167

Ответ SergeyZZ в «Где логика?»74

Если за учебу платит государство - то оно и определяет где ты будешь работать.

Проблема только в том, что это твоё "государство" "платит" не со своих денег, а с денег, которые получаются:

1. От реализации ОБЩИХ (да-да-да, всех граждан) природных ресурсов, право распоряжаться которыми граждане делегировали государству в обмен на то, что деньги, полученные с реализации этих самых ресурсов пойдут на нужды граждан;

2. От налоговых поступлений от ГРАЖДАН.

Само по себе это твоё "государство" деньги не генерирует, а лишь перераспределяет ОБЩИЕ деньги.

Кто девочку кормит - тот её и танцует.

Именно. И кормят девочку рядовые граждане. А танцует кто угодно, но не они.

Очень здорово, конечно, уводить контекст в сторону того, что "государство" и "государственные управленцы" - это некие божественные институты и сущности, выбранные свыше и обладающие абсолютной властью - собственно, кооперативчик "Озеро" это старательно и пытается сделать руками вот подобных ТСу спикеров. Только это не так. "Государство" - в контексте РФ это форма ПУБЛИЧНОЙ власти, при которой большинство делегировало свои полномочия ИЗБРАННОМУ (типа бы) меньшинству. И президент - это не царь-батюшка, а наёмный управляющий, который должен вроде как работать в интересах большинства, а не кучки своих корешей. И если это не так, то, сорян, но это не "демократия" и не "республика", а кое-что другое и надо, как говорится, либо крестик снять, либо штаны надеть.

Ответ SergeyZZ в «Где логика?»

Психология | Psychology

30.5K постов62.2K подписчик

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну все, мы пришли к знаменателю. Ты, как получивший от государства бесплатное (в основном) образование, должен государству. А государство старается исполнить свои социальные функции для меня.

Точнее, каждый гражданин имеет многое от государства, но вынужден заплатить налогами и, например, службой в армии.

раскрыть ветку (1)
7

Ты, как получивший от государства бесплатное (в основном) образование, должен государству.

Всё, что я должен, я уплатил и уплачиваю, ещё раз тебе повторяю.

А государство старается исполнить свои социальные функции

Да где ж старается-то? Старалось бы так нашло способ людей завлечь на места, а не дешевой принудиловкой заниматься.

показать ответы
1

кто-нибудь расскажите отсталому мальчику как устроено государство, налоговая система.

что теперь каждое тупое гавно, хочет вставить свои 5 копеек , а образование я упирался руками , когда меня ебал физрук.

раскрыть ветку (1)
4

кто-нибудь расскажите отсталому мальчику как устроено государство

Ну это уж ты сам как-нибудь загуглишь.

я упирался руками , когда меня ебал физрук

Спасибо, что поделился своим травмирующим (наверное) опытом с нами, жуткая история. Надеюсь, сейчас у тебя всё хорошо.

показать ответы

Сразу всем отвечу. Я не депутат, чтобы отвечать за государство. И я не говорил, что на все согласен, как Вася. Но, как заставший распределение, вовсе не считаю это рабством. Можно сравнивать системы образования и медицины в разных странах. Каждый там увидит только плюшки для себя любимого и радостно закроет глаза на неудобное.

А в целом на врачей мне похуй только в той мере, как и им на меня. Причем, мне много раз это говорили не пресловутые чиновники, а именно врачи. По разному говорили, но по смыслу именно так.

раскрыть ветку (1)
3

Но, как заставший распределение, вовсе не считаю это рабством.

Блять, ты сравниваешь распределение при социализме, где расслоение доходов было всё-таки не такое сильное, как сейчас, с современными попытками в это самое распределение при КАПИТАЛИЗМЕ. Какой резон молодому специалисту идти работать в неудобных условиях на неконкурентоспособную зарплату, ммммм? Обеспечь этого специалиста льготами и более-менее достойной зарплатой - вопросов-то не будет, окей, будут работать и не вонять. А наше гойсударство пока нихуя, кроме как именно что непосредственного требования отработки не высрало.

Можно сравнивать системы образования и медицины в разных странах.

Можно, вот только для начала с конституциями этих стран ознакомиться и выяснить, что далеко не везде государство гарантирует это самое образование, пусть даже и на конкурсной основе. А ещё далеко не везде государство выделяет бюджетные деньги в том объеме, в котором их выделяют у нас на учебные заведения.

А ещё окажется неудобным, что врач в условных Штатах и врач в РФ примерно одной квалификации получают абсолютно разные зарплаты и, к сожалению, мы в этом плане проигрываем. Давай даже по верхней нашей посчитаем - 115к в месяц, 1380000 в год, что в переводе на грязные зеленые бумажки (возьмем даже по 50 рублей курс, для того, чтоб немного в свою пользу подыграть) = 27 косарей зеленых в год. В 10, сука, раз меньше.

Ну вот и выбирай - полностью платное образование, когда ты знаешь, за что платишь, или даже кредит на него оформляешь и перспектива в 237 кусков в год или условно бесплатное с кабальной отработкой за 27 кусков в год. Ахуенно.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
РКН

Ух бля. Про общие ресурсы прям заебись. Только есть нюанс. Они общие, да. Но ровно до тех пор пока в земле находятся. Но добывают их либо частные компании, либо госкорпы. Смекаешь̀

раскрыть ветку (1)
3

А кто даст частнику право добывать и продавать за бугор тот же газ не подскажешь?

Про исключительное право "Газпрома" не слыхал?

А если я и отслужил сполна и отработал? Есть претензии ? А почему я не могу хотеть этого от других, от тебя, например. Хочу медицину и желательно по ОМС.

раскрыть ветку (1)
4

А почему я не могу хотеть этого от других, от тебя, например.

Потому что другие так же рассчитались по счетам с государством. Хотеть ты можешь чего-то от государства - у него перед тобой обязательства, а не у других граждан.

показать ответы
12
" От налоговых поступлений от ГРАЖДАН." А теперь объясни мне почему я должен оплачивать образование человека, который не собирается потом работать врачом? Да ладно врачом, их образование просто стоит гораздо дороже чем инженера. Я бы всех бюджетников отрабатывать заставил, но при частных предприятиях толку особо нет. Но доктора то... 6 лет вуза, 2 года ординатуры. Всё за мои бабки в том числе. Что бы что? Диплом в рамку поставить? Или сразу в платку пойти, чтоб я продолжал платить? Ну давай, расскажи почему я свои деньги должен дарить?
раскрыть ветку (1)
7

А теперь объясни мне почему я должен оплачивать образование человека, который не собирается потом работать врачом?

Потому что кто-то точно так же оплатил или мог оплатить твоё образование и ты мог учиться не на врача.

Я бы всех бюджетников отрабатывать заставил

А себя ты не хотел бы заставить отработать за полученное общее образование? За детский сад? За все льготы, которые твои родители получали, пока ты пиздюком был? Или это ДРУГОЕ, когда касается тебя?

показать ответы

Я сделаю маленькую поправку. Основной доход в стране не от граждан, а от промышленности. Один только нефтегазовый сектор в октябре дал больше пол триллиона рублей. Поэтому условный Вася со своей серой зарплатой в конверте и 30 рублями налога в месяц, это ну такое себе

раскрыть ветку (1)
2

Основной доход в стране не от граждан

Обоссали уже в соседней ветке, не больше 20% от нефтегаза, остальное - налоги Вась с зарплат.

показать ответы
1

"Если за учебу платит государство - то оно и определяет где ты будешь работать.

Проблема только в том, что это твоё "государство" "платит" не со своих денег, а с денег, которые получаются:

1. От реализации ОБЩИХ (да-да-да, всех граждан) природных ресурсов, право распоряжаться которыми граждане делегировали государству в обмен на то, что деньги, полученные с реализации этих самых ресурсов пойдут на нужды граждан;

2. От налоговых поступлений от ГРАЖДАН."

Да, и мы, ГРАЖДАНЕ, кровно заинтересованы в том, чтобы отучившиеся за НАШИ налоги врачи, учителя и остальные эти деньги ОТРАБАТЫВАЛИ. От их труда зависит наше, граждан, выживание и образование, каждого из нас, наших близких и всех остальных. А взять деньги, отучиться на них и не отрабатывать - это равнозначно мошенническому обману НАС, граждан. А нужна корочка ради корочки - пусть платят сами.

раскрыть ветку (1)
2

отучившиеся за НАШИ налоги врачи, учителя

А они, надо полагать, НАЛОГИ не платили?

А взять деньги, отучиться на них и не отрабатывать - это равнозначно мошенническому обману НАС, граждан.

А тут рыночек порешал, звиняйте - государство не удосужилось организовать конкурентные условия труда в бюджетных учреждениях, претензии почему врачам/учителям адресуются? Вот государству и предъявляй, хули оно врачами больницы обеспечить не может и приходится какую-то потешную принудиловку подключать.

Да и окей - есть у нас целевые поступающие, заканчивают, отрабатывают положенные два года участковым терапевтом и сваливают в частную клинику, дальше че ты будешь делать, на кого скулить? Или надо по гроб жизни обязаловку ставить - отучился на врача, изволь врачом до самой смерти работать невзирая на зарплату и условия?

показать ответы

И президент - это не царь-батюшка, а наёмный управляющий, который должен вроде как работать в интересах большинства, а не кучки своих корешей. И если это не так, то, сорян, но это не "демократия" и не "республика", а кое-что другое и надо, как говорится, либо крестик снять, либо штаны надеть.

Либо повзрослеть , и не писать ерунды . Кстати наемного управляющего народ неоднократно выбирал , так что все законно.

Неподалеку есть страна , в которой народу все мало было , как той старухе из сказки , и сейчас народ в разбитом корыте гребет в чужие страны .

раскрыть ветку (1)
5

А ВОТ У ХАХЛОВ

Интереса ради посчитать бы количество людей, отписавших именно вот этот свежий и совершенно никем не ожидаемый "аргумент".

показать ответы

Интереса ради посчитать бы количество людей, отписавших именно вот этот свежий и совершенно никем не ожидаемый "аргумент".

Пример слишком свежий и показательный , куда от него денешься .

Что касается государство - должно , то напомню , у нас капитализм , и человек сам должен заботиться о своем благосостоянии.

раскрыть ветку (1)
4

Так а речь не о благосостоянии, а об исполнении государством своих прямых обязанностей. Образование оплачено налогами, извольте его обеспечить, а не ныть, что на 30к зарплаты желающих учить детей нет - ваши проблемы какбэ, господа управленцы, никак не граждан, которые вам этот головняк и делегировали, и уж требовать от граждан "слышь, роботай за нищие деньги" в данном контексте абсолютно неуместно.

показать ответы
Да в принципе почему нет? Хотя возможно школа и садик перебор. Это ведь у нас как бы базовое, без умения читать-писать ты для государства в принципе бесполезен. А вот вышка это уже опция. Хотя может пора вообще поменять принципы получения высшего образования? Вопрос сложный и наверное не для моих мозгов. Но не нужно мне кажется столько специалистов, по крайней мере сейчас.
раскрыть ветку (1)
3

А вот вышка это уже опция.

Да, очень интересно, вот только когда кремлядь начинает вопить, что в очередной отрасли высококвалифицированных кадров не хватает, то, почему-то, эту опцию начинают затребовать прям.

Всё, блять, у вас, "планировщиков", опции, пока жареный петух в жопу не клюёт и не выясняется, что вот в отрасли N мы отстаём от остальных стран лет на 40 и надо догнать и перегнать за джва года.

показать ответы
РКН

Да ты и своего муниципального депутата с вероятностью 99% не знаешь

раскрыть ветку (1)
2

Знаю, только толку от этого немного - его либо на месте нет постоянно, либо в часы приёма у него всё занято.

5

Природные ресурсы общие пока их никто не трогает, а как право распоряжаться ими реализовано, то они становятся частной собственностью, а государство получило за это установленный платеж и сняло с себя обязанность тратить деньги на развитие и охрану этих общих ресурсов, ты ведь не охраняешь СВОЙ общий лес бесплатно?

И ты сам своими налогами и выборами делегировал органам власти государства право принимать решение куда отправить работать специалиста которого государство подготовило. Так что все вопросы к себе.

Ну или не плати налоги, живи на острове и за все общественные блага за которые отвечает государство плати из своего кармана напрямую. И это не только армия и охрана порядка.

раскрыть ветку (1)
2

И ты сам своими налогами

А мне выбора никто не предоставляет, к примеру, целевого финансирования конкретного института. Если бы я напрямую мог указывать, куда мою деньгу тратить - на здравку, на образование, на социал очку - базару было бы ноль. А так с меня удержали даллары, а потом на эти даллары очень нужный лично мне и моим близким танчик сделали, ебать, спасибо.

выборами

Ни одну жирную лоснящуюся морду из числа "распределителей" я не выбирал.

живи на острове

Да были б такие острова, родной.

за все общественные блага за которые отвечает государство плати из своего кармана напрямую

А минусы-то будут? Так получается, что я плачу из своего кармана "накривую" и ещё и напрямую доплачивать приходится, когда качество "общественных благ", мягко скажем, оказывается не то чтоб удобовариваемым.

показать ответы

Так а речь не о благосостоянии, а об исполнении государством своих прямых обязанностей.

Укажите конкретный законодательный акт где прописаны эти обязанности государства

раскрыть ветку (1)
2

43 статья Конституции, пункты 2, 3 и 5.

показать ответы

сучка ебливая это - ты , если не понял.

IQ это не про тебя, не напрягайся, головенка лопнет.

вообще ты - забавный дурачок.

но скучный.

раскрыть ветку (1)
1

Ну так я тебя на хуй же уже послал, долбоёба, хуль ты вернулся-то, раз скучный? Или там кем-то из твоих занято оказалось, а физрук на звонки не отвечает?

ты давай сучка не пизди,

читать сначала научись, понимать прочитанное, помнить прочитанное, потом уже взрослым отвечай.

раскрыть ветку (1)
1

сучка

Ты кого-то из своих кличешь, я не понял?

взрослым

Не увидел в тебе такого, увидел ебаната с IQ равным комнатной температуре.

Ты чё злой такой? Физрук сегодня не принял?

показать ответы
0

Чувак, ты цены на медицину в США видел? В курсе, что банкротство из-за медицинских счетов одно из самых частых и тяжелых? Хочешь также?

раскрыть ветку (1)
1

Чувак, ты цены на медицину в США видел?

Видел.

В курсе, что банкротство из-за медицинских счетов одно из самых частых и тяжелых? Хочешь также?

Да, хочу. Потому лучше мне окажут помощь за бешенные деньги и я останусь жив, чем мне не окажут помощь "бесплатно" по причине отсутствия нужного специалиста в поликлинике, городе, регионе, блять.

показать ответы

Ничего плохого, но это ж мем, подчеркивающий несбыточность этой химеры. Поверь, тебе станет намного легче жить, когда поймешь, что не все зависит от наших фантазий. Не, не так. Вообще ничего.

Я уверен, что ракеты будут лететь независимо от того, что я думаю. Поднять зарплаты всем глупая затея, разгоняющая инфляцию.

раскрыть ветку (1)
1

тебе станет намного легче жить, когда поймешь, что не все зависит от наших фантазий

А я где-то говорил, что зависит?

Поднять зарплаты всем глупая затея, разгоняющая инфляцию.

Ну, бля, конечно, в условиях, когда товарооборот сократился - да, идея глупая. А вот стимулировать параллельно с ростом зарплат рост товарооборота никто вроде как не запрещает. Расширяй ассортимент, привлекай новых игроков на рынок, спрос-то ведь не обязательно увеличивать по вертикали, можно его диверсифицировать и по горизонтали, имея товары-аналоги, инструментов-то много.

Жаба без жабо

Столько пафосного пиздежа, чтобы снизить долю с 30-40% до 20%? Бгг. Какой смысл, если обе цифры разваливают твой предыдущей высер о том, что государство "ничего не производит"? Или так тебе легче проглотить? Ну, ок пусть будет 20%, ничего не поменялось.

И как это отменяет тезис о том, что ПИ - это де-юре "общая народная собственность", функции по реализации которой делегировали государству?

Какая ещё общая народная? Общий народ что сделал, чтобы она была его, я что-то не пойму.

раскрыть ветку (1)
1

снизить долю с 30-40% до 20%

В два раза, ебать.

Общий народ что сделал, чтобы она была его

Существует на этой территории, которую называет "своей", лапоть.

показать ответы

Я понял, ты экономист и за все хорошее, против плохого. Всем поднять зарплату, как мило. Как в анеке про бар, всем за счет заведения. Конечно, все можно объяснить в этом мире, кроме зарплаты Сечина. Не, зарплаты заметно подняли за 2 года, но есть нюансы.

раскрыть ветку (1)
1

за все хорошее, против плохого

А что в этом, звиняюсь за каламбур, плохого?

Всем поднять зарплату, как мило. Как в анеке про бар, всем за счет заведения.

Ну ракетами каждый день по хохлам за счет заведения можно, а зарплаты поднять дак нет? Интересно получается.

Не, зарплаты заметно подняли за 2 года, но есть нюансы.

А как уж цены подняли, ого-го.

показать ответы

Я знал, что тебе понравится США) А мне плюс минус нравится ОМС в Англии, хотя там тоже большие проблемы с приемом у специалистов, препараты фиг купишь без рецепта. А как насчет образовательного кредита, потянешь ?

Еще вопрос, что ты считаешь достойной зарплатой ? Понятно, что медианная тебя не устроит, как крутого доктора. А почему вы хотите привилегированных условий, по сравнению с бюджетниками ?

раскрыть ветку (1)
1

А как насчет образовательного кредита, потянешь ?

Вопрос мотивации. Одно дело крутиться и подскакивать за потенциальные 207к зелени, другое - делать тоже самое за 27к.

Еще вопрос, что ты считаешь достойной зарплатой ?

Я не врач чувак, но моё мнение - меньше 100к это вообще не деньги и я искренне сочувствую людям, которые вынуждены горбатиться на работах за меньшее вознаграждение.

Понятно, что медианная тебя не устроит, как крутого доктора.

Даже как офисную планктонину не устроит.

А почему вы хотите привилегированных условий, по сравнению с бюджетниками ?

А где я написал, что только для врачей хотел бы видеть достойную зарплату? Пока деньгами только в солдат кидают (пока СВО идёт, разумеется, что там после будет неизвестно, но, думаю, пресловутых 200к в месяц уж точно не будет), а медики, педики, МЧСники и даже полицаи не то чтоб жируют на свои деньги. Да и солдаты-то уж, откровенно говоря, несопоставимое с рисками вознаграждение получают.

показать ответы

Это уже явно не проблемы людей с ВО.

Конечно, это не проблема, люди с ВО скоммуниздили бабки у людей без ВО и делают вид, что так и надо)) Ну вот им и создали проблему)))

Что значит вернет? На каких услочиях? Вот пусть и возвращает - натурой и сразу, а не непойми когда ))

раскрыть ветку (1)
1

люди с ВО скоммуниздили бабки у людей без ВО

Точно так же платят налоги, такие же процентные ставки.

Ну вот им и создали проблему

Глупыш, проблему-то создали в первую очередь ТЕБЕ, если ты до сих пор не понял. Не пойдёт никто на врачей учиться и ты же первый начнешь скулить на тему как же так вышло и почему запись к УЗИсту ближайшая на 2031 год доступна, а в частных клиниках цены на визит к этому специалисту в потолок взлетели. И виноваты в этом кто будут? Люди, отказавшиеся от получения ВО на таких условиях?

Что значит вернет?

Это значит, что пока он пользуется привилегиями гражданства или просто пребыванием на территории РФ (ну, да, привилегии пребывания на территории РФ, кек) он платит налоги и взносы - выполняет своё прямое обязательство перед государством.

показать ответы
0

Так а кто ж запрещал?

Совесть - идти учится и не работать по специальности)))

Большая часть вернет, всё-таки с ВО выше шансы получить более высокооплачиваемую работу, нежели без ВО

Это мы про "бедных" врачей говорим? Откуда они вернут? Да и с учетом 8 лет учебы, их ровесники уже налоги платят, а они мамкины харчи пдят)) При этом 35% закончивших по специальности не работают))

раскрыть ветку (1)
1

Совесть - идти учится и не работать по специальности

Это уже явно не проблемы людей с ВО.

Это мы про "бедных" врачей говорим?

Я написал про "большую часть", а не про бедных врачей. Конкурс на места в медвузах далеко не самый большой.

показать ответы

Они на протяжении всей своей жизни каждый день НДС платят с каждой покупки, ежемесячно НДФЛ платят, думаешь, не отобьют обучение?

Это платят все и те кто не учился в институте, а таких гооаздо больше в стране. Т.о. эти студенты взяли из налогов больше чем остальные, поэтому должны вернуть больше чем остальные.))

раскрыть ветку (1)
1

Это платят все и те кто не учился в институте

Так а кто ж запрещал?

взяли из налогов больше чем остальные

Ну, сорян, тут распределение, к сожалению, несправедливое, с этим я тоже отчасти согласен.

поэтому должны вернуть больше чем остальные

Большая часть вернет, всё-таки с ВО выше шансы получить более высокооплачиваемую работу, нежели без ВО.

показать ответы
1

В армии прям за государство где то воевал? Или год ел на халяву и учился ровно маршировать? НУ ок, армией только школу отработать можно, но не институт? А что на счет мамы, сестры, дочи, жены? Они как школу отработали?

раскрыть ветку (1)
1

А родители, получается, ни налогов, ни взносов, ничего не куда не платили? Так оно выходит?

показать ответы

"А они, надо полагать, НАЛОГИ не платили?"
Скорее всего - платили в разы/десятки раз меньше, чем стоит обучение.

"А тут рыночек порешал, звиняйте - государство не удосужилось организовать конкурентные условия труда в бюджетных учреждениях, претензии почему врачам/учителям адресуются? Вот государству и предъявляй, хули оно врачами больницы обеспечить не может и приходится какую-то потешную принудиловку подключать."
Так что же они не за рыночные цены, а за бюджет образование получать идут?) Не видишь противоречия?

"Да и окей - есть у нас целевые поступающие, заканчивают, отрабатывают положенные два года участковым терапевтом и сваливают в частную клинику, дальше че ты будешь делать, на кого скулить? Или надо по гроб жизни обязаловку ставить - отучился на врача, изволь врачом до самой смерти работать невзирая на зарплату и условия?"
Это неосуществимо, и, кроме того, меня их работа в частных клиниках более чем устраивает. А вот уход из профессии или эмиграция - это уже нарушение социального контракта, значит, деньги на них потратили впустую, пусть компенсируют. О каких конкретно сроках говорить - вопрос дискуссионный, но, по крайней мере, 5 или даже 10 лет (работы по профессии, в т. ч. в коммерции) - разумная цифра.

раскрыть ветку (1)
1

Скорее всего - платили в разы/десятки раз меньше, чем стоит обучение.

Скорее всего, охереть не встать. Они на протяжении всей своей жизни каждый день НДС платят с каждой покупки, ежемесячно НДФЛ платят, думаешь, не отобьют обучение? Это уж мы не будем говорить про постоянные заморозки пенсионных накоплений и про то, что до пенсии можно и не дожить. Так что уплачено, дорогой, либо будет уплачено.

А вот то что эти деньги идут по карманам да на танки с ракетами, а не образование и здравоохранение - вот это уже другой совершенно вопрос.

Так что же они не за рыночные цены, а за бюджет образование получать идут?) Не видишь противоречия?

А с хуяли оно должно тут быть? Все скинулись в общак заказать услугу, услугу держатель общака гарантировал, а щас вдруг жалуется, что исполнителей услуги найти не может и виноваты граждане, которые за свои же деньги какие-то там обязательства исполнять требуют. Что за бред вообще?

А вот уход из профессии или эмиграция - это уже нарушение социального контракта

Какого такого социального контракта? Гражданин воспользовался перками гражданства, получил образование (за которое либо уже уплатил налогами, либо уплатит), тебя-то каким боком волнует, куда дальше гражданин работать пойдёт? Тебя должно волновать, что в "бесплатной" поликлинике врача нет - да, всё верно, но виноват в этом не гражданин, а государство, которое не исполняет и, скорее всего, не способно даже исполнить свои обязательства и пытается перевалить вину на граждан.

Ну вот допустим, пофантазируем - хуяк, и вместо ожидаемого ответного снижения конкурса за места в два раза поимеем буквально 0 абитуриентов в медвузы. Дальше чё, блядь? Кого ТЫ винить будешь в том, что в поликлиниках нет врачей? Опять граждан, что, суки эдакие, не готовы на кабальных условиях образование получать и работать?

5 или даже 10 лет (работы по профессии, в т. ч. в коммерции) - разумная цифра

Осталось только Конституцию подмахнуть немношк, ну там вот это право на труд, отсутствие принуждения, свобода выбора отрасли, но для Светлоликого это не проблема, он ей разве что буквально жопу не вытер.

показать ответы
30

Я дико извиняюсь, конечно, но рядовые граждане, которые кормят всех - это не только Москва и Питер. Это и городок Нижнекукуевск, и деревня Верхнее Дно, ага. И граждане этих городков и деревень тоже вправе получать помощь медиков, которых выучили и на их деньги тоже.

Честное слово, я не понимаю хипиша... Хочешь сам решать, где тебе работать после учебы? Пожалуйста, оплачивай учебу сам и решай на здоровье. Не можешь, но хочешь стать врачом? О.к, государство оплатит (из тех денег, которое оно с граждан собрало в том числе), но будь добр потом отработать. Разве это не справедливо?

раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйста, оплачивай учебу сам и решай на здоровье.

Оплачено, в этом претензия. Нолог уплочен и продолжает уплачиваться, с хуя ли я должен платить И государству, И частнику? Пускай государство отказывается от идей "бесплатных" (лол) университетов, сокращает налоговую нагрузку и все желающие без проблем пойдут в частные вузы (дипломы которых будут, возможно, и не только в РФ котироваться) и аля-улю, не вижу проблемы.

А то щас получается как - ты заплати налог, на который мы построим ВУЗ, оплатим бюджетные места (куда тебе ещё надо поступить, на секундочку, не каждого возьмут), а потом ещё за твои же деньги и знания тебя в ссылку в Нижние Залупки отправим на 15к сельским доктором работать, во кайф, спасибо.

показать ответы
Антропоморфный

И мой пост был направлен лишь на то, что не надо пытаться искажать реальность и говорить, что дескать государство что-то там БЕСПЛАТНО предоставило или ОПЛАТИЛО. Всё это уже давным давно оплачено и продолжает оплачиваться вплоть до самой смерти гражданина.

Государство оплатило обучение врача за деньги налогоплательщиков и государство отправило врача лечить налогоплательщиков в РБ нижнезадрыщенска. Всё для налогоплательщиков, чё ты.

раскрыть ветку (1)
1

Государство оплатило обучение врача за деньги налогоплательщиков и государство отправило врача лечить налогоплательщиков в РБ нижнезадрыщенска.

Ну, тут надо хронологию событий, конечно, докинуть для начала.

1) Идёт молодой вьюнош в медвуз, людей врачевать учиться;

2) Учится такой, учится, заканчивает;

3) Идёт трудоустраивается - 30к зарплаты участковым терапевтом на 5 участков;

4) Закономерно смеется и идёт работать курьером за 100к.

Государство такое: ВРАЧЕЙ НЕ ХВАТАЕТ? ОЙ, БЛЯ А МЫ И НЕ ЗНАЛИ! - и придумывает гениальный ход - не увеличить зарплату врачам/учителям, а ЗАСТАВИТЬ вчерашних студентов батрачить на нищие деньги в счет "отработки" (лол, блять) учебы. Ну это, блять, охуенный ход и точно стимулирует молодёжь идти в медвузы и педвузы.

И это уже, блять, при наличии целевых поступлений, программ типа "сельского доктора" и прочей хуйни - где добровольно, с дополнительными, блять, выплатами процент выпускников, работающих по специальности меньше 50. Ну щас-то точно дефицит кадров победим, отправив молодого специалиста в РБ Нижнезадрыщенска!

показать ответы
2

Не в защиту этого уебанского закона. Но в логике вашей изъян. В вашей логике общество хочет видеть врача в клинике, а на проблемы девочки ему положить. Государство оплачивает обучение с общих денег. И значит решает на что потратить деньги тоже общество. В лице выбранных ими же депутатов. Мне ща напихают что их никто не избирал и т.п. Я пока оставлю это за кадром.

У общества, кмк, есть 3 пути изменения таких вот ситуаций и ни один не будет быстрым и простым.

1. Можно пойти в политику, встраиваться в процессы, расти, подстраиваться под сложившиеся порядки. А когда наберешь политический вес, плавно! продвигать свою точку зрения.

2. Можно растить материальный капитал. Набирать финансовый вес. Встраиваться в финансовые элиты и влиять на политику через капитал.

3. Если ни того ни другого делать не хочется. Да и трудно это. Можно записывать себе: а кто это выдвинул такие тупые законы? И кто проголосовал за них? И на очередных выборах не голосовать за них. Это прям долгий, но самый не обязывающий обывателя путь. Да, выборы депутатов по большей части фикция. И все партии одним миром мазаны. Но партии покрывают запросы населения (не исполняют, а обещают исполнить) и от процента покрытия зависит процент финансирования. И вот есть у нас турбопатриоты - получите вот вам СР. Есть у нас упор-е ленинцы - держите вам КПРФ. Есть "ой тока не трогайте нас, воще не пойду голосовать" - ловите ЕР. Когда партия получает мало голосов она получает меньше денег из бюджета. Сладких темок ей нарезают меньше. И чтобы поднять больше темок, нужно получить электорат.

Вот такими очень долгими путями можно чтото менять. А не митингами, петингами, революциями.

раскрыть ветку (1)
1

В лице выбранных ими же депутатов. Мне ща напихают что их никто не избирал и т.п.

Об этом и речь. Я описал сферического коня в вакууме - как государство типа бы должно работать. Избранное меньшинство должно представлять интересы большинства, а не лоббировать свои. Но, увы, имеем, что имеем и это относится не только к Российской Федерации, разумеется.

И мой пост был направлен лишь на то, что не надо пытаться искажать реальность и говорить, что дескать государство что-то там БЕСПЛАТНО предоставило или ОПЛАТИЛО. Всё это уже давным давно оплачено и продолжает оплачиваться вплоть до самой смерти гражданина.

показать ответы

Ах, да, для этого же надо не быть на ножах со всем миром

С каким всем миром? С НАТО? Так это НАТО начало первым точить ножи.

раскрыть ветку (1)
1

Ах, опять эта злая НАТО, в которую Владим Владимыч в своё время так хотел вступить, в штаны нам гавна подкинула, ух, нихароший какой Альянс-то.

показать ответы

Ну вот ты её и прочитай, что первый, что второй пункты.

Пункт 1 статье 9 - ресурсы принадлежат НЕ гражданину, а исключительно народу. Никакой гражданин не может претендовать на ресурсы.

И в Статье 2. конституции указано что есть гражданин,

а в Статье 3 указано что есть народ.

п.2. конкретизирует - кому принадлежат ресурсы - владельцам. Ты или врач-выпускник ВУЗа - владелец недр юридиический? нет. Вот дачный участок твой - можешь владеть дарами огорода.

Так с хрена ли ты пытаешся претендовать на то, что тебе не принадлежит: нефть, газ, уколь и т.д.?

Жертвы егэ даже прочесть нормально основной закону не в состоянии.

В силу тупизны и скудоумия, насосавший вонючего американского хуя, насмотревшись упоротой и жесточайщей американской агитации в виде фильмов производство Голливуда несут ебаную хрень.

А в США не только юридическиая система полностью другая - прецендентная.

У конституций - история принятия, что изучают в начальной школе другая.

Там принята после войны за власть парламента.

А наша конституция принята кровавым компрадором и пьяницей, гнилой подстилкой правительства США, - который за два месяца до принятия конституции 12.1993 растрелял и сжег Российский парламент - 10.1993. В ганглии заменяющий мозг - на каких мыслей не появилось?

И да, при всей неоднозначности - это наша Конституция - нам по ней жить!

раскрыть ветку (1)
1

НЕ гражданину, а исключительно народу

Хороший манёвр, жаль только мимо.

Я писал про ГРАЖДАН, а не ГРАЖДАНИНА, и основной поинт был в том, что ресурсы общие, следовательно, и бабки с их продаж общие, следовательно, гойсударство распоряжается ОБЩИМИ ресурсами и выручку с их реализации (ОБЩУЮ, ага) должно направлять на ОБЩИЕ же нужды.

кому принадлежат ресурсы - владельцам

Ты уж блять определись там, ВЛАДЕЛЬЦАМ или НАРОДУ. Или НАРОД - это у нас конечный список участников "Озера", а остальные это так - сбоку насрато?

ты пытаешся претендовать на то, что тебе не принадлежит: нефть, газ, уколь и т.д.

А я и не претендую на них, читать для начала научись. Я претендую на то, чтобы подобные оригинальному ТСу и тебе клоуны не выдумывали хуйни про "рееее, гойсударство платит, гойсударству и решать". Гойсударство зарабатывает на реализации "общих" (народных) ресурсов или на налоговых поступления (от народа и не только), следовательно и в этом "платеже" государство выступает лишь в роли платежного агента, занимающегося распределением денег и само оно, оторви его от налогов и исключительного права распоряжаться природными ресурсами, даже зарплату своим управленцам заплатить не сможет, потому что не с хуя.

А в США не только юридическиая система полностью другая - прецендентная.

А США тут причём вообще?

А наша конституция принята кровавым компрадором и пьяницей, гнилой подстилкой правительства США

Ооооо, панимаю, тяжелый случай. А преемник его, которого на смотр американскому барену возили, и который потом эту пондпиндосскую конституцию немного под себя поправил уже совсем другое дело, да?

нам по ней жить

Да хуй вот его знает, кому не нравится - дак игнорируют или переписывают, нет в этом никакой проблемы, судя по всему.

РКН

Ну оке. Увеличиваем зп врачам, ну пусть будет минимум сотка. Тут же учителя и прочие бюджетники возопят а чем мы хуже. И правда. Ебашим всем бюджетникам сотку. И инфляция улетает в ебеня.

Может ввести единую тарифную сетку в которой будет учитываться образование, опыт работы, непрерывный стаж и тд и тп. Где-тоио уже было. Да ну бред какой-то

раскрыть ветку (1)
1

Увеличиваем зп врачам, ну пусть будет минимум сотка. Тут же учителя и прочие бюджетники возопят а чем мы хуже. И правда. Ебашим всем бюджетникам сотку. И инфляция улетает в ебеня.

Увеличиваем количество и качество товаров и услуг, дабы компенсировать выросшие доходы населения.

Ах, да, для этого же надо не быть на ножах со всем миром. Ну тут тоже, щитаю, "небольшой просчёт" со стороны этого вашего "гойсударства".

показать ответы
0

а, так всё-таки вне наты таки нелюди по твоему живут, так, лол, ципсошный хуесос?)))))

Россия в норм отношениях со всеми странами, кроме диктаторских помоек типа уркаины, троебалтики, да натовской полуфашистской помойки, которая точит ножи на каждого, кто свой суверенитет отстаивает.

раскрыть ветку (1)
0

хуесос

Без оговорочки по Фрейду не получается уже, трудно подавляемые желания предаться оральным ласкам с другим мужчиной скрывать, да?

Тяжело, наверное, живётся тебе.

0

Еще раз, черным по белому. Шесть штук баксов он заплатил потому, что крутой айтишник в крутой компании с охуенной страховкой, за которую он ежемесячно отстегивает где-то 1,5 косаря. А тем, кто не такой крутой, счет будет на 150 косарей. У тебя такие деньги есть?

"Но будешь живым."

Без денег, без хорошей кредитной истории, без жилья и перспектив. Охуенно, не так ли? Ну, будешь жить в трейлерном парке с реднеками, поймешь.

раскрыть ветку (1)
0

Без денег, без хорошей кредитной истории, без жилья и перспектив.

Живой.

Ну, будешь жить в трейлерном парке с реднеками, поймешь.

Лучше не жить?

0

ну как бы я по адресу.

ты сосёшь.

добрая миролюбивая ната, которая только для самозащиты, а когда тебе тыкают, что она на всех нападала, то ты "кококо, пук среньк, меня не интересует то, кого она там геноцидила заграницей, они всё равно лапочки, а если они с кем на ножах, то виновата Россия естественно, а не ната"

типичный хуесос из ципсы.

раскрыть ветку (1)
0

ну как бы я по адресу

Ошибаешься.

сосёшь

Ну я уже понял, что ты латентный (а может и не латентный), зачем ты меня продолжаешь в этом пытаться убедить дальше?

0

Вот тебе живой пример человека https://nlothik.livejournal.com/1497941.html
Ему еще повезло, что он крутой айтишник в крутой компании с очень хорошей страховкой. И то попал на шесть штук баксов, чтобы не стать инвалидом. А если нет страховки, которая покрывает твою болезнь, то ты будешь должен до конца жизни.

Можешь еще ему рассказать, какая в США охуенная медицина https://kilativ.livejournal.com/4686664.html

А, ну и да. Ты сперва заплатишь бешенные бабки, потом у тебя отберут жилье и всё, что можно в уплату долга. А пойдешь на банкротство, так испортишь кредитную историю, а на неё всё завязано в США.

раскрыть ветку (1)
0

А если нет страховки, которая покрывает твою болезнь, то ты будешь должен до конца жизни.

Но будешь живым. Минусы-то какие? Или чё, я в России не должен до конца жизни (формально до пенсии, но ага) 5.1% на ОМС отдавать?

шесть штук баксов

Это, по-твоему, бешеные деньги? Я выше кидал зарплаты тех же врачей в Штатах. Это медианный месячный доход. И иди зубы сходи полечи по ОМС в России (но лучше не надо) или сходи к частнику и сравни сумму в счете с медианной, ага, расскажешь мне потом, какая же охуенная "бесплатная" медицина в России.

Не, давай так - базару ноль, есть и у неё плюсы: вакцинация та же и иногда по очень большим праздникам направления на действительно дорогостоящие процедуры типа того же МРТ и КТ (на которые очередь на год вперед). Но за пределами этого увы и ах. Так что да, я лучше буду должен и получу помощь, причем квалифицированную, чем с меня так и так будут драть бабло, но качество оказанной услуги с большой вероятностью может оказаться весьма сомнительной.

показать ответы

Ну вообще государство сколько-то денег, но генерирует само по себе. И даже если не брать в расчет прибыль от продажи продукции госкорпораций, то денежная эмиссия - исключительное право государства

раскрыть ветку (1)
0

денежная эмиссия

Это не заработок, ты просто большой пирог начинаешь нарезать на всё более и более меньшие части, выпуская больше бумажек.

Жаба без жабо

В два раза, ебать.

Ты изначально утверждал, что там 0%. Так что в два раза больше ты обосрался или в два раза меньше - непринципиально.

Существует на этой территории, которую называет "своей", лапоть.

Нихуя ты топишь, мокасин. Т.е. все жители города имеют право на свою долю от продукции всех бизнесов, работающих на территории этого города? У тебя, кроссовок, какая-то своя социально-экономическая теория, я погляжу. Где такое преподают, в альма-матер с жёлтыми стенами?

раскрыть ветку (1)
0

Ты изначально утверждал, что там 0%

Пальцем ткнёшь, клоун?

Я писал о том, что государству делегировали функции по продаже типа бы общих ПИ, это не собственность государства как такового (именно аппарата государственного), а это общая собственность, которой распоряжаются управленцы.

ты обосрался

Да-да, обосрался я, а воняет от тебя, не знаю почему так выходит.

Т.е. все жители города имеют право на свою долю от продукции всех бизнесов, работающих на территории этого города?

Я не совсем твою цепочку логическую понял (скорее всего потому что в ней нет логики), но, в целом, долю от этой продукции все граждане и так получают, потому что бизнес платит налоги, которые потом возвращаются в том или ином виде этим самым гражданам.

А что, у нас "Газпром" тот же ГАЗ, блять, производит или что, с хуя такая аналогия-то вообще родилась?

3

Подожди, а ты серьезно считаешь, что деньги на обучение врача для отработки с Зажопинске будут браться из бюджета Зажопинска? А ты не думаешь, что по твоей логике должны и разные школы тогда быть для разных слоём общества? Для тех у кого зп 50 и ниже - стремные школы с крысами и дырявой крышей ( налогов же мало платят люди с такой зп), для тех у кого зп 50-100 - получше школы, для тех у кого выше 100 - норм школы ( налогов же такие люди платят больше). Я верно уловил твою логику?

раскрыть ветку (1)
0

Ну так-то база, не очень хочется с крестьянами с медианной в одной поликлинике обслуживаться.

Но от этого у сочувствующих этому закону жопа, боюсь, ещё сильнее загорится. Тут ведь другое, они свои копейки уплатили и конкретно ТЫ им за эти копейки должен. А то что ты, возможно, в будущем заработаешь кратно больше, чем они, и по идее, они тебе должны будут гораздо больше - ну это неудобное, не пиши так больше.

0

гражданин получил образование, за которое расплатился налогами.

студент ещё не платит налоги что б расплатиться хоть за что-то.

я же говорю либерда пиздит и манипулирует. Вот отработает за обучение и будет считаться что расплатился - так логичнее получится, разве нет?

Да, а где эта обязанность прописана, кроме твоей больной головы?

ты эта, не охуевай так сильно! про твою голову с первого сообщения понятно было.

а насчёт ОБЯЗАН - сейчас это прописали в законе. не нравится - твоя проблема. регламент прописан. можешь поплакать. отработать, или выплатить затраты на обучение. вроде я правильно идею понял.

раскрыть ветку (1)
0

студент ещё не платит налоги

Ого, нихуя себе. Работающих студентов у нас ведь не существует, да? Когда студент покупает что-то в магазине, то у него цена автоматом на 20% ниже становится, ведь НДС при продаже товаров и услуг для студентов не применяется, да?

либерда пиздит и манипулирует

Ну так а зачем ты пиздишь и манипулируешь, уподобляясь либерде? Либерда, кстати, с тобой в одной комнате сейчас, слышишь её голоса?

Вот отработает за обучение и будет считаться что расплатился - так логичнее получится, разве нет?

Это мы посмотрим, конечно, насколько сильно конкурс с 10 человек за одно бюджетное место после внедрения этой текнолоджии упадёт.

не нравится - твоя проблема

Ну это мы тоже посмотрим, когда ты с геморроем придёшь в поликлинику, а врача там не окажется и будет очень интересно, кого ты будешь обвинять в этом - не желающих батрачить за копьё или на этот раз уже гойсударство.

можешь поплакать. отработать, или выплатить затраты на обучение

Ты-то поплакал, отработал или выплатил, кстати? Или ты из числа диванов, что чужими руками любят жар загребать?

показать ответы
Жаба без жабо

Я вижу, что ты - совершенно беспросветный поц в клоунских штанах, который не знает базовых вещей о стране, в которой живёт. Но при этом выёбываешься так, как будто ты умный, а не здоровый.

Представь себе, около 30–40% бюджета формируется за счет НДПИ и экспортных пошлин. Поскольку крупнейшие игроки в этом секторе принадлежат государству, ты уже обосрался по-полной.

А если пойти дальше и сложить НДС, налог на прибыль и социальные взносы, которые платят госкомпании и их сотрудники, то общая доля поступлений в бюджет от госсектора превысит 50-60%.

Так что да, "генерит". Горячие новости, блядь.

раскрыть ветку (1)
0

Так хотел посрать, что штаны забыл снять? Бывает.

30–40% бюджета формируется за счет НДПИ

Да а чё не 100% сразу-то, клован. Посмотри на скрины (второй с nalog.gov.ru, чтобы ты не высрал ВРЁТИ) и посчитай, понимаю, тяжело, но с калькулятором справишься, я в тебя верю.

Еле-еле 20% набирается, ага.

Поскольку крупнейшие игроки в этом секторе принадлежат государству

И как это отменяет тезис о том, что ПИ - это де-юре "общая народная собственность", функции по реализации которой делегировали государству?

А если пойти дальше и сложить НДС, налог на прибыль и социальные взносы, которые платят госкомпании и их сотрудники, то общая доля поступлений в бюджет от госсектора превысит 50-60%.

А если пойти дальше и беспруфно напиздеть ещё сильнее, то вообще государству 100% поступлений в бюджет от госсектора идут.

показать ответы

Точно так же платят налоги, такие же процентные ставки

Ну да, ну да. Студенты такие налоги платят))) Да еще на их обучение деньги уходят. Это если сравнивать с их ровестником, который пошел работать после школы.

Не пойдёт никто на врачей учиться

Пойдут. Все будет нормально с врачами.

выполняет своё прямое обязательство перед государством

Ну вот закон приняли, пусть выполняет свое обязателбство перед государством)))

раскрыть ветку (1)
0

Студенты

У студентов нет родителей? Родители студентов не платили налогов?

Пойдут. Все будет нормально с врачами.

Заскринил, будем посмотреть.

Ну вот закон приняли, пусть выполняет свое обязателбство перед государством

Ну, пойдут раз, значит, будут выполнять или найдут обходные пути.

показать ответы
0

ну ты ципсо тогда, если я охранбот, и твоё сосание натовских хуёв, которым Россия вечно чем-то не угодила, отчего они десятилетиями вводят санкции, становится понятным.

раскрыть ветку (1)
0

сосание, сосать

Соре, не интересно, найди кого-нибудь другого, с кем свои гомосексуальные фантазии обсуждать будешь.

показать ответы
0

а чего эта твоя ната, у которой ты хуй готов сосать, на ножах со всем миром, включая Россию?

раскрыть ветку (1)
0

Кто о чём, а охранобот о сосании хуёв, классика. Вон, с коллегой своим эту столь животрепещущую тему обсуждай, не обладаю сопоставимой с вашей экспертизой в этой области.

показать ответы

мне сложно с детьми разговаривать, я их уже не понимаю

когда подрастешь, что сомнительно, то приходи.

раскрыть ветку (1)
0

Давай-давай, не задерживайся, иди куда шёл, к физруку своему или куда ты там в обиженных чувствах отчалил.

показать ответы

ясно с тобой, иди , у тебя будет все хуево.

раскрыть ветку (1)
0

Ну чё ты обиделся-то :(

показать ответы
0
РКН

Ебать конечно у тебя манямирок и в голове насрано, прям как у граждан 404.

раскрыть ветку (1)
0

О, второй хохлозависимый, фиксуруем.

Чёт маловато вас, обычно бОльшими кучками ходите.

РКН

Ну как бы ната была запилена исключительно против СССР. СССР нет, а ната есть. Россия правоприемник СССР. Как бы все ясно и понятно.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, в 1949 году такие цели были. А потом просто оборона от возможной агрессии в адрес любой страны-участницы без уточнений происхождения угрозы. А в 2022 снова сдерживание России предложили добавить в цели, хз вот почему только, ниче ж не произошло.

показать ответы
РКН

Падажи а с каким всем миром Россия на ножах? Или у тебя весь мир это ЕС и США? Лол.

раскрыть ветку (1)
0

А с каким всем миром Россия не на ножах? Или у тебя весь мир это нищие страны Африки и диктаторские помойки типа Ирана и Северной Кореи? Дохуя из них потребительских товаров и услуг на рынке РФ наблюдаешь?

Тут спасибо Китаю надо сказать только, который сам себе на уме и нейтралитет сохраняет, без него бы уже давно сидели с деревянными игрушками, прибитыми к полу.

показать ответы
Топ душнила

ну я могу подсказать. Газпром обеспечивает 8,5% доходов бюджета(по крайне мере в 2023 году). И нигде не нашел что бы он что то оттуда получил.

раскрыть ветку (1)
0

Налоговые льготы на несколько лярдов рублей за 26-28 года.

Отказ от дивидендов по >50% акций, находящихся во владении государства (хотя "Газпром" на протяжении нескольких лет хуй кладёт на выплату дивидендов вообще всем, но это уже мелочи).

показать ответы
5

А вы думаете это реально, в каждой деревне сделать для врача условия, конкурентоспособные по сравнению с условиями в частных клиниках в столицах? Вот, блин, вы серьёзно так думаете? :)
Ну, и да... Не нравится - плати сам. В чём проблема-то, объясните мне?

раскрыть ветку (1)
0

А вы думаете это реально, в каждой деревне сделать для врача условия, конкурентоспособные по сравнению с условиями в частных клиниках в столицах? Вот, блин, вы серьёзно так думаете? :)

Не-не, ни в коем случае нереально.

Каждый день отправлять в Украху ракет и дронов на бюджет небольшого города - деньги есть.

Выделить солдатам хоть в какой-то мере человеческие деньги, льготы, подъёмные, погасить и кредиты, и ипотеки - деньги есть.

Но вот поднять зарплату остальным бюджетникам или хотя бы какие-то нормальные льготы им предоставить - нет, сынок, это фантастика.

Ну реально самому-то не смешно?

показать ответы
1

Точно. И не всё неудачники, что бы в деревнях и мелких городках жить, ага.

раскрыть ветку (1)

Ну так не надо создавать ситуацию, когда в крупных городах доходы кратно выше, чем в деревнях и мелких городах, не?

А то у нас есть Москва и Петербург, а всё что за пределами - ресурсные центры, куда только ссыльные работать отправятся. Уж в госухе-то сделать равномерными доходы в столице и регионах что мешает?

Как либерда обожает манипулировать и подменять понятия!

бюджет страны собран с граждан и бизнеса что б приносить пользу гражданам и бизнесу.

следовательно обученый за бюджет (да и платник фактически не всю сумму оплачивает) врач ОБЯЗАН поработать на страну что б принести пользу гражданам и бизнесу (здоровье сотрудников и тд и тп..)

раскрыть ветку (1)

б приносить пользу гражданам

Ну вот, польза получена - гражданин получил образование, за которое расплатился налогами.

ОБЯЗАН

Да, а где эта обязанность прописана, кроме твоей больной головы?

показать ответы
1
РКН

Ага, ага. Просто оборонный альянс. Просто оьоронный альянс, который развязал большую часть конфликтов на планете после 1991 года. Ага.

раскрыть ветку (1)

Тебя-то эти конфликты каким боком касаются или касались? Не можешь спать, если территориальная целостность Югославии нарушилась или на Ближнем Востоке неспокойно?

показать ответы

Да и у Владим Владимыча не юридическое, а экономическое образование,

И юридическое и экономическое.

1975 г. Владимир Путин окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета (ЛГУ) им. А. А. Жданова (ныне Санкт-Петербургский государственный университет) по кафедре международного права.

После поражения Собчака на выборах мэра Санкт-Петербурга в июне 1996 г. Владимир Путин покинул свой пост. В августе того же года он перешел на работу в Управление делами президента РФ на должность заместителя руководителя ведомства. Курировал юридическое управление и вопросы, связанные с заграничной собственностью.

Экономическое образование тоже есть.

Кандидат экономических наук. В 1997 г. в Санкт-Петербургском горном институте защитил диссертацию на тему "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений (Санкт-Петербург и Ленинградская область)".

Закон прошёл несколько инстанций , и наверняка был проверен на соответствие основному закону страны.

раскрыть ветку (1)

И юридическое и экономическое.

Окей. Про уровень его экономического образования я написал, наверняка с юридическим дела обстоят лучше, поверю на слово.

Закон прошёл несколько инстанций , и наверняка был проверен на соответствие основному закону страны.

Да ты что. Обнуление тоже несколько инстанций прошло, как и повсеместные блокировки, как и закон о защите чувств верующих, как и многое-многое другое. Тут, наверное, просто основной закон страны не соответствует законам Светлейшего и уже его стоит подправить (как уже делали), угу.

0

Да и берут не сильно много. Сейчас вместо повышения начинают потрошить взяточников и воров, по крайней мере, в моём регионе заметно стало, начиная с 23 года.

раскрыть ветку (1)

Да и берут не сильно много

Ну как сказать: 13% НДФЛ, 20 (а с 2026 года 22)% НДС, 5% ОМС, 30% СФР - не то чтоб и мало. Но даже это не столь принципиально - берут же, а делают в ответ хуевастенько, неприятненько.

начинают потрошить взяточников и воров

Это, конечно, хорошо, но что-то подсказывает, что это больше популизм.

1

Ну да. А я написал, что сидеть на деньгах и ныть, что у тебя их отбирают, вредно для окружающих. Ну и тебя тоже.

раскрыть ветку (1)

Ну тык а моя претензия-то не в том, что отбирают, а в том, что распределяют хуёво. Какбэ вопросов-то бы не было, если бы не было скулежа от администрации, что крестьяне не хотят других крестьян за хуй от советской власти обучать. Я не против платить, а против того, что за эту плату нихуя не делается и ещё и находятся клоуны типа оригинального ТС, которые заявляют, что и типа не должны нихуя делать.

показать ответы

Она запрещает принудительный труд, а также устанавливает право на труд в безопасных и гигиеничных условиях, справедливую оплату труда не ниже минимального размера, защиту от безработицы и право на забастовку.

Вы сами читали 37 ст . ? Нет принудительного труда , студент вправе отказаться .

Закон о наставничестве принят высшим законодательным органом России и подписан президентом

Или вы считаете что федеральное собрание , государственная дума , президент не знают конституцию и намеренно её нарушают ?

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о наставничестве будущих врачей (Федеральный закон от 17 ноября 2025 г. № 424-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"). Документ вносит поправки в федеральные законы от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" и от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и некоторые другие акты.

https://www.garant.ru/news/1910895/

раскрыть ветку (1)

Нет принудительного труда , студент вправе отказаться

И что за этим отказом последует?

Или вы считаете что федеральное собрание , государственная дума , президент не знают конституцию и намеренно её нарушают ?

Это риторический, надеюсь, вопрос?

показать ответы

Это риторический, надеюсь, вопрос?

Да как сказать , вы пишите что нарушена конституция , между тем президент подписал новый закон , и закон ступил в силу , опять же президент имеет юридическое образование , так что я теперь не знаю кто из вас прав ?

раскрыть ветку (1)

Интересно, конечно, а как наличие-отсутствие юридического образования мешает вытирать Конституцией попу?

Да и у Владим Владимыча не юридическое, а экономическое образование, насколько я помню, он у нас кандидат экономических наук, который на голубом глазу заявляет, что рост курса доллара относительно рубля - это хорошо и здорово, ведь нефть мы продаём за доллары, а, значит, по итогу получаем больше рублей.

показать ответы
5

Это не отменяет того, что Газпром платит налог со всех продаж, имущества и прочего.

Неоткуда, ага. Государство не генерирует деньги, оно оперирует денежной массой в обращении, изымая необходимое с помощью налогов.

раскрыть ветку (1)

Это не отменяет того, что Газпром платит налог со всех продаж, имущества и прочего.

Здесь спорить не буду - не интересовался, сколько там Газпром вносит в бюджет и сколько оттуда получает, если честно и боюсь это дело выяснять, чтоб совсем грустно не стало.

Неоткуда, ага. Государство не генерирует деньги, оно оперирует денежной массой в обращении, изымая необходимое с помощью налогов.

Так я вроде про это и написал изначально, нет?

показать ответы

И где там написано что вы не должны отработать три года ?

Тем более речь идет о наставничестве , то есть дальнейшей подготовке к самостоятельной работе :

Основные положения:

Вводится обязательный срок работы под руководством наставника после завершения обучения.

Максимальный срок — до трёх лет.

Дата вступления в силу — 1 марта 2026 года.

Для бюджетников-ординаторов вводится обязанность заключать договор о целевом обучении.

Итак, закон принят. Осталось дождаться официального опубликования и начала его действия — работать по новым правилам будут те, кто завершит обучение после этой даты.

Что предусматривает закон об отработке медиков после обучения

После окончания вуза, ординатуры или колледжа молодой специалист будет включён в систему наставничества. Согласно закону:

Он обязан работать в государственной или муниципальной медицинской организации, участвующей в программе государственных гарантий или тарификации по ОМС.

Срок наставничества устанавливается в зависимости от специальности и региона.

Бюджетные места в ординатуре становятся преимущественно целевыми: студент подписывает договор и обязуется работать по направлению после обучения.

https://life.ru/p/1809267

раскрыть ветку (1)

И где там написано что вы не должны отработать три года ?

А про это в другой статье написано, ты думаешь чё, я не готов был к таком манёвру? 37 статья, жду следующих фигур высшего пилотажа.

показать ответы
4

От реализации ОБЩИХ (да-да-да, всех граждан) природных ресурсов

Есть источники где написано что природные ресурсы общие и всех граждан?))

Для общего развития можно открыть Конституцию РФ и прочитать Статью 9. Там написано кому принадлежат и ресурсы и земля.

раскрыть ветку (1)

Ну вот ты её и прочитай, что первый, что второй пункты.

А так же уточни, у кого там есть исключительно право на экспорт природного газа, который тоже является "основной жизни и деятельности народа, проживающего на соответствующей территории" и, который, дескать, может в частной собственности находиться.

показать ответы
2

Воооот именно. ПЛОТИ НОЛОГ. Не хватает учителей - ПЛОТИ НОЛОГ ещё больше, пока учителям не поднимут уровень работы и зарплаты.
(кстати, помимо тебя налоги платят ещё всякие там газпромы и норникели)

раскрыть ветку (1)

пока учителям не поднимут уровень работы и зарплаты

А чё, по другому не поднять уровень работы и зарплаты? Там, например, не устраивая авантюр мирового масштаба, не?

помимо тебя налоги платят ещё всякие там газпромы

Да вот какбэ хуй, "Газпром" у нас убыточный, оказывается, и за счёт дотаций из бюджета кое-как хуй последний без соли доедает уже третий год, вроде как, к ряду. Не знаю, как так получается, лол.

показать ответы
3
Да в смысле непонятно? Это же буквально общественный договор, в котором всё, имеющее стоимость, имеет эквивалент в общепринятых деньгах. Если отбросить некоторые промежуточные переходы, получается, что вот ты, например, получил и потратил несколько квартир, сотен тысяч тонн руды или ахуительное количество солнечной энергии. Но это неудобно, поэтому считаем деньгами.
раскрыть ветку (1)

Так а отношение к первоначальным моим тезисам это какое имеет? Ну да, государство обеспечивает население бумажками, иногда подтверждающее право этого населения на владение какой-то там долей ресурсов. Но населению-то эти бумажки не государство выдаёт (кроме бюджетников, я лично не увидел у себя в расчетке пункта ДОЛЮ ЗА ПРОДАЖУ ОБЩИХ РЕСУРСОВ, лол), население само, вроде как, экономически активное и само генерит товары и услуги, которые уже как раз более-менее и придают ценность бумажкам государственным. И с реализации этих товаров и услуг население отслюнявливает часть бумажек обратно государству. То есть само по себе "государство" (сам государственный аппарат, если точнее) не зарабатывает нихуя, а выполняет лишь распределительную роль. И, соответственно, все государственные услуги - образование, здравоохранение, защита прав, свобод и жизни гражданином "оплачены" в полном объеме. И требовать от гражданина соблюдения каких-то дополнительных высерных требований уровня подписки на кабальный трудовой договор в ебенях из-за того что он, видите ли, воспользовался оплаченной услугой - ну это уже как-то перебор немношк, не?

показать ответы
0
Жадность в плане скопить кучу денег и сидеть на ней контрпродуктивна. Деньги печатаются в том числе поэтому.
Получается, что из экономики на это уходят значительные средства. ДЕЛИСЬ!
раскрыть ветку (1)

А причем тут накопления и сидение на этих накоплениях вообще? Да даже больше - деньги-то сами по себе здесь причём? Как эмиссия вообще коррелирует с тем, что государство реализует общие природные ресурсы и аккумулирует общие же налоговые поступления в такую штуку, как бюджет (логично, что тоже общий) и, следовательно, тезис "государство платит" не совсем корректен?

Нихуя не понятно, но очень интересно, короче.

показать ответы
2

Понимаешь, дорогой... На всех "твоих" деньгах написано Билет Банка России. И вот поэтому они общие, просто достались тебе, чтобы ты крутил ими экономику.

раскрыть ветку (1)

Тейк-то в чём? Напечатает, мол, государство много Билетов Банка России и заебись будет, типа так государство деньги заработает или что?

показать ответы
2
Не-а, не оплачены.
Ценообразование тут появляется буквально из воздуха потому, что сработал общественный договор: государством были назначены люди, выполняющие список работ. Если все оплачено, то они работают бесплатно и принудительно, в общем-то.
раскрыть ветку (1)

Общественный договор заключается в том, что гражданин государству платит НОЛОГ и взносы в соответствующие фонды, а государство в ответ гражданину обеспечивает то, что гарантированно Конституцией. Соответственно, задача государства найти исполнителей для реализации закрепленных Конституцией прав, в частности, права на образование, его общедоступность и "бесплатность". КАК (не в смысле качества, а в смысле каким образом и за счет чего) государство будет исполнять свою обязанность мне, как гражданину, глубоко поебать - нанимать ли оно будет специалистов, захватывать в рабство этих специалистов из соседних стран, создавать роботов с ИИ - это его, государства, проблемы. С моей стороны всё уплочено, а со стороны государства я слышу скулеж, что, дескать, учителей не хватает. Должно ли меня это ебать? Нет, но почему-то ебёт, очевидно потому, что государство спустя рукава относится к обеспечению моих конституционных прав.

показать ответы
Дс за, ем вообще тратить деньги? На образование это, медицину. Лишь бы собрать. Раздать все. В смысле не собирать. И потратить на что нибудь другое. Пенсионерам раздать или парковки строить. Хорошо же будет. Все довольны....
раскрыть ветку (1)

Ну и в целом да, раздать пенсионерам или парковки строить более эффективное расходование средств, чем сперва эти парковки расхуярить (заплатив за это деньги, кек), а потом остраивать. А про образование как раз и был первоначальный сыр-бор - так тратятся деньги на образования, что учителя аж ахуевают от своих зарплат, вот только почему-то не по-хорошему так радостно охуевают, а по-плохому.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы