Ответ wachburn
Глубоко не приемлю разрушение домов, грозящее гибелью мирных жителей, но, понимаю атаку артиллерии по стреляющей технике и гранатометчикам.
Глубоко не приемлю разрушение домов, грозящее гибелью мирных жителей, но, понимаю атаку артиллерии по стреляющей технике и гранатометчикам.
потому что за правое дело, по мнению всего остального мира, можно мочить и своих. а все списать на путина.
Наполеон, помнится, против нас (русских) жаловался тоже куда-то. Типа, не по правилам воюют.
Если что, я никак не оправдываю ВСУ, которые типа свой народ и землю защищают. Землю, да, а вот народ подставляют!
Я стебусь на вопросом просто
Да блядь я уверен, что в укросми этот ролик будет назван "Москали ставят ггранатамети на наших роддомах".
Суд это такая хуйня, ты должен обладать большим весом чтоб тебя услышали. Не для того украм оружие давали. Не для того биолаборатории финансровали. А для того чтобы убивали друг друга. Это же гениально. Сначала это мы все строили, а сейчас разносим. Это же ахуенно разделить страну и заставить части воевать друг с другом. Тот кто сеет хаос очень крут.
По тому, что городские бои обычное дело. С чего вдруг все взяли, что армия должна немедленно покидать любой населенный пункт, если к нему подходит противник - неведомо...с другой стороны, никто же, слава богу, не упрекает Красную армию за ведение боев в городской застройке Смоленска, Сталинграда и так далее....двойные стандарты очень двойные
Тогда может чужая армия не должна заходить на территорию другого государства? Понимаю, что для жителей России это звучит как бред, но всё же.
Ну русская армия пришла. Ок. Могучая, непобедимая. Лучшая армия в мире. И она за две недели не взяла ни одного города. Ну разве что херсон. Но это отдельная история. А в ЛДНР они открыто боялись выступать. Бросали туда вооружение, иногда солдат. Вяленько. Теперь решила русская армия напасть на Украину, жиденько обделалась и ждёт чё будет. Санкции побоку, если честно. Но вы бы только видели количество незабранных ваших доблестных вояк! Хорошо хоть холодно и они ещё не сильно воняют. Но вы верьте телевизору. Там всё и всегда правда 😉
У меня телевизор ничего не говорит. А если бы и говорил, то на испанском. Конечно потери колоссальные и в украинской армии и среди мирного населения. С этим же никто не спорит. Но все эти жертвы нужны чтобы что? Есть же какой-то информационный посыл ради чего Россия напала? Против нациков и против нато- так себе оправдание куче погубленных жизней. И вот конечный итог этой войны каков будет? Допустим захватят Киев. Дальше что? Развернутся и уедут домой? Оставят армию на территории? И всё это нужно чтобы показать всему миру, что русские очкуя напасть на нато способны воевать с соседней страной, которая не является членом нато и вступит в него ещё оооооочень не скоро? Война и жертвы чтобы украинцы полюбили Россию и отказались от европейского курса развития? Зачем?
Раз уж затронули Сталинград.
Приказ 227 распространялся и на гражданских тоже. Эвакуация населения толком организована не была , те кто не успел уйти до бомбёжки 23 августа были практически обречены.
Естественно , никаких "коридоров" , часов тишины и.т.п. как сейчас - не было.
Потому что это пропаганда, вот почему.
Ура патриоты будут жрать говно и дальше. Потому что:Тут палка о двух концах. Если население эвакуируют, то город с войсками можно пропылесосить артиллерией вдоль и поперек. В поле тоже самое.
Ох уж эти кляты москали, стреляли бы по мирняку и бравым украинским хлопцам не пришлось бы прятаться за женщин и стариков.
ага. вот только русские позакрывали зеленые коридоры кроме тех которые в Россию. А украинцы эвакуироваться в Россию почему-то не хотят, странные какие, наверное нацисты.
Ебать, тут вопрос стоит о жизни и смерти, а они: Не хочу в Россию, хочу в Европу.
Это как человеку, умирающему от жажды предлагают бутылку "Святого источника", а он такой: Фу, дайте мне Перье, или хотя бы Эвиан.
Они не странные, они просто идиоты.
конечно. Ведь это так естественно из сталинграда бежать в германию например))) вопрос жизни и смерти хули. Идиоты какие-то, реально.
Эмм, в Германии мирное население ждал либо концлагерь, либо смерть.
А тут 200 тысяч человек беженцев прибыло уже в Россию, вроде все живы, здоровы и сыты.
Как-то странно сравнивать войну на уничтожение с сегодняшним конфликтом.
учитывая общее число беженцев почти в три ляма, это конечно дохуя много.
вроде все живы, здоровы и сыты.
а че не написал "счастливы" то сразу)
конфликтом.)))))
а че не написал "счастливы" то сразу)
Определённо, не счастливы, в их стране идёт война.
)))))
Меня в школе учили, что нежелательно использовать одинаковые слова в одном предложении.
Русские позакрывали коридоры, ведущие в Украину? С этого места поподробнее, с аргументами, пжалста.
Это война , Украина проигрывает , чтобы там не говорили украинцы, рф намного мощнее , им приходится занимать позиции в городах , любя , любая страна так делал бы, вот я не верю что в России , они бы отступали дальше и дальше и оставляли бы города, если бы была война на их земле, так что, к сожелелнию гражданские будут гибнуть при всех войнах. Война это плохо , и не важно под каким предлогом она идёт.
Чувак, посмотри старый фильм "Они сражались за Родину". Знаешь, какой там ключевой момент? Солдаты отступают, проходят деревню, и окапываются в чистом поле. Хотя в деревне воевать было бы намного сподручнее, укрытий больше. Это потому, что они воевали за свою страну, а не спасали свою жопу.
Я правильно понимаю , во всем мире есть пропаганда , а в России не небыло. В России так же были и дезертиры , и трусы и все ужасы войны. Американцы в фильмах тоже показывают как они доблестно не стреляют в мирных жителей , только это пропаганда. Я не принижаю доблести советских солдат, просто говорю что война это страшно и там творят ужасы все. И когда Сталинград бомбили , немцы не могли по улицам двигаться, так как бои были в городе.
В Грозном, в Чечне 95 года так же было. Боевики численностью в разы меньшей российской армии укрывались в хрущевках, обстреливая гранатометами танки федеральных сил. Там Сталинград был. И только осознав всю прелесть партизанской войны командование РФ приняло решение равнять город с землей с помощью арты и авиации. В Сирии - аналогично - боевики размещались в домах жителей. А как иначе то?! Или ты реально думаешь, что армия меньшей численности и находящаяся в заведомо проигрышном положении будет отпускать всех гражданских через коридоры, и идти в пустое поле, чтобы ее там расхуярили? Мы уже наблюдаем, что операция затянулась. Не все жители Украины приветствуют вторжение войск РФ, более того - многие помогают армии бороться с силами РФ. У Кремля, ИМХО, сейчас очень сложный выбор - равнять все на Украине с землей и жителями и завершать кампанию за несколько месяцев, или же истреблять зачинщиков точечным оружием, на что понадобится несколько лет (Чечня в пример).
Ага там все неонацисты, до этого я согласен а армию шли в основном фанатики , но с этой операции которая затронула всех , очень много кто пошёл воевать кто раньше испытывал симпатии. Харьков самый русский город , нефига не с цветами русских встречает. Русские реально объединили Украину, и к сожалению против русских.
Да тут даже не понятно чью жопу спасают ВСУ. Скорее просто выполняют приказ из Вашингтона сражаться до последнего Украинца, чтобы обеим сторонам нанести максимальное поражение.
Что-то никак российские войска не выматываются, в отличие от НАТО, у которого уже не осталось боеприпасов, которые можно отдать Украине. Украина в день расстреливает столько боеприпасов, сколько ВПК НАТО за месяц производит ))
Из Сталинграда, насколько я помню, больше половины людей успели эвакуировать, а оставшихся не смогли эвакуировать из-за действий фашистов.
Да. Но Сталинград, как и Минск и много еще городов, стерли с лица земли. Город удобная же для обороны позиция.
Да я знаю, что там снимались фронтовики, да я знаю, что фильм снимался после войны. Как это влияет на то, что РККА использовала для обороны места, которые подходили для обороны с учетом конкретной тактической обстановки, то есть в равной степени и города с деревнями в качестве опорных пунктов тоже? Сейчас по одному эпизоду из фильма, давай судить.
Это реально смешно. Фильм с фронтовиками у него за доказательство. У меня в деревне дом, откуда вся фамилия наша - в войну там гудериана мехкорпус проходил, пришли РККА постучали в хату и сказали дедушке с прабабкой (мамой его), завтра здесь бой будет уходите. Куда? А куда хотите.
Поставили орудие справа от хаты и хуярили по фашистам. Молодцы, спасибо им. Без подьеба.
Я лично гильзы с металлоискателем в том месте находил, где стояло орудие.
Заметь разницу:
РККА постучали в хату и сказали: завтра тут будет бой, уходите, спасайтесь.
ВСУ пришли, заминировали дороги из города и сказали мирному населению: завтра тут бой будет, сидите тут, никуда не уходите, спасаться нельзя, иначе расстреляем в спину.
А я тебе не про фильм, а про твоего деда с прабабкой и про мирное население в блокированных украинских городах сейчас говорю.
как бы да, но он собрался стрелять по вражеской бронетехнике, которая зачем-то заехала в город. откуда ему еще стрелять? с балкона подъезда?
С какого возраста житель уже таковым не считается?
https://www.youtube.com/watch?v=Zv39Lc5oSVs&t=7s
Я это писал, предполагая, что в ответ вы выложите это видео.
Так вот. Где в этой руине жители? Если в полуразбитой многоэтажке, отключенной от коммуникаций, завелась бабулька, значит ли это, что дом жилой?
По международным законам это военное преступление. Насрать на оправдания.
Ответ-то простой: этим тварям наплевать на людей, им нужна мясня
Расизм, дискриминацию, ксенофобию...
Да и какого хрена вообще решать, что должна делать другая страна?
Пусть хоть ку делают и зиги кидают.
В стране пиздец, но идём учить других.
По телеку показали?
Удобно же, когда есть внешний враг?
Можно же затянуть пояса, оправдать все "у хохлов там хуже и бандеры детей русских едят"
Дохера в России развили?
В россии нет нацизма разве? кто там последние козлы отпущения, трудовые мигранты, хачи, черномазые, чернильницы?. Квартиры только славянам? А как же татары и удмурты, разве не братья родные? Может стоит сначала решить внутренние проблемы россии, а потом уже навязывать русский мир соседним странам?
Квартиры только славянам?Ну это максимум к расизму можно подтянуть. А вообще это личные предпочтения квартиросдатчика точно так же как и отсутствие животных, только девушкам(наверное гендерная дискриминация да?), без детей и тп.
В россии нет нацизма разве?Есть, но с ним хотя бы пытаются бороться.
А как же татары и удмурты, разве не братья родные?Ты о чем? Я живу рядом с башкирами, татарами. Ты как бы путаешь похоже что-то?
кто там последние козлы отпущения, трудовые мигранты, хачи, черномазые, чернильницы?Ну если они последний год себя ведут совсем неадекватно, то наверное их должны любить всем сердцем да?
Может стоит сначала решить внутренние проблемы россии, а потом уже навязывать русский мир соседним странам?Может и стоит. А может стоит вычистить мусор рядом с "домом" а потом занятся и внутренней уборкой. Тут как посмотреть. Если например дома просто пыльно, а рядом с домом куча мусора, то очевидно что 2 вариант лучше.
"Куча мусора" - это народ соседней страны?
Это к какому из вышеперечисленных пунктов отнести?
"Куча мусора" - это народ соседней страны?Ну чуток не так да.
это народ соседней страны, который поддерживает фашизм и крайне враждебно относится к русским людям, русскому языку и все что связано с Россией, а так же бомбит русскоязычное население.
Ну вот так наверное чуть точнее будет. Ведь мусор как-то локально находится, а не совсем везде рядом с домом.
Строго наоборот: это Украина нарушила все, включая свои же основополагающие документы.
И это если не вспоминать про войны США
Читай уставные доки, начни с безъядерного статуса и гарантий. Украина сама отказалась от гарантий суверинитета
По международным законам это не преступление просто потому что это (кстати это не факт что украинец, но примем что это так) гражданин Украины, военный, сидит на обьекте своей страны. А еще ты не знаешь ситуацию с домом, т.к. всех эвакуировали, ведь оборона родины и нападение аггресора это разные вещи, не путай. Ни одного русского не должно волновать что и где на своей земле делает украинец.
Если не согласен - скидывай статью.
А про военное преступление, это вот (интересно, как оправдаешь, чисто поржать почитать) Могу еще накидать
Читай законы о недопустимых методах ведения военных действиях. Прикрываться гражданскими: недопустимый.
Но нацисты и раньше эти законы не соблюдали
Я вот хз, как с зомби переписываюсь - захватчик на чужой территории бомбит мирные-жилые районы, больницы, видео конкретное скинул, таких видео уже десятки, а оно мне кудахчет про нацистов.
Ну ничего, Германию тоже во время войны некоторые страны поддерживали и считали что она правое дело делает. Хотя тогда не было интернета и столько фактов преступлений, сейчас есть, но люди реально тупы.
Лучше жить от того что мирные умирают ты не станешь, беги в банкомат и дошиками закупайся, а то потом не сможешь.
То же правительство что чужих людей убивает своих на хую вертит.
Ваши нацисты 8 лет убивали людей, а вы их поддерживали. Теперь войте громче, нам не слышно
Ну и вот вам современные украинские "дети" в школе
Таои аргументы строятся на источниках сми, которых могут посадить если скажут не то что положено, это факт, поэтому это не имеет смысла с таким спорить и приводить в качестве аргументов.
Ракеты быстрее летят чем экономика рушится, но ты можешь не сомневаться - будет все хуже и хуже, нормальные люди уже скупаются и деньги снимают, а не строчат камменты, бери с них пример.
бля, ты тут живешь что-ли? не успею написать как ответ, или на ставке?
если на ставке - советую брать валютой или товарами-продуктами.
Чуть что сразу международные законы вспоминают)) Это как АУЕШНИКИ, если им дадут по морде сразу в полицию побегут.
Чувак, международные законы (и женевские соглашения тоже, которыми вы так любите тыкать в лицо), не запрещают ведение войны. Война - это единственный метод решения противоречий, когда дипломаты не могут их решить. Но ведение войны бесчеловечным и негуманными методами - преследуется.
И я тебе гарантирую, что когда война закончится, на новом Нюрнбергском процессе такие вот командиры будут осуждены и повешены.
Кого-то спрячут американцы и англичане, но только тех, кто сможет быть полезным. Основную массу кинут
Американцы в своё время "спасали" ракетчиков, инженеров и управленцев. Сомневаюсь, что в батальоне Азов есть хотя бы один ракетчик.
Не только: некоторых "запачкавщихся", кого было можно, тоже спасли. Чтобы использовать потом против СССР. Некоторых даже засылали обратно, с т.ч. нелегально
Такое расположение обычное дело на войне, или ты хочешь сказать, что они должны в чисто поле выйти сражаться?
Войска всегда защищают территории и транспортные узлы, а не "мирное население", опыт Великой Отечественной тому пример.
Я про действия наших войск - целью было удержаться любой ценой на начальном этапе, а не "увести мирняк, не вызывать огонь по городу".
Эвакуировали целыми городами, заводами. Или вы думаете, что Сталинград обороняли с жителями в домах?
С эвакуацией не все так просто.
Многие люди сидят до последнего в надежде, что обойдется.
Из того же Донецка и Луганска не так много получилось вывезти людей, когда была объявлена эвакуация. Большинство не захотело уезжать.
Увы, таки да. Даже когда Ленинград эвакуировали перед ожидаемым наступлением, множество людей вернулось.
Тогда хули вам не наюравится когда прилетает по мирным жителям?
Ой как удобно, если я не поддерживаю войнушку - я уже хохол?
И да, сопутствующий ущерб на войне всегда был и будет, только вся эта кровь остаётся на руках тех, кто одобрил "выкуривание нациков", однако поцреоты предпочитают делать вид, что "это всу себя обстреляли", да "они сами виноваты", обманывая собственную совесть.
Ой как удобно, если я не поддерживаю войнушку - я уже хохол?
Это было предположение на основании твоих высказываний. Сопутствующий ущерб это понятно и совсем не радует, но вас не смущает лицемерие хохлов, мы поставим боевую группу под роддом, а когда туда прилетит ответка будем плакаться, что Россия такая плохая стреляет по таким зданиям? Это как взять в заложники человека, выйти прикрываясь им и начать стрелять по спецназу, а когда тебя вместе с этим заложником подстрелят, начать визжать "вы видели, видели они по мирным стреляют".
Без пруфов имеем разбомбленые "мирные города" и роддомы, давай, расскажи на том же реддите про "боевые группы" в жилых кварталах. Инфовойна проиграна до её начала.
На реддите все таким дивным строем шагают, что просто заглядение. Пытаться вступать там в дискуссии - совершенно бесполезное занятие.
Так если бы именно войну не поддерживал - проблем бы не было. А ты поддерживаешь щиты из мирняка.
Ну Донецк с Луганском столько лет себя сами обстреливали.. И кондиционеры у них взрывались. И не было там мирных жителей, не было граждан Украины, только террористы и русские наёмники. Как свою совесть успокаивали остальные украинцы в то время? Положив 14 000 своего же народа. Вот вообще не жалко их было?
Ну Донецк с Луганском столько лет себя сами обстреливали..
Не сами, но стрельбой из жилых массивов тоже отличались.
Как свою совесть успокаивали остальные украинцы в то время?
Больше интересно, как совесть свою успокаивали те, кто заварил там всё, начав тему с "ополченцами" и "добровольцами". Стрелков, если не ошибаюсь, сказал, что без них было бы там сейчас +- как в Харькове или Одессе, т.е. ограничлось бы максимум десятками жертв.
Положив 14 000 своего же народа. Вот вообще не жалко их было?
Полагаю, не более жалко, чем нам в Чечне в своё время. "Так надо", "это для защиты мира и целостности страны", "защитить детей от боевиков" итд. Что вы, не видели как войнушки оправдывают?
СССР в 40-х почему то эвакуировал города прежде, чем там начинался бой. А тут наоборот, жителей не выпускают.
Вроде разговор шел о заранее проведенной эвакуации?
Вместо коридора можно отвести войска? Если нацисты сбегут - тем же лучше?
больной что ли? еще скажи, что это украина на россию напала, вам наверное так и заливают по пропагандаТВ
Командир найдёт в этом отличный повод поднять моральный дух твоих сослуживцев, расстреляв дезертира.
Эвакуировать жителей до подхода сил противника, и защищать пока не надоест? Да ну, бред какой то, ответка же прилетать будет.
Много получилось из Донецка и Луганска эвакуировать?
Люди не всегда хотят уезжать и бросать свои дома и квартиры.
двойные стандарты они вот такие, да.
ещё и бумерангом прилетают: теперь российская армия "целенаправленно", тупо из кровожадности, бомбит роддома и вообще хочет как можно больше детей убить.
В общем, все те же обвинения, что и назывались "восьмилетним геноцидом"
Когда объявили эвакуацию - таки да. В харькове была объявлена эвакуация? А в Мариуполе? Хоть в одном городе хохлы пытались спасать население?
Да, из всех городов где есть работающие вокзалы - эвакуация на них бесплатная без билетов
В среду, 9 марта, эвакуация из Харьковской области по таким маршрутам:
04:11 — №114, 142 Лиман — Львов
07:15 — ИС+ Харьков — Львов
08:00 — ИС+ Харьков — Львов
12:36 — №46 Лиман — Ужгород
14:00 — ИС+ Харьков — Львов
15.02 — Харьков —Ужгород
15:09 — №15 Харьков — Рахов
17:00 — №723 Харьков — Львов
19:27 — №795 Харьков — Днепр
21:08 — №2 Константиновка — Ивано-Франковск
21:43 — №7 Харьков — Одесса
Сообщается, что в течение дня с учетом реального пассажиропотока будут назначены дополнительные эвакуационные рейсы. Вероятнее всего это будут такие поезда:
09:40 — №229/230 Харьков — Ужгород
10:40 — №239/240 Харьков — Львов
А сколько эвакуационных поездов в день было из Донецка и Луганска, для сравнения?
Когда я про это читал первый раз, очень свербила мысль, что я про такую тактику где-то уже слышал. Вспомнил, палестинцы ставят пусковые установки на крыши школ, домов и тд и тп и не всегда выгоняют оттуда жителей
а израиль открыто заявлял, что если военная цель стоит на крыше гражданского здания, то всё здание становится военной целью, и будет уничтожено с самолетов.
и весь мир такой - ок, это же арабы, их в школах можно убивать.
Только арабы из этих установок обстреливают Израиль, а украинцы защищают свою страну. Маленький нюанс, на который вы все равно не обратите внимание, потому что вы просто ищете моральное оправдание этой войны.
но ведь они обстреливают не израиль, а свои родные палестинские земли которые евреи оккупировали в результате трех войн, разве нет?
они по оккупантам стреляют, как ваши по донбассу
А палестинцы не защищают, а так просто обстреливают израиль, как рутина у них.
Двойные стандарты какие-то.