3018

Ответ wachburn

Глубоко не приемлю разрушение домов, грозящее гибелью мирных жителей, но, понимаю атаку артиллерии по стреляющей технике и гранатометчикам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну сейчас ненависть прямо витает в воздухе в виде осадков из тяжёлого вооружения.

Ненависть? Только не к мирному населению. А нацики и военные преступники заслужили справедливой ненависти.

Россиян и так очень мало кто считает не фашистами из всех с кем сталкиваюсь.

Потому что в реальности не встречались с россиянами, а знают о них лишь из уроков географии и антироссийской пропаганды. Учебники истории, как я понимаю, для них писали те же пропагандисты.

Ты эти документы в руках держал?

А ты электрический ток видел? Не видел. Но это не значит, что его не существует.

Документы собираются предъявить в ООН, если я правильно понял. Фотографии документов опубликовали в телеге, ссылку я давал.

Источник их знаешь

ВСУ.

Посмотри Панчина. 10 минут времени.

Ссыль? Только на ресурс, где не требуется авторизация - меня нет практически нигде, а регистрироваться я не намерен.

Плюс ещё 5 прочитать его биографию.

Публицист с биологическим образованием. Я должен преисполниться благоговейным ужасом/восторгом/равнодушием?

"Не сотвори себе кумира", так, кажется?

Но от друзей КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ ТАМ знаю, что потери явно выше заявленных 500

Ты давно на календарь смотрел? Вспомнишь, когда Конашенков озвучил эту цифру?

Но ты продолжай верить Соловьёву.

Пля, как же вы задрали... На каком хоть канале он вещает? Украинцы смотрят российское телевидение больше, чем сами россияне )))

Но! Для любого украинца вы- захватчики. Оккупанты.

Расскажи это тем украинцам, которые встречаются с российскими военными, выводящими их из блокированных городов. Люди просто в ахуе от того, насколько реальность отличается от того, что им вбивали в головы. Но ты продолжай верить Зеленскому. Время расставит все на свои места.

твой майн кампф

Эта Ванга сломалась, несите следующую!

раскрыть ветку (2)
0

Дадада. Ты меня победил. Твои доводы исчерпывающие. Так прав, как ты, ещё никогда не был и не будет прав. Полностью аргументированно ответил сухими фактами на мои нацистские выпады в сторону настоящего патриота своей матушки России.

Если честно, даже не читал твоих ответов. Но понимаю, что ты безнадёжен. Удачи тебе. Напиши после победоносной победы России над этой чудовищной угрозой. Хотя может за тебя вояки НАТО это сами напишут с твоего компа. Береги себя и нервы.

раскрыть ветку (1)
0
даже не читал твоих ответов

Методичкой не предусмотрено? )))

Но понимаю, что ты безнадёжен.

Да-да, не читал, но осуждаю )))

после победоносной победы России

Тебе уже несколько раз объясняли, чем спецоперация отличается от войны. В спецоперации никого не побеждают, ее заканчивают, выполнив поставленные цели.

Хотя может за тебя вояки НАТО это сами напишут с твоего компа.

Губешку-то закатай, а то наступишь, упадешь, нос расквасишь.

1
Блин, в Испании мозги проебал, не пиши хуйню
раскрыть ветку (13)
0

Ну да. Давай по существу. Кто поддержал Россию в этой военной авантюре из членов ООН? Белоруссия? И три страны которых и на карте не найти? Какое обоснование Россия выдвинуло для военного вторжения в суверенную страну? Никакого? Может быть поэтому весь мир против того, что творится в Украине? Может быть это необоснованная жестокость, не подкрепленная фактами?

раскрыть ветку (12)
1
Про Китай посмотри, вроде есть на карте
раскрыть ветку (5)
0

Тот Китай, который воздержался? Ааааа! Ну даааа.

раскрыть ветку (4)
1
Это значит и не против, чтобы Россия накидала украине.
раскрыть ветку (1)
0

Это значит, что Китай и не против скупить все важные предприятия пока их рыночная стоимость рушится. А воздержался ибо ему ссориться для этой покупки не выгодно. Но и топить за Россию тоже. ВВП России против ВВП Америки и Европы. Как бэ рынки сбыта, все дела. Но Китай за Россию. Да. В политике же правит дружба, а не интересы.

1
А вообще испания - это вообще наху никому не интересная и ни на что не влияющая страна, поэтому ваши мнения нас не интересуют.
раскрыть ветку (1)
0

Бывал, наверняка, в Испании? Удивлю, но сейчас и мнение России мало кого волнует. Все хотят по-быстрому задушить экономику с минимальными потерями для своей и потом разорвать все её активы. Но повторюсь. Россия победит. Против всего мира. Прямо всех порвёт! И Украину по вашему телевизору побеждает. И вообще Украина уже на грани капитуляции. Да.

0

Хочешь по существу? Нападение США на Ирак чем было обосновано? Эта жестокость была обоснована? А может быть, она была подкреплена фактами? И как весь мир осудил США за это?

А бомбежки Югославии? Что там про ООН? Санкцию эта организация выдала США на бомбежки Белграда?

раскрыть ветку (5)
0

По есть полемика из серии «вон Витька Натаху ещё и не так 3,14здит! Чо я хуже чёль?» 

Напомни как проголосовала Россия в ситуации с Югославией.

раскрыть ветку (4)
0

Чел, ты же сам утверждаешь, что Россию поддержали несколько стран в проведении спецоперации на Украине, а когда тебе приводят пример нападения США на Югославию вообще без какой-либо поддержки ООН, ты начинаешь нести херню про голосование России. Напоминаю: не было никакого голосования, США просто начали бомбежку Белграда.

раскрыть ветку (3)
0

И это риторика домашнего насильника. «Ему можно а мне чегойто низзя?» Ъуъ!

раскрыть ветку (1)
0

Вешать самописные ярлыки - это всё, на что тебя хватило?

Слив засчитан!

0

Хотя я тут подумал. Переубеждать не имеет смысла. Чем сильнее россияне будут верить в своё правое дело, тем лучше я раскручу свои продажи без конкуренции на том же Etsy (насколько я слышал российский сегмент забанен там). Поэтому я умываю руки. Спасибо вам за вашу политическую позицию. Держитесь там.

4
Вот убеждаюсь,все укры долбоебы...мы по их мнению не должны верить СВОЕМУ государству...а должны верить им...я в ахуе с их долбоебизма господа...просто в ахуе..им выебли все мозги...а они нас пытаються обвинить в этом..
раскрыть ветку (2)
0
Ну, да с чего вдруг мне не верить своему государству и президенту. Наш Солнцеликий всегда говорит правду и делает, что сказал. Как мужик! Желаю ему, чтоб его желания исполнялись, ровно как и его обещания!
0
Помогите пидоры)
1

Раз уж затронули Сталинград.

Приказ 227 распространялся и на гражданских тоже. Эвакуация населения толком организована не была , те кто не успел уйти до бомбёжки 23 августа были практически обречены.

Естественно , никаких "коридоров" , часов тишины и.т.п. как сейчас - не было.

0
Ну тогда раз такое дело,надо как в ВОВ ебашить по всему и из всего.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Зачем?
раскрыть ветку (1)
0
Ну выше комментарий, я ему ответил
ещё комментарий
11
DELETED
А есть ссылка на закон? Не первый раз слышу, но чуть где какой-то конфликт - войска всегда в городах.
Или вот к примеру у нас в черте города несколько частей - как-то регламентировано расстояние до жилых домов или как?
раскрыть ветку (1)
10
Я бы предположил, что контролировать транспортные узлы и дороги равнозначно контролю городов, где они располагаются. Но расстояние до жилых домов никак не регулируется, т.к. по сути это гражданские оказались в зоне боевых действий (или боевые действия оказались в зоне компактного проживания гражданского населения). Тут уже гражданин решает, остаться или покинуть дом. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
однако глядя на расположение ВСУ в жилых массивах, у них, возможно есть задача для пропаганды плохих русских.
Точно не помню, но вроде зачистка Алеппо примерно также проходила.
5
Ссылочку на закон не дадите? Потому что звучит как полный бред. Войска в чистом поле должны сидеть?
1
DELETED

А такое?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
8

а там какие-то ещё городские разве остались?

раскрыть ветку (1)

Да там и от городов то мало что осталось.

0
Я сам не эксперт в части тактики и у меня вопрос
А как ещё можно оборонять город? Вряд ли в наше время актуально «сойтись в чистом поле» или стенка на стенку?)
раскрыть ветку (12)
5

Нужно эвакуировать мирных жителей, а не прятаться за их спины.

раскрыть ветку (11)
4

Тут палка о двух концах. Если население эвакуируют, то город с войсками можно пропылесосить артиллерией вдоль и поперек. В поле тоже самое.

раскрыть ветку (1)
1

Ох уж эти кляты москали, стреляли бы по мирняку и бравым украинским хлопцам не пришлось бы прятаться за женщин и стариков.

0

Они про эвакуацию вспомнили на 5-й день

раскрыть ветку (1)

И сами же ее срывали.

ещё комментарии
ещё комментарии
88

Когда я про это читал первый раз, очень свербила мысль, что я про такую тактику где-то уже слышал. Вспомнил, палестинцы ставят пусковые установки на крыши школ, домов и тд и тп и не всегда выгоняют оттуда жителей

раскрыть ветку (11)
16

а израиль открыто заявлял, что если военная цель стоит на крыше гражданского здания, то всё здание становится военной целью, и будет уничтожено с самолетов.

и весь мир такой - ок, это же арабы, их в школах можно убивать.

ещё комментарии
ещё комментарии
37

Даже гипотетически, в случае успеха ВСУ, на какую реакцию жителей они рассчитывают? Люди не дебилы и видят, что ими прикрываются.
Огорчу, но люди дебилы и ничего не видят. С каждого украинского утюга несутся проклятия в адрес "освободителей". Так что в принципе ВСУ своей цели добился.

раскрыть ветку (17)
2

Ну сейчас уже многие прозревают

ещё комментарии
139

Там люди всю жизнь "видели" что все проблемы идут из Москвы, от русских. Потом они видели как Москва с ними много лет воюет. Видел как их принимают в Евросоюз и дают безвизовый режим. Они всевидящие.

раскрыть ветку (6)
25
DELETED
А потом горилка кончилась...
раскрыть ветку (2)
24
DELETED

Потом пришли россияне и привезли батарейки для зрадометра

раскрыть ветку (1)
20
Бездушный

Для фотоаппаратов и видеокамер - раньше никак не могли запечатлеть наших солдат, постоянно батарейки садились, а тут сразу всё есть) Теперь не отвертимся.

10
ещё комментарии
65

ну если подумать, что поддержки с воздуха у них нет, дронов нет, то выход в чистое поле, как богатыри делали - это смерть через 10-15 минут. а так получается некая партизанщина.

Натягивать сову человечности и сострадания на воюющих в своих же городах разгневанных ВСУ-шников ну то такое. Конечно можно, но смысл?

раскрыть ветку (25)
37

Что-то я не пойму. Армия должна защищать свой народ, а если она это делать уже не может, должны быть ответственные лица, высший командный состав, который примет решение о сдаче. Дело не только в нацистах. Уверен, что немецкие нацисты своими же немцами не прикрывались. Дело в том, что юг и восток для западных - это мясо, которым можно прикрытия и не удивлюсь, если на западе им такое и в голову не придет. Юго-восток это внутренняя колония западных областей. Это и экономически так было в ещё единой Украине

раскрыть ветку (24)
20

да конечно нацисты в Рейхе не прекрывались. аж детям фауст патроны раздавали в 45м.

Но это другое.

Ну и второе: почему вы судите о том, как должна поступать та или иная армия? вы сражаетесь сейчас за ВСУ и ваши моральные принципы не соотвествуют тому, что приказывают делать? сложите оружие.

Вы в армии РФ сейчас? или на диване как и я?

раскрыть ветку (14)
17
Ну и второе: почему вы судите о том, как должна поступать та или иная армия? вы сражаетесь сейчас за ВСУ и ваши моральные принципы не соотвествуют тому, что приказывают делать? сложите оружие.

Потому что это интернет, каждый высказывает своё мнение. По моему мнению я вообще не понимаю на что надеялся Зеленский, когда так активно рвался в НАТО.

8

Вы серьезно хотите сказать, что "дети с Фауст-патронами" - это некое пассивное "мирное население", которым прикрываются? Ну что сказать? Я восхищён!

раскрыть ветку (9)
14

это даже хуже. потому, что мирное население противник может еще пощадить. ну а дети с фаустами это уже мишень на 99%

раскрыть ветку (8)
1
Не дети, а гитлерюгенд. Это были не совсем дети, а будущие солдаты, прошедшие подготовку и накаченные пропагандой
раскрыть ветку (1)

ДА ладно ка. Учили их недолго и немногому.

1

Я говорил что это лучше? Не понял, к чему вы это написали. Я говорил (посмотрите), что немцы своим населением не прикрывались. А уволить разговор в сторону, отвечать на собственно придуманные вопросы не надо.

раскрыть ветку (5)

разъясните что вы понимаете под "не прекрывались"? по-вашему в городах Германии не было мирняка когда шли штурмы в том числе союзниками?

По вашему в Дрездене не было мирняка\военных? кого там разбомбили?

раскрыть ветку (4)
3
По вашему в Дрездене не было мирняка\военных? кого там разбомбили?
А кто его разбомбил?.. Это к слову и лицемерии. Там и войск-то не было почти, беженцы в основном.
2

Вот! Это ключевой вопрос, тут я с вами полностью согласен. Мирняк, конечно, был, но, как видите, Дрездену против американцев это не помогло - ну и какой смысл был бы им прикрываться? Какой смысл был бы прикрываться красной армии мирными, если б нацисты ни секунды ни думая стреляли бы и по мирным? Просто смысла не было. А на Юго-востоке Украины есть. Нац. Батальоны местное население не жалеют - это показала и Одесса, и Донбасс; с другой стороны, российская армия не стреляет по мирному населению, приходится скурпулёзно вычищать эти точки сопротивления. Конечно, взрывной волной достается и мирным.

Ну и ещё раз не путайте намеренное удержание мирного населения с невозможностью своевременной его эвакуации. Это тоже ключевое. Была бы возможность - и Ленинград бы вывезли до блокады. Но, как говорится в другой пословице, "знал бы где упаду - постелил бы"

раскрыть ветку (2)

ну так не находите, что 40 миллионов из Украины (ну ладно 35) мирняка за 14 дней никак не эвакурировать. даже просто если вывозить из страны вникуда. Это же не реально. Особенно с учетом, что наступают по нескольким направлениям. Вызывает вопросы: а вы можете доказать свои слова про то, кто по кому там стреляет?

Я вот не уверен, т.к. исчерпывающей информации никто не дает. Особенно сами мирные не доступны для массового опроса. Пропаганда шарашит с обеих сторон. Вот кто победит, тот историю и напишет.

раскрыть ветку (1)
2

Согласен, что спор наш умозрительный. В принципе нельзя быть уверенными, что мы живём не в матрице, а уж в возможностях пропаганд (скажу так, с разных сторон) давно никто не сомневается.

10
DELETED
Тащемта гитлерюгенд это последний взбрык агонизирующего рейха. Как и фольксштурм. Учитывая бесконтрольную раздачу оружия неподготовленным людям в Киеве, становится ясно, что ВСУ просто ни на что не годно в рамках ведения затяжной войны, и надеются завалить мясом наступающих. Чтобы в случае поражения выть на публику
раскрыть ветку (2)
9

они уже воют и полюбому будут выть еще сильнее. стараться выставить РФ в чёрном цвете. и проблема в том, что у них это уже получилось в глазах многих стран. Отмываться долго придется и опровергать всё это.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

обо всем этом забудут сразу же после того как начнут новую карту разыгрывать
вон про сирию и химатаки сколько визгу было, про скрипалей всяких и прочие хайли-лайкли - и что сейчас? это был лишь повод для санкций - никто про это уже не помнит, у всех свои новые дела
вон одна корона чего стоит (а она реально есть, не выдумка) - но сейчас про нее забыл весь мир, разыгрывается новая карта - спецоперация в украине

7

А вы уверены, что Красная армия в городах не оборонялась?

раскрыть ветку (6)
17

Вопрос максимально глупый, т.к. вермахт сразу кидал бомбы на города и прикрываться мирными там было невозможно. И их эвакуировали. да пол страны эвакуировали вместе с инфраструктурой, если ты не в курсе. поэтому и победили в войне.

ещё комментарии
5

В свою очередь и я у вас спрошу: допускаете ли вы, что земля не плоская?

5
DELETED

Кого русская армия защищает на территории чужой страны?

раскрыть ветку (1)
13

Кого Украина защищала в Ираке?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы