Ответ PolyDoc в «Про бродячих собак»6
У меня история про не совсем бродячих собак, но тоже занятная.
Дело было в 90-х, в небольшом военном городке Ногинск-5 в Подмосковье. Житье тогда было, мягко говоря, небогатое, и поэтому почти у всех жителей были огороды, курятники и прочие подсобные хозяйства. Не как в деревне прямо у дома, а на отшибе. Жилые дома отдельно, огороды отдельно.
Батя у меня охотник был. По выходным зимой ходил с ружьем и собакой в лес с разной степенью успешности. Собака жила не дома, а на огороде, в вольере. И вот, возвращается он с охоты на огород, чтоб собаку в вольер поместить, и видит, что в нашем курятнике соседская собака, пользуясь отсутствием нашей, устроила птичий апокалипсис. Всюду перья, растерзанные куры, ад и израиль. Зарядил батя свою двустволку и застрелил эту самую собаку. Чтоб шкура зря не пропадала, тут же ее с собаки снял и на рамку натянул. Пошел домой, поел и отправился в гости к соседу по огороду, обсудить сложившуюся ситуацию. Сосед к этому времени про собаку уже знал и со своим друганом готовился идти к моему отцу разбираться. Короче, бухали они.
Пришел мой батя. Его впустили, а дальше началось: "Тащи топор, он тут!" "Ща мы его за Тузика на ремни порежем!" и прочие приятные вещи стали выкрикивать изрядно подготовленные друзья, отрезав бате путь к выходу. Он дожидаться не стал и выпрыгнул с балкона на улицу. С третьего этажа. Короче, разговор не задался.
Дошел до дома, а на следующий день не смог встать на ноги. Боль дикая. Оказалось — трещины в обеих пятках после прыжка. Валялся потом долго на больничном, лечил пятки.
Сосед, когда узнал за что с его собаки шкуру сняли, претензий не имел. Но это не точно 😏