1503

Ответ на пост «Зодумойтесь!»2

Мы (граждане Украины бывшие и настоящие) не просто не вышли на улицу протестовать против фашистов. Мы, те кто был против фашистов, как минимум до 2014 были большинством на Украине. Будучи большинством мы проебали свою страну тупому и агрессивному меньшинству, которое еще и пришло к власти под лозунгами оскорбительными для любого человека, у которого предки прошли через Великую Отечественную, а это были практически все мы. То есть мы не просто страну проебали - мы позволили прийти к власти тем, чьи предки убивали наших предков, мы позволили назвать черное белым и сделали вид, что не замечаем этого.

Что там сделала или не сделала Россия к этому факту не имеет никакого отношения. Предъявлять с нашей стороны РФ претензии - это как в 20 лет объявить себя взрослым, а когда не справился с жизненными сложностями - бежать за помощью к папе с мамой. А мы ведь объявили себя взрослыми в 1991 - я что то не припомню каких-нибудь выступлений против объявленной украинской незалежности.

Я помню, что референдум за сохранение СССР, дал большинство голосов "за" это сохранение, но в СССР Украина была бы с РФ на равных, одной из союзных республик. Но когда СССР прекратил свое существование - только Крым ставил вопрос о вхождении в Россию, все остальные ломанулись строить собственное государство, считая себя достаточно "взрослыми" для этого.

Спасибо России-матушке, за то, что приняла тех из нас, кто смог из этого дурдома убежать и у кого хватило мозгов бежать на восток, а не на запад.

Лига Политики

35.2K поста17.6K подписчик

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Именно вы (миллионы украинцев, которые поддерживают Россию и ещё миллионы тех, кто относятся к ней нейтрально) причина того, что война настолько затянулась. По сути вы находитесь в заложниках у нацистского режима. Россия по-настоящему избегает ударов по мирному населению, которым прикрываются укрофашисты. Вы единственная причина по которой Россия, имея даже неядерное оружие способное сносить целые населённые пункты целиком, до сих пор не применяет его.

раскрыть ветку (24)
2

Тебе прежде чем писать такие глупости - подумать немного. Сходи на ютуб и посмотри видео которые выкладывают русские солдаты из Бахмута, Авдеевки и прочих подобных мест. Эти населенные пункты именно, что снесены. А то каким оружием их снесли - значения не имеет.

Так что запрета сносить населенные пункты - нет. Очевидно, что причина не применять "неядерное оружие способное сносить целые населённые пункты целиком" - в чем то еще.

раскрыть ветку (11)

Я ожидал, что какой-нибудь тупой хохол, змагар или потомственный антипутинец прибежит сюда трясти фотографиями Мариуполя, Бахмута или Авдеевки и даже будут рассказывать про геноцид украинцев, но не ожидал, что это будете вы. Подумайте, зачем нужны все эти многочисленные штурмы, точечные удары, потери тысяч солдат, тысячи наблюдательных дронов в воздухе, разведки боем и т.д., если можно тупо выжечь весь город, как вместе с жителями, так и солдатами противника с расстояния, просто не приближаясь к нему?

раскрыть ветку (10)
0
ОП Нибиру на Пкб

Если выжечь весь город, его потом либо отстраивать, либо просто бросить

Это же пиздец расход ресурсов: сперва на выжигание, потом на отстрой.

Именно по-этому города не выжигают, потому что людям там жить.

раскрыть ветку (8)
0

Я не уверен, что Бахмут можно отстроить - судя по видео оттуда. По моему, проще рядом новый построить. И главное, что впечатляет - ни одного человека на улицах. Даже на видео из Авдеевки были люди - хотя там были страшные бои.

раскрыть ветку (7)
А зачем вы Артёмовск Бахмутом называете?
раскрыть ветку (6)
1

Ну ты нашел что спросить. Да потому что местные его и так и так называют. Через него речка протекает, которой название не меняли - так и зовется всегда Бахмутом. Пусть будет Артемовск, мне все равно.
Кстати говоря, Артемовск один из очень немногих городов в Донбассе, которые возникли не как населенный пункт при какой-нибудь шахте. Когда то речка Бахмут была судоходной и по ней баржи гоняли, а в Артемовске была торговля.

раскрыть ветку (5)
Потому что в Бахмут его хохлопидоры переименовали, для меня он Артёмовск
раскрыть ветку (4)
1

Слушай, он Бахмутом 350 лет был прежде чем на 100 лет стал Артемовском. Его Иван Грозный заложил как острог, а потом Петр 1 построил там крепость. Это русский город, и Бахмут - русское название, когда СВО закончится пусть местные решают как его называть.

раскрыть ветку (3)
0
Я знаю. Но к названию Бахмут сугубо у меня негативное отношение именно из-за этого хохляцкого переименования. На истину в последней инстанции я не претендую.
раскрыть ветку (2)
0

ну речка Бахмут в любом случае останется :))

раскрыть ветку (1)
0

Вы меня случайно с Герасимовым или с самим Путиным не перепутали? Откуда мне знать?

Я в Бахмуте между прочим бывал одно время в командировках, город знаю очень хорошо. Есть на ютубе канал человека, который там несет караульную службу. Я смотрел его видео и понимал - я не узнаю ни одной улицы. Все дома - с разными степенями разрушения, взгляду не за что зацепиться чтобы найти что то знакомое.

Могу только предполагать, что мы ведем войну не только за военную победу, мы ведем войну за новый мир, в котором равный голос будет у нас, у Индии, у Китая и США, например. Индия + Китай - это 3 миллиарда , почти половина населения земного шара. Мы хотим показать им что мы не такие как Запад, который как раз именно так и достиг своего господства - использовал самое сильное оружие из того что имел не разбирая где тут военные, а где - мирные. Нам в этом новом мире жить с ними как с партнерами, и им наверное не очень понравится если мы будем выжигать города. Они подумают, что мы такие же как Великобритания и просто хотим стать на ее место. Вот как то так.

Судя по фотографиям- применяет.

И, кстати, такие люди есть даже на самом западе Украины. Где-то ещё в самом начале СВО в одной игре наткнулся на переписку украинцев, обсуждающих вторжение. Один из-под Киева писал традиционную хохлячью брехню, как русня детей убивает, женщин насилует, стиралки ворует, а второй в ответ на это возмутился: "Хули ты пиздишь, рагуля ебаная? Не делают русские ничего такого" Я думал второй откуда-то с востока Украины, а он, оказался вообще со Львовской области: г. Дрогобыж или Дрогобыч

раскрыть ветку (10)
1

Дрогобыч. А ничего удивительного, там тоже нормальные люди попадаются. Я как то провел во Львове в командировках почти полтора года. Но не они решают. Я в Харькове в 2014 разорвал отношения практически со всеми своими друзьями, в том числе с теми кому крестил детей - мочи не было терпеть их идоиотизм. Так то Харьков, не представляю как такие как я во Львовской области выживали.

раскрыть ветку (9)
0

Насколько мне помнится, это именно в Харькове украинские нацисты взяли за моду каждый год на 9 мая бить ветеранов задолго до 2014 года, что пришлось потом каждый парад усиленными нарядами милиции охранять и всё равно хлопчики прорывались через ограждения, чтоб ударить подвернувшегося старика?

раскрыть ветку (1)
1

во Львове. Первый раз в 2009. По настоящему избили стариков.
В Харькове это скорее шоу было - местные типа-пророссийские партии брались охранять возложение цветов к Мемориалу (есть у нас такое особенное место) напоминая о своем существовании. Возможно, что нацики туда бы даже не пришли , если бы их эти коллеги не попросили.

но это первый случай, который я видел, где житель Западной Украины называл жителя с восточной части "рагуля"

раскрыть ветку (6)
1

вообще то это слово там придумано, обозначает тупого и неразвитого чувака из села. А уже от них его подхватили в остальных регионах и некоторые начали называть их так всех скопом.

раскрыть ветку (5)
0

а вуйко тогда кто?

раскрыть ветку (4)
1

Вообще то исторически вуйко - это дядя, который брат матери.

раскрыть ветку (3)
0

Как-то в Днепропетровске наблюдал двух ругающихся хохлов (по-моему, оба с крайнего запада Украины, судя по характерному акценту и практически полному отсутствию русского языка в речи (это конец 90х-начало 2000х было, когда украинский самими же украинцами считался языком тупого деревенского быдла). После того, как один другого вуйкой назвал, они сцепились в яростной драке. Думал это хохлячий синоним казахского мамбета или ещё чего-то подобного

раскрыть ветку (2)
1

есть еще фразеологизм "вуйко с полонины" - это такой чувак который с овцами сидит где то в горах и изредка спускается в село.

раскрыть ветку (1)
0

Да, точно!!! Один другому, когда уже отругались и собирались разойтись, именно так и крикнул: "Вуйко с Полонины!", а второй этого не стерпел и затихший было спор сразу же перерос в драку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы