53

Ответ swammerdam в «20 лет 40»24

Грош цена психологу, который не понимает, что люди разные, живут и мыслят по разному,  имеют разные зоны комфорта . Этот вот,  например, мыслит штампами в которые сам свято верит  и считает, что они единственно правильные. 

Я не ребенок. Я взрослый человек как минимум лет с 15. А может и раньше.  Никогда не испытывала потребности дурачиться, дразниться,  дуть губы или прыгать на одной ножке. В обществе  тех, кто склонен к такому поведению, и прочих "больших детей", мне некомфортно, как трезвому среди пьяных,  я его стараюсь избегать и решительно пресекаю любые попытки меня в такое вовлечь.

Кстати говоря, я со своими проблемами, если они возникают, справлюсь сама, без помощи психологов и прочих подпорок, возможно именно потому, что я взрослый человек.

Да и вообще... сталкивалась я по роду деятельности с психологами. Создаётся устойчивое впечатление, что туда идут в основном люди, имеющие кучу собственных проблем, именно с целью их разрешения. И ещё,  психолог это типа специалист, который ни за что не отвечает. В своей работе я видела людей, которых именно психолог загонял в серьёзную депрессию. Людей,  которые до работы с психологом были в сомнении,  а после в отчаяньи и безысходности. Тех, в ком именно психолог выращивал сильнейшие чувство вины. Навсегда запомнила маму, пришедшую к психологу из-за невозможности общаться и взаимодействовать с дочерью-подростком. Девочка истеричная, без обратной связи, ненавидит мать и всю семью, неуправляемая, со странным прведением. Психолог пару раз минут по 20 с ними пообщался, и затем уверенно стал навешивать матери, что она плохая мать, на полном серьезе стал советовать отдать ребёнка каким нибудь родственникам,  и у них она расцветет. Или самой матери уйти из семьи и оставить девочку с отцом, и тогда она опять же, расцветет.  То, что с отцом у девочки отношения ещё хуже чем с матерью, а также то, что в семье кроме этой девочки ещё двое детей и с ними у родителей все хорошо, в рассчет не принимались.  Загнал мать в депрессию, она перестала спать, навалились проблемы со здоровьем, а через некоторое время девочка выдала острый психоз и поехала на скорой в психиатрический стационар. Диагноз после длительного обследования и наблюдения - шизофрения.

А что же психолог? А ничего. Все также продолжает работать и консультировать. И не в клинике "рога и копыта", а в центре психологической помощи и лечения неврозов при крупнейшей городской клинической больнице.

В общем, люди, будьте осторожнее и развивайте в себе критическое мышление. Да, психологи это не хирурги, но навредить могут не меньше. И  непрофессионалов,  а также "профессионалов" в кавычках, среди них до хрена и больше. Их сегодня не выпускают разве что в кулинарном техникуме.  Идут туда часто я выше написала кто. Уж если вам прям очень надо, поищите клинического психолога, он хотя бы имеет высшее медицинское образование, специализацию и сертификат, подтверждающий его квалификацию и право оказывать этот вид медицинских услуг.

Ну и не забывайте про психиатров. Население их почему-то  побаивается,  и считает, что они только "для психов". А между тем,  они лечат неврозы,  депрессии, навязчивые состояния, устойчивые расстройства поведения, сна и так далее. Силой никого на учет не ставят,  соблюдают медицинскую тайну, госпитализируют только с согласия пациента (исключения составляют только предусмотренное законодательством случаи: острые состояния пациента, когда он может навредить себе и другим. И запросы судов и правоохранительных органов в рамках дознания и расследования.)

и вообще весьма полезные в жизни и быту специалисты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы