27

Ответ Razmut в «Анекдот»15

Первые десять лет своей жизни я провел в СССР, и мне есть что рассказать о мороженом. Я жил в деревне, в часе езды от Новосибирска, и в нашей деревне мороженое не продавали. Видимо где-то наверху, в Генплане, решили, что городские дети могут в любой момент купить мороженое, а деревенские дети пусть довольствуются сосульками. И мы действительно лизали сосульки, что еще оставалось?

Иногда, случайным образом, привозили мороженое пару раз в год и в небольших количествах. Помню, однажды я шел по деревне и увидел ребят, возвращающихся из магазина с мороженым. Пока я бегал к родителям за деньгами и потом до магазина, мороженое уже кончилось. Было очень обидно.

После распада СССР в нашей деревне появились коммерсанты. Сначала одна женщина открыла небольшой магазин прямо у себя дома, а затем еще один мужчина поставил ларек рядом с сельским магазином. У них мороженое было в ассортименте практически всегда.

Так что не рассказывайте мне, как хорошо жилось в СССР. Пока он не развалился, у нас не было мороженого, а когда развалился, сразу появилось.

Юмор со всего света

5K постов9K подписчика

0
Автор поста оценил этот комментарий

Первые десять лет своей жизни я провел в СССР, и мне есть что рассказать

Так что не рассказывайте мне, как хорошо жилось в СССР

То есть тебе за 40. Мда. Не летать нам к далёкому космосу.

раскрыть ветку (1)
4

То есть я виноват в том что ты в космос не летишь?

28
Расскажи нам как с работой стало в твоей деревне после распада СССР?
Деревня твоя стоит все ещё, не вымерла?
раскрыть ветку (1)
1

С работой хуже стало, конечно. При совке вокруг деревни на полях сажали всякую брюкву (нас, школьников, по осени гоняли на уборку), а также было довольно большое молочное производство. После развала совка с посадками брюквы завязали практически сразу, а вот животноводство хоть и сокращалось постоянно, но просуществовало все 90е и окончательно закончилось в начале нулевых (уже при Путине).
А сама деревня еще жива, там место неплохое, речка неподалеку, до города дорога хорошая. Поэтому довольно популярное место среди тех, кто хочет жить за городом, в своем доме. Во время пандемии прямо бум покупки участков случился, когда люди поняли, что можно хорошо жить за городом, а работать удаленно. Вся деревня активно строилась, пока война не началась. А после начала войны и стройматериалы подорожали и вообще людям не до стройки стало...

0
Проклятые коммунисты - не довезли мороженое до всех деревень. За то сейчас прекрасный капитализм, правда до моей родной деревни газ так и не до тянул - но это мелочи, да?
раскрыть ветку (1)
1

Так если коммунисты не дотянули газ, то почему капиталисты должны? Ну и кстати до моей деревни газ капиталисты таки дотянули.

показать ответы
2
Нам впаривают, что это более прогрессивный строй - поэтому должны!
раскрыть ветку (1)
1

Нет, капитализм тебе ничего не должен. Капитализм тебе позволяет заработать много денег, на которые ты можешь себе провести газ.
Коммунизм же тебе много заработать не даст, а с газом уж как повезет, куда-то проведут, а куда-то только через 2 пятилетки пообещают. И денег при коммунизме ты не сможешь заработать столько, чтобы самому себе провести газ, будешь сидеть без газа пока до тебя очередь не дойдет, а она может и не дойти, потому как планы поменяются или страна развалится.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги