3018

Ответ wachburn

Глубоко не приемлю разрушение домов, грозящее гибелью мирных жителей, но, понимаю атаку артиллерии по стреляющей технике и гранатометчикам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
То есть ты в Испании видишь сколько на полях лежит людей? Самому не смешно? А теперь смотри ситуация 8 лет Европа и США накачивали Украину оружием, деньгами и морально дескать мы с вами если что. Все 8 лет Россия пыталась призвать выполнять минские соглашения, но всем было пофиг. После нового года началась концентрация сил всу на Донецком и луганском направлении 100-150к человек, завозилась тяжёлая техника. Сейчас она правда вся в котле, это кстати к вопросу почему не берут города, смысла нет просто, окружили перерезали все пути снабжения и пусть сидят (показателен случай, когда в тылу решили сделать вылазку и напали на тыловые части, в ответ развернули орудия и сравняли с землёй казармы всу, под завалами около 70 тел, теперь сидят не рыпаются) Так вот накапливаются силы со стороны ВСУ, лднр видя это объявляет мобилизацию и выводит мирных в Россию, на момент начала пиздеца больше 100 тысяч ушло, Россия проводит учения в этом районе. Стопроцентов была попытка договориться, но не получилось и было решено ударить первым.
4
Далее все военные объекты, все ПВО, самолёты расфигачивпются за пару дней. И где обещавшая поддержку Европа и США? Они просто кинули Украину. Да там выражают слова поддержки, шлют старое оружие, за большие деньги и че? Россия готовилась к этому все эти годы, сейчас идёт противостояние не России и Украины, а России, Китая и других против однополярного мира с гегемоном США и его верными вассалами в Европе.
раскрыть ветку (2)
0

Ну тут могу поспорить. Европе не выгодно участие в войне- факт. Это большие траты. Но и отпустить ситуацию они не могут. Ведь есть международные договорённости. На которых держится всё. Правила ведения войны. Правила начала военных действий. Нападать на страну без объяснения причин, без аргументов – признак дурного тона. Если были сведения разведки, то их в виде аргументов нужно показать в ООН. Это правило. Такое же, как нельзя называть войну войной и выходить на митинги. И при любом раскладе даже находясь за границей я принимаю и расселяю друзей из самого пророссийски настроенного Харькова у которых нет иного выхода, кроме как бежать от войны. У одних разрушен дом. Жилой. И повторюсь : этой агрессии нет оправданий и нет доказательств её целесообразности. Они не виноваты ни в чём.

раскрыть ветку (1)
0
Напомни Европе какие она подписывала договоренности и выступала гарантом в 2014 году и как на следующий день этими гарантиями подтерлись и Европа даже не шелохнулась. Покажут все не переживайте, уже сообщалось о том, что разведка нашла документы в которых Украина была готова напасть на лднр. Другой вопрос, что правда на западе уже не нужна, она предпочитает воевать с котиками, собачками и инвалидами. Так нефиг выходить сейчас на митинги, я наоборот за, чтобы этих устыдившихся разгоняли по европейски с кавалерией, водометами, резиновыми пулями и дубинками. Желать поражение своей стране, даже если по их мнению она не права, ну такое, предательство чтоли. Рекомендую канал Юрия подоляки к просмотру или Семченко.
3
Соседняя страна значит не "очковала" нам пощёчины отвешивать? Ну получите распишитесь. .. мой президент говорит, что всу планировало диверсию в Крыму в начале марта - я ему верю . Он говорит о разработках ядерного "мусора" - я ему верю. Он говорит о секретных лабораториях, где разрабатывалось биооружие- я ему верю. Ибо даже США замельтешило и не отрицало последнего. Любить нас не просим. Нам этого от украинцев не надо. И свою страну мы защитим. Если сосед забил хер, его проблемы
раскрыть ветку (21)

Ну давай про пощёчины. Россия забрала кусок чужой страны. По беспределу, пока в стране были волнения. Захотела забрать ещё кусок Донбаса. Почему Украина должна была его отдавать? Типа если бы Финляндия захотела себе кусок Мурманской области Россия бы её отдала? Ну бред. Зачем ВСУ делать диверсии в Крыму? Зачем Украине в принципе вступать в войну? Вы понимаете, что Украина стремится не в Россию? И ей для нормального развития любые военные операции нужно аргументировать. Не так, как Пу. А аргументами и доказательствами. Никого же не смущает, что действия вашей великой родины осудил весь мир. Китай воздержался, но он скорее заинтересован скупить развалины вашей экономики за бесценок. И любить вас никто и не будет. Понимаю, что многие за границей были только на картинках и Карелия- наше всё. Но всё же. Не выходите на митинги. Подумайте о себе. Не о украинцах на которых напали без объяснения причин. Не о тысячах погибших с обеих сторон. А о себе. О своём спокойствии, о том как можно транслировать в мир меньше ненависти. О будущем ваших детей. Им будет тяжело скорее всего. Потому, что тот кому вы верили возможно (!) не сказал правду.

раскрыть ветку (20)
0

Россия забрала кусок чужой страны. По беспределу, пока в стране были волнения.
Россия дала добро на вхождение в состав Федерации Крыму, объявившему свою независимость от Украины.
Захотела забрать ещё кусок Донбаса.
Прости, но мы не в клубе жентельмэнофф, поэтому предъяви доказательства своего утверждения.

Зачем ВСУ делать диверсии в Крыму?
Полагаю, чтобы "насолить" населению, оказавшемуся непокорным. Перекрытый канал с водой ты как обоснуешь? Его, вообще-то, СССР строил для Крыма, а не украинцы выкопали в период "независимости".

Вы понимаете, что Украина стремится не в Россию?
Ебать-копать, ты америку нам сейчас открыл... Ну так мы были не против, пока Украина не взяла курс на вступление в НАТО. Оставайся она нейтральной, без баз НАТО и прочих "прелестей", угрожающих безопасности России, мы и дальше были бы не против.
И ей для нормального развития любые военные операции нужно аргументировать. Не так, как Пу. А аргументами и доказательствами. Никого же не смущает, что действия вашей великой родины осудил весь мир.
Кому аргументировать? Тем, кто по собственному желанию нападает на любые неугодные страны, выдумывая несуществующее химоружие? Примеров масса, делать вид, что "это - другое" такое себе оправдание. А то, что практически весь мир зависим от США и боится слово сказать против, не делает США правыми. Сильными - да, но это не тождественно правому.

И любить вас никто и не будет. Понимаю, что многие за границей были только на картинках и Карелия- наше всё. Но всё же. Не выходите на митинги. Подумайте о себе. Не о украинцах на которых напали без объяснения причин. Не о тысячах погибших с обеих сторон. А о себе. О своём спокойствии, о том как можно транслировать в мир меньше ненависти. О будущем ваших детей. Им будет тяжело скорее всего. Потому, что тот кому вы верили возможно (!) не сказал правду.
А разве мы просили нас любить? Мы лишь хотим, чтобы нас не хотели уничтожить. Мы хотим спокойствия. Или нам нужно было дождаться нападения украинцев, чтобы выглядеть "белыми и пушистыми" в глазах того, кто на международное право болт положил? У нас уже есть оригиналы документов, подтверждающих такие намерения украинцев. И есть доказательства наличия американских биолабораторий на территории Украины, которые проводили очень странные специфические исследования, о которых, по заявлению Нуланд под присягой в Конгрессе США, нельзя было допустить, чтобы узнала Россия.

Ты чем пытаешься нас соблазнить? Заграницами? Бля, чувак, у нас самая большая страна в мире, большинство из нас не были за пределами своей области или федерального региона. И иностранцы искренне удивляются, почему мы не ездим отдыхать в другие регионы своей страны, а ломимся за границу.

раскрыть ветку (19)
0

То есть при аннексии Крыма никаких русских военных там не было? Интересно.

Джентельмен будет отрицать участие России в конфликте на Донбасе? Или у вас уже и Гугл забанили тоже? Про химоружие как ты там говорил «мы не в клубе джентльменов»- дай факты. И дай доказательства того, что Украина собиралась нападать на Россию. Или Белорусь. В нато хотела. Но не чтобы напасть на вас, а чтобы быть защищённой от вашего долбо..ба правителя, не более.

раскрыть ветку (18)
0

То есть при аннексии Крыма никаких русских военных там не было?
Здрасте, приехали... У тебя память отшибло? Напоминаю: в Севастополе находилась и находится, как минимум, российская база Черноморского флота.

Джентельмен будет отрицать участие России в конфликте на Донбасе?
Участие с какого момента? С 24 февраля? Не буду. Ранее этого? Жду пруфов. Отправлять меня в гугл искать за тебя пруфы - такое себе...
Про химоружие как ты там говорил «мы не в клубе джентльменов»- дай факты.
Какое химоружие, чувак? Приснилось чегой-то? Речь, вообще-то, шла о курируемых США достаточно "странных" исследованиях в биологических лабораториях Украины (напомню, их число только на Украине порядка 30 штук). https://smotrim.ru/article/2686466 и https://smotrim.ru/article/2688176

И Нуланд очень переживала, что России станут известны результаты данных исследований: https://smotrim.ru/article/2686573

И дай доказательства того, что Украина собиралась нападать на Россию. Или Белорусь.

А почему нам нужно было ждать нападения Украины именно на Россию или Беларусь? Достаточно того, что Украина планировала напасть на Донбасс: https://t.me/rian_ru/152174

Вот еще кое-что интересное: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13983851

Ну и про угрозы Зеленского о выходе Украины из Меморандума о нераспространении ЯО не будем забывать.

В нато хотела. Но не чтобы напасть на вас, а чтобы быть защищённой
А что, у Украины были основания полагать, что Россия собирается напасть на Украину, пока та хотела иметь нейтральный статус и не вступать в НАТО? Ты забыл, что Россия являлась основным экономическим партнером Украины? Что 80% украинского экспорта было ориентировано на российский рынок?

от вашего долбо..ба правителя, не более.

Украина так сильно боялась Путина, что проситься в НАТО начала задолго до того, как Путин стал президентом РФ. Охуенная логика, бро!

В свете сказанного я долбо..бом вижу только тебя, но никак не Путина.

раскрыть ветку (17)
0

Присутствие русских на Донбассе в 2014-2021гг:

https://ru.krymr.com/amp/sem-dokazatelstv-prisutstviya-voyen...

По поводу химлабораторий высказался достаточно ёмко ваш Александр Панчин. Биолог и популяризатор науки. Не политик.

По поводу нападения на Донбас напомню, вдруг хлебушек в голове заветрился. Донецк и Луганск- территория Украины. К территории России никакого отношения не имеющее.

Нейтральный статус страны обходится бюджету НАМНОГО дороже, чем состояние в альянсе. Вот прямо на порядки дороже. Гугли, чтобы не тупить в комментариях.

И Россия тоже подумывала о вступлении в НАТО, если не ошибаюсь.

А про Крым ты правильно заметил. Были русские военные, которые воспользовавшись ситуацией быстро провели референдум в обход всех международных правил, без привлечения международных наблюдателей. Потому что не понятно сколько бы ещё прыгали на Майдане.

Так в сухом остатке какое оправдание тысячам жизней и миллиардам ущерба для соседней страны? Есть цель? Показывают по ТВ вам такое? Или войска продвигаются, отрезают снабжение у города, гибнут мирные, но это не из-за войны. Это всё укры и бандеровцы вынудили напасть?

раскрыть ветку (16)
0

Не знаю, где и что ты про химлаборатории слушал, я тебе про биолаборатории говорил. А вот еще от украинца тебе пруфы

Донецк и Луганск- территория Украины.

Были. До того, как их признала Россия. С этого момента - это независимые от Украины государства.

К территории России никакого отношения не имеющее.

Россия имеет право вводить свои силы по просьбе руководства государства. А это, для России, с 21 февраля 2022 года - независимые от Украины республики. И, к слову, не Россия первой признала их независимость.

Нейтральный статус страны обходится бюджету НАМНОГО дороже, чем состояние в альянсе.

У нас тут диванный эксперт зашевелился? Ну, давай, доказывай, что именно с НАТО или ЕС Украине лучше и дешевле. Посылать в Гугл - так себе аргумент. Если бы я хотел поспрашивать о чем-то Гугл, то не стал бы общаться с тобой для этого.

И Россия тоже подумывала о вступлении в НАТО, если не ошибаюсь.

Каким местом это относится к предмету обсуждения? Не советую применять технику забалтывания. Ты еще не привел пруфов, доказывающих, что Россия

Захотела забрать ещё кусок Донбаса.

"Кусок Донбасса", как ты выразился, получил российское признание независимости от Украины еще 21 февраля. И до сих пор не в составе России. Что-то не торопится Россия забирать себе кусок Донбасса. Крым, напомню, независимым был сутки.

А про Крым ты правильно заметил. Были русские военные, которые воспользовавшись ситуацией быстро провели референдум

Языком полоскать, как известно, не мешки с песком носить.

Референдум проводился между жители Крыма, а не русских военных.

в обход всех международных правил, без привлечения международных наблюдателей.

Очередная ложь. Международные наблюдатели были приглашены. Но мнение тех, которые прибыли, не признается, а остальные не захотели прибыть, чтобы не рушить картинку "Россия аннексировала Крым" и не подтвердить легитимность проведенного референдума.

Так в сухом остатке какое оправдание тысячам жизней и миллиардам ущерба для соседней страны?

Оправдание? https://t.me/rian_ru/152174

Можешь начинать оправдываться.

Интересно, а на кого были нацелены исследования в биолабораториях?

Или войска продвигаются, отрезают снабжение у города, гибнут мирные, но это не из-за войны.

Почему мирные в городах гибнут? Потому что нацики не позволяют им эвакуироваться. Россия несколько дней подряд инициировала прекращение огня для проведения эвакуации мирного населения из блокированных городов, но их не выпускали "славные защитники", которые боятся остаться без живого щита, ведь их же тогда быстро перестреляют. https://tvzvezda.ru/news/2022351816-ahp7C.html

Это всё укры и бандеровцы вынудили напасть?

Молодец, начинаешь думать головой.

Предпросмотр
YouTube12:00
раскрыть ветку (7)
0

Понимаю, что ты сидишь с компа и тебе очень легко эти выборки делать. Имей совесть. Зайди с телефона и с него попытайся эти простыни катать.

Донецк и Луганск были И ЕСТЬ ТЕРРИТОРИЕЙ УКРАИНЫ, пока их не признают остальные страны. То, что их признала Россия- как признание законности пристройки вместо балкона на 120 квадратов, не более.

Россия имеет право вводить свои силы куда угодно, НО не в независимые соседние страны. С Беларусью не путай. Украина- совсем другое. Прямо совсем-совсем другая страна. И если бы ты там побывал хоть раз, то не писал бы этих глупостей.

По поводу стоимости нейтрального статуса мы ни к чему не прийдём. Ибо мне лениво тебе доказывать, а ты слишком ленив или ограничен чтобы изучить другую точку зрения.

По поводу России и НАТО ищи сам. Гугли года первого срока президентства Путина. Сам, зайчик. Всё сам. Убеждать тебя в своей правоте мне не выгодно. Дальше расскажу почему.

Про кусок Донбасса как в лужу пёрнул. Ни о чём. Факты. Дай мне независимые (не пропутинские) источники фактов ;)

И именно поэтому как бы там не проводился референдум вам от международной общественности был выписан первый пакет санкций. Потому, что Россия всё сделала по международным нормам. Ха.

Какие наблюдатели были приглашены? Дай ка мне список, знаток диванный. Кто из них проверил легитимность всего этого? И напомню. Крым на тот момент был частью Украины. Соответственно наблюдателей должны были приглашать точно не русские ;)

По поводу биолабораторий спроси у Казахстана, Армении и Азербайджана. Их есть у них. И они тоже НЕ ИМЕЮТ ЦЕЛЬЮ СДЕЛАТЬ СУПЕР-ПТИЦУ УБИЙЦУ переносящую смертельную диарею только для русских. Ну включи мозг. Прошу.

По поводу зелёных коридоров не могу сказать, ибо у меня информация другая. От жителей самих городов к стати. С которыми у меня есть связь. Они говорят диаметрально противоположные вещи. Русские не заинтересованны в предоставлении и именно русские обстреливают.

В сухом остатке все твои доводы- пердёж жиденьким в лужу с удобного кресла перед компом. И я рад этому.

Чем больше таких, как ты будет, тем проще мне будет раскрутить свой бизнес без конкуренции со стороны России. Топи дальше за своё мнение. Ты прав! Очень сильно прав! Это всё американцы и бандеровцы виноваты! Россия просто жертва обстоятельств. У неё не было никакого выхода, кроме как напасть на соседнюю страну! Только так. Транслируй эту мысль как можно чаще и будет тебе (и мне) счастье ;)

раскрыть ветку (6)
0
То, что их признала Россия

Их признала не только Россия. И не Россия первой признала их независимость. Россия сделала это спустя несколько лет после признания независимости ЛНР и ДНР другим государством.

Россия имеет право вводить свои силы куда угодно, НО не в независимые соседние страны.

Россия имеет на это права ничуть не меньшие, чем права у других государств. Но с учетом того, что Россия ввела войска на территорию государства-агрессора, нападающего на другие государства, то это даже не противоречит международным правилам.

С Беларусью не путай. Украина- совсем другое. Прямо совсем-совсем другая страна. И если бы ты там побывал хоть раз, то не писал бы этих глупостей.

Настолько Украина "особеннее" Беларуси, что прям международные правила ее не касаются? Самому не смешно?

По поводу России и НАТО ищи сам.

Сполз с темы? Мне плевать.

Сам, зайчик.
;)

Парня себе ищешь? Тут ты не по адресу, гуляй мимо.

Дай мне независимые (не пропутинские) источники фактов

https://presidentruo.org/ukaz-o-priznanii-doneckoj-narodnoj-...

То есть, ты сам устанавливаешь, что для тебя заслуживает доверия, а что - нет? Аргумент, не поспоришь )))

Какие наблюдатели были приглашены? Дай ка мне список

В связи с тем, что официальные власти европейских государств отказались направить своих наблюдателей в Крым, крымским властям пришлось воспользоваться услугами политических деятелей одновременно из крайне правой и крайне левой оппозиции, не являющихся официальными представителями Европейского союза или своих государств в Крыму, но сотрудничающих с партией «Единая Россия» и поддерживающих политику президента РФ Путина — Люк Мишель (Национал-европейская коммунитаристская партия), Ян Пенрис, Кристиан Веругшрете и Франк Крейелман (Фламандский интерес) из Бельгии; Кирилл Колев и Павел Чернев (партия Атака) из Болгарии; Бела Ковач и Мартон Дьёндьёши (Йоббик) из Венгрии; Йоханнес Хюбнер, Йохан Гуденус и Эвальд Штадлер (Партия свободы) из Австрии; Энрике Равелло (Платформа для Каталонии) из Испании; Ненад Попович (Демократическая партия), Зоран Радойчич и Миленко Баборац (Движение «Двери српске») из Сербии; Матеуш Пискорский (Самооборона) из Польши; Фабрицио Бертот (Вперёд, Италия) и Валерио Чинетти (Трёхцветное пламя) из Италии; Эмерик Шопард (Национальный фронт) из Франции; Ник Гриффин (Национальная партия) из Великобритании; Харалампос Ангуракис (Коммунистическая партия) из Греции; Хикмат Аль-Сабты и Пётр Лучак (Левая) из Германии; Татьяна Жданок и Мирослав Митрофанов (Русский союз) из Латвии; Йохан Бекман (Антифашистский комитет) из Финляндии.

Наблюдатель от Каталонии Энрике Равелло считает, что Евросоюз поддерживает только те референдумы, исход которых в его интересах.
«Если вы верите в демократию, если вы верите, что люди проголосуют так, как они хотят, то нужно признать, что Крым имеет право голосовать, как и Каталония. Им не нравится референдум в Крыму, потому что они не хотят, чтобы Крым стал частью России. Вот и все. Они сразу же забыли о демократии, о правах человека, обо всем. Все это связано с политикой и не имеет никакого отношения к демократии», - заявил Равелло.

Но для тебя же это все равно не аргумент.

По поводу зелёных коридоров не могу сказать, ибо у меня информация другая.
Можешь внятно объяснить, в чем интерес России расстреливать мирное население в гумкоридорах, если ВС РФ могла бы просто ковровыми бомбардировками превратить территорию Украины в лунный пейзаж?

России не нужна гуманитарная катастрофа под боком. Наш интерес именно в том, чтобы украинцы не видели в нас врагов. Ведь сразу было сказано: уничтожаем военные объекты и нацистов. Военных, сложивших оружие без боя, просто задерживают до окончания спецоперации. После ее завершения именно им предстоит защищать границы Украины. Но уже без нацистов.

А что сделал Зеленский? Он выпустил из украинских тюрем опасных преступников и раздал им (и многим другим) оружие, которое теперь бесконтрольно.

А еще Зеленский отказывался согласовывать гуманитарные коридоры в Россию и Беларусь, согласовывал только коридоры на запад. Тем не менее, только за прошедшие сутки без участия официального Киева из опасных районов Украины, а также Луганской и Донецкой народных республик эвакуированы 8 575 человек, из них 1 292 ребенка, а всего с начала проведения специальной военной операции - уже 248 тыс. 993 человека, из них 54 481 ребенок. Государственную границу Российской Федерации пересекли 2 415 единиц личного автомобильного транспорта, а всего уже 27 923.

Кроме того, по словам Мизинцева, за прошедшие двое суток благодаря принятым беспрецедентным мерам безопасности со стороны ВС РФ удалось обеспечить гуманитарные коридоры и эвакуировать на житомирском, луганском и донецком направлениях 21 345 граждан, следующих на автобусах и личных автомобилях из различных населенных пунктов.

Число просьб об эвакуации с Украины выросло более чем на 12 тыс. в сутки и составляет свыше 2,6 млн.

"Ежедневный мониторинг поступивших обращений показывает, что изъявили желание сбежать от ужасов и произвола, устроенных националистами - именно в Россию и Белоруссию, а не на Запад, - только за истекшие сутки 12 247 человек, а всего их в нашей базе данных уже 2 млн 665 тыс. 822 с конкретными фамилиями и адресами из практически двух тысяч населенных пунктов Украины", - сказал он.

Но у тебя иные данные, поскольку ты опросил только тех, кто близок тебе по мышлению. А ведь твои знакомые - это не вся Украина.

В сухом остатке все твои доводы- пердёж жиденьким в лужу с удобного кресла перед компом. И я рад этому.
Чем больше таких, как ты будет, тем проще мне будет раскрутить свой бизнес без конкуренции со стороны России.

Вот ты и показал свое истинное лицо рыло. Тебе начхать на твоих сограждан, тебя интересует лишь собственная выгода. К счастью, не все украинцы подобны тебе.

раскрыть ветку (2)
0

Их признали и другие развитые страны. Самые развитые, которые каждый найдёт на карте. Не говори мне о Китае. Ему Россия нужна как сырьевой придаток. Друзей в международной политике нет.

Напомни на кого напала Украина? На Россию?

Парня себе не ищу. Жена запрещает, да и не привлекают они меня. Но гомофобию тебе приплюсую.

Ну ты же сам себе устанавливаешь источники правды. Ты же действительно был и на майдане в 14м году. И в Донецке ты тоже был. Не со слов чьих-то, а сам. Всё своим умом и опытом. Я вот отметился и там и там, если что.

Про итальянских наблюдателей знаю. Это такие себе фотки от политики из микропартий. Подозреваю, что остальные +- из такого же анального шоколада сделаны. Здесь позабавил.

По поводу гуманитарных коридоров ОТ МОИХ ДРУЗЕЙ ИНФОРМАЦИЯ. Читай вдумчиво. Россияне делают зелёные коридоры ТОЛЬКО в сторону России. Им для картинки для таких как ты, видимо нужно. Но друзья хотели бежать ОТ агрессора и два раза не смогли прорваться. На третий получилось.

Ты забавный. Может где-то в глубине души понимаешь что где-то тебя у тебя обманули и происходящее неправильно. Но отгоняешь эти мысли. Этого же не может быть. Ну или искренне веришь. Но мне по сути без разницы. Вытянет ваша экономика- супер. Не вытянет- вообще огонь. Для людей, которые мир видели только на картинках и кругозор которых ограничен пропагандой и инфоповодами местными список тем для разговора маааленький. С ними как с дурачками общаются. Ходят по площадям Европы пьяные, орут «РААССЕЕЕЙААА!» и пытаются доказать, что они тру, бахатые и могучие. Ну такое. Забей.

Ты прав. Для тебя Крым- законно российский, Россия победит в войне, Путин молодец. А вы будете процветающей нацией во веки веков. И за рубль будут давать по 300 долларов.

раскрыть ветку (1)
0
Их признали и другие развитые страны.

А что, есть какой-то "список-минимум" признания?

Напомни на кого напала Украина? На Россию?

А мы точно обязаны были этого ждать? А Иран, Ливия, Югославия напали на США?

Но гомофобию тебе приплюсую.

Пздц, ты меня огорчил :`-( (нет)

Жена запрещает

Да ты ж каблук! ))

зайчик

Жеманный каблук :-D

Спасибо, поднял мне настроение )))

Я вот отметился и там и там, если что.

Признаешься, что на твоих руках есть кровь твоих соотечественников?

политики из микропартий

Что, и тут "список-минимум" есть? А это, типа, не независимые наблюдатели? Чувак, так можно вообще любого подвести под то, что ничего не будет признано, что не хочется признавать, главное - быть "паханом" в этой кодле... Стоп, а ведь так и есть!

Ну, надеюсь, ты понял, о чем я?

ОТ МОИХ ДРУЗЕЙ ИНФОРМАЦИЯ

С учетом того, как ты воспринимаешь информацию от противоположных источников, сложно ждать от тебя объективности. И от твоих друзей, тоже. Вот если бы ты мог пообщаться с другими людьми... Но, что-то мне подсказывает, ты им не поверишь.

Украинцы делятся, минимум, на две части: одна часть верит в то, что Россия пришла их убивать, другая часть понимает, что Россия не собирается их убивать.

Скажи, зачем Россия везет в Украину гуманитарную помощь: питьевая вода, продукты питания, медикаменты, предметы гигиены, вещи для взрослых и детей, если пришла уничтожать мирное население?

Россияне делают зелёные коридоры ТОЛЬКО в сторону России.

Да ладно! Это вам так Зеленский рассказывает? Из недавнего: Россия предложила 10 коридоров в различных направлениях, Украина согласовала только 3 и предложила еще 11 дополнительных. Россия согласовала ВСЕ, что согласовала Украина. Догадываешься, коридоры в какие стороны согласовала Украина? Не просто в сторону запада, а в сторону блокированных городов (или еще не блокированных, но которые скоро такими станут). Догадываешься, с какой целью? Запад ведет войну с Россией и будет ее продолжать до последнего украинца.

Кстати, на восток Россия украинцев все равно выводит, далеко не все хотят ехать на запад, чтобы еще раз стать "живым щитом" для нациков.

Россия никого не принуждает ехать в пункты временного размещения в России, только предлагает. Кто-то остается в Луганске, кто хочет - едет в Россию.

Но друзья хотели бежать ОТ агрессора и два раза не смогли прорваться. На третий получилось.

А ты попробуй представить, что коридор закрывали не россияне, а нацики. Ведь если гражданские уйдут из города, ЗА ЧЬИМИ СПИНАМИ смогут прятаться нацики??

В сети гуляют видео, как местные жители вышли к ВСУшникам и требуют, чтобы те убирали свою военную технику из жилых кварталов, от школ и детсадов. Люди понимают, что при уничтожении этих военных объектов может "прилететь и им" и не хотят этого.

Сейчас в прямом эфире глава Мелитополя рассказывал, что творится на улицах его города. Говорит, что к ним эвакуировалась люди из Мариуполя и были поражены, как спокойно в Мелитополе. А местные им отвечали: это потому что у нас не было ВСУшников.

Для людей, которые мир видели только на картинках

Какие же вы жалкие )))

Ходят по площадям Европы пьяные, орут «РААССЕЕЕЙААА!» и пытаются доказать, что они тру, бахатые и могучие.

Ну, запоминаются-то только те, кто выбиваются из общего ряда. А остальных, нормальных, ты не замечаешь и делаешь ошибочный вывод на не репрезентативной выборке.

Россия победит в войне

Россия не воюет. Россия проводит военную специальную операцию. Разница между войной и спецопрацией очевидна, я тебе уже объяснял.

0
Понимаю, что ты сидишь с компа и тебе очень легко эти выборки делать. Имей совесть. Зайди с телефона и с него попытайся эти простыни катать.

Мне пожалеть тебя, сиротинушку?

раскрыть ветку (2)
0

А чего меня жалеть? Бизнес растёт. Вопросы с украинскими друзьями беженцами решаются, находятся квартиры, находятся средства. Курс евро стабилен. Немного подорожал бензин, но это не проблема. Газ и продукты подорожали, но есть финансовая подушка. Даже при полном прекращении поступления средств годик точно протянем. Но бизнес (спасибо этси за блокировку русских) растёт. И вот с этим всем мне просто не совсем удобно набирать текст на телефоне, а к компу идти лениво.

раскрыть ветку (1)
0
Курс евро стабилен.

Правда? А курс газа? А курс бензина/дизеля?

но есть финансовая подушка

А надолго ли ее хватит? Евросоюз, похоже, санкции не для нас ввел, а для себя, в угоду "пахану" ))

годик точно протянем

А что будет дальше, знаешь?

Но бизнес (спасибо этси за блокировку русских) растёт.

Желаю процветания, честно. А с учетом того, что не имею понятия, что такое "этси", то, полагаю, россияне не много потеряли.

Сейчас глянул, что это такое. Точно, мы ничего не потеряли.

Но есть нюанс: твои поделки будут продаваться, если будут востребованы. А с учетом того, что Европу стало лихорадить, всё не так однозначно.

0
Предпросмотр
YouTube14:46
раскрыть ветку (7)
0

Ой, солнышко, как же ты прав! Что может быть логичней расположения биолабораторий в непосредственной близости от потенциального противника! Ведь если хочешь что-то спрятать, то прячь это на виду. И дело не в том, что исследования (Александр Панчин тебе в помощь) могли вестись силами более дешёвых специалистов и не затрагивали химическое или биологическое оружие. Дело в том, что Украина силами США хотела напасть на Россию! Моя тёща живёт рядом с этой лабораторией. Она мне говорила, что там разрабатывается специальная жопная лихорадка. Переносится птицами. Проверяет паспорт и заражает только русских. Технологии! А бандеровцев, которых в Украине каждый третий, не трогает. От так. Так что расследованию верь. Это правда. Клоуном тебя не могу назвать, но ты скидывай ещё. Хоть настроение поднимешь.

0

И ты не заметил, что я, как и все мои друзья общаюсь не на мове, а русскими буквами тебе пишу? Так вот. Родился в Николаеве. Пожил в Харькове, Одессе, Киеве и Волгограде (за это прошу меня простить). Так вот проблем с моим русскоязычием у меня не было даже во Львове. Все с пониманием относились. И ведь не смущает тебя риторика, что в первые дни «операция» защищала русскоязычных, которых никто не угнетал. Когда блицкриг не удался начались разговоры о планируемом нападении на Белорусь или Россию. Потом внезапно образовались биолаборатории. Судя по потерям армии РФ (в отчётах ненавистной ООН и прочих) следующий этап- «Хохлы при распаде союза передали всё ядерное вооружение России в обмен на безопасность но начали строить звезду смерти». Объясни мне, ты действительно во всё это веришь? Или это такой очень тонкий троллинг?

раскрыть ветку (5)
0
Пожил в Харькове, Одессе, Киеве и Волгограде

Ты при этом ощутил ненависть россиян к украинцам?

И ведь не смущает тебя риторика, что в первые дни «операция» защищала русскоязычных, которых никто не угнетал.

Ты наивно полагал, что тебе возьмут и все-все сразу расскажут? И проведут голосование "да или нет"?

Когда блицкриг не удался

Откуда инфа про блицкриг? "Майн кампф" покою не дает?

начались разговоры о планируемом нападении на Белорусь или Россию.

Да-да, и документы с оригиналами подписей мы сфабриковали. Мы же Мордор, с нас станется, ога.

Потом внезапно образовались биолаборатории.

Полагаю, не внезапно. Однако, документы там обнаружились любопытные. Как и количество патогенов, превышающее необходимое для обычных исследований во много раз. А так же маршруты миграции перелетных птиц, например. И что-то еще про летучих мышей. Китай, кстати, очень сильно этим моментом заинтересовался.

И Нуланд, под присягой в Конгрессе, призналась, что США не могло допустить, чтобы России стало известно, какими исследованиями в этих лабораториях занимались американские специалисты.

Если кто-то ходит, как утка; крякает, как утка; выглядит, как утка, то это, скорей всего, и есть утка.

Судя по потерям армии РФ (в отчётах ненавистной ООН и прочих)

Если верить украинским сообщениям, то за один день российских военных гибнет по 10-11 тысяч. Исходя из этого, с учетом сосредоточенных на российско-украинской границе войск, спецоперация закончилась еще позавчера, когда был убит последний российский военный. Ты пиши еще, как украинский призрак валит по 26 российских самолетов в день )))

раскрыть ветку (4)
0

Ну сейчас ненависть прямо витает в воздухе в виде осадков из тяжёлого вооружения.

Я не полагал, что мне всё расскажут. Но хотя бы объяснят ради чего это всё.

Майн кампф не читал. И тебе не советую. Россиян и так очень мало кто считает не фашистами из всех с кем сталкиваюсь. Испанцы, французы, итальянцы. Но ты риторику продолжай. Россия не виновата. Её вынудили напасть превентивно, да?

Ты эти документы в руках держал? Источник их знаешь, голова твоя квадратная. Соловьёв, это ты?

И к вопросу об обнаруженных документах в лаборатории. Посмотри Панчина. 10 минут времени. Плюс ещё 5 прочитать его биографию. Может хлебушек серым веществом зарастать начнёт.

Про призрака сам не верю. Но от друзей КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ ТАМ знаю, что потери явно выше заявленных 500. Но ты продолжай верить Соловьёву. Он дело говорит. Со знанием чувак. С инсайдами.

И я не верю что война закончится быстро. Вы же действительно верите, что освобождаете или превентивно обезоруживаете или ещё что-то там вам в голову вкладывают. Но! Для любого украинца вы- захватчики. Оккупанты. Как и чувак, который когда-то написал этот твой майн кампф.

раскрыть ветку (3)
0
Ну сейчас ненависть прямо витает в воздухе в виде осадков из тяжёлого вооружения.

Ненависть? Только не к мирному населению. А нацики и военные преступники заслужили справедливой ненависти.

Россиян и так очень мало кто считает не фашистами из всех с кем сталкиваюсь.

Потому что в реальности не встречались с россиянами, а знают о них лишь из уроков географии и антироссийской пропаганды. Учебники истории, как я понимаю, для них писали те же пропагандисты.

Ты эти документы в руках держал?

А ты электрический ток видел? Не видел. Но это не значит, что его не существует.

Документы собираются предъявить в ООН, если я правильно понял. Фотографии документов опубликовали в телеге, ссылку я давал.

Источник их знаешь

ВСУ.

Посмотри Панчина. 10 минут времени.

Ссыль? Только на ресурс, где не требуется авторизация - меня нет практически нигде, а регистрироваться я не намерен.

Плюс ещё 5 прочитать его биографию.

Публицист с биологическим образованием. Я должен преисполниться благоговейным ужасом/восторгом/равнодушием?

"Не сотвори себе кумира", так, кажется?

Но от друзей КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ ТАМ знаю, что потери явно выше заявленных 500

Ты давно на календарь смотрел? Вспомнишь, когда Конашенков озвучил эту цифру?

Но ты продолжай верить Соловьёву.

Пля, как же вы задрали... На каком хоть канале он вещает? Украинцы смотрят российское телевидение больше, чем сами россияне )))

Но! Для любого украинца вы- захватчики. Оккупанты.

Расскажи это тем украинцам, которые встречаются с российскими военными, выводящими их из блокированных городов. Люди просто в ахуе от того, насколько реальность отличается от того, что им вбивали в головы. Но ты продолжай верить Зеленскому. Время расставит все на свои места.

твой майн кампф

Эта Ванга сломалась, несите следующую!

раскрыть ветку (2)
1
Блин, в Испании мозги проебал, не пиши хуйню
раскрыть ветку (13)
0

Ну да. Давай по существу. Кто поддержал Россию в этой военной авантюре из членов ООН? Белоруссия? И три страны которых и на карте не найти? Какое обоснование Россия выдвинуло для военного вторжения в суверенную страну? Никакого? Может быть поэтому весь мир против того, что творится в Украине? Может быть это необоснованная жестокость, не подкрепленная фактами?

раскрыть ветку (12)
1
Про Китай посмотри, вроде есть на карте
раскрыть ветку (5)
0

Тот Китай, который воздержался? Ааааа! Ну даааа.

раскрыть ветку (4)
1
Это значит и не против, чтобы Россия накидала украине.
раскрыть ветку (1)
0

Это значит, что Китай и не против скупить все важные предприятия пока их рыночная стоимость рушится. А воздержался ибо ему ссориться для этой покупки не выгодно. Но и топить за Россию тоже. ВВП России против ВВП Америки и Европы. Как бэ рынки сбыта, все дела. Но Китай за Россию. Да. В политике же правит дружба, а не интересы.

1
А вообще испания - это вообще наху никому не интересная и ни на что не влияющая страна, поэтому ваши мнения нас не интересуют.
раскрыть ветку (1)
0

Бывал, наверняка, в Испании? Удивлю, но сейчас и мнение России мало кого волнует. Все хотят по-быстрому задушить экономику с минимальными потерями для своей и потом разорвать все её активы. Но повторюсь. Россия победит. Против всего мира. Прямо всех порвёт! И Украину по вашему телевизору побеждает. И вообще Украина уже на грани капитуляции. Да.

0

Хочешь по существу? Нападение США на Ирак чем было обосновано? Эта жестокость была обоснована? А может быть, она была подкреплена фактами? И как весь мир осудил США за это?

А бомбежки Югославии? Что там про ООН? Санкцию эта организация выдала США на бомбежки Белграда?

раскрыть ветку (5)
0

По есть полемика из серии «вон Витька Натаху ещё и не так 3,14здит! Чо я хуже чёль?» 

Напомни как проголосовала Россия в ситуации с Югославией.

раскрыть ветку (4)
0

Чел, ты же сам утверждаешь, что Россию поддержали несколько стран в проведении спецоперации на Украине, а когда тебе приводят пример нападения США на Югославию вообще без какой-либо поддержки ООН, ты начинаешь нести херню про голосование России. Напоминаю: не было никакого голосования, США просто начали бомбежку Белграда.

раскрыть ветку (3)
0

И это риторика домашнего насильника. «Ему можно а мне чегойто низзя?» Ъуъ!

раскрыть ветку (1)
0

Вешать самописные ярлыки - это всё, на что тебя хватило?

Слив засчитан!

0

Хотя я тут подумал. Переубеждать не имеет смысла. Чем сильнее россияне будут верить в своё правое дело, тем лучше я раскручу свои продажи без конкуренции на том же Etsy (насколько я слышал российский сегмент забанен там). Поэтому я умываю руки. Спасибо вам за вашу политическую позицию. Держитесь там.

4
Вот убеждаюсь,все укры долбоебы...мы по их мнению не должны верить СВОЕМУ государству...а должны верить им...я в ахуе с их долбоебизма господа...просто в ахуе..им выебли все мозги...а они нас пытаються обвинить в этом..
раскрыть ветку (2)
0
Ну, да с чего вдруг мне не верить своему государству и президенту. Наш Солнцеликий всегда говорит правду и делает, что сказал. Как мужик! Желаю ему, чтоб его желания исполнялись, ровно как и его обещания!
0
Помогите пидоры)
1

Раз уж затронули Сталинград.

Приказ 227 распространялся и на гражданских тоже. Эвакуация населения толком организована не была , те кто не успел уйти до бомбёжки 23 августа были практически обречены.

Естественно , никаких "коридоров" , часов тишины и.т.п. как сейчас - не было.

0
Ну тогда раз такое дело,надо как в ВОВ ебашить по всему и из всего.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Зачем?
раскрыть ветку (1)
0
Ну выше комментарий, я ему ответил
ещё комментарий
11
DELETED
А есть ссылка на закон? Не первый раз слышу, но чуть где какой-то конфликт - войска всегда в городах.
Или вот к примеру у нас в черте города несколько частей - как-то регламентировано расстояние до жилых домов или как?
раскрыть ветку (1)
10
Я бы предположил, что контролировать транспортные узлы и дороги равнозначно контролю городов, где они располагаются. Но расстояние до жилых домов никак не регулируется, т.к. по сути это гражданские оказались в зоне боевых действий (или боевые действия оказались в зоне компактного проживания гражданского населения). Тут уже гражданин решает, остаться или покинуть дом. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
однако глядя на расположение ВСУ в жилых массивах, у них, возможно есть задача для пропаганды плохих русских.
Точно не помню, но вроде зачистка Алеппо примерно также проходила.
5
Ссылочку на закон не дадите? Потому что звучит как полный бред. Войска в чистом поле должны сидеть?
1
DELETED

А такое?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
8

а там какие-то ещё городские разве остались?

раскрыть ветку (1)

Да там и от городов то мало что осталось.

0
Я сам не эксперт в части тактики и у меня вопрос
А как ещё можно оборонять город? Вряд ли в наше время актуально «сойтись в чистом поле» или стенка на стенку?)
раскрыть ветку (12)
5

Нужно эвакуировать мирных жителей, а не прятаться за их спины.

раскрыть ветку (11)
4

Тут палка о двух концах. Если население эвакуируют, то город с войсками можно пропылесосить артиллерией вдоль и поперек. В поле тоже самое.

раскрыть ветку (1)
1

Ох уж эти кляты москали, стреляли бы по мирняку и бравым украинским хлопцам не пришлось бы прятаться за женщин и стариков.

0

Они про эвакуацию вспомнили на 5-й день

раскрыть ветку (1)

И сами же ее срывали.

ещё комментарии
ещё комментарии
88

Когда я про это читал первый раз, очень свербила мысль, что я про такую тактику где-то уже слышал. Вспомнил, палестинцы ставят пусковые установки на крыши школ, домов и тд и тп и не всегда выгоняют оттуда жителей

раскрыть ветку (11)
16

а израиль открыто заявлял, что если военная цель стоит на крыше гражданского здания, то всё здание становится военной целью, и будет уничтожено с самолетов.

и весь мир такой - ок, это же арабы, их в школах можно убивать.

ещё комментарии
ещё комментарии
37

Даже гипотетически, в случае успеха ВСУ, на какую реакцию жителей они рассчитывают? Люди не дебилы и видят, что ими прикрываются.
Огорчу, но люди дебилы и ничего не видят. С каждого украинского утюга несутся проклятия в адрес "освободителей". Так что в принципе ВСУ своей цели добился.

раскрыть ветку (17)
2

Ну сейчас уже многие прозревают

ещё комментарии
139

Там люди всю жизнь "видели" что все проблемы идут из Москвы, от русских. Потом они видели как Москва с ними много лет воюет. Видел как их принимают в Евросоюз и дают безвизовый режим. Они всевидящие.

раскрыть ветку (6)
25
DELETED
А потом горилка кончилась...
раскрыть ветку (2)
24
DELETED

Потом пришли россияне и привезли батарейки для зрадометра

раскрыть ветку (1)
20
Бездушный

Для фотоаппаратов и видеокамер - раньше никак не могли запечатлеть наших солдат, постоянно батарейки садились, а тут сразу всё есть) Теперь не отвертимся.

10
ещё комментарии
65

ну если подумать, что поддержки с воздуха у них нет, дронов нет, то выход в чистое поле, как богатыри делали - это смерть через 10-15 минут. а так получается некая партизанщина.

Натягивать сову человечности и сострадания на воюющих в своих же городах разгневанных ВСУ-шников ну то такое. Конечно можно, но смысл?

раскрыть ветку (2)
37

Что-то я не пойму. Армия должна защищать свой народ, а если она это делать уже не может, должны быть ответственные лица, высший командный состав, который примет решение о сдаче. Дело не только в нацистах. Уверен, что немецкие нацисты своими же немцами не прикрывались. Дело в том, что юг и восток для западных - это мясо, которым можно прикрытия и не удивлюсь, если на западе им такое и в голову не придет. Юго-восток это внутренняя колония западных областей. Это и экономически так было в ещё единой Украине

раскрыть ветку (1)
20

да конечно нацисты в Рейхе не прекрывались. аж детям фауст патроны раздавали в 45м.

Но это другое.

Ну и второе: почему вы судите о том, как должна поступать та или иная армия? вы сражаетесь сейчас за ВСУ и ваши моральные принципы не соотвествуют тому, что приказывают делать? сложите оружие.

Вы в армии РФ сейчас? или на диване как и я?

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы