23

Ответ на пост «Зумеры уничтожают экономику. Снова»133

Ответ на пост «Зумеры уничтожают экономику. Снова»

Сам начинал "карьеру" во времена, когда зарплату платили как получится, работать приходилось в том что дали, и там куда пошлют. Сказать, что это как то закаляло характер, и стимулировало желание поскорее вырваться в люди... кого то может, а кто то сейчас глубоко. Одно знаю точно: подобная алармистика исходит от вполне конкретного слоя фильтров-прокдадок, не генерирующих добавленной стоимости, но постоянно создающих видимость сквозняка. Они унаследовали понятия о том как "делать бизнес" от предшественников, бывших комсоргом и парторгом, а теперь теряются в пространстве. Новое поколение не обмануть хернёй типа "мы в одной лодке".
Как с ними быть? Не знаю. Придется приспосабливаться, учить, соперничать, наказывать за дерзость, подтирать сопли, угарать с их наивности.
Замахнув рюмашку с такими же старпёрами как и я, частенько выдаю монологи о потере преемственности, но потом вспоминаю про конкретные задачи и про то, что "времена не выбирают..."
Возможно, это будет первое поколение, которому вообще не придется работать в виде "бежать для того, что бы просто оставаться на месте".
Сейчас работаю с товарищем в формате сталинского кооператива, занимаемся проектированием СПК и НВФ без начальства и бухгалтерии. Ещё полгода назад, если вспомнить, на простые задачи и на перспективу, рассматривали взять какого-нибудь падована. Мне 45, напарнику 37, падовану, по логике, должно быть 25-30. Один на вырост есть, сын на ПГС поступил, будем, если конечно сам захочет, привлекать. Но сейчас то как быть?
Да ни как. Сейчас и в ближайшей перспективе надобность реально отпала, всему виной ИИ.
Все началолось с простейших скриптов под конкретные специфические задачи, а сейчас я уже просто не хочу тратить время на какого то соевого уебана с личным пространством и психологической травмой.
Не с первого раза и не со второго, но результат на 80-90% тот что нужен согласно поставленной задачи. Реальная экономия нервов и времени.
Возможностей у них (зумеров) полно, желания у многих тоже навалом, осталось набраться знаний, наработать навыки и наделать новых ....меров. Им жить в том мире, что они построят для себя, на том что от нашего останется, не нам.
Плохо что вечные "посредники" просто так все не оставят. Ждём в будущем ГОСТов и СП с ограничением на генерированный код, или налог на .dwg... Оно боится, но будет интересно.

Так себе работа

2.2K пост4.3K подписчик

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги