Ответ Pbl66a в «Дача»11
Расскажу про самый стремный случай в моей жизни.
Мне лет 15 было, каждое лето я проводил на даче один, в соседнем доме бабушка с дедушкой, но ночевал дома так как гулянки и прочее)
В ту ночь шел дождь и я никуда не пошел и никого не ждал к себе, сижу смотрю телек и слышу как открывается входная дверь, для понимания устройства дачи - две входных двери, на первой нужно ручку опустить, а вторая плотно закрыта и ее просто потянуть, так вот, дверь не просто открывается, а грохается всем весом об стену. В тот момент по жопе уже побежали мурашки, так как когда входят люди, дверь придерживают. Проходит секунд 30 и открывается вторая дверь, так же на распашку, и тишина, ни шагов, ничего нет, тишина.
Я реально от страха окаменел.
Вход у меня за спиной и я боюсь даже выглянуть. И тут выходит ебучий кот «Цветочек»! Этот пушистый пидарас умел открывать первую дверь, но вторую чтоб открыть прям потянуть нужно было.
На самом деле испугался так потому что отец повесился год назад на даче и в голове мысли были явно не о коте в тот момент.
Чукча не писатель, сорямба)
Было мне лет 12. Родители уехали на дачу на все выходные. Я рад - могу спокойно играть в компьютер до головной боли, отдыхать и наслаждаться «взрослой жизнью». Уезжая, родители, как всегда, оставила огромную гору немытой посуды и дали наказ помыть ее. Обычно я это откладывал до воскресенья, или вообще забывал ее помыть, но тут решил в пятницу поздно вечером сделать это, чтобы не мучиться угрызениями совести, ну или может вообще почти вся посуда грязная была- не помню.
Надел недавно купленные большие наушники, мою посуду, пританцовываю, предвкушаю как буду играть пол ночи. Времени часов 11 наверно. В квартире легкий полумрак, тк свет был включен достаточно далеко. Я словил полноценный дзен. И тут, вдруг, кто-то слева трогает меня за ребра. Достаточно нежно, но ощутимо. Первая мысль была, что это мама, дотронулась, чтобы я снял наушники, тк сказать что-то хочет. Потом я вспомнил, что она на даче. Начал пугаться, но подумал, наверно, это все же она, тк касание типичное для нее и , наверно, они просто с дачи внезапно вернулись. Уже расстроился, от этого и хотел повернуться, но тут вспомнил, что я закрыл дверь на внутреннюю щеколду, которую невозможно открыть снаружи, а у нас 5 этаж.
Мысли пронеслись на доли секунды и я похолодел. Кожей, я еще чувствовал касание, но мне совершенно не хотелось поворачиваться, тк ничего хорошего меня там не ждало.
Резко повернувшись, я никого не увидел, добежал до коридора, но, конечно, никого там не увидел, только замок внутренний был открыт, который я точно помню, что закрывал. Отдышался, включил везде свет, домыл посуду, порой оглядываясь через плечо и больше никогда в жизни не надевая наушники при мытье посуды)
Это наверно одно из самых страшных воспоминаний, которые были у меня, тк ничего умнее «это просто майка замялась» в качестве объяснения я так себе и не придумал.
Сто лет его не вспоминал.
Думал сегодня поспать на диване, почитывая книгу, но пойду лучше к жене под бочок😂