Ответ user.00001 в «Фантастика»22
ХЗ как в современной школе, но когда я учился мы практически всё, что было в учебниках по естественным наукам доказали практикой. Моему поколению не нужно верить. Мы всё сами проверили.
ХЗ как в современной школе, но когда я учился мы практически всё, что было в учебниках по естественным наукам доказали практикой. Моему поколению не нужно верить. Мы всё сами проверили.
Я считаю, что наука не является истиной, достаточно сделать какое-нибудь фундаментальное открытие и старые модели, которые работали ранее, оказываются неверными и неточными. Многое опирается на теории и в действительности может на самом деле быть чем-то иным, работать иначе. За время существования науки несколько раз менялись представления о строении атома и природе света. На данном этапе уже открыто существование кварков и предполагается частица нейтрино, это уже требует пересмотра строения атома. Скорее всего текущие модели будут изменены со временем, а значит не являются истиной.
Все ваши "аргументы" перекрывает одна простая мысль.
Я взял сделанный наукой смартфон и оставил здесь комментарий.
Когда вы сможете сделать то же самое исключительно молитвой, вот тогда можно будет говорить о том, что ваша вера не полная хуйня. Если это сможет повторить любой (как со смартфоном), тогда это не будет хуйнёй.
По факту всё что нас окружает сделала наука. Эта наука дала нам всё, что есть в нашей жизни.
Религия человеку не дала ничего. И дать не может. В принципе. Профит с неё имеют только церковные иерархи.
И по факту в плане пользы для общества вся мировая религиозная инфраструктура, со всей литературой, обрядами и прочим не стоит смартфона за 5к рублей.
То есть из вариантов "сохранить смартфон за 5к" и "сохранить все религии" для общества первый вариант лучше.
Напишу больше - до 91% того факта, что вы сейчас живы - работа науки. 91 из 100 верующих без науки сейчас бы не существовал. И раз вы её отрицаете, то перестаньте пользоваться медициной и другими достижениями.
Вы лицемерно отрицаете то, чем каждый день пользуетесь.