Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Ответ rbIJIo в «Трудности подростков»4
А я понимаю, о чем вы. Конечно, есть те, кто от природы гей, но есть и те, кто по какой-то причине так придумал о себе однажды. И на его решение не могла не повлиять мода / окружение и пр.
Мы с мужем когда-то были на концерте Мадонны в Питере, в фанзоне; вокруг нас было очень много однополых пар. С одной парой девушек мы пообщались, и вот как-то я стала переживать за ту девочку, которая, видимо, была в этой паре женой. Юная, миниатюрная, симпатичная девочка. А «муж» - такая бой-баба с мужской фигурой и короткой стрижкой. И я всё думала, как та девочка вообще решила, что она лесби? Несчастная любовь к однокласснику? Или просто боялась представителей мужского пола? Или какой-то подростковый протест? Такое было ощущение, что та девушка-парень воспользовалась её психической незрелостью, что-то ей напела-наобещала. Конечно, это личное дело каждого, но пропаганды не нужно, особенно на подростков.
И вот в комментах спрашивают вас, где вы находите пропаганду, но я тоже её вижу. Каминг-ауты селебрити, детские книги по половому воспитанию (мы больше 10 лет назад с трудом нашли книгу для детей типа "Откуда берутся дети", в которой не было бы главы "Две мамы или два папы - это прекрасно!"). Свобода самоидентификации, транслируемая детьми голливудских звезд чуть ли не с ясельного возраста. И еще аниме. Очень модная тема среди подростков. Помимо гомосексуальных отношений дети оттуда черпают уверенность, что пол вообще не важен, многие герои там выглядят так, что не поймешь, кто это - мальчик или девочка, но это типа совсем не имеет значения для повествования, а ведь все эти установки и в реальность переносятся.
Несколько лет назад одна модная певица объявила, что она - пансексуал. И это стало модным - быть пансексуалом - "долой границы и архаичные установки" - гендеров 32 (если не ошибаюсь) и пансексуалу не важно, к какому гендеру относит себя его партнер. Ну вот зачем нам всем эта информация? Да живите вы, с кем хотите, но держите при себе все эти градации и предпочтения.
Я хочу подчеркнуть, что я против "перевоспитания", "излечения" и прочего насилия в отношении представителей ЛГБТ. Но не нужно рекламировать себя и свое движение, живите как все, не привлекая внимания к своим сексуальным и прочим предпочтениям. Натуралы цисгендеры просто живут, решают свои насущные проблемы, не неся надо головой знамя гетеросексуальности.
P. S. Да, я знаю, что вы боретесь за свои права заключать брак, без этого вам нельзя наследовать имущество за вашим любимым человеком, вы не можете оба одновременно быть указаны в свидетельстве о рождения приемного ребенка, что влечет много трудностей. Могу только посочувствовать. И не хочу, чтобы все эти проблемы выпали на долю других молодых людей, которые, поддавшись моде, придумали о себе "Я - гей".
Дети и родители
15.2K постов15.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов