126

Ответ nikweter в «Налоги»4

Хочу вкинуть свои 5 копеек в защиту бесплатной медицины. В феврале попал в больницу (по скорой) с панкреатитом и охренел от отношения, врач в приемном покое! уговпривает! мужа пациентки оставить её хотя бы на ночь, всем делают узи, рентген, берут анализы, очередь движется не быстро, но никто не лежит в коридоре без помощи по несколько часов. После осмотра предлагают госпитализацию, не грубят, не посылают, не пытаются втюхать платную палату. Бабку которой не нашлось места на отдом отделении договорились и положили в свободную палату на другом. В палате 4 человека, общий стол, на каждого прикроватная тумбочка, в палате свой душ и туалет. Нажимаешь на кнопку медсестра через 30 секунд прибегает, я лежал на хирургии, в нашей палате тяжелых не было, но медперсонал не забивал. Сделали бесплатно 100500 анализов, ещё раз узи, фгдс, старикам ещё колоноскопию делают. Врачи не облизывают, не сидят часами держа за руку, но трижды в день, не считая обхода заходят и выясняют состояние, никто не грубит, не орёт, не посылает нах с вопросами. Главный хирург тоже проводит обходы, а не гоняет на них ординаторов и операции проводит. Вот такая чудобольница.

История болезни

6.2K поста6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

5
Автор поста оценил этот комментарий

Уже писал на пикабу коммент, что 12 лет назад чуть не умер и меня "выходили" бесплатно наши врачи. Сейчас приезжали дочки, одна большой менагер в большой фирме +300 зп, вторая врач, ЛОР хирург, кандидат мед наук ЗП+ 200. По нынешним временам норм. Спрашиваю- денег хватает, говорит что хватает. Но она фанат своей работы. Сколько она спасла людей, я не знаю. Много.

раскрыть ветку (1)
2

Очень радует, что у врачей приличная зарплата.

показать ответы
4
DELETED

Тёща лежала после инсульта в больнице. Медсестры перестали хамить и орать только после звонка завотделением с намёком на вопрос, не слишком ли много они там рыбного супа едят. Из неотложки, кстати, тоже выёбистая хабалка приезжала.

Жена на сохранении лежала, там тоже была пизданутая врачиха, от которой вообще ни хера добиться было невозможно в её дежурства и вообще "ой ну будет выкидыш, подумаешь, ещё одного сделаете". Лечила, благо, не она.

Так что идите-ка, защитнички, нафиг.

раскрыть ветку (1)
1

То что Вам попадались врачи-уроды не значит, что все такие, именно хороших врачей про которых постов нет или почти нет я и защищаю, потому что про плохих написано 100500 всего и везде. И кстати с уродами я тоже сталкивался и не считаю, что их нет

0

А Вы про 4-ю что ли писали? Ну, тогда понятно...

раскрыть ветку (1)
1

"Третья истрибительная больница" это народное название 3й городской больницы в С-Пб. Ещё её Третья смертная называют))

0

А у нас В Камышине всё не так радостно

раскрыть ветку (1)
1

У нас в Питере тоже есть Третья "истребительная" больница, но хорошего про медицину никто не пишет, а негатива тонны, вот я и решил написать, что не всё и не всегда плохо.

показать ответы
0

Я говорю, что большая часть людей в целом адекватные, "хорошие", если такой термин вам ближе. Плохое, конечно, есть. Но я бы поостерегся называть кого-то нелюдями. Прям, нелюди там работают, вы об этом знаете, уверены в этом, ничего для исправления ситуации не делаете и спокойно живете? Вы видите этих лежащих по 12 часов людей, и узнали, что доктору лень? Думаю, что нет. Вы, скорее всего услышали это от кого-то. Это яркое, запоминающееся сообщение, вызывающее эмоции - в это ХОЧЕТСЯ поверить. Люди и верят в это.

Вы же работали где-то, ваших коллег можно было назвать нелюдями?))) А кто-нибудь, возможно, так и считал.)))

раскрыть ветку (1)
0

Я знаю, был свидетелем, как больные лежат в приемном покое и один из них 12 часов, а доктор играет в компьютер и такой "доктор" нелюдь, хотите оправдываете его, но мое мнение не изменится о нем. Изменить эту ситуацию я никак не смогу, на трешку 100500 жалоб и люди там мрут как мухи, некоторые после лечения выходят инвалидами, такой товарищ лежал со мной в больнице. Я не основываю свое мнение на слухах. Я работал в полиции 20 лет до пенсии и ряд моих коллег многие назвали бы нелюдями, некоторых вполне заслужено, а некоторых и я такими считаю.

0

Ну, ок. Можно дальше продолжить - А менты - козлы. ... У нас есть одно отделение, так в нём и т.д. по вашему же тексту меняя на ментов. Кто там ещё? Учителя, ЖКХ, депутаты- те конечно козлы)))

По секрету: третья истребительная (прям так в народе и называется! - это вроде с лёгкой руки Кивинова ) есть практически в любом городе населением свыше 250-300 тыс.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю на счёт Кивинова, не припомню у него такого, но я не фанат его творчества. Трешка не единственная больница где нелюди работают, просто повторюсь, негатива и так много, но говорить, что всё хорошо и все хорошие это прям за гранью, когда у некоторых "врачей" пациенты в приемном покое по 12 часов на каталке лежат потому что уважаемому доктору не лень их оформлять.

показать ответы
0

Да всё оно так и есть. Большая часть людей нормальные. Относятся друг к другу по человечески. Просто, это обычно не воспринимается как что-то волнующее, поэтому не запоминается. А когда нахамили, обидели, тогда это очень значимая информация, она и запоминается хорошо и запостить её можно - откликов получить- ещё больше запомнить, поверить что все так и было, (хотя, раньше помнил что сам хамить начал первый т. к. был бухой в жопу😁).

Про хорошее постят гораздо реже - и поэтому, нередко, другим кажется что врут.

раскрыть ветку (1)
0

Я не соглашусь с Вами на счёт того, что большинство хорошие. У нас в СПб есть "замечательная" 3я городская больница, в среде людей "в теме" её называют "третьей истребительной" или "третьей смертной", есть НИИ Скорой помощи, где больного могут ещё и отоварить, если много говорит (там есть для этого, наверное, объективные причины) так что не все хорошие, даже наверное не половина и не треть, но про плохих много говорят и пишут, а про хороших молчат.

показать ответы
0
@shevv может у тебя полис ДМС расширенный? И они тебя по нему лечили?
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Обычный ОМС, и не по знакомству, без взяток итд, просто дежурная больница, доставили по скорой

показать ответы
2
Мысленно в 2018
Надо же блт, люди делают свою работу , за которую получают деньги.
раскрыть ветку (1)

Работу можно делать очень поразному. Хотя конечно так должны работать все больницы и все медработники.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы