Ответ user8515591 в «Матвиенко 45к»6
Я безработная для государства. А теперь реальная ситуация.
На 5 месяце беременности у меня заканчивается контракт, мне отказываются его продлевать и "увольняют". Сейчас сыну 9 м. Я с лета пытаюсь найти работу, у меня за 300 откликов точно, может, пол полтысячи. Просто скам вакансии постоянно удаляются, а их до фига, и уходят из подсчёта. И я месяц не могу найти удалённую работу не в колцентре (и не айти. Вообще исключаем эти профессии, которые требуют конкретного образования. Моё конкретное образование ближе к документообороту, по этой стезе и пытаюсь что-то найти), чтобы ещё было 4-6 часов в день.
Я не сдаюсь, ободряю себя "ищущий да обрящет". Но с точки зрения государства я больше года безработная. И как обычно, именно на таких, как я это будет сказываться. И это при том, что я сижу с ребёнком дома, и государство даёт возможность другому супругу получать декретные и работать по тд по закону, то есть, что мать может в ходе беременности потерять работу и, соответственно, декретные и статус "находится в отпуске по уходу ща ребёнком"
Хотя я ХОЧУ найти уже хоть какую-то работу.
А ещё мне интересно, как они самозанятых будут вводить? А гпх(и гпх мне в своё время поиска прошлой работы предлагали в отдел делопроизводства при администрации района и в архив дочки Газпрома)? Оба этих категории не отчисляют толком в омс.
А те, про кого вы имеете ввиду, как обычно устроятся за "замолвенное словечко" к другу на 0,5 ставки в 0,5 МРОТ.
П. С. Про скам вакансии. Пример. Откликаюсь на вакансию по обработке входящей документации и вбивание данных в таблицы. В ходе приходит ответ, что дальнейшее общение в тг. В тг выясняется, что такой вакансии нет, перенаправляют на бота. Пару кликов, и ты смотришь на Тинькофф вакансию по менеджеру раннего взыскания, грубо говоря, коллектора по телефону. Оплата - процент от взысканных средств. И таких вакансий 95%. И это не преувеличение. Из 20 вакансий дай бог одна НЕ такая.
Поэтому не надо присылать просто вакансии со словами "дура тупая, глаза разуй и держи вакансию". Не, есть шанс, что я не дошла до неё. У меня еще 700 неразобранных вакансий на хх. Но если вы просто нашли вакансию и верите тому, что она реальная, то не верьте и не присылайте.
П. П. С. Моя цель была написать о том, что женщина может быть де-юре безработной, находясь по факту в декрете. Как я оказалась в этой ситуации вообще мало важно. Важно, что муж имеет ЗАКОННОЕ право получать декретные выплаты и работать. И жена в таком случае не получает статус "находится в отпуске по уходу за ребёнком", так как в этом статусе находится муж, который получает выплаты. А жена в таком случае БЕЗРАБОТНАЯ.