1090

Ответ RaEd в «Родители так не считают»10

ТСа как долбануло то) Но не переживай бро, ты не один такой, у кого родители так не считают)))

в 1м классе, когда всех отправили на футбол и хоккей, меня отправили в музыкальную школу, играть на.... БАЯНЕ блядь. И вот все пацаны возвращаются с тренировок, обсуждают голы, пасы, тренера, саму игру, а я блядь баян насиловал... и что вы думаете?)

мама: сыночек, у тебя явно талант к музыкальным инструментам! И записывает меня еще и на фортепьяно и на гитару, а там еще добавилось сольфеджио, музыкальная литература, баянно - аккордионный оркестр, и... ХОР блядь... (правда после пары занятий из него меня благополучно выгнали нахуй) на 7 злоебучих мать их лет...

Было много чего за эти годы... и год я ходил на сольфеджио - по факту в макдональдс напротив школы с еще одним таким же страдальцем; и все время я болел; и делал вид, что ниче не задали, потом получал пиздюлей в музыкалке что не выучил партию.... и даже когда выучивал, (потому что если отвлекался - меня били линейкой или ремнем по спине), приходя к преподавателю - делал вид, что не выучил - очень надеялся, что вот теперь то (!) меня точно выпиздят! А на деле я просто дома получал императорских пиздюлей с наказаниями и всем сопутствующим...

Однако, справедливости ради стоит сказать, что был в этом всём и светлый момент, который, наверное в некотором смысле поправил этот баланс несправедливости: по стечению обстоятельств и из-за собственного упрямства я прошел кастинг среди сотен (тысяч?) московских детей на одну из главных ролей в фильме - ремейке "Шукшинские рассказы" - по Василию Шукшину - играть Славку - баяниста. Я попал в кино и снимался с Оксаной Мысиной, Валерием Бариновым и несравненным Андреем Паниным, как раз с ним гремела тогда "Бригада". Ехал в поезде с Виктором Сухоруковым (не играли вместе - он был в другой новелле) и еще многими актерами "поменьше", которых много раз видел потом по телевизору. В кино я играл так же отвратительно как и в жизни, и приходилось по 15-20 раз переснимать дубли, потому что отдельно записать звук денег у студии не было! Но в итоге фильм транслировали по телеканалу Россия в 2004 году и это - ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ, ОДИН ЧАС, когда я был рад, что когда - то пошел в музыкалку!

В общем когда я закончил всю эту поебистику (а надо сказать, что я даже не уверен, что у меня есть хоть какая то бумажка о том, что я туда ходил), музыкального слуха у меня как никогда не было, так и не появился, импровизировать по этой же причине я никогда не умел, таланта играть на инструментах конечно же, у меня никакого не развилось, я боьльше НИ РАЗУ НЕ ТРОГАЛ НИ ОДИН ИЗ ЭТИХ ИНСТРУМЕНТОВ и НИ РАЗУ кроме позора и разочарования о проёбаном в детстве времени я ничего не испытывал (если бы не кино - то было бы совсем грусно).

Прошло больше 25 лет, а я как вчера помню всю смесь чувств разочарования и безысходности по пути в музыкалку в Сокольниках...

Истории из жизни

40.5K постов76.6K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

185
Автор поста оценил этот комментарий

Он?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
166

Да, да это я)

показать ответы
1

А как в кино то попали? Как вообще узнали про кастинг?

раскрыть ветку (1)
22

это отдельный прикол)

Тогда для кастинга создатели фильма ездили по московским школам и набирали всех, кто играет на баяне в возрасте 12 лет +-

Я сидел дома после школы (получил хуёвую оценку в школе и конечно же, опять был наказан), дома никого не было.

И тут звонок на городской телефон - типа позови маму, это из музыкалки. Я такой мамы нет, а что случилось (думаю, ну хорошо что позвонили опиздюлить меня в очередной раз, а никого не было и я дома) - и говорят так и так, приезжайте на кастинг, бла бла бла.

Звоню маме на мобильник (!!) и говорю - хочу поехать. Мама мне что - то вроде "совсем ебанулся, да? где ты - бездарность, и где кино!!?" и бросила трубку.

Но я, видимо, на зло маме взял - да и похеал сам.

Приезжаю - а там, наверное, 100+ белобрысых со всего округа в нашей музыкалке и все блядь с баянами!! СЛАВА БОГУ НА КАСТИНГЕ НЕ НАДО БЫЛО ИГРАТЬ!!! надо было просто представиться, сесть театрально и посмотреть в камеру.

Дальше было - мы вам позвоним, досвидания.

Дома, конечно же, пиздюлей я получал, мне кажется еще неделю вперед) и за двойку в школе, и за несделаное домашне задание, и что поехал сам на метро "ты что! там же ЧЕЧЕНЫ и СКИНХЭДЫ!" и просто так получал пиздюлей еще для профилактики ))

и уже все и забыли про этот кастинг, как спустя пол года звонок на домашний - и там сообщают, что меня выбрали)))

Сказать что все дома ахуели - ничего не сказать. И да, передо мной кто - то извинился?)))) ну вы поняли)

показать ответы
0

А заплатили что-нибудь?

раскрыть ветку (1)
16

как сейчас помню - платили в валюте) по итогу было 5 съемочных дней и за них заплатили 1200$

Огромные деньги на то время, это не считая суточных, командировочных и еще какой - то хуйни.

Ну и вы, наверное, уже поняли, сколько из этих денег я увидел)

показать ответы
14
Хоккеистов то много известных выросло из друзей?)
раскрыть ветку (1)
13

ни одного. Однако все, кто пошел играть в футбол/хоккей (вот буквально все 100%) выросли хорошо развиты физически, выносливые и почти никто из них не курит. И всё это абсолютная противоположность меня)

31

Я блять проучился на домре играть 7 ебаных лет, я участвовал в конкурсах и выступпл, у меня диплом есть и даже не один, есть аттестат. Я ненавижу домру, ебал в рот сольфеджио, ненавижу музыкальную литературу и по прошествии 20+ лет нихуя сыграть не смогу кроме собачьего вальса на пианино, а если вдруг мне кто-нибудь подарил бы эту нбаную домру то я расхуярил бы ее кувалдой и сжег нахуй остатки. А все потому, что через музыкальную школу мать решила реализовать себя через меня, андь она так хотела бы в музыкалке учиться но возможности не было.

раскрыть ветку (1)
12

Один - в - один бро

показать ответы
8
И для здоровья спорт полезнее
раскрыть ветку (1)
12

Я работаю в медицине уже почти 14 лет, и поверьте мне на слово: абсолютно все профессиональные спортсмены - если не инвалиды, то в пограничном состоянии. Профессиональный, именно когда есть цели достигнуть вершин каких - либо, спорт - ультратравматичный! В нормальном режиме наше тело не должно испытывать таких перегрузок какие испытывают в профессиональном спорте.

показать ответы
18

Тут вам лет 10-11, не больше,

неужели до 7го класса доучившись, ничего сыграть не можете сейчас?

Я как раз та мамаша, которая хотела своего сына на аккордеон отправить. Но я сама в музыкалке училась. И, придя в музыкалку с сыном,я вдруг вспомнила и про долбаное солтфеджио, и про скучную музлитературу, и про хор (хотя его я ооочень любила, мы классно пели), и мне стало таааак жалко своего сына, потому что он сдвг и шилопопый, что я нашла ему Учителя, мужчину, который научил его играть на флейте в частном порядке. Он успевает за два занятия в неделю и солтфежио и музлитературу рассказать , и "Лесника" из КиШа ему выдать и "Куклу колдуна".

И, вы знаете, получается. Сын очень здорово играет сейчас. Приблизительно 4й класс. И хочет и гитару потом освоить, и аккордеон, и скрипку (что вряд ли)))

А в музыкалке его, кстати не взяли в 7 лет. Учительница сказала подрасти, чтобы мышцы окоепли и спина, сказали приходить лет в 10. Предложили домру. А флейта лучше. У него репертуар сейчас около 50ти произведениц.

раскрыть ветку (1)
30

именно) это 2002 год и мне тут 12 лет.

Ну, думаю, что гамму до - мажор, наверное сыграю) У меня тоже вся семья с музыкальным образованием, кроме брата, и вот почему - то все решили, что и у меня оно должно быть. Ненависть (детская, конечно) к самому факту того, что я занимаюсь откровенной хуетенью, как мне тогда казалось, не позволяла мне получать удовольствие от того, чем я тогда занимался.

Здесь много комментов было из разряда "в детстве не понимал, а когда повзрослел уже поздно стало". Наверное и меня можно отнести в эту же группу. Как минимум, я бы хотя бы попробовал вникнуть и насладиться, а не делал бы всё наоборот. Вы просто представьте: я знал, что меня будут пиздить ремнём за какие то проёбы в музыкалке и готов был это терпеть, продолжая проёбываться специально)

показать ответы
2

Йоптыть. Охрененный комп можно было купить на такие деньги в 2002 году.

раскрыть ветку (1)
9

ну справедливости ради, у меня тогда и появился первый срьезный комп, наверное с этих денег всё же, потому что в семье было всё очень печально - не оправились еще от 98го года.

И, каюсь, с тех пор я очень плотничком так подсел на Diablo II и до сих пор сижу на ней) (но к ней доавилась Diablo III)

28

Меня всегда родаки записывали на какуюнибудь херню, а если я ее проябывал, то били с особой жестокостью, аж кожа на спине лопалась. Били обычно советским резиновым удлинителем, а если его прятал, то тогда отрезали шнур от утюга.

Ща у меня 2 дочки, старшую увез в новосиб, поступила в НГУ.

Никогда не говорил, что делать, всегда говорил, делайте, что хотите, не замаривайтесь, а лучше играйте в игры.

Старшая хочет быть математиком, а младшая тренером по легкой гимнастике и выбрали эти направления сами, я только дал денег на хотелки

раскрыть ветку (1)
9

ну судя по возрасту, мы с тобой + - и согласись, что сейчас возможностей и доступности секций/кружков на много выше чем раньше.

У меня у самого сын - свосем малюсенький пока, и вот знаешь, оглядываясь на свою жизнь - я понимаю, что родители мне преподали ахуеть какой урок! как НЕ НАДО ВОСПИТЫВАТЬ своих детей. думаю, у тебя +- тоже самое)

показать ответы
1

Блин. Как я вам сочувствую. Единственно, могу сказать, что это, возможно было лучше, чем просто болтаться н а улице. Это сильно развивает нейронные связи. В итоге вы кем стали? Какое у вас хобби?

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо конечно, но пост просто навеял воспоминания)

Я лингвист и специалист по медицинскому оборудованию и медицинским имплантируемым изделиям (не врач) объездил 43 страны и закончил два универа)) а хобби… пожалуй я из заката того поколения, когда в моде было читать книги) вот и всё хобби: культура и традиции разных религий, народов, стран и чтение книг) С. Кинг - особый респект) чтиво, в котором можно просто отключить соображалку и наслаждаться)

показать ответы
0

Очень круто.)))

В общем, все не зря.)))

раскрыть ветку (1)
8

Ну, пожалуй) Разве что для галочки в биографии, да на пикабушечке с вами поделиться)

0

В кино я играл так же отвратительно как и в жизни, и приходилось по 15-20 раз переснимать дубли, потому что отдельно записать звук денег у студии не было!

Интересно, как это было технически реализовано?
На съемочной площадке практически всегда шумно, и никакой звук, который потом должен пойти звуковой дорожкой, записать невозможно - постоянно будут посторонние шумы.

раскрыть ветку (1)
6

Именно так коряво все и было: помощник режиссера орал «все заикнулись нахуй!» и конечно же всё время проёбывались + я играл прямо ужасно))

4

Вот мне тоже непонятно, зачем системно бить шлангом, проводом, ЗАЧЕМ? Особенно если "система" не работает... Печально.

раскрыть ветку (1)
5

я сам пока не представляю какого это - бить своего СВОЕГО! и зачем. Я лично спрашивал маму - всегда один ответ "а вы с (брат) по другому не понимали. Вот и пиздили вас чем попало" А её пиздила моя бабушка, а бабушку пиздила её мать, и так далее и так далее.

При чём мать: музыкальный руководитель в детском саду

бабушка (ее мать): учитель английского и немецкого в гимназии))

показать ответы
7

У, коллега-баянист, иди, обниму.

В детстве, заметив, что я крайне увлечён музыкой, родители решили сдать меня в музыкалку. Ненуачо, ребёнок либо подпевает песням с расчёской вместо микрофона в руке, либо расставляет вокруг себя игрушки и колотит по ним карандашами, естественно, он просто мечтает о злоебучем розовом баяне размером с него самого, конечно! Год я честно отходил на этот ёбаный баян, следующий год я проводил часы занятий в магазине бытовой техники, смотря мультики про покемонов. Потом коллегиальным совещанием меня было решено переопределить на фоно с хором, но к тому моменту я уже рот ёб этой музыкальной школы и ходить туда категорически не хотел. До сих пор не могу понять, нахуя козе выбрали баян, ненавижу его звук до сих пор, хотя с того времени уже почти 3 десятилетия минуло. И это родительское решение надолго отвернуло меня от музыки, которая впоследствии всё равно стала делом жизни, но к ней обратно я пришёл уже в сознательном возрасте. Почему баян? Нахер он нужон? Почему сразу не отдать было на то же фоно? Да сраная домра полезней была бы в жизни, чем сраные гармони эти. В итоге вырос барабанщиком, начав учиться самостоятельно в подростковом возрасте. До сих пор ответа о причинах выбора баяна от родителей не добился...

раскрыть ветку (1)
4

а у меня, прикинь, на всю жизнь просто отвращение к музыки - ни одной подписки, ни одного сохранённого трека на телефоне/компе/планшете. Наушники в рюкзаке валяются и достаю их только когда в командировку лечу что бы фильм/сериал смотреть со звуком.

Любимых песен по пальцам одной руки можно пересчитать и то больше двух раз подряд не могу слушать. Ненавижу клубы, и даже нелюблю когда к кому - то приходишь в гости а ебучая алиса играет какую - то фоновую музыку... Вот просто отвращение на всю жизнь

0

А у вас правда нет слуха?

раскрыть ветку (1)
4

сложно сказать.

Я прекрасно говорю на китайском, а фиолсофия этого языка в принципе похожа на распозновании еле - уловимых тонов одних и тех же слогов))) и многие говорят, что выучить китайский до моего уровня - невозможно. Я не знаю. Но через 7 лет условное "ля" от "си" я со сторого раза отличал))

показать ответы
4

Понимаю твои эмоции, бро, но... Не буду писать тут про возможную мотивацию родителей, я про другое, меня зацепила фраза "на БАЯНЕ, блядь". В музыкалке, к сожалению, не умеют рекламировать инструменты, баян по вызываемым у учеников эмоциям вчистую проигрывает гитаре и фортепьяне. А по факту - прекрасный инструмент, тембрально похожий на оргАн. И нельзя сказать, что он только для классики/народной музыки/частушек. Чистяков из "Ноля" на нем невъебательские вещи вытворял и продолжает вытворять. В общем, не надо обижать баян :)

ЗЫ Пятилетка по классу ф-но. Сольфеджио легко давалось, специальность - ни шатко, ни валко. Дома стоит синт, иногда про него вспоминаю и могу что-то поиграть для себя. На гитаре научился бренчать в универе, когда на последнем курсе ко мне в комнату подселили гитариста-первокурсника, я ему сразу сказал что он попал и у меня для него есть работа :) В общем, годы музыкалки ничем особо хорошим мне не запомнились, но все пригодилось, не жалею. Кстати, это было мое решение. Я с него, конечно, потом всячески пытался соскочить, но тут уже позицию заняли родители: они сразу сказали, что если я в это ввяжусь, то соскочить не получится :)

раскрыть ветку (1)
4

я уже писал тут коммент, что мысли "баян - зашквар, это ж не гитааааара" преследуют тебя постоянно в 7-14 лет. А так - то и у Шнура одно время в коллективе были виртуозы, которые на баяне творили что - то невообразимое вообще, и много раз видел и слышал, как ебашат просто на нем. Однако, а тогда это было... в общем, фарш обратно не провернёшь)

2

Андрей Д..

раскрыть ветку (1)
4

неожиданно, но да)

показать ответы
0
О да. Особенно хоккей. Ни один родитель в здравом уме, если ребёнок дорог, не отдаст туда. Поинтересуйтесь, какие там травмы бывают.
раскрыть ветку (1)
6

не согласен. Вы думаете, в футболе не бывает кошмарных травм? или где? боб - слей? фигурное катание? водное поло? проыжки с шестом? тяжелая атлетика? легкая?

Пожалуй, кроме шахмат не знаю ни одного спорта, где не бывает физических травм.

Просто для хоккея нужны вводные данные изначальные, и это, как раз и задача тренера/клуба рассмотреть и понять - сможешь ты играть в хоккей, или так и будешь "на баяне играть", потому что мама так хотела

показать ответы
0

По музыкальным школам ездили? Т.е. просто приехали в музыкалку и попросили контакты светловолосых мальчиков?

раскрыть ветку (1)
3

нет, студия Мосфильм связывалась с руководством музыкальных школ - руководство уже шло к руководителям направлений (баянно - аккардионное в моем случае) и те уже обзванивали родителей и предлагали поучаствовать в кастинге)

показать ответы
4

Могу привести положительный пример: две знакомые девушки отучились в музыкальной школе на скрипку. Потом полмира объездили.

раскрыть ветку (1)
5

сразу вопрос: думаете, что две знакомые девушки без скрипки не смогли бы объездить пол мира?

и второй: кем они работают? много ли зарабатывают? Посмотрите просто зарплаты в труппах/оркестрах скрипачей, а там же есть еще первая, вторая, и так далее скрипки...

я к тому, что свосем не факт, что если бы они не отучились на скрипке (а это, я вам скажу ебать как сложно - до сих пор споры, какой самый сложный муз инструмант - арфа или скрипка) - они бы потратили это же время на освоение/изучение другой профессии/специальности и, вполне возможно, объездили бы еще больше, и, возможно, заработоали бы еще больше.

Во всём мире музыка - это скорее призвание, нежели способ заработка.

2
Дружище ТС, ты просто брат по музыкальному инструментарию)))

В моей семье отец играет на баяне поэтому, родители решили, что их сын будет тоже играть и отдали на Аккордион. Это ппц был какой-то. У отца слух «абсолютный» - без знания нот играет на слух подбирая, ну а я… как бы сказать: 3й сорт не брак…

Также был отправлен на сольфеджио и там был мой час позора))

До сих пор помню задание учительницы – а напишите мне гамму в ре минор… И подходя ко мне смотрит на тетрадь где ничего не написано и произносит – ты с аккордиона? Я говорю – да! «Все понятно!» - вздохнув грустно произнесла учительница и пошла дальше кошмарить девочек….

И да, так же прогуливал сольфеджио….

А вот хор любил, но хор не любил меня поэтому был изгнан)))

Короче это был ад и Израиль. Было все – битье, угрозы, наказания… и долго понять не мог –зачем надо было отдавать туда, где было ясно видно, что не лежит душа у ребенка…

Я задал такой вопрос своим близким и получил очешуительный ответ: оказывается, бытует мнение (которое позже озвучивал Д. Мацуев (пианист), что дети не всегда сразу понимают красоту звучания и игры на инструменте и их надо приучать к нему. Поэтому мои приучали меня к аккордеону….
До сих пор терпеть звучание баянов-аккордеонов не могу.
раскрыть ветку (1)
2

Про сольфеджио и задания - я уже ржу минуту вслух потому что там было один - в - один!!!

Препод: AndyTheAsian какой я щас аккорд сыграла в рэ бемоль мажоре!!??

Ты: бэээ… нас на баяне такому не учат…

Препод:… Ниночка! Объясни этому с баяна, пожалуйста !

0
ТС, а ты и дома наяривал на баяне ? Соседи по дому были рады наверное ?
раскрыть ветку (1)
2

пхаха)) бро, больше всего ахуевал родной брат) он на 5 лет старше и у него от моего баяна тоже на всю жизнь психотравма)

1

В целом футбол не заслужено считают не таким уж и опасным спортом.
Меня это немного цепляет тк играю в футбол всю жизнь и если честно - страшнее травм, чем там я лично своими глазами не видел
Зато видел кучу переломов, рук, ног, вывихнутые колени, разбитые головы, выбитые зубы и сломанные носы.

Не умаляю травм в других видах спорта, но в хоккее хотя бы есть шлем
В регби тоже какая никакая защита присутствует

Я 7 сотрясов пережил, самые тяжелые: когда вместо мяча ударили по моей голове ногой, хорошо так, правильно по футбольному, мыс оттянут удар хлесткий, выше виска пришелся удар, потом в штангу врезался головой когда замыкал подачу - забил и сразу на замену, и столкнулся головой с головой соперника, остальные по мелочи

Про переломы можно не говорить 2 раза лучезапястный сустав, полулунная кость и ещё какие то рядом по мелочи, сломал с разницей в полгода

При всем при этом, искал себя в разных видах спорта параллельно с футболом, было и плаванье и баскетбол, и каратэ
Плаванье за зашло хз какие там травмы
Баскет я не вывез, слишком много мелких неприятных фолов, "тычков" и высоко поднятых локтей - при этом ни сам ни разу не травмировался, ни товарищей по команде ни разу не уносили на носилках

А Вам хочу сказать, у меня много друзей в ком родители так же увидели какой то музыкальный талант, вопреки мнению и желанию ребенка
И как сейчас помню все эти музыканты вместо или после музыкалки шли всегда пинать мяч на коробку рядом с домом, если честно тут не пойму родителей которые заставляют свое чадо заниматься чем то одним, хотя бы для общего развития необходимо заниматься спортом до юношеского возраста, а дальше и самому принимать решение стоит ли потеть и добиваться как то результатов или же закончить, ну или заниматься для себя, что тоже хорошо
Обнимаю ТС, мы, ребята кто по другую сторону баррикад - мысленно с вами
Мне было тяжело было слушать друзей уже во взрослом возрасте, которые жалели, что в детстве ходили в музыкалу, и я их прекрасно понимаю.
Батя мой тоже на аккордеон ходил, но и тайком от родителей на футбол тоже ходил :D

раскрыть ветку (1)
2

ты вообще по всем статьям полностью прав. Но дальше в комментах в ветке я объяснял, что в музыкалку меня "за ручку водили" потому что время было такое - в 7 лет на метро не отпускали (и правильно делали). После 4х дней в неделю музыкалки уже не оставалось ни сил ни желания вообще ни на что, не то что спорт! при этом родной брат спортом занимался всю жизниь. а из меня блядь Моцарта делали..

12

В кино я играл так же отвратительно как и в жизни...

Пришлось глянуть. Не так уж и отвратительно.

раскрыть ветку (1)
2

Вы мне откровенно льстите)

2
Дружище ТС, ты просто брат по музыкальному инструментарию)))

В моей семье отец играет на баяне поэтому, родители решили, что их сын будет тоже играть и отдали на Аккордион. Это ппц был какой-то. У отца слух «абсолютный» - без знания нот играет на слух подбирая, ну а я… как бы сказать: 3й сорт не брак…

Также был отправлен на сольфеджио и там был мой час позора))

До сих пор помню задание учительницы – а напишите мне гамму в ре минор… И подходя ко мне смотрит на тетрадь где ничего не написано и произносит – ты с аккордиона? Я говорю – да! «Все понятно!» - вздохнув грустно произнесла учительница и пошла дальше кошмарить девочек….

И да, так же прогуливал сольфеджио….

А вот хор любил, но хор не любил меня поэтому был изгнан)))

Короче это был ад и Израиль. Было все – битье, угрозы, наказания… и долго понять не мог –зачем надо было отдавать туда, где было ясно видно, что не лежит душа у ребенка…

Я задал такой вопрос своим близким и получил очешуительный ответ: оказывается, бытует мнение (которое позже озвучивал Д. Мацуев (пианист), что дети не всегда сразу понимают красоту звучания и игры на инструменте и их надо приучать к нему. Поэтому мои приучали меня к аккордеону….
До сих пор терпеть звучание баянов-аккордеонов не могу.
раскрыть ветку (1)
1

Хахаха)))) бро, если бы ты заменил слово аккордеон на слово баян, и батю играющего на баяне на маму и бабушку играющую на фортепиано - я бы подумал, что это я писал коммент :))))))))))))

2
Конечно, я играю. И сложные произведения, и простые. Да, сначала меня заставляли, как и многих. Потом у меня самой проснулся вкус к музыке. В 14 лет я закончила музыкальную школу (пошла в 7), сейчас мне 41, я всю жизнь играю и очень кайфую от этого процесса.
Своих троих детей я не заставляю, они (естественно) сами изъявили желание осваивать инструмент. Так же, замотивировала двух детей из их друзей, ходят в музыкалку сами - и с удовольствием
раскрыть ветку (1)
1

Вот собственно у Вас именно тот случай, что мы здесь много обсуждаем в комментариях - когда это и так было Ваше, а тут Вас ещё и привели именно музыкалку тем самым попали «в яблочко», а не на курсы юных сварщиков, и талант (ну, какой никакой точно есть) раскрылся.

И быть преподавателем и замотивировать своим умением маленьких детей крайне сложно: у детей очень простое мышление и во многих случаях это воспринимается как «ой, ну он большой, я маленький, я так никогда не смогу». По опыту Вам говорю: искусство преподавания гораздо глубже, сложнее и тоненькая как бумажный лист

показать ответы
0
Вся проблема, что многие родители очень невротично наседают на детей с учёбой вообще и в школах искусств в частности. А так нельзя. Учиться игре на музыкальном инструменте надо с радостью и удовольствием, наслаждаясь процессом. Кроме всего прочего, потом ты всю жизнь будешь носителем сакрального знания, которое так просто, с полпинка, не получишь. Даже те, кто сейчас жалуются и сетуют, просто-напросто не понимают, сколько им дала та же музыкальная школа. Просто у них более шустрый ум и более тонкий вкус к музыке. Не забываем, что игра на фортепиано развивает мелкую моторику двух рук, соответственно, два полушария работают на всю катушку.
Надо осознанно подходить к занятиям - это раз.
и второе - преподы должны заинтересовать ребенка, для начала сыграть ему что-то "популярное-классическое", неважно, будет это Тима Белорусских или Егор Крид, в переложении на фортепиано. Ребенка не надо заставлять, его надо мотивировать - поддержкой и похвалой.
раскрыть ветку (1)
1

А Вы, простите играете на чём то лично сами? И второе - Вы когда нибудь преподавали кому нибудь что - но на серьезном уровне?

У меня на оба этих ответа - да. Всё что Вы описали в комментарии - это романтичная теория (имеет место быть, никто не отрицает) которая разбивается в 99% случаев о суровую реальность практики.

показать ответы
0

А что за прикол был с этими баянами? типа ручное пианино и потом можно быть клавишником? Почему не учили на гитаре например, она же дешевле?

раскрыть ветку (1)
1

в государственных школах инструменты давали на дом учащимся - у нас по крайней мере, по этому тут "дешевле - дороже" не принимается в рассчет. Когда приходишь перовый раз в жизни в музыкалку тебя как бы оценивают с учетом твоих интересов, но решающее слово за преподом и так вот - с гитарой прикол в том, что нужны очень хорошо развитые пальцы, что бы "баре" зажимать, таких у меня в 7 лет не было)) но баян очень хорошо развивает мелкую моторику. С ней у меня действительно всю жизнь полный порядок

1

А как у тебя в итоге жизнь сложилась? Интересно, как такой подход отражается на будущем детей

Я в музыкальную школу сам попросился в 5 лет, но потом мне было запрещено её бросать, поэтому я филонил тайком, как ТС. Слабо могу представить себе, каково то - заниматься в детстве разным и интересным, и поэтому не знаю, как это отразится на человеке, когда он станет взрослым

раскрыть ветку (1)
0

Вот тут ответ был) #comment_369634411

0

А живете в итоге где, в Китае?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, сейчас в Москве опять)

Вот тут было про это #comment_368766574

0

Ох. это должно быть ещё и физически тяжело просто открывать/закрывать. Он же не продувается, если кнопки не жать.

раскрыть ветку (1)
0

там есть кнопочка - клапан что бы беззвучно открывать - закрывать меха)

0

Баянно-аккордеонный ансамбль! Страшно представить, как это звучит=}

раскрыть ветку (1)
0

самый позор был, это когда нас аж в целую ГНЕСЕНСКУЮ КОНСЕРВАТОРИЮ привезли на выступления, меня засунули в самый конец и препод (он же дирижер) прямо перед самым выступлением мне сказал на ушко: только открывай и закрывай меха и делй вид, что ты играешь

показать ответы
1
Гы гы, ебать ты чмошник я в обычную то школу ходил день через день, тупо прогуливал с такими же распиздяями, ты не мог просто мимо музыкалки пройти?
раскрыть ветку (1)
0

не поверишь, но с обычной у мне было все так же. Раньше проще было, что бы забить школу - надо было лишь сказать "мам, я в школу, пока", и за гаражи сижки курить, или что мы тогда еще делали...?)

А в музыкалку надо было ЕХАТЬ НА МЕТРО, и меня 7 летнего, прикинь, в конце 90х и потом дальше уже, не топускали одного) только уже ближе к концу стал ездить сам, и как итог - макдак в сокольниках у метро вместо музыкалки)

12

И записывает меня еще и на фортепьяно
я отучился на "баян". Но фортепиано у нас было как обязаловка для всех в музыкалке. А вот гитара, баян, аккордеон и тд уже было как отдельное занятие. Муз.литератур, сольфеджио и тд тоже было обязательно для всех. Фу блять. До сих пор ненавижу эту гадость. Прошло 15 лет как закончил, а до сих пор не трогал этот баян ебаный. Через ремень этой хуетой заставляли заниматься. Я даже себе подушечки пальцев резал лишь бы не заниматься
С хора меня выперли после первого года))) Но засунули в оркестр

раскрыть ветку (1)
0

аааааа!!!! подушечки пальцев!!!! пиздец бро, как заркало у нас с тобой)))) правда, мне приходилось разогревать сковороду и пятерню на ней оставлять - а потом бежать к маме с ором " маааам я обжогся!!! ааа!!" ))

показать ответы
В Сокольниках, блядь! И он ещё жалуется!
раскрыть ветку (1)
0

в Сокольниках была и есть школа, как щас помню № 26 им. какого - то знаменитого не помню даже кого)) я никогда не говорил, что жил там)