401

Ответ user8493438 в «Про цыган»14

Ох, поддержите мой кофе.. Не смогла удержаться от комментария - дело было в недалёком прошлом, я работала управляющим торгового центра, ко мне пришли два арендатора для заключения договора аренды небольшого кафе на 1 этаже. Как вы понимаете, они были усаты-бородаты, бровями монохромны и горбаты носами. Приехали смотреть помещение на старых Жигулях (четверка, по- моему), прогнивших донельзя, багажник верхний приуручен синей изолентой. Одеты они были в заплатанную-зашитую одежду, в брюки старье с протертыми коленками, только что веревкой не подпоясаны.
Долго рядились по поводу стоимости аренды, залога и прочих условий договора, всю душу мне вытянули, заразы этакие. Ладно, ударили по рукам, они въехали, открыли свой шаурмянно-лепешочный бизнес. Оплату аренды отдавали всегда с задержкой, наличными, мелкими, замусоленными, надорванными купюрами, всем своим видом выражая обречённость, пытаясь культивировать в арендодателе чувство вины, что он отбирает последнее. При этом постоянно жаловались на плохой бизнес, что денег не хватает и вот это все, постоянное нытье... Повторюсь, что приезжали они на убитых Жигулях в одежде, ближе к бомжачьей. Понятно, что таким образом пытались вызвать жалость, создать образ несчастных работяг, показать, как им тяжело, как следствие , выканючить снижение аренды и прочие преференции. Однажды я поехала по делам в соседний город, который находится недалеко от МКАД. Еду мимо рынка, встала в глухую пробку. Поворачиваю голову и слышу знакомые голоса. Напротив меня через дорогу остановились и не спеша ведут разговоры друг с другом два представителя гор, один полувылез с водительского сидения Тойоты Прады, другой - из БМВ какой то последней модели. Прилично одеты и обвешаны золотыми перстнями, цепями и прочими атрибутами богатьства. И в этих товарищах я узнаю двух моих арендаторов, которые постоянно выносили мне мозг о своей тяжёлом, почти нищенском существовании.
Эта встреча была для меня охренительным уроком на всю жизнь. Не верю им теперь никому. Вы скажете - так не бывает, оказывается, бывает.
До сих пор вспоминаю этот случай, как какой-то сбой в Матрице.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы