Ответ user5590437 в «Вопрос либералам и сторонникам Украины»13

Увы, в какой то момент у нас плюнули на реформы и сосредоточились на имперском величии мирового масштаба.

Лошки без роду и племени возомнили себя крутыми международными игроками и полезли за один стол с джентльменами.

Забыв, что там правила устанавливают джентльмены с полувековым опытом эксплуатации колоний и развода местных царьков.

Результат на доске.

Мы в жопе, а к джентльменам притиснулись ранее колеблющиеся, сжимая в потных ручонках денежку на пропуск в цивилизованный мир и оплату баз НАТО.

До этого приходилось болтать и заманивать, играть в равноправие, а так сами пришли и сели на кукан.

От дешевых ресурсов отказались ( нехай в земле пока полежат - целее будут), поджали своих граждан под этим предлогом, ну и опять же смотрят в рот заокеанским предводителям дворянства.

Очень красивая комбинация вышла.

И расходов практически никаких, и производство растет, и при любом раскладе вторая по площади в Европе страна будет пожизненно в долгах.

Отрицательная селекция элит - она такая вот…

И вот её цена.

И хрен что сделаешь.

Лига Политики

39.8K постов18.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

0
Политический хирург
Автор поста оценил этот комментарий

ну так украинская элита реально верила и верит в свою победу. Я бы не стал гнать впереди паровоза, я с ними даже согласен. Вполне возможно, что Украина не проиграет и останется прозападной в том или ином виде.

раскрыть ветку (1)
2

Элита их точно не проиграет. )

У нас при Ельцине сильно проиграли? Пилили себе тихонько помощь МВФ и скупали заграничную недвижуху.

Так и там.

Сдадут клятым москалям донбасс и ещё на сто лет будет у них скачки типа это исконно хохляцкий край - там атаман Залупенко гулял в гражданскую.

А им будут косточки кидать на борьбу.

Так что эта ситуация ещё вполне может повториться.

показать ответы
3
Политический хирург

Если проебём в Украине - да, а так это надо быть ебанутым, чтобы идти на такой шаг, тем более Казахам.
Да и армяне никуда не денутся от России, если Россия будет +- сильна, это суицид с их стороны будет.

раскрыть ветку (1)
1

А палкой медведя тыкать - это надо быть не ебанутым? Хохлы дотыкались за каким то хером.

Довыебывались.

Сами причем!

И ведь говорили дуракам - не лезьте в нато. И само нато их предупреждало, что щас га вас нападут, если продолжать будете.

Ну пиздец же логика.

А виноваты кляты москали, конечно.

И с армянами такое провернут. И с казахами-туркменами.

Ничего невозможного нет.

показать ответы
2
Политический хирург

И где Ельцинская элита? Там также будет. Там уже так. Вся пророссийская элита в говне.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я их не нюхал. Но государство дикое, басманного суда нет, выкрутятся. ))

1

Высунулись? Получили по лбу.

почему?

Мудаки потому что

да тебе срочно нужно ехать в турне с лекциями по политологии с таким колоссальным уровнем знаний и понимания ситуации

раскрыть ветку (1)

Тьфу на тебя! А то действительно в турне за правду уеду… северное… годика на три…)

Но вроде не дискредитирую никого.

Такой вот посконный взгляд на вещи.

Снизу.

От народа.

3

Лошки без роду и племени возомнили себя крутыми международными игроками и полезли за один стол с джентльменами

С самой большой страной и кучей ядерных бомб, лошки такие лошки.

Забыв, что там правила устанавливают джентльмены с полувековым опытом эксплуатации колоний и развода местных царьков

И там и тут опыт по эксплуатации и разводу не полувековой, а многовековой, опять же смотри карту. Это не с помощью одного Аллаха получилось, а так же как у всех цивилизованных людей, у них кортесы всякие у нас ермаки с ермоловыми.

раскрыть ветку (1)

Полутысячелетний, конечно. Ну и у нас опыт чисто силовой, что и наложило свой отпечаток.

У них - и силовой, и разные виды софт-доминирования…

2

Еще раз. Соседу дотащили и бросили.

А они вам больше и не должны, разберитесь сначала 😅

По участку уже за свой счет.

Еще раз. По остальным реформам вам ответить нечего? То, что вам газ провели и мат капитал в 700к по-вашему агитки? Вы нормальный? 😂

раскрыть ветку (1)

Чую надо длиннопост запилить.

Вы сами то газ вели? Меня лично ободрали. При цене монтажа в 60 я заплатил 150. Потому что так решил монополист и ни один якобы свободный газовщик не рыпнулся.

Всего вышло под десятку баксов при громких фразах о штуке.

Маткапитал мне бесполезен. Он для иждивенцев и маргиналов.

И да, раньше за него можно было иномарку взять, а сейчас полжигуленка.

И так все эти квазиреформы.

По остальным якобы реформам попробую потом.

Общая мысль - наплодили армию чиновников, напилили бабла. Льготы- это зло.

показать ответы
0
Live Free or Die

Одной рукой писали?

раскрыть ветку (1)

С телефона, да. Это хорошо или плохо?)

1

Давайте, я вас даже лайкнул и подписался, напишите.

Я в квартиру вложил мат капитал, покупали под сдачу однушку в МО. Получилось выгоднее, ясное дело.

Газ - вы или не разобрались, или врете. Монтаж на участке платный, но его может выполнить любая контора, зайдите на Авито и посмотрите. Самое интересное, что самые разумные цены как раз у монополиста. Мне вышло 111.000 под ключ. До участка довели бесплатно, само собой. Внезапно, эта реформа оказалась выгодной.

раскрыть ветку (1)

Смысла врать мне нет. Долго рассказывать. Вкратце - сама стоимость ниже раза в три, но мособлгаз такие работы не примет. ))

Вот и приходится платить с запроса.

С однушкой в МО как то не было особо денег. А в Москве маткапитал - 15 процентов примерно от говнооднушки. Или 10. И тоже денег нет.

Так и лежит.

На обучение разве что. Вот только оно уже в три раза выросло. ))))))

7
Политический хирург

по вашему результат должен быть мгновенным? Или может идея реализуется в пространстве на 100% сама по себе? Это долгий путь, начатый уже довольно давно, ну обычно точкой отсчета считают 2008 год.

Финны и шведы - это ответная реакция на действия России, но ты не учитываешь тот факт, что если бы Россия не действовала, то там была бы Грузия и Украина, что КРАТНО хуже. Финны и шведы все-таки всегда были в Западном блоке +-, их даже в НАТо фактически за день приняли, если бы не Турция, ибо у них уже давным давно все стандарты и техника НАТОвская.

раскрыть ветку (1)

Время рассудит. Я все таки на лучшее надеюсь. А то дождемся армян в НАТО и казахов там же…

показать ответы
3
Это вообще что-то из области ваших светлых мрий
раскрыть ветку (1)

Я-русский. ) поэтому вашего суржика не понимаю.

показать ответы
2
DELETED

Надеюсь ты хоть понимаешь почему высунулись

раскрыть ветку (1)

Мудаки потому что. Что тут понимать. Опять негров покупаем. Опять с арабами играем.

Было это все ещё в ссср.

Нет ничего нового под луной.

Красивую комбинацию провернуть можем, долгосрочно-нет.

Страна штучных мастеров….

показать ответы
3
Ну да, ну да. И в интернет вышел только вчера.
раскрыть ветку (1)

Я в ссср рос. Паляныця с двумя ударениями могу произнести. ))

показать ответы
6

Я Мат капитал. Хуй получиш

Ну это же пиздежь.. ну вот полный пиздежь. Либо, если лично вы не понимаете как его получить, у меня для вас плохие новости. Вы и в других реформах не разберётесь.

Газ закрыли. Сосед судиться сейчас.

Газ не закрыли. Мне прямо сейчас ведут. Снова пиздёжь.

Про добродел то же самое.

По остальным реформам, полагаю, сказать нечего?

Дело в том, что если вы не смогли разобраться с мат капиталом, доброделом и газом, вы не найдете работу. Вы в ней просто не разберётесь. Увы, такие люди не нужны работодателю. И это не вина властей, это сугубо ваша печальная история.

раскрыть ветку (1)

Газ тебе ведут? По социальной газификации? У меня для тебя плохие новости.

Еще раз. Соседу дотащили и бросили. Сказали, что программа закрылась. Московская область. А ведут ему третий год.

Маткапитал мне некуда сунуть. У нас квартиры по 8 лямов минимум.

Куда я его нахуй прилеплю с окладом в 70 рублей и двумя детьми? Где нибудь в пердях да, за него развалюху можно взять. В среде маргиналов.

Без больниц и школ нормальных.

Ну хватит уже агиток, ебть.

Надоели.

С газом я дично разобрался. Успел.

показать ответы
4
В России давно уже получка на карту приходит, а не в кассу
раскрыть ветку (1)

Причем на одну для всех, да!

показать ответы
7
Ты на вопрос то не ответил. Никаких реформ внутри страны за эти десять лет не было?
раскрыть ветку (1)

На словах чего у нас только не было. Эффективность их я могу оценить только по снижению уровня жизни и безопасности.

Так что пусть лучше их не будет, ладно?

Практика - критерий истины. А не лозунги, блядь.

показать ответы
1

Русские победят

раскрыть ветку (1)

Зачем за мной повторяете?)

Ну и профит все одно получат банкиры…

4
Это где же у нас снизился уровень жизни?
раскрыть ветку (1)

У вас не знаю, мы в разных кассах получку получаем и в противоположных магазинах берем еду, шмотьё и автомобили.

показать ответы
2

А вы можете привести примеры? Вот, например, мат. капитал, мфц/госуслуги/добродел/и тд, МИР, соц газификация, упрощение получения разрешения на строительство, соц карты, радикальное снижение кол-ва ДТП, остальные реформы гибдд (допустим, теперь бессмысленно воровать номера, отказ от техосмотра, осага), радикальное снижение смертности от болезней сердца, налоговые вычеты (в т.ч. за ГТО), миллионы людей купили квартиры по льготной ипотеке и вообще, , когда последний раз видели обманутых дольщиков? Я вот - до реформ. И это только то, что вот с ходу пришло в голову и что касалось меня. Назовите что из этого на словах и лозунги.

Мне кажется, вы не из России или вам лет 15. Покажите, что я не прав, расскажите о реформах сами.

раскрыть ветку (1)

Попробую. )) Мат капитал. Хуй получишь. У нас он лежит как то попробовали чуток забрать - в телевизоре разорялись, что можно, на деле у нас не вышло. Мы работаем. И они работают. В одно время.

Мфц и госуслуги - сто плюсов. Очень удобно. Но недопилено.

Но все равно огромнейший плюс.

Да, в садик ребёнка пытались записать.

Коррупции типа нет, электронно все.

Хуй там!

Как были в очереди пятисотые, так через год там и сидели. А в обход как то пролезали.

В добродел пишем. И губернатору. Водопровод как был гнилой, так и остался. )) денег нет.

Электро закрыли.

Газ закрыли. Сосед судиться сейчас.

И ввели то только у монополиста, гады.

В общем, долго писать.

И все эти вещи - инфраструктурные! Грубо говоря -поклейка обоев в гнилом доме вместо ремонта стен и фундамента. Про крышу не говорю - её не сколупнёшь уже. )

Главное - хер найдешь работу, если тебе шестой десяток и ты обычный человек ( непьющий-некурящий две руки две ноги).

В общем, уровень жизни стремительно идет вниз.

показать ответы
7
DELETED

ай яй, да как россиюшка посмела так делать, продвигать свои интересы на международном поле да против таких гигантов джентльменов.

сидели бы колупались в своей песочнице, пытались бы догнать джентельменов в технологиях да автомобилях да? (догнать-то тяжело, а уж про перегнать и не мечтаем)

ну все ясно, по твоей логике надо сидеть и не высовываться, а то ведь джентельмены по лбу дадут

раскрыть ветку (1)

Это не по моей, а по общей.

Сидели? Росли, развивались.

Высунулись? Получили по лбу.

Весь мир сузился до нескольких стран, ещё как то с нами сотрудничающих ( и при этом обдирающих, как липку).

показать ответы
2

Лошки без роду и племени возомнили себя крутыми международными игроками и полезли за один стол с джентльменами.

"Жалкие, ничтожные люди!" (с) Паниковский

раскрыть ветку (1)

Ну я понимаю - хохлы. У них в каждом огороде по гетману сидит)) народ такой. Круче только евреи, у которых на двоих обычно три разных мнения. ))

Но наши то куда полезли?

Имперская отрыжка на фуражки давила, не иначе.

СССР просрали изза этого и вот опять оно надвигается.

5
Политический хирург

ну в целом да, но нас пока такой масштаб мало интересует, наша задача убрать США от наших границ, по моему мнению. Т.е. это не масштаб СССР

раскрыть ветку (1)

И далеко убрали,а? Финны, шведы - это другое?)

показать ответы

Ну да. Только вот обманули их, а победим мы. И умирать будем мы и наши дети, а не дети тех, кого обманули.

раскрыть ветку (1)

Добавлю, что погонять дальше будут именно те, кто объебались благодаря кумовству и некомпетентности.

А те, кто вытянет ситуацию и её оплатят - будут в известном месте…

Политический хирург

ну мы забираем то, что нужно. Зачем России Донбасс? Крым понятно, там наша военная база, это отличное местоположение в целом. Окей.. ещё могу понять сухопутный коридор в Крым, но Донбасс чтобы что?
Уверен, что Донбасс рассматривали исключительно как разменную монету на лояльность украинского правительства.

И опять же, это региональные разборки и борьба с американским империализмом, мы явно на это даже не тянем.

раскрыть ветку (1)

Ну я и пишу. Полезли на чужое поле, без спросу больших дядей с многолетними родственными связями.

Перекраивать как НАМ надо. Переигрывать прошлый ссср-овский раунд.

И нарвались в итоге. Вполне предсказуемо.

Бывает. Прорвёмся.

Штаны и куски шкуры оставим, но прорвемся.

показать ответы
16

Правильно ли понимаю, что вот уже более 10 лет никакие реформы внутри страны не проводятся? Только внешняя политика?

раскрыть ветку (1)

Есть древняя русская национальная методология.

Через жопу.

На том стояли и стоим.

показать ответы
38

"Лошки без роду и племени возомнили себя крутыми международными игроками и полезли за один стол с джентльменами"

Хм... )))

раскрыть ветку (1)

Ну уж извините, так вижу ситуацию.

Красиво, в общем то…

17

Но-но, полегче на поворотах!

Это не лох, целый президент! Правда ему приходится это объяснять, но это не столь важный нюанс

раскрыть ветку (1)

Этот молодец. Из заштатных актеришек пролез в историю.

Капусты нарубил, кашу заварил.

Хохлы за евреем - как овцы на бойню за козлом.

показать ответы

И да, мы всё равно победим.

показать ответы
30

Интересно, ТС себя к какой категории относит? Людишек или джентльменов?

раскрыть ветку (1)

Тс соразмеряет силы и возможности. И анализирует возможные варианты развития событий.

И не выёбывается. ))

22
Политический хирург

Увы, в какой то момент у нас плюнули на реформы и сосредоточились на имперском величии мирового масштаба

это где это можно увидеть? Даже близко такого нет, скорее просто региональное государство с просьбой не так активно лезть в наши дела.

раскрыть ветку (1)

Африка, Сирия, Крым…

Да, я русский. И считаю, что Крым -российский. Но как ни крути - мы его от другого государства оторвали.

Последствия надо было понимать.

А если уж дёрнули одно, то почему замялись с лнр и днр?

Раз уж всё одно отвечать…

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры