57

Ответ pesce.fantastico в «Жестко»23

Вероятность сд ставится исходя из возраста. Чем ближе к 35 - тем выше риск. Плюс на узи просматривают наличие кости носа и ширину воротниковой зоны. Я столкнулась с этим во вторую беременность. Узи - норма, а возраст 34 года. Соответственно повышенный риск. Сейчас в общем и целом можно сделать вполне себе безопасный нипт без забора ворсин, соответственно без риска прерывания беременности. И все, никаких проблем. Ещё и пол тебе скажут не в 20 недель, а в 13. Поэтому считаю все эти угадайку в стиле повезёт или нет распиздяйством и тягой к геройству.

Дети и родители

14.1K поста15.6K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздец. Логика покинула чат. В чëм тавтология? ПДД - аббревиатура, и написана мной с заглавных букв. В чëм соль?
раскрыть ветку (1)
4
Соль в слове правила, которое вы в итоге употребляете дважды. А буквы да, большие)))
показать ответы

Так вы не знаете, что она чувствовала. И я не знаю. И не дай бог такое узнать.

Не каждый решиться прервать беременность. Тем более, мы не знаем, на каком сроке у нее был выявлен диагноз.

Как вы так можете пренебрежительно о чужой беде?

раскрыть ветку (1)
3
Ну на каком утрам первый скрининг? С 10 до 12 недель.
Что значит пренебрежительно? Она сама создала себе и окружающим проблему, решила геройствовать и навесить ответственность за больного ребёнка на всех вокруг. Вводить мужа в заблуждение относительно здоровья совместного ребёнка - нормально? Вы бы хотели такой сюрприз получить? На выписке? У меня даже приличных слов нет, чтобы выразить своё отношение к этой ситуации. А сочувствовать тут нечему, потому что это был ее осознанный выбор, а не ошибка тестов и скринингов.
показать ответы
3
Про распиздяйство точно. Это как правило те же, которые лужайку ждут с неба.
раскрыть ветку (1)
2
Даже не лужайку наверное, а свои силы оценить не могут. И не совсем представляют как это растить таких детей.

Первый скрининг не дает точного результата, лишь вероятность. По его результатам беременность не прерывают.

Далее делается инвазивная диагностика. Причем, если матка в тонусе, или еще какие то противопоказания есть, то его не будут делать.

Далее, биопсия ворсин хориона не всегда дает однозначный ответ с первого раза. Бывает и мозаицизм плаценты, много чего еще, направляют на следующие этапы: амниоцентез, кордоцентез.

А это уже более поздние сроки, когда уже аборт делать опасно, а искусственные роды рано, и женщине приходится донашивать ребенка до определенного срока.

Поэтому лучше не надо вот такие вещи говорить. Вы не знаете, через что пришлось пройти той или иной женщине.

раскрыть ветку (1)
0
Слушайте, я в курсе где и какие сроки и вероятности. За две беременности уяснила и поэтому сама решу, что и как мне говорить. Я не агитирую вас придерживаться моего мнения или взглядов.
показать ответы

Я знаю эту статистику, я сама выбирала, что делать, нипт или прокол. Делала прокол.

Потому что по результатам нипт, если что, беременность не прерывают (это говорит о его точности). А до 12 недель редко успевают получить результаты.

И вот эта статистика - это проценты. Но мы же с вами не знаем, сколько это конкретно семей? Сколько женщин? Вот я о чем.

Бесчеловечно думать, что больного ребенка рожают "в погоне за рейтингом".

Это очень тяжело, чтобы понять как, надо самим побывать в шкуре таких родителей.

Еще раз: сейчас такие дети рождаются намного реже, чем 20-30 лет назад. И большинство этих случаев - ложноотрицательные результаты скринингов, тестов, либо диагнозы, поставленные уже на поздних сроках.

раскрыть ветку (1)
0
Бесчеловечно или нет, но знаю одну мамзель, которая знала о трисомии по 21 плода и родила. При этом звездила мужу, что все хорошо.
показать ответы

В не можете оценить, насколько он незначительный в масштабах абсолютных чисел, и уж тем более, каково это, избавляться от ребенка, который уже шевелится внутри (а нередко выяснение точного диагноза затягивается до таких сроков).

Женщины активно используют возможности современной медицины. Об этом говорит то, что сейчас детей с синдромом Дауна, например, рождается намного меньше, чем в СССР. Но кто тогда о них слышал?

Просто сейчас эта тема муссируется и обсасывается в погоне за рейтингами, просмотрами и т.д. Вот и создается неправильное впечатление о ситуациях.

А ведь это глубоко личное, интимное дело, решение семьи, а в первую очередь женщины.

И никто не имеет право осуждать ни за какой вариант.

раскрыть ветку (1)
0
Так наверное оцениваю не я. Посмотрите статистику по проведённым НИПТ и какой там процент как ложноположительных, так и ложноотрицательных. Я все это изучала после получения направления, чтобы иметь представление о том, что делать дальше. В том числе можно ли будет прервать беременность при выявлении патологий.
А сейчас продолжают рожать заведомо нездоровых детей именно в погоне за займом и рейтингами. Что дичь! Причём я не хочу, чтобы моя дочь училась в классе с потенциально агрессивным солнечным ребёнком. А спрашивать будут? Вряд ли. Мода на инклюзивное все бежит вперёд.
показать ответы
1
Аааа.... вам докопаться надо было, извините, я сразу не поняла
раскрыть ветку (1)
0
Ну не на серьезных же щах такое писать)))
DELETED
Это какое-то тайное учение? В чëм смысл написанного Вами?
раскрыть ветку (1)
0
Это те самые правила русского языка.
показать ответы
DELETED
Ну так и пишу я еë с заглавных букв. В чëм вопрос-то?
раскрыть ветку (1)
0
Вероятно в тавтологии))
показать ответы
0

НИПТ бывает ложноотрицательным.

А инвазивные тесты имеют противопоказания. И также результат может быть неоднозначным.

Так что не стоит так категорично рассуждать.

раскрыть ветку (1)
Бывает, но очень незначительный процент. И я совсем не категорична. Просто считаю, что надо использовать все возможности медицины.
показать ответы
DELETED
Понял. Принял. Признаю свою ошибку. Сразу пояснить позицию могли?
раскрыть ветку (1)
Да что ж вы хотите от безграмотной овуляшки
DELETED
Все аббревиатуры пишутся заглавными буквами: УЗИ, СД, НИПТ. Блядь, читать невозможно...
раскрыть ветку (1)
Не читайте и выдохните. Только волна про подожженные матрасы прошла, а вы прожжёте так опять.
показать ответы