2114

Ответ PolyDoc в «Про бродячих собак»6

Во, расскажу тоже. Намедни прослыла я на весь двор живодеркой, а дело было так. Гуляем с дочерью 3,5 лет на детской площадке. Она бегает с игрушкой с кем-то из садовской группы, тут прибегает в слезах. Рассказывает, что собака забрала у нее игрушку, иду разбираться. В 2 метрах от детской площадки носится бесповодочный джек рассел, у него в зубах мягкая игрушка моего ребенка, за ним бегают 3 девчонки класс примерно 2-3, пытаясь поймать. С горем пополам каким-то чудом ловят, отбирают, отдают, естественно слюнявую, грязнючую, чудом не прогрызаную со словами - уберите игрушку, иначе он будет отбирать и дальше. У меня полыхает жопа, и начинаю им выписывать, что это не собачья площадка, и как бы без проблем, если собака воспитана, но это просто абсолютно безмозглая псинка с шилом в жопе, которая, естественно, не знает ни одной команды и не подходит даже (да, я весьма лояльна к собакам и на ровном месте никогда не быкану за подобное). Пока я это все говорю, краем глаза замечаю, что эта псина закладывает вираж и летит на меня и дочь, которая стоит от меня слева. Ну и, короче, не долго думая, я выставляю ногу ей четко на подлете в район пуза, даже не собираясь разбираться, летит ли она снова за игрушкой, или в лицо моему ребенку. Псина взвизгивает и уносится в закат. Как потом оказалось - в угол площадки, где благополучно выпало из жопы шило и она позволила себя поймать.
Тут же мгновенно нарисовывается мать одной из тех девок, что гонялись за собакой и начинает на меня орать, что вот сейчас она позвонит хозяйке и она придет и меня пнет, что позвонит в полицию и напишет на меня за жестокое обращение, и всё остальные проклятия и небесные кары упадут на мою нечестивую голову. На что я сама ей предлагаю вызвать полицию, чтоб они и разбирались. Девки ревут, надевая на псину поводок, баба материт меня на весь двор, моя дочь в слезах прижимается к ноге. Картина - загляденье.
По итогу: несколько дней я ждала мать той девочки - хозяйку собаки (ну ей богу, не буду ж я разбираться с детьми и посторонней бабой), что она подойдет и выдергает мне волосы, но нет. И собаку я эту больше не видела на той площадке. Готова спорить, что девчонка еще и дома получила люлей за этот мув с выгулом и отсутствием поводка. А на меня теперь морщит жопу компания мамашек.
Мораль: даже сама безмозглая псина отлично понимаем пинок под пузо.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Есть знакомая, у которой есть СПОКОЙНЫЙ как танк джек-рассел, сама в шоке. Родословная у этого чуда природы в порядке.

раскрыть ветку (1)
33
Кстати охотно верю. Как владелец добера, у которого отсутствует природная настороженность к незнакомцам. Весь помет нормальный, один он - валенок. Но это, конечно все редкие исключения
Не жалко собаку то? Ей больно, а может, и покалечила ты её. Может, она умирает сейчас от травм
раскрыть ветку (1)
79
Почему мне должно быть жалко собаку, которую не жалко собственным владельцам? Жалко? Соблюдай правила. Поводок решает удивительно много подобных вопросов.
50
Коржевод

Да Вы, похоже, в юности в футбол играли) По бегущему ДРТ ещё попасть надо, тем более под пузо.

раскрыть ветку (1)
61
У меня были 2 добермана, я умею реагировать на быстрых собак)
Но вообще да, это было буквально чудо. Просто там была правда настолько безмозглая собака, что он прыгнул, в полете сбить реально проще, чем лавирующую. Ну и плюс горящая жопа и адреналин сыграли немаловажную роль.
57

Насрать, вот абсолютно насрать в такой ситуации должно быть. Это я говорю как мать двоих детей и хозяйка крупной собаки.

Если собака сейчас и умирает, то от тупости своих хозяев.

У меня золотистый ретривер, милейшая порода, но это некастрированный кобель. Сын ростом 130+, весит с собакой одинаково. Я его не то что гулять не отпущу одного с собакой, я даже поводок ему не даю, несмотря на все его просьбы. Максимум - с двумя поводками, его командный, а мой пристегнут, но висит свободно.

А джек-расселы, хоть и мелкие, совершенно неуправляемые балбесы, если их жёстко не дрессировать. Это вот вообще ни разу не собака для детей. Это ебучий терьер с девизом "вижу цель, не вижу препятствий". А их понабрали из-за моды, а потом забили на воспитание. Вот прямо массово это наблюдаю.

Более того, если моя собака вдруг кинулась бы на ребёнка и, не дай бог, укусила, я бы её лично отвела на усыпление. При всей моей любви к нему как к члену семьи.

раскрыть ветку (1)
42
Господи, да никто не умирает, он просто напоролся на ногу своим весом. Ну прям можно подумать, что я его за забор выпнула гриндерсом с железным носком. У меня треть жизни были доберманы, я в курсе методики лечебных пиздюлей без борща и отучения собак прыгать на людей. Уверена, что урок он усвоил, а я с них даже денег не взяла.
Полностью вас понимаю. Эта безответственность владельцев мелких собак меня вымораживает. У нас в районе нет ни одного бесповодочного крупняка, зато подобных мелкашей тьма. Благо, они практически все адекватные, к ним претензий нет. Джек рассел без поводка - это буквально идиотизм со всех сторон. А чего не ягд?..
показать ответы
DELETED

Вы бы хотели убить вот это?

раскрыть ветку (1)
58
Одна из лучших пород для выпускания на самовыпас на детской площадке, да?)
показать ответы
DELETED

агрессивные джеки бывают, но их не отпускают гулять одних с детьми.

раскрыть ветку (1)
31
А, ну простите, что я не спросила, с какой целью он летит на уровне лица трехлетки. В следующий раз обязательно поинтересуюсь, и если мне скажут, что он точно-точно не собирается вцепиться в нос моему ребенку, просто уйду в сторонку
43

Как распознать клинического долбоёба - в тексте прямым текстом указано что барышня выставила ногу, дабы защитить ребёнка. Т.е. блоховоз сам налетел на ногу. Но нет, мы это интерпретируем как "пнула собаку". Откуда-то вязалась информация про СЕРЬЁЗНЫЕ физические (от одного "пинка", да) и, прости Господи, ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ травмы у барбоса.
Дети же начали рыдать явно от того что начались какие-то нездоровые конфликтные качели среди родителей, а вовсе не потому что какой-то комок шерсти получил пизды. Это какой-то просто запредельный уровень шизы.

раскрыть ветку (1)
22
Да я думаю, это в комменте был сарказм. Ну правда, чисто по стилю написания. Но ебнутых вокруг полно, вы правы
161
С мамашами этот приём(пинок под пузо) тоже работает.
раскрыть ветку (1)
24
Мамаша-хозяйка, думаю, весьма адекватная, судя по тому, что этих детей я больше с собакой не видела)
показать ответы
48

Не горжусь своим поступком, но однажды отправила в полет мопса. Обычно соседи держат его на поводке, но без намордника. При встрече с моей собакой несколько раз пытался ее укусить за задние лапы, но его одергивали вовремя. Но в один день почему то эта мелкая псина у них оказалась без поводка, и при под лете к нам отправилась пинком в кусты. Ору было много, но теперь всегда мопс на поводке и нас обходят по большой дуге

раскрыть ветку (1)
15
О, у нас подобный был в соседнем подъезде. Кудлатая брехучая псина среднего размера. хозяйка водила на поводке вторую трусишку, а этот был на самовыгуле, он постоянно бегал вокруг и облаивал всех. Взрослых, детей, собак, всех. Я в очередной раз шла со своим, он не обращал никогда внимания на чужих собак, плюс короткий поводок. В какой-то момент тот брехучке показалось, что бегать вокруг и гавкать - слишком мелко, и будет хорошей идеей подбежать к моему поближе и гавкнуть прям в ухо. Он мгновенно схватил его за шею, трепанувший и откинул. Хозяйка даже не стала подбегать, извинилась издалека и продолжила прогулку, видимо, сама от его поведения устала, но больше я его бесконтрольным не встречала. Поводок и электроошейник стали постоянными его атрибутами) да, электроощейник, как по мне, это жестоко, и можно было обойтись более гуманными способами контроля, но зато он живой, что, видимо, для хозяйки было первостепенно
показать ответы
32
Жалко, что только под пузо дала. Я бы в полет с пинка отправил бы, ток приблизся такое к моему ребенку с неблагими намерениями. А потом бы ещё и на хуях оттаскал всех причастных
раскрыть ветку (1)
22
Да ну, я ж не собиралась калечить животину, просто немного доходчивого воспитания. А причастных не было, а том и прикол. Что ж мне, со второклассницей сраться?
показать ответы
15
Ну вот эту мамашу, что орать пришла, обхуесосить стоило)))
раскрыть ветку (1)
14
К сожалению, у меня нет столько скилла, чтоб участвовать в словесном поединке с пивными феями) Меня больше расстроило, что она почему-то не стала вызывать обещанный наряд. Штош.
показать ответы

А почему вы вдруг с хозяйского мелкого терьера к бродяжкам перешли?)))) хотя это было так ожидаемо) потому что вам пост вброс хайповоз на горячей теме

раскрыть ветку (1)
7
Потому что хозяйская- она тогда хозяйская, когда ее контролирует хозяин и несет ответственность, все остальное- бродячие блоховозы, которым в городе не место
показать ответы
9
Знаешь, я бы также поступила- ребёнка за спину, собаке пинок. Нахрен мне потом отбиваться от псины с ребёнком на руках? Логика хромает?
раскрыть ветку (1)
7
Абсолютно верно. Некоторые люди не в курсе, что при нападении собаки ни в коем случае нельзя брать жертву на руки. Нападающую собаку это только раззадорит, а вас лишит возможно адекватно защищаться. С другой стороны - если даже владельцы мелких собак об этом не знают, и при любом случае хватают своих на руки, то что говорить об остальных, не связанных с собаками
5
Т.е у Вас есть пес способный без напряга своей пастью схватить псину среднего размера. И Вы его выгуливаете возле дома без намордника. Все верно?
раскрыть ветку (1)
10
Экий мастерский выверт, снимаю шляпу. Не выгуливаю возле дома, а иду мимо дома к месту выгула. Да, я снимаю иногда намордник в случае потенциальной угрозы, как то бесповодочные псины, околоподъездная пьянь или мутные мастурбеки, но он всегда на коротком поводке до места выгула, вопросы?
показать ответы
11

Ну чисто теоретически можно так напороться, что заработать разрыв селезенки, наверное. Но я к тому, что при любом раскладе это вина хозяев, а не вас.

У нас гуляют без поводков некоторые, но это в основном те же голдены, причём суки. И они ни к кому не подходят сами, если не позвать. Мой балбес слишком любит гладиться, хоть и не прыгает никогда, но может начать тереться об ноги своей шерстью. Поэтому я себе не могу позволить такую роскошь, как прогулки без поводка)

раскрыть ветку (1)
10
Так у нас тоже приходят на площадку с собаками, но они все хорошие и воспитанные. Ну либо ленивые и жирные. Никто на таких бочку не катит, даже наоборот.
Ох, у меня был добер, которого любили все дети двора, но даже при учете хорошего воспитания, я никогда не отпускала его вне собачьего загона. Да он как минимум может напугать или железным намордником стукнуть (подберуха), нахрена мне геморрой?
показать ответы

Гуляем с дочерью 3,5 лет на детской площадке. Она бегает с игрушкой с кем-то из садовской группы, тут прибегает в слезах. Рассказывает, что собака забрала у нее игрушку
А ты в это время где была, что этого не видела? В телефон втыкала, за трехлетним ребёнком не следила? Кукушка.

раскрыть ветку (1)
5
О, а я все жду, когда объявятся адепты идеи - самадуравиновата что короткую юбку надела. Собаку я видела, бегает и бегает, плевать, пока ни к кому не лезет, ребенок играл с друзьями, и, о чудо, на площадке есть столбы и конструкции, за которыми может быть не видно. Так а в чем вопрос - как вы думаете, что принципиально изменилось бы для собаки, если б я в момент первого отбирания игрушки была рядом с ребенком? Ничего, кроме того, что она встретилась бы с моим кроссовком на 10 минут раньше и не пожевала игрушку
показать ответы
8

Так не только поводок должен быть, но и намордник?

Тем более, что собака находилась поблизости от детской площадки!

раскрыть ветку (1)
7
На мой взгляд любая собака в первую очередь должна быть воспитана, во вторую- поводок и контроль. На намордник мне сугубо плевать. Так что если вы пытались подтащить мои заключения к теме об обязательных намордниках - то нет, я не считаю их обязательными. На своего я надевала намордник только потому, что он мог подобрать что-то не то, особенно учитывая всяких особо рьяных борцунов. Моя собака - моя ответственность. Если им свою не жалко, они вольны отпускать ее как угодно, но и претензии потом к себе.
показать ответы
5
А что мне помешает бросить то, что должна сожрать шавка у неё перед носом? М?
Не, я заплачу штраф. Аж 500 рублей.
А шавки твоей не будет. Совсем. За 500 рублей куплю безопасность детей на детской площадке.
Хочешь чтоб твоё шавло с самовыгула не вернулось?
раскрыть ветку (1)
3
Не одобряю подобные методы, но понимаю, что часто это единственный вариант. В некоторых городах вообще ужас уже. Мой дед живет на Ставрополье, там такой мрак с безпризорными блоховозами размером с немецкую овчарку, и что примечательно, мелких и средних почти нет, все огромные, что волосы на жопе дыбятся. И да, деду 86, он уже дважды покусан недалеко от дома стаями, которые поделили район. Еще 7 лет назад такого не было. Было засилие кошек, а теперь… когда я приезжала, пыталась вызвонить инстанции и чиновников, но хрен. Нельзя так говорить, но я надеюсь, что они рано или поздно сожрут тех вонючих кастюльщиц.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги