2

Ответ Ram4815162342 в «Я совкодрочер»7

Я 2007 года парень, и вот помню, как раньше было! Как модем свистел, пока подключался к интернету, и весь дом замолкал, чтобы не сорвать связь. Как мама вставляла трубку стационарного телефона в ухо и громко, на весь район, рассказывала бабушке, как у нас дела, а я сидел рядом и думал, что это скайп.

Как оставлял свой телефон Nokia 3310 в подъезде – да-да, на батарее у лифта, где все свои! И все знали, что он твой. А на велике я не ездил, я его катал рядом, потому что BMX был слишком пафосный, чтобы его седло марать.

Как ходил к друзьям с флешкой на 128 мегабайт, чтобы скинуть одну песню в формате *.mp3, и ты стучишь в дверь, а она не открывается, потому что у друга родители дома и они запаролили компьютер. Но зато на кухне другин папа разливает Доширак и предлагает поиграть в карты, а его мама смотрит "Дом-2". Душевное время.

Как мы всем классом скидывались по 50 рублей, чтобы купить фейерверк, который запускали прямо во дворе, пока бабушки из окон кричали: «Пожжете к чертям помойку!» А потом мы еще и искали, у кого полторашку забрать, чтобы выпить литр ситро за гаражами.

А как моя маман приносила из «Ашана» коробку лапши быстрого приготовления – КОРОБКУ! Мы хранили её в кладовке, потому что холодильник у нас был забит кетчупами «Торчин». А ещё бате удавалось с работягами с завода притащить домой микроволновку – новую, с функцией размораживания и гриля. Собирали её всей семьёй, а потом звали соседей, чтобы вместе посмотреть, как греется кусок хлеба.

А потом, хуяк, и вот уже не оставишь телефон на батарее – пацаны с соседнего подъезда отжимают его прямо на глазах, чтобы потом продать за 200 рублей на рынке. Хуяк, и тебя уже никто не пускает в гости без звонка – у всех в подъезде домофоны, а коды давно меняют каждые три месяца. Хуяк, и ты идёшь с пакетом продуктов домой, а у тебя спрашивают: «Это чё, "Пятёрочка"? А где "Эдем"?»

Школьная драка в пятый класс – это, конечно, событие. Все на айпадах записывают, а потом выкладывают в "ВКонтакте". Но самое обидное, когда за тобой начинают бегать старшеклассники, чтобы спросить, кого ты смотришь на YouTube, а ты не можешь ответить, потому что у тебя дома ещё видеомагнитофон.

Потом дворы наполнились пластиковыми бутылками из-под «Ягуара» и леденцами от энергетиков. На каждом углу кто-то запускал фейерверки из бутылок, и, конечно, мы уже знали, что иногда они попадают в окна. Лифты стали такими, что на полу лежала куча окурков, а стены разрисованы телефонами девчонок из параллельного класса.

Вот это был мой 2007-й. Год, когда ты мог без раздумий написать другу SMS за 5 рублей, когда вместо тиктоков танцевали на лавочках под Crazy Frog, а ключи от дома всегда были на шнурке на шее – не потеряешь, даже если в драке оторвут.

Ах, как всё было просто. А сейчас? Wi-Fi в каждом кафе, да ладно. Где душа-то?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы