (1)
4
Да, на заводе разбили и поставили китайское стекло. Когда едешь под палящим солнцем на автобане летом через пару часов уже не вывоз.
16
Ну так и стоимость авто извините меня.
А ещё наверное зелёная энергетика и прочий пиздёж?))
раскрыть ветку (1)
14
Что значит стоимость? Мы сравниваем не стоимость, а выделяем какие преимущества будут при покупке электрички в Германии, например.

Если хотите считайте сравниваем Tesla Model Y с Mercedes-Benz C-klasse. Цена примерно одинаковая.
Просто преимущества электрички будут те, что я указал выше. Существенны они или значительны решать каждому, кто выбирает между электричкой и двс.
показать ответы
7

Просто на ходу?

раскрыть ветку (1)
8
Да. На самом деле да.
показать ответы
Так и на двс ты тоже не дома заправляешься. Вообще не вижу какого-то преимущества по сравнению с обычными авто
раскрыть ветку (1)
11
Налоги, бесплатные парковки, экономия на ТО, экономия на цене километра пробега ( до войны была 50% от цены бензина, теперь стала где-то 10%-15%.)
показать ответы
1

10. Дворники трут так что камера под лобовым все равно остается грязная. Я даже менял их, все равно правый дворник край не дотирает, а просто грязь размазывает. А она отвечает за адаптивный круиз так как радара нет. Приходилось останавливаться часто и мыть ее руками.

В смысле? Адаптивный круиз отрубается, потому что надо чистить руками камеру (стекло над ней)?)))

раскрыть ветку (1)
4
Ну на всех машинах такое, даже с радарами.

На Фольцах и Мерсах радар стоит в эмблеме в решетке.
На Порше и Ауди внизу бампера.
Если их закидывает снегом/грязью то адаптивный круиз вырубается пока не почистишь.

В Тесле нет радара, а есть камера. Смысл тот же, когда закидывает грязью, то надо чистить чтобы работало.

Проблема в том, что там ходит дворник и почему-то он плохо моет ту часть ( даже новый).
показать ответы
13

Вот-вот. Так что смысла не особо. При этом реально привлекательно выглядит там только Model S, который от 90 штук вроде стоит. Я за эти деньги могу M3 взять, Porsche Cayman GT4 или Audi RS5. Ну смешно же.

раскрыть ветку (1)
5
Или можно взять GLE гибрид или X5 гибрид который по рекламе около 100км на электричестве проезжает и имеется все те же плюшки по бесплатной парковке на зарядках.

Сейчас брать чистую электричку в Германии вообще нет с такими ценами на зарядку. В 2022 году было все иначе.
11

Любой диск царапается о бордюр.

В Германии плохие дороги, что не удобно ездить на жёсткой подвеске?

раскрыть ветку (1)
5
Тут получается что диск выступает за резину. Даже если стоишь у бордюра и вывернешь колесо, то коснешься диском бордюра и сразу его помнешь. Наверное они алюминиевые или типо того.

Автобаны то из бетонки в восточной части.
показать ответы
2
Эвоно как.

Живешь с мыслью, что в Германии самые пиздатые дороги, а оно не так.
раскрыть ветку (1)
2
Ну они не самые худшие. Ям нет, а если где вдруг начинаются, то латают.

п 8 - а версия компа(hw) какая? 3.0 или 2.5?
11-12 мерс мерсу рознь, у последних мерсов задняя подвеска  подруливанием.

раскрыть ветку (1)
2
8- тот что на райзене
11-12 это допопция идет в комплекте с пневмой.

Tesla была с Браденбурга июльская 2022.
1

Что делать, когда деградирует батарея? Сколько будет стоить поменять и на сколько ее хватает?

раскрыть ветку (1)
2
Нечего не делать, гарантия 8 лет что она за это время не упадет ниже 70% ( но это не точно) от емкости. Если упадет - поменяют.
3
Kobld here!

Просто я раньше и не представлял чем хозяева тесел в темноте порой занимаются XD

Вот она польза своевременной коммуникации.

раскрыть ветку (1)
3
Нарабатывают привычку.

«Это как клитор искать, дело привычки» - не помню кто сказал.
Kobld here!

Яб на неё сразу люминесцентную бумажку наклеил.

На работе тут на подобных план эвакуации распечатан повсюду и держат свечение они удивительно долго.

раскрыть ветку (1)
3
Где же Вы раньше были? Реально надо было наклеить пленку такую.
показать ответы
60

Занятная повозка. Весит как Х5, при этом габариты меньше. Панели приборов нет, есть торчащий посреди айпад. Сенсорное управление - эргономика вышла из чата.

раскрыть ветку (1)
5
Да айпад по центру дико удобно кстати. И скорость видно нормально. По поводу него вообще претензии нет.
показать ответы
5

Да она особо не дешевле. В Европе получается, что на 600км мне надо ДВС заправить на 80 евро, а Теслу на 50-60 :D

Недавно катался: На Model 3 Performance. 4kwh на 20км. Ну эт писец. При полном заряде батареи в 76kwh.

раскрыть ветку (1)
4
Да. С новыми ценами на электричество на 500км пробега разница 20€.
После начала заварухи цена на электрозарядка стала х3 и бесплатные зарядки закрыли у магазинов.
Зимой на Тесловских была в пике 0.78€ за 1kW. Они еще ввели графики цены и т.п.
показать ответы
19

То есть надо отвлечься от дороги, нашарить пункт в меню на сенсорном экране. Сколько это займет времени?

С физическими кнопками-крутилками это делается на ощупь, без отвлечения от дороги.

раскрыть ветку (1)
4
Нет, это не так работает. Просто свайпаешь вверх и пальцем управляешь. Надо просто один раз попробовать, чтобы понять что это просто.
показать ответы
13
Про то, что положение заслонок воздуховода поменять, нужно в этот айпад лезть - правда?
раскрыть ветку (1)
4
Правда, но это интуитивно просто.
показать ответы
11

Далеко в Европе и далеко в рф это оч разные понятия. Там можно каждые 100км встретить нормальных размеров город где будут все удобства и несколько зарядок для тачки, у нас это хорошо если раз в 30-50км будет обычная заправка а большой город каждые 300-500 км.

раскрыть ветку (1)
3
РФ тоже очень разная. Я жил в Европейской части РФ лет 10, там города и деревни везде.
3
Что ты хочешь от тачки за неоправданных 5 мультов? Китаец за эти деньги сделает так, что ты потом в эту тему даром не полезешь. Брал в прокат, клёво, из запоминающегося - разгон. Реально ничего подобного не испытывал, а ведь дома у меня на тот момент был срт8. Это как айфон - только терпеть.
раскрыть ветку (1)
3

Тесла в прокате тоже огонь. А ты покатайся год и отношение поменяется.

26
DELETED

"6. Подвеска жесткая, очень спортивная. Когда ты великий гонщик это может и отлично. Но когда ты ездишь каждый день на ней даже по немецким дорогам это ппц."

Что значит "даже" немецкие" дороги ... Это последнии лет 7-10 пиздец полный. Знак 30 кмх на проблемных участках висит по году, а то и не по одному ( бутцффлет, нэе Штаде, 1,5 года уже как.) Б 74 , регулярно закрывают на непонятный ремонт, последний с весны прошлого года начался и всё никак не закончится.... И ещё туева хуча Штрассер шперунгов с сентября открылась.

Автобаны уже заебали своими бауштелями что по 3-5 лет дауэровают, я как ЛкВ Фарер уже охуел от "немецкого качества" дорог....

На данный момент лучшие дороги в Голландии, но там пиздец по скорости...

З. Ы. Был поддат, но накипело... Нахожусь в отпуске, так что имею право, как водитель, на подбухнуить.

раскрыть ветку (1)
2
Согласен. Но разница в том, что яма по щиколотку в Германии по среди дороги, которую игнорят месяцами быть не может. А в Ростовской области это реальность.
Есть проблемные места, но колеса на месте.

Мне кстати интересно, как вы на ЛКВ находите место на ночлег? Это как я понимаю основной квест в этой работе.
показать ответы
9

Про диски, ведь, правда. Зачем ты их о бордюры трёшь? На новой машине наездил 26 тысяч км - на дисках ни одной царапины... Просто оставляю до бордюров 5...10 см расстояние, когда паркуюсь.

раскрыть ветку (1)
2
Требую фото всех четырех турбин.
показать ответы
И я об этом. Камеру, бля, у него засирает. В какой жопе он живёт, что так лобаш засирается. У меня бачка омывайки на год хватает. А там всего то литра 3. И камера отлично работает всегда. И у меня не Тесла, если что, а Пежо.
раскрыть ветку (1)
1
Предлагаю проехаться в снегопад по автобану ( 13 номер вроде) в сторону Дрездена.

до п 8 согласен.

п.8 - из инструкции

По умолчанию автоматический дальний свет включен, чтобы фары дальнего света автоматически переключались на ближний свет при обнаружении света перед моделью Y (например, от встречного автомобиля). Чтобы управлять этой функцией, коснитесь «Управление » > «Освещение» > «Автоматический дальний свет» или коснитесь «Авто» во всплывающем окне освещения, которое отображается на сенсорном экране, когда вы тянете подрулевой сигнал поворота на себя.

п.9 дофига поменялось - особенно качество автопилота, 

10 - не замечал
11-12 - субъективно, на какой другой проехаться ?

раскрыть ветку (1)
1
Автодальний не вырезает машины из потока. Он просто включает и выключает дальний. При это осень часто не вырубает его почему-то и слепит либо встречку либо машины перед тобой. Я был достаточно часто обморган дальним и задними противотуманками.

И это он так хренова работает при наличии матричных фар.

10- надо в Чехии по трассе прокатиться осенью, это адок.

11,12 - мерседес
показать ответы
1
А почему вы не пишите, что она круто пукает, меня вот это очень радует ? (тесла не моя, близкого родственника)
раскрыть ветку (1)
1
Херня полная. Мне нахрен не нужна эта езда по радуге и пердушка.
Kobld here!

"ночью в темноте долго гладить дверь в поисках ручки" звучит довольно прикольно :D

раскрыть ветку (1)
1
Звучит прикольно, но доставляет дискомфорт
показать ответы
0

Вы олигарх что ли? Взяли тачку даже не покатавшись на тест драйве? Как можно не заметить что она жёсткая?

раскрыть ветку (1)
0
Олигарх на Тесле? Смешно.
0
За 7 лет на ХЗ ни разу не пришлось чистить радар. Он там тоже внизу бампера.
раскрыть ветку (1)
0
В сильную пургу не попадали с мокрым снегом.
6

Конечно, не знаю! Вообще же за руль не садился никогда, просто так пиздануть решил.

Покарябать все диски на машине с камерами 360 - это надо быть особо одаренным.

раскрыть ветку (1)
0
Так ты ездил хоть раз с такими дисками или теоретик?

Обычно убертурбины на большинстве тесел выглядят так.

У меня было по одной царапинке в палец шириной на двух дисках. И пипец как в душе от этого больно.
показать ответы
0

А в ней тепловой насос есть? Или тоже фигня?

раскрыть ветку (1)
0
Радиатор и антифриз как в любой машине.
показать ответы
1
Он просто включает дальний и выключает. Дак это и есть автоматический дальний. Вырезает встречку - это матричный фары. Обычно опция по цене 600-1000к.
раскрыть ветку (1)
0
Так в Тесле и стоят матричные фары. В этом и проблема. Они есть, но работает это все через жопу.
1
Это где ты намерил там 3,6 интересно? )
А публике заходит, смотрю, пиши есче)
раскрыть ветку (1)
0
Так написано в рекламке. Но я не отличу 3.6 от 4. Вжимает сильно, на столько что дух захватывает.
0
Руль тебе тяжёлый) ты на ЗИЛе 130 поезди для начала
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, не надо.
Ты еще скажи что если стиральная машинка плохо стирает, стирай руками и нехуй тут жаловаться!
Прям как мой старшина, если не нравится что дует с окон, то спите на улице.
показать ответы
0
Еще вспомнил пару пунктов:

13. Воздуховоды не выключается. То есть как только сиденье чувствует что там пассажир сразу их включает. Или например едешь куда-то и не хочешь чтобы дуло, единственный вариант увести в сторону, что не очень помогает.
14. Автопарковка хваленная говно. Она вообще не работает как должна. Машина начинает парковаться и в итоге замирает в раскорячке с писком «Извини, дальше сам. Я не шмогла»
показать ответы
0
Может быть проблема не в дворнике, а в лобовом стекле, оно может быть в этом месте зацарапано и дворник тупо грязь в царапины вгоняет и все, ничего не почистишь.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, просто плотно не прилегает.
3
Carpe diem

А так и есть. С непривычки даже днём проблема. А поскольку в машине двери открывает не только хозяин, то каждому кого надо подвезти приходится открывать дверь ;)

раскрыть ветку (1)
0
Да, первый раз точно. А ночью скорее всего всем кто давно не ездил на ней.
показать ответы
0
Хрен знает. Никогда с таким не сталкивался. Я про дворник и имел в виду
раскрыть ветку (1)
0
У меня было такое на Оптиме. Но я там когда зимой дворники ото льда чистил погнул их немного, пришлось новые покупать. А тут оригинальные с завода такие все.
Скорее всего их прижимает плохо по всей площади, так как стекло супер огромное.
показать ответы
8

Каких, блять, турбин? Вы так стиль дисков называете?

Задеть диски легко, когда они выступают за плоскость резины. У меня были такие (и я это понимал) - я ни разу бордюр не чиркнул за 100к пробега. Сейчас на машине резина шире дисков и поэтому сильно не парюсь - могу при парковке задеть бордюр и все придется на резину.

А если ты водить не умеешь, то тебе похуям какие диски и резина - один хуй все бордюры сотрешь.

раскрыть ветку (1)
Ты просто не знаешь о чем говоришь.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы