Ответ SMitrosha в «Telegram будет заблокирован в первых числах апреля»10
Эта песня про безопасность меня откровенно веселит. Мне на днях звонил очередной "следователь", назвал по имени-отчеству, продиктовал номер паспорта и точный адрес прописки. А фишка в том, что я этот паспорт буквально месяц назад поменяла, то есть базы сливают быстрее, чем я успеваю новую обложку на документы купить. Зато телегу мы заблокируем, там же страшно и кругом враги. Курьеры знают, чем мы болеем и что едим на ужин, любые данные продаются на вес. Но главная угроза - это мой чат с подружками, где мы скидываем мемы и обсуждаем рецепты сырников. Прямо вижу, как товарищ майор читает нашу переписку про цены на маникюр и строчит секретный рапорт в папочку
И бесит даже не сам запрет, а бесконечная лишняя возня. Я вообще в технике полный ноль, но жизнь заставила во всем этом ковыряться. Вчера полвечера настраивала маме новый впн, потому что старый отвалился. Ей 65 лет. Человек в телеге читает канал про сад и огород, да фотки котов мне шлет. Террористка со стажем, не иначе. А я сижу и пытаюсь дистанционно объяснить, какую кнопку нажать, чтобы рассада загрузилась
Мы же ко всему привыкаем. Инста легла - скачали впн. Телега ложится - научимся поднимать свои сервера. Я из девочки, которая раньше путала вай-фай с блютузом, превратилась в домашнего айтишника (ну утрирую, ладно), спасибо родному ведомству за такой мощный заряд мотивации. Только вот это вечное перепрыгивание через заборы дико утомляет, хочется просто ткнуть в экран и отправить кружочек подруге, а вместо этого ты каждый день ищешь новые способы обхода и платишь за право просто пообщаться с близкими
Лига уставших
1K постов3.4K подписчиков
Правила сообщества
1 правило - не нарушать правила Пикабу.