1503

Ответ на пост «Зодумойтесь!»2

Мы (граждане Украины бывшие и настоящие) не просто не вышли на улицу протестовать против фашистов. Мы, те кто был против фашистов, как минимум до 2014 были большинством на Украине. Будучи большинством мы проебали свою страну тупому и агрессивному меньшинству, которое еще и пришло к власти под лозунгами оскорбительными для любого человека, у которого предки прошли через Великую Отечественную, а это были практически все мы. То есть мы не просто страну проебали - мы позволили прийти к власти тем, чьи предки убивали наших предков, мы позволили назвать черное белым и сделали вид, что не замечаем этого.

Что там сделала или не сделала Россия к этому факту не имеет никакого отношения. Предъявлять с нашей стороны РФ претензии - это как в 20 лет объявить себя взрослым, а когда не справился с жизненными сложностями - бежать за помощью к папе с мамой. А мы ведь объявили себя взрослыми в 1991 - я что то не припомню каких-нибудь выступлений против объявленной украинской незалежности.

Я помню, что референдум за сохранение СССР, дал большинство голосов "за" это сохранение, но в СССР Украина была бы с РФ на равных, одной из союзных республик. Но когда СССР прекратил свое существование - только Крым ставил вопрос о вхождении в Россию, все остальные ломанулись строить собственное государство, считая себя достаточно "взрослыми" для этого.

Спасибо России-матушке, за то, что приняла тех из нас, кто смог из этого дурдома убежать и у кого хватило мозгов бежать на восток, а не на запад.

Лига Политики

34.6K постов17.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

60
Автор поста оценил этот комментарий
Да нет, дружище. Это не вы проехали страну, а ваша вера в лучшее. По крайней мере моя. Я видел всё это дерьмо после 14 года, ущемление тех, кто говорит на русском, а потом пришел комик, который сказал, что будет хоть с чёртом договариваться о том, чтобы война прекратилась и, как любой чиновник, не просто напиздел, а наебал ТАК, что я даже не верил. Тогда я понял, что надо сьебывать и как все люди, которые хоть что-то понимали в причинно-следственных связях, рванул из этого ада в конце 21 года. Так что, гори оно огнем всё. Вернусь позже, или не вернусь, так как гражданство получено.
раскрыть ветку (1)
28

Я остановился на Януковиче - это последний раз был когда я ходил голосовать. Ну а его поведение в 2014 лишило меня последних иллюзий. Так случилось, что у меня были знакомые среди силовиков, в том числе среди Беркута. Два раза Беркут очищал территорию майдана полностью. Оставалость только под их охраной запустить коммунальщиков с поливалками чтобы убрали срач с площади. И оба раза командир получал команду отойти. А майданщики возвращались. Если бы в Януковиче было хотя бы 5% от государственного деятеля, а не 100% барыги - он бы исполнил свой долг перед страной и очистил бы ее от майданщиков надолго (если бы еще отдал приказ стрелять). Ну почему у Украины не нашлось если не своего Путина, то хотя бы своего Лукашенко?

Ну а Порошенко, Зеленского я уже всерьез не воспринимал.

показать ответы
5
Путин и Лукашенко не идеальны. Идеальных управленцев нет. Об этом всём можно долго говорить.
раскрыть ветку (1)
32

А никто не говорит, что они идеальны. Главное что и тот, и другой являются государственными деятелями. То есть отвечают за то, государство, во главе которого они встали. Лукашенко в 2020 не в резиденции сидел, он вышел к своим силовикам и был с ними, со своим сыном и автоматом. Он послал им четкий сигнал как командир, что будет воевать вместе с ними. И блокировкой счетов в зарубежных банках ни Путина , ни Лукашенко не напугаешь, как Януковича.

10
Вы сделали свой выбор, они в принципе тоже. С чего вам беспокоится особо. Все свой выбор сделали. Все правильно.
Все мои знакомые кто понимал что к чему, а не прыгали от радости в 14м, тоже уже давно определились. Кто в Европу свалил кто в Америку пользуясь возможностью. Это из тех кто помоложе. А кто постарше в Россию. Осталась парочка друзей кто по каким то причинам не смог. Но они не отсвечивают. Пишут раз в пол года. И я их хорошо понимаю.
раскрыть ветку (1)
36

У меня был офер из США , а в ЕС я мог просто выехать вместе с украинской компанией где я тогда работал. РФ - был вполне осознанный выбор и возраст тут не при чем. Я получил паспорт полгода после приезда - то есть меня отсюда никто не выгонит (если я не буду нарушать закон конечно), у меня нормальная работа, которая позволяет снимать семье жилье и на все остальное тоже хватает.

А в ЕС у меня были бы те же проблемы с получением статуса (гражданства или ВНЖ), что и у примерно 90% выехавших с Украины ИТ-шников, Я не сильно удивлюсь, если увижу морды многих знакомых мне личностей в Шереметьево.

Это если брать чисто рациональный аспект. А есть ведь еще и эмоциональный и он гораздо важнее. Я больше 30 лет проработал в украинском аутсорсинге, я отлично знаю западную ментальность и жить рядом с этими людьми я не имею ни малейшего желания.

показать ответы

Разница между нами в том, что я понимаю почему оно так и что по другому быть не может.

Три года живешь в России, ты серьезно пишешь, что понимаешь почему оно так и по другому быть не может. По другому может быть , уж поверь. Если не раздавать должности своим дружбанам и покрывать их делишки, ну и надо же,тут опять Россия перекликается с Украиной.

раскрыть ветку (1)
13

Ты понятия не имеешь о том что и с чем ты сраниваешь. Давай на спор выбери любой месяц этого года и я тебе найду несколько новостей на тему ареста чиновников и посадки чиновников в РФ. На Украине не сажают чиновников. Вообще. Ни на какой срок. Вот тот скандал, что сейчас развивается с Миндичем, Чернышевым и прочими - я уверен на 100%, что не посадят никого. Ни одного человека.
Я выезжал, купив справку об инвалидности. Глава областной комиссии, у которой я ее купил, была арестована через пару месяцев после моего выезда, ей назначили залог в 200 с чем то миллионов гривен, через пару недель состоялось еще одно заседание суда, залог уменьшили до вполне приемлемой суммы и она вышла. Все что она потеряла - должность. Но у нее одних объектов недвижимости больше 30 - проживет как-нибудь. И это типичный случай.

Насчет дружбанов - ты каким максимальным количеством людей руководил в своей жизни? Чем выше поднимается в карьере любой руководитель - тем важнее для него доверять тем людям, которые под ним. Он всегда будет назначать людей, которых он хоть как то знает, по другому не бывает. А как еще? Это не ИТ, тут тестовое задание не выдашь. Потом это называют: "назначал дружбанов"

показать ответы
А, теперь отрабатываешь? Пока Россия уничтожает твою уже бывшую родину? Ты же понимаешь, что теперь на тебя обе стороны будут смотреть как говно? Как всегда было в истории человечества. Подумай, какое следующее гражданство будешь получать.
раскрыть ветку (1)
29

Моя Родина - СССР. Родился я в городе Липецк в семье офицера. Этнический хутор, который сейчас построили на Украине никогда моей Родиной не был. Про гавно - не надо на меня свое представление о жизни проецировать. Я нахожусь там где давно хотел быть, к сожалению, по независящим от меня причинам - подчеркиваю: по независящим, хочешь верь, а хочешь - нет, я не смог уехать до начала СВО, хотя даже полному дураку было понятно к чему все идет и чем эти прыжки "немоскалей" закончатся.

показать ответы
21
у меня на тех что вам написали выше стоят пометки. один змагар, 2 хохлуя. можете добавить их в игнор, любят всякие уроды говно раскидывать по таким темам.
вы сделали правильный выбор.
раскрыть ветку (1)
18

в конце декабря будет 3 года как мы здесь живем - я, моя жена и теща. Сын переехал в 2015. Никто из нас ни разу не пожалел о принятом решении, хотя нам во многом пришлось начинать жизнь с начала. Ничего, прорвемся.

Ага, хайли лайкли, есть такое выражение, возможно. А возможно и нет. Меня в общем то мало интересует, что там в других странах, меня интересуют моя страна Россия, все принятые за последний год решения, несут ухудшения для жителей страны. Запреты различные, поднятие НДС, обесценивание такой формы как ИП, уже который год не могут принять толковый закон для нахождения мигрантов в стране, ношение никабов и других форм сокрытия фигуры (лица), много всего т.е находящиеся у власти люди, действуют в своих интересах, но никак не населения страны. А вот это действительно возможно!

раскрыть ветку (1)
12

"Меня в общем то мало интересует, что там в других странах, меня интересуют моя страна Россия" - какого хрена ты тогда с Украиной сравниваешь? А если ты хочешь поговорить про НДС и прочие проблемы внутренней политики - тебе в комментарии к другому посту, этот пост никакого отношения к внутренней российской политике не имеет.

показать ответы
А, сейчас это твоя страна. А когда станет плохо?)
раскрыть ветку (1)
17

Ты лучше подумай с чего мне было считать своей страну, в которой в отношении меня была дискриминация по языку и по вероисповеданию? Я не мазохист.

Если уж начистоту, то что заставляет таких вот как ты считать себя украинцами? Только не говори мне, пожалуйста, что ты рыдал в детстве читая "Заповит" Шевченко или, что украинские сельские песни оставили такой неизгладимый след в твоей душе, что ты решил сделать выбор в пользу сельской украинской кульутуры вместо великой российской - с Пушкиным, Гоголем, Достоевским и прочими великими писателями, которых читает весь мир. Я не поверю.

Для русскоговорящего человека выбор в пользу украинства - это всегда выбор политический. Выбор в пользу получения ништяков от тех, кого этот выбирающий считает высшей расой, только с ништяками облом получился. Ты не первый кто у этих ребята сменял золото на стеклянные бусы. Они на этих обменах собаку съели, они на том живут и богатеют уже 5 век, что таких вот лохов разводят.

А за Россию я буду драться. Сейчас - на своем рабочем месте, а понадобится - пойду и в окоп, по крайней мере так как Вы, клоуны, бегаете от ТЦК - бегать не буду. Если и придется умирать, то умру со своими.

Очень интересно, кстати, как это у Вас помещается в головах одновременно: кого не спроси - все хотят войны до победного конца, и при этом все ныкаются от военкомата. Не объяснишь?

показать ответы
Я вопрос тебе задал, "гражданин".
раскрыть ветку (1)
19

а я тебе не хочу отвечать. ты не был достаточно вежлив.

показать ответы
35
Я читаю комменты и просто ору. Буквально все, кто тебе хамит (из того, что я успел прочесть) и предъявляет какие-то претензии — у меня помечены как захохольные долбоёбы. То есть эти люди либо где-то высказывались в духе рашка-парашка, либо открыто симпатизировали не самым пристойным сторонам Украины.
раскрыть ветку (1)
16

спасибо за поддержку.

А, теперь отрабатываешь? Пока Россия уничтожает твою уже бывшую родину? Ты же понимаешь, что теперь на тебя обе стороны будут смотреть как говно? Как всегда было в истории человечества. Подумай, какое следующее гражданство будешь получать.
раскрыть ветку (1)
16

вот действительно, очень закономерный вопрос тебе задал человек - а что ты сделал для своей Родины? Я почему то уверен, что ты не из окопа пишешь.
Предваряя твою очевидную реакцию - я тоже не из окопа , в окоп я в России по возрасту не попадаю, но свой очень скромный вклад в оборону своей страны я вношу.

показать ответы
5

Если их еще и выкинут оттуда, сразу на фронт, за ВСУ, вот будет смешно.

раскрыть ветку (1)
15

А там сейчас интересный момент настал - вот допустим выехала какая то ИТ-компания, правдами или неправдами выехали и большинство ее сотрдуников мужского пола. Оформлены все как Частный предприниматель на едином налоге - это что то вроде российского самозанятого. Зарплату получают на карты , открытые в украинских банках. Для получения какого то статуса в ЕС - это ни о чем. При этом сами компании юрлица в ЕС локациях пооткрывали, но оформлять туда своих людей не спешат - налоги будут совсем не те что на Украине. И вот народ на 4 год войны это понял и начал искать возможность оформиться хоть на какую то работу в стране пребывания - иначе перспективы получения гражданства нулевые. А работы в европейском ИТ - немного, украинский ИТ ведь в основном на американцев аутсорсит, столько ИТ-шников сколько в нем сидит - ЕС не нужно. Да и зарплаты в ЕС пониже. Коллизия! :)))

показать ответы
Всё пройдёт...

Вы не такой же гражданин РФ как мы, вы обычный перебежчик, приспособленец и предатель по своей сути.

раскрыть ветку (1)
19

это всего лишь твое личное субъективное мнение. Ка ты думаешь, насколько большое значение оно для меня имеет?

показать ответы
13

А этот Vingilot не украинец вроде.

Он якобы белорус)) #comment_234280344

Но как-то на одном канале прочитал одну фразу, которая мне понравилась:

...никаких белоруских националистов не существует в природе - все они польские подпёздыши.

Короч, именно так он у меня и записан.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо, понятно. Жаль - я размечтался выяснить мотивы перехода в украинство как их видит перешедший. Хотя быть белорусским националстом - это еще тупее. Тупее этого наверное только быть чукотским националистом.

А вот такого хрена епта, что там, что там закручивают болты, а на население похуй. И я сравниваю как было и как стало .Ты приехал сюда видимо не очень давно, а рассуждаешь про свободу. А Украину я привел в пример, именно потому что с ней у нас война.

раскрыть ветку (1)
9

я здесь живу 3 года. И изменения на ценниках - замечаю. Как и все остальные изменения, о которых ты написал. Разница между нами в том, что я понимаю почему оно так и что по другому быть не может. А еще у меня немного шире кругозор и я могу сравнивать не только с несчастной Украиной - бывшие коллеги по всему ЕС расползлись. Могу сказать только, что нам всем сильно повезет, если мы обойдемся без Третьей мировой войны.

показать ответы
21

Я общался с украинцами на момент майдана, они поддерживали, говорили это не против вас, люди просто устали жить в говне. Про нацистов говорили что их нет. Когда я видосы кидал с нацистами, говорили что ну типа есть, но их очень мало и они ни на что не влияют. Я говорил как в Грузии будет, не нихуя.

Вот как, жалеть таких людей? Вроде как и обмануты, а с другой стороны вот с поддержки таких это всё дерьмо и случилось в том числе.

раскрыть ветку (1)
11

Ох, как же это знакомо - про мы не против вас, мы не против России, нам просто надоело ...

Достали вы уже лепить клеймо фашистов и нацистов на всё что вам не нравится!
раскрыть ветку (1)
20

Я никаких клейм не леплю, я прожил на Украине 38 лет до 2022, я считаю, что с 2014 года на Украине правят фашисты. И я могу это доказать.

показать ответы
Всё пройдёт...

это всего лишь твое личное субъективное мнение.

Да ну, к шлюхам и предателям везде одинаково не очень относятся, Россия тут не исключение.

Ка ты думаешь, насколько большое значение оно для меня имеет?

Я думаю вас это очень задевает, просто вы в этом никогда не сознаетесь, и ваше нежелание это признавать совершенно понятно.

раскрыть ветку (1)
14

"Я думаю вас это очень задевает, просто вы в этом никогда не сознаетесь, и ваше нежелание это признавать совершенно понятно." - чувак, ты только что заявил, что лучше меня знаешь, что происходит в моей голове. Тебе к доктору надо :)))

показать ответы
Всё пройдёт...

Я, конечно, понимаю, что русский язык для вас не родной, так что просто советую - постарайтесь понять, что "думаю" и "знаю" - это разные слова с разными значениями.

раскрыть ветку (1)
12

Русский для меня родной. Родной настолько, что я прекрасно понимаю, что фраза начиная с "просто вы в этом никогда не сознаетесь, ..." означает, что ты именно знаешь, что у меня в голове, а не думаешь. Ты уверен, что у меня в голове есть нечто, что тебе известно и в чем я никогда не сознаюсь.

46

Немного напрягают теги мемы и юмор

раскрыть ветку (1)
15

а это с оригинального поста на который я ответил. не досмотрел.

показать ответы
0

Были в Киеве и антимайдановцы, но не вооруженные и с вялыми руководителями. Толку-то?

А потом их под Корсунем убивали вооруженные бандеровцы.

ТС, тебе легче от этого?

раскрыть ветку (1)
6

Ну так я о том и пишу уже второй пост. Почему бандеровцы, которых тогда было на Украине меньшинство, оказались организованным меньшинством, да еще и вооруженным, а наше большинство просрало страну. И у меня нет убедительного ответа.
Вот можешь почитать списко моих вопросов: Ответ на пост «Спасибо !!!»

показать ответы
Опять мышебратья? А шо почалось?
раскрыть ветку (1)
25

Ты не по адресу вопрос задал. Я ни на какое братское отношение с твоей стороны не претендую. Мне вообще пофигу кем ты меня будешь считать. Я получил российский паспорт, устроился на работу и теперь такой же гражданин РФ как и ты.

показать ответы
11
Сильно зависит от стека и проекта. Не расчитывай больше 3500 евро после налогов получать, а скорее меньше 3000. В РФ те же бабки за то же самое, ну может чуть ниже. Вот только уровень жизни в РФ будет на порядок выше. На Западе сравнимый уровень жизни для мигранта it можно получить только будучи пиздец каким крутым спецом. Но оно тебе надо за то же самое проходить круги ада бюрократии и обустройства в незнакомой среде? Уезжать в ЕС it имеет смысл только по идеологическим и политическим соображениям..
раскрыть ветку (1)
8

Согласен на 100%. Раньше - лет 10-15 назад может быть был смысл ехать в США. Сейчас - не особо. А если есть дети - то точно смысла нет, все что касается детей там дико дорого.

28

Цитата: Спасибо России-матушке, за то, что приняла тех из нас, кто смог из этого дурдома убежать и у кого хватило мозгов бежать на восток, а не на запад.

Не все так думают. Знаю много народу, что убежало в Германию, Польшу, Италию, Амстердам. Им там хорошо, работать не надо. Им и так платят. Сейчас, может и не платят. Они меня заблочили уже годик-два как, даже больше. Как их побратымых сильно начали херачить по всем фронтам.

раскрыть ветку (1)
19

Многие из моих украинских родственников сидят в ЕС. Бывшие коллеги по ИТ на 90% туда выехали. Сейчас как раз до некоторых начало доходить, что они там на птичьих правах и их могут оттуда выкинуть в любой момент.

Хотя и не все. Есть человек, который летом выехал на машине из Харькова по "волчанскому" маршруту - летом 2022, несмотря на идущие боевые действия и то, что Волчанск был занят ВС РФ, - ходили "караваны" между Харьковом и Волчанском в обе стороны. Пока ВСУ не расстреляли один такой караван.

показать ответы

Почему нельзя было ещё в 14-м году просто убежать, а не заваривать эту кровавую кашу, перемоловшую сотни тысяч жизней. Подставили Россию под удары НАТО, а теперь говорите спасибо, лицемеры и провокаторы.

раскрыть ветку (1)
11

Чушь. Так же как Россия не несет ответственности ни перед кем из украинских граждан за то, во что превратилась Украина за эти 40 лет, точно так же никто из нас не несет ответственности за то, что Россия сейчас воюет. Россия воюет не за нас, она воюет за себя и не с Украиной, а с НАТО. Украина - это прокси.

ТС, не переживай особо, от тебя и тебе подобных ничего не зависило, также, впрочем, как и от нациков. Тут как раз виновата Россия, вернее российская власть. Проебали самого важного соседа у себя в подбрюшье. Скорее всего, что денек на сохранение влияния выделялось, и выделялось дохера, только их почти наверняка спиздили, как те, что шли, например, на армию до СВО. А американских денек спиздили меньше, или они дали больше. Вот и появились у вас нацики и кастрюлеголовые, а России пришлось ввязаться в многолетний военный конфликт. Простой народ Укарины стал жертвой геополитического проеба России.

раскрыть ветку (1)
7

Нет, дружище. Ты видимо невнимательно прочел. Российская власть - она на то и российская, чтобы отвечать за Россию, а не за Украину. А Украину проебали украинцы, причем даже не пророссийские - всего лишь не профашистские. Которых как минимум до 2014 года, а может и дольше на Украине было большинство, а фашисты были меньшинством.

Я думаю, что если бы в 1991 году участников референдума, который решил вопрос о независимости Украины, спросили бы верят ли в то, что меньше чем через 30 лет по стране будут маршировать пидорасы со свастикой - то они бы ответили, что такого просто не может быть.

показать ответы
Оппа, рагуля охуевшая. Зря тебе гражданство дали. Как был свидомым свинорылом, так и остался им. Вдобавок ещё и ждун. Ты свои понты, иди дома у себя колоти чучело или в гейропе. Там много таких покеров, как ты.
раскрыть ветку (1)
11

А то что? И кстати, гражданство мне не ты давал, тебя не спросили :))

показать ответы
84

Походу теперь уже нормально ебут.

Процесс пошёл.

раскрыть ветку (1)
20

Если это про ВС РФ - то дай Бог, чтобы оно так и было.

29

Пора переобуваться!!

раскрыть ветку (1)
16

я рад что доставил тебе минутную радость ощутить чувство собственного превосходства над другим человеком. Если ты попытаешься включить свой мозг - ты поймешь, что твое чувствов превосходства надо мной - ложное. Но ты не расстраивайся.

показать ответы
37
Все верно написал. Жму руку. Вот только к сожалению с 2014 по 2022 уроды при власти Украины, сделали очень большую работу. И тех кто за нас стало уже не большинство.
раскрыть ветку (1)
10

да, теперь мы там не большинство. Но не могу сказать, что меня то что там теперь сильно беспокоит.

показать ответы
В очо, вот чо. Зря не спросили.
раскрыть ветку (1)
8

смирись

показать ответы
9

А обзываться то зачем? Корежит, что ли? Странный ты какой-то. И подозрительный. Вот чую - что-то с тобой нечисто. Нацист? Еретик? Или пьяный? Колись, что с тобой не так?

раскрыть ветку (1)
6

Он просто не очень умный человек

показать ответы
Вопрос задан, по адресу. С какого ты года " гражданин" России? Ты хамить ещё смеешь?
раскрыть ветку (1)
11

Хамить? Каков был вопрос - таков был и ответ. По мощам и елей.

показать ответы
3

Может он в 2014 свалил из этого дурдома. До того, как он превратился в умиральную яму.

раскрыть ветку (1)
7

Я свалил в 2022, в 2015 я смог сына вывезти, сам я уехать не мог по причинам, которые от меня не зависели.

показать ответы
0

Логика, ты кто по образованию то , логик ты доморощенный, куда его выпустили? Ты знаешь вообще, что такое выход под залог? Что такое домашний арест? Мало того, что залог будет государству передан, его полностью разденут если он свалит с Украины, также поступают и в России. Дак чем кончилось коррупционное дело? Приговор по этому делу вынесен или идет следствие, или ты таких слов не знаешь?

Вот тебе фамилия Тимошенко, сидела она за коррупцию? Кстати она была премьер министром Украины. А у нас вот Чубайса не посадили и Касьянова не посадили (хотя у него погоняло было (Миша 2 %) а он премьером был 4 года при Путине.

Я изначально тебе написал, про твой пост , что у тебя именно пиздабольство, ты делаешь выводы, вообще не зная ситуацию в стране, свобода бля, свобода от здравых мыслей сейчас наблюдается в России. Все думающие люди это понимают, а кто связан с экономикой вообще в ахуе, но боюсь тебе этого не понять. У нас начали зарплаты в стране задерживать, такого не было с 90 ых годов, ну куда тебе об этом думать, у тебя же свобода.

раскрыть ветку (1)
2

Тимошенко "сидела" в Харькове, под нее отделили отдельное крыло на 5 этаже профилактории Южной железной дороги. В зоне она не провела ни минуты. Я бы тоже так хотел посидеть :))
Единственный человек, который не захотел выйти под залог - это Коломойский, ну там сумма была уж очень огромная, он решил потратить в 10-ки раз меньше и жить в тюрьме как в 5-звездочном отеле, что он и делает.
Все. Все остальные вышли. А залог назначенный для Чернышева например - это его карманные деньги.

показать ответы
3

Почему бандеровцы, которых тогда было на Украине меньшинство, оказались организованным меньшинством, да еще и вооруженным, а наше большинство просрало страну. И у меня нет убедительного ответа.

Это как?

Ты не можешь понять, что десяток вооруженных, обученных и скоординированных боевиков запросто подавят возмущение сотен невооруженных и разрозненных? Но ведь это - основа государственного аппарата подавления: полицаев всегда на несколько порядков меньше числа населения.

"Наше большинство" никогда не контролировало страну, это не мы её просрали. Просрал её Януковощ сотоварищи, хоть у него и были средства для борьбы против майдана. А мы тогда ежедневно ходили на роботу, у нас просто не было возможности бросить всё и приехать в Киев. Да и что бы мы там делали? У Януковоща был ОМОН в достаточном количестве, было и оружие, он просто зассал отдать нужные приказы. А что могли бы сделать невооруженные "мы"? Завалить площадь Нэзалэжности своими трупами? и что это изменило бы?

раскрыть ветку (1)
2

Ты простую вещь не можешь никак понять. Вот эти самые вооруженные и обученные боевики - они что с Марса прилетели? Они же ведь не скрывались, они выходили и паскудничали, например каждое 9 мая или на день рождения Бандеры, еще до того как стали вооруженными и обученными. Но они при этом хотели стать вооруженными , обученными и организованными. Почему мы не хотели? Почему мы не старались организоваться и вооружаться? В Германии в 30-ые годы прошлого века коммунисты хотя бы бились с фашистами. Мы даже не пытались.

На все эти митинги в том числе на те, где били ветеранов, ходили люди, живущие рядом с нами. Разве мы хоть как то выразили им свое порицание? Например, хотя бы тем, что здороваться с ними перестали. Помнишь фотографии милых девочек, которые наливали керосин в бутылки у Дома Профсоюзов? Уверен, что им не объяснили кто они ни их одноклассники, ни родители одноклассников, ни учителя.

А еще напомню тебе о роли церкви. В 1991 году из тогда еще РПЦ на Украине выкинули Филарета как раскольника. При Ющенко РПЦ провела крестный ход, в котором участвовало больше 1.5 миллионов человек. Представь себе эффект, если бы с амвонов тысяч церквей священники ежедневно проповедовали бы против фашистов? Ющенко боялся трогать РПЦ. А что вместо этого? А вместо этого сейчас глава уже УПЦ говорит те же самые вещи, за которые он выкинул в свое время Филарета. И ему это совсем не помогло.

Максимальная толерантность к мерзавцам и фашистам - это одна из главных причин почему Украина сейчас находится там, где находится. Все это полностью заслужено.

показать ответы

Одновременно с этим набегут турбопатриоты и будут улюлюкать

раскрыть ветку (1)
2

Было. Приходили.

Я даже не представляю, как ты дожил до своих лет.

Ты мне ни одного случая посадки привести не сможешь. Так что извини, но первоначальный диагноз верен - ты понятия не имеешь о чем пишешь.

Вот гуглим первое попавшееся, как я уже говорил, садят тех, кто не в клике наркомана. Читаем.

https://www.rbc.ua/rus/news/ukraine-otbyvayut-nakazanie-19-c...

https://www.tasnimnews.com/ru/news/2025/04/30/3302340/

Как ты жил на Украине?Пытаешься рассуждать о жизни в России, если ты даже элементарно не можешь загуглить информацию? Почему это происходит в России я тебе написал, экономика буксует, денег не хватает, начали трясти людей. Под раздачу пошли и судьи и губеры и чинуши. Сотни миллионов и миллиарды уходят в казну.

Пора снимать розовые очочки.

раскрыть ветку (1)
2

Ну ты юморист. В обоих источниках - ни одной фамилии.

В первом источнике аналитика от Transparency International, которая сам по себе является НКО, и получает бабки за то, что рассказывает европейскому обывателю об успехах Украины на пути в Европу.

Во втором источнике про какой то арест каких то опять безымянных чиновников. А с чего ты решил что их посадили?

"Вечером в пятницу, 15 марта, Высший антикоррупционный суд отпустил из-под стражи бывшего чиновника министерства обороны Александра Лиева, который является подозреваемым по делу о завладении почти 1,5 млрд грн на закупку снарядов для ВСУ.

Об этом Общественному рассказал адвокат Лиева Назар Кульчицкий.

«Суд изменил меру пресечения Александру Лиеву: пребывание под стражей на освобождение. Суд отпустил его под личное обязательство и направил постановление в СИЗО», — сказал Кульчицкий." :))))))))

https://nv.ua/ukraine/politics/delo-lvovskogo-arsenala-leiva... - никого не посадили и не посадят. Они все с Украины съебались уже. Розовые очики - это у тебя.

показать ответы

ТС! Добро пожаловать на Родину.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

Воевать пойдёшь?
раскрыть ветку (1)
2

Если призовут - то пойду, бегать как бегают на Украине от ТЦК я не буду.

показать ответы

Так и в этой стране по отношению к вам дискриминация, комменты наглядно показывают.

раскрыть ветку (1)
2

Не знаю что тебе там померещилось, не вижу никакой дискриминации.

Ты понятия не имеешь о том что и с чем ты сраниваешь. Давай на спор выбери любой месяц этого года и я тебе найду несколько новостей на тему ареста чиновников и посадки чиновников в РФ. На Украине не сажают чиновников.

Я то как раз имею понятие, что и с чем сравниваю, это ты прожив здесь 3 года пытаешься рассказать мне про то как в России. Это ты понятия не имеешь как здесь всё работает, почему вдруг начали вскрывать миллиардеров, как будто ранее об это не знали, всё это делалось практически на виду(воровали), на всех этих миллиардеров есть папочки и все отстегивают в общак, а кто начал крысить тот сразу становится фигурантом уголовного дела, на потеху публике. Есть такое выражение "казна пустеет милорд". Дак вот начинают пополнять бюджет за счет воров и выдавливая из населения налогами, утильсборами.Война дело очень дорогое, экономика уже трещит, многие это понимают, но видимо не ты, рассказывая мне про посадки и борьбу с коррупцией в России. Здесь любого губера и чиновника средней руки копни, такое полезет, что охуеешь. А ну и да, на Украине тоже сажают чиновников, тех кто не в пуле у наркомана, а ворует в одного. Всё как везде.

Он всегда будет назначать людей, которых он хоть как то знает, по другому не бывает. А как еще? Это не ИТ, тут тестовое задание не выдашь. Потом это называют: "назначал дружбанов"

Проеб, на проебе в окружении Путина, но зато знает хоть как то человека. Но не назначает специалиста в этой области, тасуя колоду своих верных людей, кидая их с одного направления на другое.Ты действительно понятия не имеешь, что происходит в России. Ты рассказываешь мне о коррупции на Украине, дак я тебе и привел пример этой страны, т.к мы как две стороны одной медали, а ты меня спрашиваешь зачем я привожу в пример Украину. Ты еще живешь в каком то розовом мире с пони и единорогами, абсолютно не понимая происходящих здесь событий.

раскрыть ветку (1)
2

Не сажают на Украине чиновников. Вот вообще. Хоть с пула , хоть откуда. Ты мне ни одного случая посадки привести не сможешь. Так что извини, но первоначальный диагноз верен - ты понятия не имеешь о чем пишешь. А за те три года что я здесь живу посадили десятки чиновников федерального уровня. А построить систему полностью свободную от коррупции не смог даже Исус Христос - продали его за 30 серебереников.

Важным показателем как обстоят дела на самом деле является уровень низовой коррупции, которые осуществляют рядовые силовики и чиновники. За три года, что я здесь живу, не было ни одного случая вымогательства у меня взяток. Ни ДПС-никами, которые останавливали меня на машине с украинскими номерами, ни чиновниками в МФЦ в процессе получения гражданства, ни врачами в поликлинике. На Украине без взятки рядовому исполнителю просто ничего не работает. Идешь к врачу - кладешь ему деньги в оттопыренный карман халата, идешь в МВД - на все есть своя такса: на регистрацию машины, на получение прав и т.п.

показать ответы
4

Я всегда говорил, меньшинство с оружием опаснее, большинства без оружия.А когда под это подводят еще и законы(юридическую базу), то это полный пиз.. короче авторитарный режим, не на что не намекаю, а нет намекаю.Давление под крышкой уже стравливать нечем, закручивают и закручивают, что на Украине, что у нас в России.

раскрыть ветку (1)
6

Ох, люблю я эти обощения. Все-таки о вкусах устриц стоило бы говорить с теми кто их ел. Россия - сейчас, возможно, самая свободная страна на шарике. Но если и не самая - то в первой тройке точно.

показать ответы
С удовольствием почитаю
раскрыть ветку (1)
6

вот прямо с удовольствием? Почему то я Вам не верю. Начните изучение украинского фашизма хотя бы с того, что язык на котором еще в 2009 говорило 81% населения с 1991 года не имел статуса государственного. Или с того, что при "пророссийском" президенте Януковиче в русском полуторамиллионном городе Харькове было 5 школ с обучением на русском языке. Или попробуйте объяснить почему элитное подразделение ВСУ Азов носит эмблему дивзиии SS Райх.

показать ответы
8

Да не мечи ты бисер. Чел туповат, у него только два состояния - страх и ненависть, как у всех одноклеточных Зачем об него хуй тупить.

раскрыть ветку (1)
5

Хорошо сказано :)

Референдума за СССР не было. Было за союз суверенных государств. Так и получилось, вышел СНГ . Независимых, что синоним. Кстати Россия провела референдум о независимости раньше Украины. Без нее был бы союз с Арменией, Узбекистаном? )))
раскрыть ветку (1)
5
Тут Россия понимаешь ли.
раскрыть ветку (1)
4

тутошние мы

показать ответы
На новом Нюрнбергском процессе докажете, пока собирайте материал.
раскрыть ветку (1)
5

Без меня обойдутся, есть специально назначенные и обученные люди, которые работают для этого процесса. Но Вы же не прокурор чтобы по Вам из пушки такого калибра стрелять. А на уровне обычной банальной логики - без проблем.

15
Если написаное, действительно твоя точка зрения, то добро пожаловать, адекватным всегда рады.
Но сейчас набежит свинорейх и будут тебя гнобить по своим методичкам..
раскрыть ветку (1)
4

Ты серьезно думаешь , что я сейчас что то новое в их исполнении увижу?

0
Да не, так, порядок цен понять
раскрыть ветку (1)
3

Вот говорят, что 2500-3000$ , но 3000 - это максимальный максимум, много чего срастись должно, чтобы столько получить. А еще есть общая тенденция такая, что зарплаты вниз пошли потихоньку. Причина в том, что на Украине осталось еще дофига ИТ-шников, которые не смогли выехать, но смогли решить вопрос на месте с не-мобилизацией. И вот они демпингуют. Они вынуждены это делать, потому что у них начались перебои со связью и светом.
Говорят что самые большие рейты в странах где есть ИТ-хабы, это прежде всего Польша - она в каком то смысле забирает рынок, на котором была Украина, Германия и Хорватия.

показать ответы
4

с того момента, как эти самые "нетфашисты" в лице яроша пообещали официально и публично повесить новоизбранного "президента" зеленского за исполнение его предвыборных обещаний.

раскрыть ветку (1)
3

Ярош - милашка, по сравнению с теми, кто был после. Да и куда он делся, кто знает? Но свою роль сыграл. Ярош надувал грозно щеки, но людей в Одессе и Мариуполе сжигал не Ярош.

показать ответы
1

Я понимаю посыл ТС, но это бесполезно, ибо он в свой пост просто наших либерастов заукров(текущую укровласть) призвал только. Ну это стандартная ситуация, они первыми набегают.

раскрыть ветку (1)
3

есть шанс хотя бы их пересчитать :))

Вы забыли одно из важнейших свойств фашизма и нацизма: это инструмент власти олигархии.

Без этого важнейшего элемента все остальное- просто авторитарный режим, и он не вырождается в нацизм, в раскол в государстве, массовые убийства и человеконенавистничество.

Если олигархи не отдалены на достаточное расстояние от власти, то да, они устроят нацизм.

раскрыть ветку (1)
3

А с чего ты решил что олигархи на Украине удалены от власти? Именно они и есть тамошняя власть. А то, что там одна группа олигархов иногда сменяет другую - сути дела не меняет.

показать ответы

Не верь, не бойся, не проси. Если бы, как вы говорите, убежал в Россию, в 14 году, может быть бы и поверил. А сейчас, лучше бы вас на холодец пустить.

раскрыть ветку (1)
2

продолжайте наблюдение. Ваше мнение очень важно для нас. Мы с Вами свяжемся.

Именно вы (миллионы украинцев, которые поддерживают Россию и ещё миллионы тех, кто относятся к ней нейтрально) причина того, что война настолько затянулась. По сути вы находитесь в заложниках у нацистского режима. Россия по-настоящему избегает ударов по мирному населению, которым прикрываются укрофашисты. Вы единственная причина по которой Россия, имея даже неядерное оружие способное сносить целые населённые пункты целиком, до сих пор не применяет его.

раскрыть ветку (1)
2

Тебе прежде чем писать такие глупости - подумать немного. Сходи на ютуб и посмотри видео которые выкладывают русские солдаты из Бахмута, Авдеевки и прочих подобных мест. Эти населенные пункты именно, что снесены. А то каким оружием их снесли - значения не имеет.

Так что запрета сносить населенные пункты - нет. Очевидно, что причина не применять "неядерное оружие способное сносить целые населённые пункты целиком" - в чем то еще.

показать ответы
3

Как только начнется война с Европой очереди в Шереметьево до небес будут.

раскрыть ветку (1)
2

Может быть намного раньше. Если взять ИТ-шников как пример - единицы смогли устроиться в местные компании. А без этого гражданства не будет.

0

столько людей уже суки погубили, даже с предвыборными обещаниями зеленского можно было идти к какомуто консенсусу. Нет блять этим тварям крови захотелось. Вот теперь кровь просто рекой. Наши тоже хороши, думали на хапок взять, а хуй. ТРАГЕДИЯ просто ТРАГЕДИЯ.

раскрыть ветку (1)
2

Я не согласен, что наши думали взять на хапок. Я думаю, что не просчитали реакцию Запада. Никто не ожидал, что они вот так впишутся.

Я помню времена СССР, мой отец - офицер, два года отслужил в одной из стран, где велись боевые действия. Были оговоренные правила игры. Вот те, кого поддерживаем мы - а вот те кого они. Но вот так чтобы буквально завалить оружием поддержваемую сторону - такого никогда не было. Доступ к разведывательным спутникам, связь через систему Маска, собственные специалисты, которые обслуживают сложное орудие, вплоть до того что наводят ракеты через спутник - такое себе даже представить нельзя было.

4

пофиг, всей этой пиздобратии место на виселице, а некоторых и на кол бы, или в медного быка.

раскрыть ветку (1)
2

хотелось бы

показать ответы
А подскажите мне какая ещё страна в мире признала, что у власти на Украине фашисты? Мне просто интересно, может весь мир дураки, а я и не знал.
раскрыть ветку (1)
2

А с каких пор истина определяется голосованием?

Ты откуда такой? Ещё тамошний или уже тутошний?
раскрыть ветку (1)
2

Ответ зависит от того где для тебя там и где тут

показать ответы

)))), фантазии, Коломойский бы оценил, как его разули, фантазии,а ведь он даже не убегал. Еще раз скажу тебе глупый ты, еще в единорогов веришь, а ну и да , в торжество закона.

раскрыть ветку (1)
1

Ты мне еще про разутого Коломойского будешь рассказывать. Смешно.

показать ответы

Вот видно, что ты мало пожил, сумма залога официально, что после того следует с имуществом, как срывается тот кто под следствием? А ты еще про логику что то мне втираешь. Все это описывается, в дальнейшем уходит в пользу государства. Законно? нет , а кто тебя спрашивать будет, припишут ущерб государству на сумму превышающую сумму имущества и изымут. Раз в бега подался , значит виновен, заочный приговор с конфискацией. Логик ты , перелогик.

раскрыть ветку (1)
1

Еще раз - такой нормы: извлекать сумму залога из имущества беглого жулика на Украине нет. Все остальное - твои фантазии.

показать ответы

Да какая разница , кто где сидит и сидел, ты сам написал . что никого не ПОСАДИЛИ, у нас на зоне тоже люди устраиваются неплохо с деньгами. А по залогу, ты сути так и не понял, неважно какой залог, важно, что если съебнет, то все уйдет с молотка и все кто с ним связан будут разуты и раздеты, ты так и не можешь понять, что такое залог, он отвечает не внесенной суммой (это само собой), он отвечает всем своим(и не только своим) имуществом. Обрати внимание в России нет такого понятия как выход под залог, потому что депутаты понимают , ежили что их разденут до нитки.

раскрыть ветку (1)
1

В России нет , а на Украине - есть. И теряется при нарушении условий освобождения исключительно сумма залога.

показать ответы
0

Вопрос 1: Так почему же они на майдан выходили, а мы - нет? Ведь нас всегда было намного больше

А ты не знаешь? Ответ: пять миллиардов американских денег. Пока мы ежедневно ходили на работу, вкалывали там, получая копейки и живя впроголодь, "они" проходили вышколы, обучения, получали гранты, огранизовывались. У них были деньги, оружие и организация, у нас - ничего.

Вопрос 2: зная о том, что многим из нас придется бросить все нажитое имущество и бежать в другую страну, а там начинать жизнь с начала, некоторым в возрасте 50-60 лет, вышли бы мы на площадь в 2014? Не знаю. Любители Запада - вышли.

Они не "вышли", их вывели. В Киеве были и противники майдана, ничем хорошим из их столкновений с вооруженными майдаунами не вышло.

Вопрос 3: так почему же у них были вожди, а у нас не было? Понятно, что их вождей пестовал и обучал работать с массами Запад, но не Запад придумывал бандеровскую идеологию,

Именно Запад, сперва - Австро-Венгрия, после ВМВ - ЦРУ и пр.

Запад отбирал тех, у кого не было шансов "выбиться в люди" обычным спосбом, и выращивал их.

Западу - наплевать, лишь бы идеология была антироссийской, не было бы бандеровцев - они бы нашли кого то еще.

Запад не просто отбирал, он организовывал и выкармливал.

Но где были наши вожди?

Их не существовало. Откуда бы им было взяться?

Почему из года в год мы голосовали за одних и тех пидорасов, которые произносили одни и те же лозунги и не выполняли ни одного своего обещания?

Потому, что других не было - система так была устроена, что "другие" не проходили. Выиграть выборы - деньги нужны, да даже поучаствовать, а откуда у простых, работающих людей деньги?

Была такая Витренко, но когда она показала успехи на выборах, её просто купили, сказка закончилась. Именно Витренко первая заявила, что "донецких надо колючей проволокой оградить", когда донецкие первичные ячейки её партии отказались сливаться. Но денег у тех не было, на том всё и закончилось, политику без денег невозможно делать.

А наши вожди - только воровали.

Потому что они никогда не были нашими. Это мы были "ихними" - их кормовой базой.

вопрос 4: как так получилось, что в стране, в которой на момент ее появления на карте жили 53 миллиона человек, за все 34 года ее существования не нашлось ни одного лидера с государственным мышлением?

Ну вот тот же Кучма вроде чего-то пытался. А потом понял, что можно просто воровать, это намного выгоднее. Деньги ему ближе какого-то народа страны, с которой он не связывал свое будущее - его дети и внуки должны были жить на "прекрасном Западе", а на Украине - только "зарабатывать" деньги. А когда кормушка прикроется -просто свалить туда, где уже всё заранее припасено.

Может еще кто-то был, но система таких не пускает. Капитализм - деньги правят, а не патриотические идеи.

но как так получилось, что маленькая Белоруссия с ее всего лишь 10 миллионами населения, тоже смогла породить лидера,

Интересный вопрос, надо Лукашенко спросить, как он смог пробиться?

Путин - это не тот случай.

раскрыть ветку (1)
1

Слушай, этот аргумент про 5 миллиардов уже в зубах навяз. Ты думаешь в РФ не вкладывали? Эти 5 миллиардов - копейки по сравнению с тем, что вбросили в росийскую оппозицию. Деньги не все решают. Есть еще такая штука как инстинкт самосохранения, например. В 2004 рагули устроили первый переворот положив с прибором на Конституцию. Уже тогда было понятно чем все закончится, если их не остановить. Когда Ивченко поехал в Москву на переговоры о газе и переводчика потребовал. Но останавливать было некому.

Выходить нам надо было не в 2014, а раньше. И оружие готовить надо было намного раньше - как это бандеровцы делали. Еще пункт в теме: они готовились к захвату власти, а мы все проебали.

Вожди появляются не потому что их выбрал Запад - это вожди временные и они плохо заканчивают обычно. Вожди появляются потому что на них есть запрос у общества. Вот украинскому обществу в большинстве его было абсолютно похеру куда это общество плывет и кто его ведет, да пусть даже и фашисты ведут, лишь бы не трогали хохла в пределах его плетня. Да и государственность хохалм была не нужна - они даже не понимают что это. Получили на халяву и ломанулись искать кому продать. И показалось им, что Европа может дать больше. Они все время на проигравших ставят, всю свою историю.

Кучма очень неудачный пример. Парторг огромного завода, пытавшийся выдавать себя за производственника. Там и не пахло никаким государственным мышлением.

Ну да , ну да. Глупый ты, я уже не знаю сколько тебе лет , но такие глупости ты пишешь, я тебе привел пример,но тебя он не устроил и фамилий нет.Тебе надо чтобы это российская пресса написала, тогда ты поверишь? Да уж.Ты просто не представляешь, что происходит сейчас на Украине, как под военные заказы ведется воровство, как вскрываются эти схемы, кстати у нас в России такая же петрушка. И там и там ловят и сажают, но тебе же не говорят фамилии этих деятелей в России, таких схем сотни, не зря говорят , кому война , кому мать родна. Видно по тебе, что жизни не видел, пытаешься рассуждать, а ума к сожалению не хватает понять простые вещи , которые на поверхности. А начало всех этих схем наверху, что в России, что на Украине.

раскрыть ветку (1)
1

Причем тут российская прессе или нет? Я тебе ссылку на украинскую дал. Они же даже не прячутся когда очередного мудака выпускают.
Чувак у тебя с логикой как вообще? Слышла про такую науку? Ты привел пример коррупционного дела - я тебе показал чем оно закончилось. И я уверен на 100%, что я тебе точно так же покажу конец любого другого дела на Украине по борьбе с коррупцией. У тебя есть только один способ доказать мне что я не прав - приведи пример дела с фамилиями людей, которые осуждены и сели. А твое бла-бла-бла - мне уже надоело.

показать ответы

Я тебе привел факты , то что ты не знаешь, кого и когда посадили это твои проблемы, арест был? То что они под залог выходят, это уже юридические коллизии называется. Они с Украины не выехали, об этом бы стало сразу известно, т.к только Кулеба сбежал, об этом стало известно всем.Если бы был доступ к сайтам Украины, пожалуй было бы более прозрачно кто и на сколько присел, но ты уже три года следишь как тут в России сажают замов Шойгу и радуешься как дурачок, ведь Шойгу не знал что у него замы воруют, правда ведь. А по поводу грантоедской прессы, самое интересное,что на Украине только эта пресса сейчас говорит правду украинцам, не нам нет, не россиянам.

Криминальная составляющая роли не играет в деле Мидича, их всех держат за яйца, на каждого есть досье,теперь напомоню тебе про Коломойского, которого разули с подачи Зеленского, а сколько за Коломойским чинуш стояло их тоже прибрали, но ты этого не знаешь, потому что тебе видимо это было не интересно. Вот тебе и жопа с пальцем. От любой значимой фигуры идут нити, дак вот эти нити сидят сейчас, фамилий у меня нет, зато есть понимание как работает следствие, еще раз повторю в свое время, я частенько почитывал Корреспондент.нет, еще до того как он превратился в помойку, там частенько писали куда кого приняли.

раскрыть ветку (1)
1

ничего ты мне не привел. ни одного факта посадки. потому что их нет.

показать ответы
0
Немного хуже, чем он бывает, но вполне обыкновенный. Но я вообще не про это говорил.
раскрыть ветку (1)
1

Лучше или хуже - вопрос Ваших критериев для сравнения. В РФ я могу жить и чувствую себя прекрасно. Некоторые другие капитализмы тоже приходилось видеть довольно близко - не понравилось.

показать ответы

Я тебе привел пример, того что идут аресты, то что выпустили под залог, это не значит что они съебались, факт приведи что ливнули из страны, тех которых выпустили под залог? Хоть один.Ты же начинаешь мне прогонять что Transparency International это НКО, а кто по твоему сейчас должен рассказывать об арестах, НАБУ это тоже креатура США, дак кто? Прокуратура и суды? которые сука боятся что их на ноль отправят если они че то вякнут. Как только Мидичу объявили о подозрении он съебался, Умеров бегает от вопросов НАБУ, но ведь там есть и исполнители, их ебать начали в первую очередь, ведь откуда то появились данные на всех этих персонажей ,которые при наркомане, свалили кошелек наркомана Мидича, его правую руку Ермака, да это не правоохранительные органы Украины,а НАБУ, но дана команда фас уже от пиндосов, до этого наркоман зачищал поле от конкурентов политических, даже Порошенко статью шил. Ты пытаешься рассуждать о том, что вообще не понимаешь, что на Украине, что здесь в России. Не стоит говорить о том, чего не знаешь. То что ты не в курсе, что происходило и происходит на Украине, это твои проблемы. Была у нас такая в МО Васильева, 6 ярдов на нее вешали, сидела дома на подписке, потом отскочила, так и не присев, вот это я понимаю правосудие, Сердюков который развалил ВС РФ, не понес никого наказания, трудится где то, и таких овердохуя, а ты тут сказки рассказываешь.

раскрыть ветку (1)
1

Не дружище, мы начали с того, что ты взялся привести факты посадок на Украине. У тебя не получилось. И не получится. Фамилии посаженных назови. Только каждый раз как ты раскопаешь какую-нибудь грантоедскую прессу с сообщениями об арестах - я тебе буду предъявлять ссылки на дальнейшее развитие событий. И там не будет никаких посадок.
"Порошенко статью шил" - да это детский лепет, там как только власть меняется - так они друг другу статьи шьют, традиция такая. И потом живут с этими статьями дальше как ни в чем не бывало.
В деле Миндича криминальная составляющая вообще роли не играет, просто Трампу от Зеленского кое что нужно, а тот не понимает и выебывается. Вот США действительно могут посадить любого из этой компании, в том числе самого Зеленского - но какое отношение это имеет к правосудию на Украине.
А в РФ арестованы и сидят все замы Шойгу - вот тебе разница. Ты жопу с пальцем сравниваешь.

показать ответы

Я внимательно прочитал, как говорится, не льсти себе. Мы все вместе в 1991 проебали СССР, причём самая активная часть населения и не самая плохая, прямо скажем, выступила фактически за его развал, выйдя на улицу. И сделала это не за деньги а из навязанных ложных убеждений.

В современном мире ничего не зависит от населения, свежий пример вам выборы Молдавии и Румынии, там уже даже скрывать манипуляции не пытались. Власть и деньги решают, а не народ. Россия, кстати, шла по тому же пути, что и Украина, пока не пришёл Путин, и не развернул все в сторону национальных интересов.

Путина принято ругать за консолидации власти, недальновидную экономическую политику, коррупцию, и т. д. Все это есть, в том числе он ответственнен и за проеб Украины, поскольку вся власть, а значит и ответственность у него.

Но Путин вернул суверенитет России, а значит дал нам шанс на нормальное развитие.

В Украине такого не произошло, у власти были только марионетки, при этом это было в интересах как США, так и России, самостоятельное государство не устраивало ни тех, ни других. Россию переиграли, в основном потому, что в плане государственного устройства она недалеко ушла от Украины - свой карман точно также важнее государственных интересов.

Так что ни зв что народ Украины не ответственнен, как и народ Палестины, Ирака, Сирии, и многих других государств, чью жизнь разрушили, и слили в унитаз.

раскрыть ветку (1)
1

У народа России нашелся Путин, у народа Белоруссии, которая еще меньше Украины, которая никогда не была самостоятельным государством, у которой, казалось бы, еще меньше шансов на то, чтобы понимать что такое государственность и зачем она нужна - появился Лукашенко. А народ Украины ответственен хотя бы за то, что у него никто не появился, за то, что у 90% этого народа все интересы ограничены плетнем своего хутора. Народ этот получил независимость, которая свалилась на этот вдруг, как нежданый подарок и тут же начал искать кому бы эту незалежность подороже продать. Вот за это все он вполне ответственен.

0

Если человек живёт обычной жизнью, то от того, что рядом с ним нацисты прошлись, он что, должен начать радоваться смертям москалей, есть пироги из москальских детей, фоткаться на фоне марок с взрывом на мосту и прочие ужасы вытворять? Никто ведь этого не делал, пока не стало можно. Никто и не собирался выходить шатать режим, чтобы стало можно. Зато как только это сделали другие, так видосами о привязанных к столбам людях интернет наполнился довольно быстро. И как только ВС РФ возьмёт под контроль очередной город, там сразу все станут в доску русскими патриотами.

раскрыть ветку (1)
1

вот это - 100%. Наибольше количество членов КПСС на душу населения было в СССР во Львовской области :)) Уверен, что когда кто-нибудь из тех, кто реально захочет помочь России навести порядок на освобожденных территориях и придет в местную российскую администрацию предлагать свои услуги - он увидит там знакомые по украинским временам рожи.

1
Во-первых, пала не вчера, а 35 лет назад. Во-вторых я и некоторые имена упоминаю, настоятельно рекомендую изучить и углубиться.
раскрыть ветку (1)
1

И что с того что имена? Вы претендуете на то, что в России какой то особенный капитализм?

показать ответы
0

Как-то в Днепропетровске наблюдал двух ругающихся хохлов (по-моему, оба с крайнего запада Украины, судя по характерному акценту и практически полному отсутствию русского языка в речи (это конец 90х-начало 2000х было, когда украинский самими же украинцами считался языком тупого деревенского быдла). После того, как один другого вуйкой назвал, они сцепились в яростной драке. Думал это хохлячий синоним казахского мамбета или ещё чего-то подобного

раскрыть ветку (1)
1

есть еще фразеологизм "вуйко с полонины" - это такой чувак который с овцами сидит где то в горах и изредка спускается в село.

показать ответы
0
Вот тут уж точно не за что :)
Желаю вам с семьёй только всего хорошего :)
раскрыть ветку (1)
1

За поддержку спасибо.

Потому что в Бахмут его хохлопидоры переименовали, для меня он Артёмовск
раскрыть ветку (1)
1

Слушай, он Бахмутом 350 лет был прежде чем на 100 лет стал Артемовском. Его Иван Грозный заложил как острог, а потом Петр 1 построил там крепость. Это русский город, и Бахмут - русское название, когда СВО закончится пусть местные решают как его называть.

показать ответы
3
У меня этот нетоварищ помечен как "хохлобот" )
Так что под "мы" он подразумевает общество тех, откуда вы удачно переместились к нам )
Не обращайте внимания и всего вам хорошего :)

И - да - мой комментарий не "возможно", а совершенно однозначно носит оскорбительный характер, если "хохлобот" - нынче оскорбление :)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

показать ответы
Нет, русский. Просто за словом в карман не лезу.
раскрыть ветку (1)
1

Ты не за словом в карман не лезешь. Ты сначала ляпаешь языком, а потом думаешь. Иногда думаешь :))

показать ответы
0

а вуйко тогда кто?

раскрыть ветку (1)
1

Вообще то исторически вуйко - это дядя, который брат матери.

показать ответы
А зачем вы Артёмовск Бахмутом называете?
раскрыть ветку (1)
1

Ну ты нашел что спросить. Да потому что местные его и так и так называют. Через него речка протекает, которой название не меняли - так и зовется всегда Бахмутом. Пусть будет Артемовск, мне все равно.
Кстати говоря, Артемовск один из очень немногих городов в Донбассе, которые возникли не как населенный пункт при какой-нибудь шахте. Когда то речка Бахмут была судоходной и по ней баржи гоняли, а в Артемовске была торговля.

показать ответы
То есть с 2014 году нам Украине правит ультраправая, антисоциалистическая, авторитарная идеология, основанная на крайнем национализме, культе вождя, милитаризме, отрицании либеральной демократии и парламентаризма?
раскрыть ветку (1)
1

Именно так все и есть. Спасибо за копипаст определения фашизма. Это с Википедии?

показать ответы

Да ты не переживай. Мы Россию тоже проебали десять-пятнадцать лет назад.

У нас теперь утильсбор, налоги, макс, иноагент и роскомнадзор

раскрыть ветку (1)
1

Очень спорное утверждение. Тем более, что все в одну кучу: идеологические вещи и экономика. С точки зрения экономики - везде на шарике сейчас хуже чем было 15-20 лет назад и в ближайшие лет 20 станет еще хуже, а лучше не станет нигде. И нам очень сильно повезет, если мы избежим Третьей мировой.

А насчет макса и роскомнадзора - так забор строят с обеих сторон.

показать ответы

Спокойно, хохол. Как запахло переделкой в бекон - сразу Россию полюбили всем сердцем, ага.

раскрыть ветку (1)
1

Спокойно дурачок, я же говорю ты читать не умеешь, если бы умел, то прочел бы, что я - гражданин РФ, так что шансов на переделку в бекон у меня с тобой поровну.

показать ответы

Мы (граждане Украины бывшие и настоящие) не просто не вышли на улицу протестовать против фашистов

Нормально порки перекраситься спешат. Пусть Искандер разбирает, кто из вас свинья, а кто просто хохол.

раскрыть ветку (1)
1

Ты дурачок, читать не умеешь.

показать ответы
0

Насколько мне помнится, это именно в Харькове украинские нацисты взяли за моду каждый год на 9 мая бить ветеранов задолго до 2014 года, что пришлось потом каждый парад усиленными нарядами милиции охранять и всё равно хлопчики прорывались через ограждения, чтоб ударить подвернувшегося старика?

раскрыть ветку (1)
1

во Львове. Первый раз в 2009. По настоящему избили стариков.
В Харькове это скорее шоу было - местные типа-пророссийские партии брались охранять возложение цветов к Мемориалу (есть у нас такое особенное место) напоминая о своем существовании. Возможно, что нацики туда бы даже не пришли , если бы их эти коллеги не попросили.

но это первый случай, который я видел, где житель Западной Украины называл жителя с восточной части "рагуля"

раскрыть ветку (1)
1

вообще то это слово там придумано, обозначает тупого и неразвитого чувака из села. А уже от них его подхватили в остальных регионах и некоторые начали называть их так всех скопом.

показать ответы

И, кстати, такие люди есть даже на самом западе Украины. Где-то ещё в самом начале СВО в одной игре наткнулся на переписку украинцев, обсуждающих вторжение. Один из-под Киева писал традиционную хохлячью брехню, как русня детей убивает, женщин насилует, стиралки ворует, а второй в ответ на это возмутился: "Хули ты пиздишь, рагуля ебаная? Не делают русские ничего такого" Я думал второй откуда-то с востока Украины, а он, оказался вообще со Львовской области: г. Дрогобыж или Дрогобыч

раскрыть ветку (1)
1

Дрогобыч. А ничего удивительного, там тоже нормальные люди попадаются. Я как то провел во Львове в командировках почти полтора года. Но не они решают. Я в Харькове в 2014 разорвал отношения практически со всеми своими друзьями, в том числе с теми кому крестил детей - мочи не было терпеть их идоиотизм. Так то Харьков, не представляю как такие как я во Львовской области выживали.

показать ответы
0
Извини, оффтопик, но ты вроде в теме
Сколько ценник на мидла в каком-нибудь крупном европейском городе?
раскрыть ветку (1)
1

чтобы не наврать - задал вопрос. как только ответят - перешлю. Тебя технология какая то конкретная интересует?

показать ответы

Но ты постоянно избегаешь ответа на простой вопрос: какого хера ты прожигаешь своюжизнь там где тебе не хочется быть?

Мало того, что ты идиот, ты еще читать не умеешь, я тебе что написал ранее, мы россияне, которые любят свою страну, но не любят государство в лице воров, пытаемся сделать нашу жить в стране лучше, потому мы родились и живем здесь. И опять ты блещешь своей глупостью.

И совсем даже не все пишут о том, как в России хуево.

Ты просто редкостный идиот, если не видишь разницы между обычным человеком который пишет о проблемах и политагитатором, который рассказывает как и что построили в России, но этот политагитатор только вот не пишет, что закрыли и что запретили. Но еще раз повторю, тебе на это похуй ты здесь как олень с открытым ртом.

раскрыть ветку (1)
0

в том, что ты здесь родился твоей заслуги нет. Похоже, что это твое главное и единственное достижение. На этом, я с тобой общение заканчиваю.

показать ответы

Хех, у тебя есть проблемы с пониманием что происходит в России, если ты пишешь про свободу, которой нет . Я себя убедил что живу в дерьме? Ты серьезно? Нахуй ты тогда здесь на Пикабу сидишь Тут люди пишут про все "твои" свободы. Еще раз ты просто глуп. Каждый день, этих свобод всё меньше и меньше, ну вот твое

Я в предпенсионном возрасте не побоялся начать жизнь с начала, я живу там, где я всегда хотел жить. И меня здесь все устраивает.

В том и проблема, что таких как ты мигрантов, устраивает то что происходит , потому что лучшего вы не видели, а оно (лучшее) было. Поэтому народ, в том числе и я, пишут здесь что всё стало хуево, но ты об это даже не догадываешься, еще раз!!!! ты не местный. Ты находишься примерно в той точке , где мы были, все россияне в 2002 году, нам казалось что всё заебись, а вот последние 5 лет всё пошло в пизду, нас лишают всего, что было за эти 20 лет, но тебе этого не понять. Я сам нихуя не юнец еще при СССР жил, поэтому знаю про что пишу.

раскрыть ветку (1)
0

"Тут люди пишут про все "твои" свободы" - тут люди много о чем пишут, потому и сижу. И совсем даже не все пишут о том, как в России хуево.

Но ты постоянно избегаешь ответа на простой вопрос: какого хера ты прожигаешь своюжизнь там где тебе не хочется быть? Границы открыты, бери и уезжай.Я думаю это просто потому что ты прекрасно понимаешь, что хорошо тебе не будет нигде. Потому что ты инфантил. Сидишь и ноешь.

показать ответы

Работник в Екатеринбурге заблокировал ворота предприятия из-за невыплаты зарплаты

Почитай приезжий, для понимания ситуации в стране. А также комментарии. Еще раз, ты просто мигрант, который не понимает абсолютно ничего, что происходит в России.

раскрыть ветку (1)
0

Еще раз для тупых - у меня нет проблем с понимаем того, что происходит в России. Но у меня действительно есть проблема с пониманием того как ты можешь так жить. Ты как пылесос собираешь весь негатив, ты убедил себя что ты живешь в дерьме. Вопрос - зачем ты так мучаешься?

Я в предпенсионном возрасте не побоялся начать жизнь с начала, я живу там, где я всегда хотел жить. И меня здесь все устраивает.

Поэтому ты можешь привести еще хоть сотню случаев как кто то как то здесь кого то обидел, но все твои расказы разбиваются об этот главный факт: тебе здесь очень плохо, но ты продолжаешь здесь жить.

показать ответы

Ну идиот в этой всей истории только ты.Не видеть очевидных вещей,когда весь пикабу охуевает от того что делается в стране, восхвалять свободу , когда ее режут каждый день, тут даже сомневаться не надо, кто из нас идиот.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно ты. Мне не нравилось жить на Украине - я оттуда уехал и живу там где мне нравится. Тебе не нравится Россия, но ты продолжаешь в ней жить и ныть о том, как тебе плохо. И кто ты после этого?

показать ответы
0

По-моему, там была проведена тотальная зачистка СМИ. Такая, что мы видели всё то, что там творилось, а они - нет. Поэтому такое разное восприятие. Это как немцам после войны показывали концлагеря, а они говорили, что ничего не знали.

раскрыть ветку (1)
0

Не было нужды в зачистке. Тем более, что какие СМИ? Основной источник информации у майдановцев был фейсбук. А вообще, говоря словами классика, про них можно сказать: ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад.

Ты по жизни видимо был глупым , поэтому глупость для тебя постоянное состояние, ну и да ,я с 90 по 92 жил в Германии.

А вот это твое от "хорошей жизни", тебе стоит почаще разговаривать с людьми которые всю жизнь живут в России. Ты напоминаешь мне ВЦИОМ, один в один.

раскрыть ветку (1)
0

А ты мне напоминаешь идиота.

показать ответы
0

Экономика нашей страны как бы продолжение идеологических вещей.

Вы может конечно не заметили но ставка выросла и потянула за собой ком проблем не просто так, а после некоторых действий.

Которые в итоге и привели к утильсбор доп налогам и максу.

И да, на планете не так. Есть очень мало стран с таким же индексом инфляции роста налогов и ставки

раскрыть ветку (1)
0

"И да, на планете не так." - где то хуже, а где то лучше. Но в целом лучше чем было в 2010-ые не стало нигде, везда стало хуже, а будет еще хуже.

0

Да, ты явно не в себе, у тебя по жизни то больше 100 тыс.руб(гривен) и не было по ходу дела. Да уж. Мужик из миллиардера , превратился в миллионера, причем не самого богатого сейчас на Украине. Это как из твоих 100 тыс осталось 10-15 тыс., чтобы ты понимал , как его разули. Еще раз говорю глупый ты , очень причем. Разули его пиндосы с подачи его протеже, зелибобы. Мне его не жалко, заслуженно, но сам факт я тебе привожу в пример, он один из многих, которых следствие разувает, да вот только ты слаб умом похоже, чтобы это понять. Я тебе уже несколько раз это писал, если ты не видишь суслика, то не значит что его нет.

раскрыть ветку (1)
0

Видимо я действительно поглупел от слишком хорошей жизни - общаюсь с клоуном, который никогда и ничем в своей жизни не руководил, нигде кроме России не жил, и всерьез пытаюсь его в чем то убедить. Надо с этим завязывать.

показать ответы
0

Подружка твоя из Нидерландов тоже тут плакалась о своей "русскости". Ей расскажи про "экзальтированность"

раскрыть ветку (1)
0

Тебя забыл спросить что и кому мне рассказывать.

показать ответы
0

Какую? Как переодеться в русского? Мне не надо. Я дома. Я не сбегала из страны, кастрюлю не надевала, гилякой не грозилась, свастику и бандеру не восхваляю. Это вам теперь, как воздух, необходимо убедить всех, что вас нема за що

раскрыть ветку (1)
0

так и я не сбегал. Родился в России, окончил тут среднюю школу, уехал с отцом - офицером Советской Армии в другую республику и сейчас вернулся домой. Вернулась ли бы ты - большой вопрос. Может быть да, а может и нет.
Убеждать мне никого и ни в чем не нужно, у меня точно такой же паспорт как и у тебя и такие же права, уже даже на выборы ходил. А то, что ты там себе придумала про меня - так мне на это плевать, я не денежная купюра чтобы всем нравиться :))) Жизнь покажет от кого России матушке больше пользы: от меня или от таких экзальтированных дам как ты.

показать ответы
1

За сутки это уже второе или третье "искреннее" признание

раскрыть ветку (1)
0

Признание в чем?

показать ответы
0

Хохлы в русских переодеваются? Никогда такого не было, и вот опять

раскрыть ветку (1)
0

Что наконец то методичку подвезли?

показать ответы
0
Но гражданство ты российское недавно получил. Ваш "герой" Сырский тоже в России родился и военное образование получил. И что теперь? Так что ты хохол обломайся.
раскрыть ветку (1)
0

Охуенная у тебя логика, просто образец кретинизма. С Сырским у меня общего только пол.

0

о чем? О том что не все украинцы одинаковые?)

раскрыть ветку (1)
0

У кого о чем получится.

5

Ну да, всегда так было и будет, в России вот 150 миллионов человек, взять миллион мигрантов - и этого будет достаточно для того, чтобы флаг стал зелёным. Потому что большинству людей абсолютно фиолетова политика как-то иначе, кроме как развлекательного контента и периодической сводки новостей о новых законах, если интересно. Даже хоть там концлагеря поставить и устраивать мясорубку, не будет такого резонанса, чтоб вызвать какой-то антимайдан. Поэтому любой майдан всегда держится на проплаченном меньшинстве, а настоящие дела делаются тихо за закрытыми дверьми вообще единицами. 3,5% от всего населения страны уже достаточно для того, чтобы меньшинство могло навязать свою волю большинству. Лично я не виню украинцев за проеб страны. Я виню украинцев за то, что они мимикрировали под тех, кто у них страну спиздил. То есть стали нацистами. Насмехаться над "клятыми москалями" было весело, ну вот надеюсь, что и умирать под колёсами машин ТЦК весело ничуть не меньше, чем выбирать в президенты клоуна по принципу "хуже уже не будет, а так хоть поржём". И не сваливайте вину за это на орущее меньшинство, если сами к этому меньшинству примкнули.

раскрыть ветку (1)
0

Ну подожди, с точки зрения твоей логики 100-3.5 = 96.5% украинцев должны были как то продолжать жить в стране, идеоологию которой им навязало меньшинство, но при этом "не мимикрировать" под эту идеологию. А как ты себе это представляешь? С утра проснулся и сам себе сделал сеанс психотерапии: я живу в стране с мерзкой нацистской идеологией, но сам я не такой. И пошел трудиться на благо страны с нацистской идеологией.
Конечно так не бывает, конечно большинство будет подстраиваться под навязанную меньшинством идеологию просто потому что не хочется чувствовать себя дураком идущим не в ногу, потому что хочется карьерного успеха и т.п.
Предохранитель против нацистов на Украине должен был сработать даже до того как они пришли к власти, еще в тот момент, когда они впервые выдвинулись в парламент, чтобы не возникало ощущения что так - можно. Он не сработал потому что украинская верхушка самую большую опасность видела в интеграции с Россией, а фашисты оказались самой организованной анти-российской силой на Украине.

"Насмехаться над "клятыми москалями" было весело, ну вот надеюсь, что и умирать под колёсами машин ТЦК весело ничуть не меньше, чем выбирать в президенты клоуна по принципу "хуже уже не будет, а так хоть поржём". И не сваливайте вину за это на орущее меньшинство, если сами к этому меньшинству примкнули." - если это обращено ко мне - то это все не по адресу.

показать ответы

Да да, дочь офицера. Только пятачок торчит.

раскрыть ветку (1)
0

Извини, но скан паспорта я тебе присылать не буду.

0
Я знаю. Но к названию Бахмут сугубо у меня негативное отношение именно из-за этого хохляцкого переименования. На истину в последней инстанции я не претендую.
раскрыть ветку (1)
0

ну речка Бахмут в любом случае останется :))

показать ответы
0
И макрон ...
раскрыть ветку (1)
0

Я пробовал убрать. Возможно, я что то делаю не так, но не получилось

2
Автор, не обольщайся. Россия тоже пала под пятой такого же меньшинства, которое против всей страны. Постюмотри, как Путин холит Солженицына и Ильина, а олигархи богатеют и богатеют.
раскрыть ветку (1)
0

А в чем выражается то, что она пала? Я этого не ощущаю. Цены растут? - так они везде растут, на всей планете Земля. Разве что у папуасов дикорастущие кокосы не дорожали. Фаза развития планеты сейчас такая. Дай Бог нам ее пережить без Третьей мировой или хотя бы без ядерной Третьей мировой.

Олигархи богатеют - ну так капитализм же на дворе. Почему то 18 миллионов членов партии КПСС не стали защищать завоевания социализма, а отдали их без боя.

показать ответы
Я смотрю ты умный. Правду говорят, у хохла родина не там где родился, а где жопа в тепле.
раскрыть ветку (1)
0

Чувак, так я в России родился :))) И среднюю школу тут закончил. Промахнулся ты со своими выводами.

показать ответы
По его писанине видно. Понтов у него много и словами любит жонглировать. Больно гладко всё пишет.
раскрыть ветку (1)
0

Про понты - на свою писанину посмотри. Интересно какие у тебя в жизни достижения, кроме обломившегося тебе с рождения российского паспорта?

показать ответы
0
ОП Нибиру на Пкб

Если выжечь весь город, его потом либо отстраивать, либо просто бросить

Это же пиздец расход ресурсов: сперва на выжигание, потом на отстрой.

Именно по-этому города не выжигают, потому что людям там жить.

раскрыть ветку (1)
0

Я не уверен, что Бахмут можно отстроить - судя по видео оттуда. По моему, проще рядом новый построить. И главное, что впечатляет - ни одного человека на улицах. Даже на видео из Авдеевки были люди - хотя там были страшные бои.

показать ответы

Я ожидал, что какой-нибудь тупой хохол, змагар или потомственный антипутинец прибежит сюда трясти фотографиями Мариуполя, Бахмута или Авдеевки и даже будут рассказывать про геноцид украинцев, но не ожидал, что это будете вы. Подумайте, зачем нужны все эти многочисленные штурмы, точечные удары, потери тысяч солдат, тысячи наблюдательных дронов в воздухе, разведки боем и т.д., если можно тупо выжечь весь город, как вместе с жителями, так и солдатами противника с расстояния, просто не приближаясь к нему?

раскрыть ветку (1)
0

Вы меня случайно с Герасимовым или с самим Путиным не перепутали? Откуда мне знать?

Я в Бахмуте между прочим бывал одно время в командировках, город знаю очень хорошо. Есть на ютубе канал человека, который там несет караульную службу. Я смотрел его видео и понимал - я не узнаю ни одной улицы. Все дома - с разными степенями разрушения, взгляду не за что зацепиться чтобы найти что то знакомое.

Могу только предполагать, что мы ведем войну не только за военную победу, мы ведем войну за новый мир, в котором равный голос будет у нас, у Индии, у Китая и США, например. Индия + Китай - это 3 миллиарда , почти половина населения земного шара. Мы хотим показать им что мы не такие как Запад, который как раз именно так и достиг своего господства - использовал самое сильное оружие из того что имел не разбирая где тут военные, а где - мирные. Нам в этом новом мире жить с ними как с партнерами, и им наверное не очень понравится если мы будем выжигать города. Они подумают, что мы такие же как Великобритания и просто хотим стать на ее место. Вот как то так.

Да теперь уже поезд ушёл... В 2014 году нужно было решать вопрос. Тогда был последний шанс решить всё не бескровно, но малой кровью. А не иезуистскими соглашениями с Меркель. А теперь это уже не остановить... Власти Украины сами не хотят. Ну уберут Зеленского, поставят вместо него Залужного и всё продолжится по новой, пока у всех не закончаться люди и деньги.
раскрыть ветку (1)
0

Нет не так. Или вопрос с Украиной будет решен до 2030 или в 2030 закончится программа перевооружения Евросоюза и мы на полном ходу въедем в войну с Европой.

показать ответы
1

Пост виляния хвостом от вымышленного украинца. Предсказуемо.

раскрыть ветку (1)

Ну а ты то - невымышленный?

1

Забанил тег Долина - и теперь такими постами забита лента. Видимо, таки, готовят народные умы к чему то.

раскрыть ветку (1)

Готовят задуматься?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы